Пасхальные куличи. Что класть в кулич.

Ингредиенты: Пшеничная мука, сливочное масло, сахар-песок, коровье молоко, кишмиш, абрикосы, яйцо, ваниль, пекарский порошок, шафран, сахарная пудра, лимонный сок.

Содержание

Пасхальный кулич. 7 самых простых и вкусных рецептов приготовления

Самый главный праздник всех христиан — Пасха — уже не за горами. А одним из главных блюд на богато накрытом столе является пасхальный кулич как символ воскресения Иисуса Христа. После Своего воскресения Он сел за стол с апостолами, и они дали Ему хлеб. С тех пор он считается символом невидимого присутствия Бога.

В России выпечка пасхального хлеба была очень важным занятием — люди готовились заранее, потому что от хлеба зависело будущее семьи. Если пирог становился большим и пушистым, то год должен был быть счастливым и плодотворным. Кстати, хлеб приносили в жертву земле, чтобы был хороший урожай. Но нам нет необходимости углубляться в историю главного блюда пасхального стола.

В наше время королевский пирог можно купить в ближайшем магазине, но он не сравнится со свежеиспеченным продуктом, сделанным нашими собственными руками. Вкусный, ароматный и красивый — он не становится твердым через несколько дней, хотя вы можете не знать этого наверняка, потому что эти пирожные съедаются очень быстро. А чтобы сделать их еще вкуснее, мы раскроем вам несколько маленьких, но очень важных секретов.

  1. Продукты должны быть примерно одинаковой температуры, поэтому лучше всего заранее вынуть все необходимое из холодильника.
  2. Тщательно просейте муку, желательно несколько раз. Это насытит его кислородом, и пирог будет очень пушистым.
  3. Если возможно, замените сухие дрожжи живыми. Это позволит пирогу дольше оставаться мягким.
  4. Минимальное количество специй. Во-первых, многие из них подкрашивают тесто, что в данном случае совершенно излишне. Во-вторых, не следует переоценивать натуральный вкус настоящего пасхального хлеба.
  5. В помещении, где выпекаются коржи, не должно быть сквозняков. Это тесто в принципе боится перепадов температуры, поэтому лучше всего дать ему подняться на кухне и не ставить в горячую духовку.
  6. Никогда не вынимайте теплые коржи из формы — сначала они должны полностью остыть. Еще лучше завернуть их в полотенце и положить на бок, время от времени переворачивая.
  7. Покройте остывшие пирожные глазурью.
  8. При замешивании теста на столе лучше смазать его маслом, чем посыпать мукой. В последнем случае тесто впитывает муку, которой может быть слишком много, и пирог не будет таким пушистым.

Самое главное — иметь позитивный настрой и хорошие, веселые мысли. Это считается самым важным моментом при приготовлении буханки. Если у хозяйки хорошее отношение, то каравай будет очень вкусным и красивым. И как верили наши предки, это важный знак счастливого нового года.

Простой и вкусный классический пасхальный кулич на дрожжах

Это классический рецепт пасхального кулича. Он подходит для тех, кто хочет впервые приготовить праздничное угощение или просто сохранить его. Легкий и воздушный, словно пушистый — он очень нежный и слегка влажный внутри. А аромат просто неописуем!

Простой и вкусный классический пасхальный кулич на дрожжах

Очень важно: кишмиш должен быть предварительно замочен в воде. Обязательно обваляйте их в муке, чтобы они не были слишком влажными (из-за этого тесто может выглядеть недожаренным). Некоторые хозяйки заменяют муку сахаром для глазури.

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • Мука — 800-100 г,
  • мука — 800 г — 800 г — 800 г сахар — 250 г
  • 250 г муки, 250 г сахара, 250 г муки, 250 г муки, 250 г муки, 250 г кишмиша — 100 г,
  • 100 г сахара, 100 г муки, 100 г муки, 100 г кишмиша, 100 г сахара, 100 г муки, 100 г кишмиша, 100 г молока — 250 мл
  • растительное масло — 10 мл,
  • куриное яйцо — 4 шт,
  • дрожжи — 1 столовая ложка,
  • ванилин — 1 чайная ложка.

Они понадобятся для приготовления глазури:

  • Сахарная пудра — 150 г,
  • Белок куриного яйца — 2 шт,
  • лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • Разбивается.

Они необходимы для смазки:

  • Молоко 2 столовые ложки,
  • Желток одного куриного яйца.

Этапы подготовки.

Добавьте к кишмишу горячую воду и оставьте на 10 минут.

Взбейте яйца с сахаром и ванилью. Взбивайте электрическим миксером до получения однородной массы. Затем добавьте молоко — оно должно быть теплым — и сухие дрожжи. Перемешайте смесь.

Просейте муку в смесь. Помешивайте, чтобы легче было удалить комочки. Замесите тесто.

Слейте воду с кишмиша и посыпьте мукой. Смажьте стол и руки растительным маслом и выложите тесто на стол.

Раскатайте его в прямоугольник и положите в центр кишмиш. Подведите края теста к центру и вымесите, чтобы равномерно распределить кишмиш.

Выложите тесто на противень (смажьте сливочным маслом), накройте чем-нибудь и оставьте в теплом месте на час.

Вылейте примерно 1/3 теста в бумажные формочки, накройте полотенцем и оставьте подниматься еще на полчаса.

Смешайте яичный желток и молоко в стакане и смажьте этим жидким веществом кексы. Выпекайте при температуре 170 градусов в течение 40-50 минут.

Взбейте 2 яичных белка, добавьте сахар для глазури и продолжайте взбивать. Когда смесь станет жесткой, добавьте лимонный сок и продолжайте взбивать до получения густой массы.

Как приготовить воздушный миндальный кулич к Пасхе

И этот рецепт как раз для тех, кто хочет попробовать что-то новое. Помимо классического кишмиша, сюда также добавляют миндаль. Кроме того, для теста используется миндальная мука, что многократно усиливает характерный вкус. А твердые орехи делают пасхальный кулич особенно вкусным.

Нежный, воздушный, в меру влажный — его легко приготовить. По внешнему виду он похож на классическое пасхальное угощение. Но вкус совсем другой — легкий, миндальный и пряный.

Для приготовления стартера нам понадобятся:

  • Молоко — ½ столовой ложки
  • 1 столовая ложка муки — 2 столовые ложки,
  • сахар — 1 чайная ложка,
  • 1 чайная ложка дрожжей — 10 г.

Для приготовления теста вам понадобятся:

  • Мука — 650 г,
  • мука — 650 г, мука — 650 г, мука — 650 г, мука — 650 г
  • Миндальная мука — 100 г,
  • миндальная мука — 100 гр,
  • миндаль — 70 гр,
  • кишмиш — 70 гр,
  • куриное яйцо — 2 шт,
  • сахар — 1 столовая ложка,
  • соль — 1 чайная ложка
  • ванильный сахар по вкусу.

Они понадобятся для приготовления глазури:

  • Сахарная пудра — 100 г,
  • вода — 3 столовые ложки
  • лимонный сок — 1 чайная ложка,
  • посыпать на торт.
  • Разбивается.

Этапы подготовки.

Положите орехи в кипящую воду на несколько минут, а затем снимите с ядер кожицу. Обжарьте миндаль в духовке при температуре 200 градусов в течение 5-7 минут — он должен стать слегка розовым. Затем измельчите орехи ножом размером с горошину.

Когда все будет готово, переложите закваску в миску, в которой будете делать тесто. Добавьте соль, ванильный сахар, сливки, миндальную муку, яйца и растопленное масло. Хорошо перемешайте.

Затем добавьте сахар и миндаль и снова все перемешайте. Затем добавьте кишмиш и снова перемешайте.

Затем просейте муку в тесто в несколько этапов, постоянно помешивая — для начала достаточно 3 стаканов. Положите тесто на стол и продолжайте месить его руками, постепенно подсыпая последнюю чашку муки. Это займет около пятнадцати минут.

Смажьте маслом форму для выпечки или глубокую миску и выложите в нее тесто. Накройте пленкой и поставьте в теплое место для подъема до увеличения в объеме в два раза.

Смажьте бумажные формочки и заполните их тестом на ½. Накройте чем-нибудь и оставьте подниматься в теплом месте, чтобы тесто поднялось почти до самого верха.

Затем переложите тесто в подходящую форму. Предварительно смажьте форму растительным маслом, чтобы она была безопасной. Оставьте форму с тестом на столе еще на два часа. Смесь должна хорошо вздуться и стать воздушной.

Самые вкусные рецепты пасхальных куличей — важной части праздничного стола. Чтобы приготовить ароматную и красивую выпечку к Пасхе 2022 года, нужно немало потрудиться. Но результат — вкусная и аппетитная выпечка — радует не только повара, но и всю семью или гостей.

Пасхальные куличи

➠ Пасхальные куличи на Пасху 2022 года

  • ➠ Пасхальный пирог с кишмишем
  • ➠ Пасхальный кулич на молоке
  • ➠ Классический пасхальный кулич
  • ➠ Вкусный пасхальный кулич
  • ➠ Пасхальный кулич без дрожжей
  • ➠ Печеный пирог с кишмишем
  • ➠ Сливочные пасхальные куличи
  • ➠ Пасхальный кулич с сухими дрожжами
  • ➠ Пасхальный пирог без яиц
  • ➠ Пасхальный кулич без замеса
  • ➠ Пасхальный кулич с цукатами
  • ➠ Пирожные с кремом
  • ➠ Пасхальный пирог с орехами
  • ➠ Вкусные пирожные с сухофруктами
  • ➠ Пасхальный кулич со сметанным кремом
  • ➠ Пасхальный кекс в хлебопечке
  • ➠ Пасхальный кулич в кухонном комбайне
  • ➠ Пасхальный кулич на кефире
  • Печь Кулич
Читать еще:  Как пожарить наггетсы в микроволновке

Куличи на Пасху 2022

Пасхальный кулич в виде пуха

Это рецепт пасхального кулича для любителей легких, пушистых и кремовых рецептов. Он в меру сладкий и — самое главное — вкусный. Ваниль и лимонная цедра придают ему неповторимый аромат. Если вы будете следовать шагам, описанным в рецепте, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты.

Печь Кулич

Пасхальный кулич в виде пуха

Кулич из кефирного дрожжевого теста всегда выпекается рассыпчатым, высоким, с гладкой и ровной поверхностью. Эти пирожные просты в изготовлении и требуют совсем немного времени для приготовления. Пирог на пахте с дрожжами долго не черствеет и остается мягким. Вы даже можете почувствовать, что на следующий день они еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты.

Печь Кулич

Пасхальный кулич в виде пуха

Вот простой рецепт чизкейка с использованием сухих дрожжей. Некоторые утверждают, что пирог лучше поднимается при использовании живых дрожжей, но опыт показывает, что он хорошо получается при использовании сухих дрожжей. Пирожки с творогом получаются нежными, влажными и очень вкусными.

Ингредиенты.

Печь Кулич

Пасхальный кулич в виде пуха

Обычно самые вкусные торты делаются на пахте. Но когда это йогуртовый торт, он становится вдвойне вкуснее! Выбор между множеством рецептов пасхальных куличей — непростая задача. Этот рецепт отличается быстротой приготовления и невероятным вкусом готового торта.

Ингредиенты.

Печь Кулич

Пасхальный кулич в виде пуха

Название рецепта говорит само за себя. Проверенный рецепт, быстрый и простой. Большая часть времени требуется для приготовления теста. Приготовьте кулич с кишмишем и покройте глазурью.

Ингредиенты: Пшеничная мука, сухие дрожжи, яйцо, коровье молоко, сливочное масло, сахар-песок, кишмиш, ваниль, сахарная пудра, яичный белок, лимонный сок, посыпка.

Печь Кулич

Пасхальный кулич в виде пуха

По этому рецепту вы можете приготовить шоколадный торт вместо традиционного кулича на Пасху. Такой торт нельзя купить в магазине. Кулич становится воздушным и влажным и очень красивым.

Печь Кулич

Пасхальные куличи с изюмом

Пасхальный кулич в виде пуха

Испечь вкусный пасхальный кулич — задача не из легких и быстрых. Вот рецепт на 1 литр молока.

Ингредиенты.

Печь Кулич

Пасхальный кулич в виде пуха

Чтобы сделать влажный пирог, можно приготовить бездрожжевое тесто с небольшим количеством муки. Оно будет нежным и вкусным и готовится быстро и легко.

Александрия Кулич Печь

Кулич со сметаной и процеженным молоком

Кулич со сметаной и топленым молоком — удивительно вкусный, нежный десерт к славной Пасхе. Хозяйка, которая приготовит кулич по этому рецепту, обязательно получит восторженные взгляды и похвалы гостей и сотрапезников, ведь этот десерт настолько ароматен, что создает ощущение праздника!

Ингредиенты: Пшеничная мука, обезжиренное молоко, кишмиш, сметана, сахар-песок, сливочное масло, яйцо, сухие дрожжи, ваниль.

Печь Кулич

Пасхальный кулич в виде пуха

Этот рецепт предлагает вам приготовить праздничный кулич, добавив в тесто засахаренные цитрусовые, кишмиш и орехи. Кишмиш и цукаты желательно замочить в бренди на 1-2 дня. Эти добавки придают пирожным особый вкус. Выпекайте торты в специальных маленьких баночках, чтобы их было удобно дарить друзьям и родственникам.

Состав: цукаты, кишмиш, орехи, коньяк, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, свежие дрожжи, коровье молоко, яйцо, яичный желток, ваниль, яичный белок, сахарная пудра, глазурь.

Печь Кулич

Пасхальный кулич в виде пуха

Ни одна Пасха не обходится без вкусного и ароматного праздничного кулича. Они особенно вкусны, когда сделаны вручную, а не куплены в магазине. Многие хозяйки избегают готовить пасхальные куличи, потому что знают, насколько это трудоемкий процесс. Рецепт пасхального кулича с цукатами — это упрощенная версия. Однако это будет утомительно. Но результат будет того стоить!

Ингредиенты.

Печь Кулич

Пасхальный кулич в виде пуха

Простой кулич с кишмишем по вкусу и консистенции похож на пирог. Его приготовление не занимает много времени и поэтому является практичным рецептом для современной женщины. В этот кулич можно добавлять различные сухофрукты.

Ингредиенты.

Ингредиенты: Пшеничная мука, сливочное масло, сахар-песок, коровье молоко, кишмиш, абрикосы, яйцо, ваниль, пекарский порошок, шафран, сахарная пудра, лимонный сок.

Независимо от того, какой рецепт вы выберете, существуют общие, вековые правила приготовления бисквита.

Традиционные пасхальные куличи

Для хлеба мука должна быть очень мелкой и просеянной. Можно использовать сухие или прессованные дрожжи. Последний вариант предпочтительнее. Сахар должен быть мелким, а желток — блестящим. Благодаря этому торт получается кремовым, мягким и имеет приятный желтый цвет.

Иногда в тесто добавляют ваниль или ванильный сахар, мускатный орех, цедру цитрусовых или корицу. Они делают сладости еще более ароматными.

Торты нельзя готовить в спешке. Тесто должно подняться как минимум три раза: когда тесто готовится, когда оно замешивается и когда его раскладывают по формам для выпечки.

Торты выпекаются на специальных высоких сковородах. Они должны быть достаточно смазаны теплым, но не мокрым сливочным или растительным маслом. Края или дно можно выстелить пергаментной бумагой. Заполните рамекины тестом наполовину или на треть.

Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке, обычно в течение 1,5-2 часов (в зависимости от размера). Иногда перед выпечкой в центр пирога втыкают деревянную палочку (лопаточку), чтобы тесто поднялось и равномерно пропеклось. Через час его можно вынуть — если тесто сухое, то пирог готов. Если нет, поставьте обратно в духовку еще на 30-40 минут.

Украсьте готовые пирожные глазурью из яичного белка, крашеным пшеном и различными посыпками.

Для глазури взбейте охлажденные яичные белки (обычно они остаются после приготовления теста) с ½ чашки сахара для глазури на высокой скорости: ½ чашки сахара для глазури на 1 яичный белок. В конце добавьте чайную ложку лимонного сока.

200 грамм творога,

1. Творожные куличи

Ингредиенты

  • 2 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • 100-150 г сахара,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 550-600 г муки,
  • 100 г кишмиша.
  • Растворите дрожжи в теплом молоке. Смешайте в миске творог, яйца, соль, сахар и растопленное масло. Смешайте эту смесь с молоком и дрожжами. Смешайте муку с промытым и высушенным кишмишем, постепенно добавьте к влажным ингредиентам и замесите тесто.

Приготовление

Вымесите тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. Поместите в миску, накройте полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте. Это займет около 1½ часа. Затем замесите тесто и дайте ему подняться еще раз в течение 40 минут.

Разделите тесто на порции и выложите их в смазанные маслом формы. Оставьте их на столе, чтобы дать тесту подняться. Выпекайте чизкейки в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут.

Когда пирожные остынут, покройте их глазурью и посыпками.

500 мл молока,

2. Сочные куличи из жидкого теста

Ингредиенты

  • 200 г растопленного сливочного масла,
  • 10 яичных желтков,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 100 г сахара,
  • щепотка соли,
  • 1 кг пшеничной муки,
  • ваниль на кончике ножа.
  • Нагрейте молоко до 40 градусов Цельсия. Раздавите и разведите в нем дрожжи. Добавьте половину сахара. Просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом. Добавьте половину муки к дрожжам и хорошо перемешайте, чтобы избежать образования комочков. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто подниматься в теплом месте на 40-60 минут.

Приготовление

Растопите сливочное масло на медленном огне. Взбейте яичные желтки с оставшимся сахаром. В готовое тесто добавьте взбитые яичные желтки и растопленное сливочное масло. Перемешайте и добавьте оставшуюся муку. Замесите тонкое тесто: оно должно быть немного гуще, чем для блинов.

Это не в строгом смысле слова, но они вносят разнообразие в пасхальный стол.

Оригинальные куличи

2 яйца,

1. Ароматные орехово-шоколадные куличи

Ингредиенты

  • 200 мл молока,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 125 грамм пшеничной муки,
  • 50 грамм кукурузной муки,
  • ½ чайной ложки пекарского порошка,
  • 200 г кокосовой шоколадной пасты,
  • тертый шоколад, кофейные зерна или орехи по вкусу.
  • Взбейте яйца с 3-4 столовыми ложками горячей воды с помощью электрического миксера, пока они не станут жесткими и пенистыми. Смешайте сахар для глазури и ванильный сахар в отдельной миске. Добавьте сахар в яичную смесь, постоянно помешивая, и взбивайте еще 2 минуты.
Читать еще:  Куриный холодец с желатином

Приготовление

Смешайте пшеничную муку, кукурузную муку и пекарский порошок в отдельной миске. Просейте половину муки в яичную смесь и аккуратно перемешайте. Повторите процесс с оставшейся мукой.

Разлейте смесь в рамекины и выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Оставьте остывать.

Растопите орехово-шоколадную пасту на водяной бане, постоянно помешивая. Перелейте в пакет и украсьте им тесто. Посыпьте пирожные тертым шоколадом, орехами или кофейными зернами.

200 мл молока,

2. Куличи с начинкой из курицы и овощей

Ингредиенты

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 200 мл молока,
  • 200 г сливочного масла или маргарина,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • ½ чайной ложки соли,
  • 550-600 г муки,
  • 800 г куриного филе,
  • 1 перец,
  • 1 луковица; 1 луковица
  • куча зелени,
  • соль, перец — по вкусу.
  • 100 г 20% сметаны,
  • щепотка рубленой зелени,
  • соль — по вкусу,
  • 1 сладкая паприка.
  • Сделайте закваску из 100 мл теплого молока, 100 г просеянной муки, 1 столовой ложки сахара и дрожжей. Все смешать и оставить в теплом месте на полчаса.

Приготовление

Смешайте яйца, сливки и оставшееся молоко. Растопите сливочное масло, дайте ему остыть и добавьте в смесь.

Сложите смесь в удвоенное количество закваски. Просейте оставшуюся муку и замесите тесто. Смажьте руки растительным маслом и месите тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам и посуде. Затем поставьте тесто в теплое место и, когда оно поднимется, вымесите его. Сделайте это дважды.

Куриное филе разрежьте на куски, слегка отбейте, приправьте солью и перцем. Обжарьте в сковороде на среднем огне. Нарежьте лук кубиками или ломтиками. Мелко нарежьте перец. Смешайте все вместе, добавьте рубленую зелень и соль.

Когда тесто поднимется в третий раз, выложите их в формы как можно тоньше. Выложите подготовленную начинку в формы и накройте тестом.

Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Тем временем приготовить глазурь: взбить миксером 100 мл сметаны, добавить соль и зелень.

Когда коржи остынут, смажьте их сметаной с зеленью и посыпьте измельченным перцем.

70 г овсянки,

3. Супербыстрый овсяный кулич в микроволновке

Ингредиенты

  • 50 мл молока,
  • 1 яйцо,
  • 40 г меда,
  • 50 г сухофруктов,
  • 50 г орехов,
  • 50 г цукатов,
  • 50 г сгущенного молока.
  • Влейте молоко в овсяные хлопья. Взбейте одно яйцо. Добавьте измельченные сухофрукты, орехи и мед. Все хорошо перемешайте и вылейте в форму. Выпекайте кулич в микроволновой печи около 2-3 минут.

Приготовление

Смажьте большую глубокую емкость маслом и влейте смесь. Посыпьте сверху орехами и сухофруктами и перемешайте. Поставьте тесто в теплое место на 30-60 минут.

Секрет: чем дольше вы замешиваете тесто, тем более пушистым и воздушным оно будет и, следовательно, более мягким. Знаете ли вы, например, что хозяйки замешивали тесто до 100 раз? В наше время, конечно, такие подвиги уже не нужны — женщины очень активны в общественной жизни и занимаются детьми и домашним хозяйством, поэтому сделать это сто раз — это очень много. Не тратьте много времени и сил, но следите за тестом, как только оно станет эластичным и перестанет прилипать к рукам — тесто готово.

Как месить тесто для пасхального кулича

Не смешивайте тесто для пирога с помощью миксера или любого другого бытового прибора. Торты любят тепло человеческих рук и будут еще лучше, если вы сделаете их сами.

Добавляйте муку осторожно, так как слишком много муки делает хлеб твердым и плотным. Но тонкое тесто тоже не подходит, потому что тогда коржи не поднимутся и не будут держать форму. Небольшой совет: идеальное тесто — это такое тесто, которое можно резать ножом, но при этом оно остается мягким.

Пасхальный кулич с глазурью.

Рецепт пасхального кулича в духовке

Как часто тесто должно подниматься? В идеале — 3 раза:

Первый раз — это исправление,

  • второй раз — когда тесто пышное после добавления продуктов,
  • Третий раз — это когда пирог оживает в форме, которая должна быть заполнена наполовину.
  • Для выпечки лучше всего выбрать силиконовую форму; это очень практичный аксессуар для пасхи: тесто не прилипает. Вы можете использовать металлические формы или популярные в последнее время бумажные формы. Некоторые домохозяйки прибегают к подручным средствам:

Как испечь вкусный пасхальный кулич?

Горшки,

  • чашки,
  • металлические стаканы со сгущенным молоком.
  • Но почему? В магазинах много пасхальных продуктов, и дешевые и удобные формочки обязательно найдутся. Если вы используете металл, не забудьте промазать стенки и дно промасленной пергаментной бумагой.

Вам понравится: Секреты ухода за орхидеей

Температура выпечки не должна превышать 220 градусов, а духовка должна быть предварительно разогрета. Чтобы получить вкусное и пышное пасхальное жаркое, можно прибегнуть к хитрости: снижать температуру постепенно, то есть сначала разогреть духовку до 180-220 градусов, а затем снизить до 160 градусов.

Красивый пасхальный кулич.

Самый вкусный кулич

Лучше всего поместить противень с куличом в нижнюю треть духовки и открыть его только в конце выпечки (иначе тесто осядет и кулич не будет пышным). Если у вас газовая плита, вы можете поставить в нее небольшую металлическую емкость с водой, тогда низ хлеба не пригорит. Сверху кладется небольшой круглый лист бумаги, смоченный водой.

Первое, что делают неопытные хозяйки, — добавляют много кишмиша, орехов и сухофруктов. Многие из них добавляются в надежде, что новогодний торт будет вкуснее и ярче. Но чем больше добавок, тем хуже поднимается тесто. Соотношение должно быть таким: на каждый 1 кг муки — 350 г сухофруктов. Тогда торт получится пышным и вкусным.

Наиболее распространённые ошибки при выпекании кулича

Мы рекомендуем вам прочитать эту книгу: Все, что вам нужно знать о кофе.

Вторая ошибка — ставить емкость с тестом рядом с обогревателем или другим источником тепла. Таким образом вы заставите варево бродить более активно.

И, наконец, третья ошибка: когда вы достаете кулич из духовки, не давайте ему постоять, а сразу переворачивайте на бок. Тогда королевский пирог не провиснет под собственным весом.

Все мы согласны с тем, что выпечка пасхальных куличей — это настоящее искусство.

Помимо особых правил выпечки, торты должны быть красиво украшены. Самый распространенный вариант — глазурь. Рецепт глазури для Кулича состоит из двух ингредиентов:

Как украсить кулич к Пасхе?

На одну чашку порошка используйте вдвое меньше воды. Не забудьте предварительно просеять порошок. Осторожно влейте воду в порошок и размешайте смесь ложкой, чтобы избежать образования комочков. Воду можно заменить соком или молоком. Например, светлые соки придают глазури оттенок, а разбавленный джем или мармелад выступают в качестве натурального пищевого красителя. Иногда для богатого аромата и тонкого вкуса добавляют ванилин, специи, шоколад, карамель или цедру цитрусовых.

Вкусный пасхальный пряный пирог «Любовь». Вы можете добавить мускатный орех, кардамон, лимонную цедру и, конечно, корицу.

Используйте глазурь сразу после приготовления, иначе она высохнет и потеряет пластичность. Как украсить торты? Подождите, пока пирожные остынут, окуните маленькие пирожные в глазурь и используйте кисть для глазирования больших пирожных. Чтобы глазурь лучше держалась, можно предварительно смазать пирожные джемом.

Пока глазурь еще теплая, ее можно украсить ягодами, фруктами, посыпкой или тертым шоколадом. Вы можете проявить творческий подход и добавить помадные цветы, соцветия миндаля или даже декоративные украшения из белого крема разных цветов. Цветной сахар, зефир и варенье — еще один отличный вариант украшения.

Это очень старый рецепт пасхального кулича. Каждый шаг выверен многолетним опытом наших бабушек и прабабушек, поэтому всегда получается, даже у неопытной хозяйки. Поэтому подготовьте следующие предметы:

1 чашка молока,

Пасхальный кулич в мультиварке или хлебопечке

  • 1 стакан молока, 1 стакан молока, 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 100 г сахарного песка,
  • 3 яйца,
  • 350 г муки,
  • соль,
  • 50 г растопленного сливочного масла,
  • Кишмиш.
  • Вымойте и высушите кишмиш. Добавьте дрожжи в горячее молоко и дайте им подняться. Добавьте муку и масло, соль и кишмиш.
  1. Полученное тесто для маффинов нужно просто поместить в специальный контейнер и поставить в режим приготовления «тесто для маффинов».
  2. Пекарь сам испечет торт. Пока он варится, а затем остывает, необходимо подготовить сахарную глазурь.
  3. Для этого вам понадобится 7 столовых ложек сахарного песка и 1 яичный белок из куриного яйца. Яйцо и песок следует хорошо взбить до образования густой белой пены.
  4. Кисточкой нанесите глазурь на верхнюю часть торта. Глазурь можно посыпать орехами и сладкими кондитерскими посыпками. Глазурь застынет сама по себе. Торт будет выглядеть очень празднично.
  5. С детства он ассоциируется у нас с приготовлением дрожжевого теста. Это делает мякиш мягким и нежным. Приготовить кулич на дрожжах довольно просто.

Кулич с мультиварке, хлебопечке

Как испечь пасхальный кулич с дрожжами?

700 грамм муки,

  • 1 пакетик сухих дрожжей на 1 кг муки,
  • 0,5 литра молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • 6 яиц,
  • кишмиш и цукаты,
  • 300 г сахарного песка,
  • ваниль и кардамон.
  • Растворите дрожжи в молоке, подогретом до температуры тела. Добавьте в смесь половину муки. Оставьте омлет подниматься на 30 минут.
  1. В это время отделите яичные белки от желтков. Взбейте яичные белки с сахарным песком до бела и смешайте с кардамоном, ванилью и растопленным маслом.
  2. Добавьте смесь в закваску и вымесите. Добавьте оставшуюся муку и дайте тесту подняться, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
  3. Выпекайте коржи в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов до мягкости. Проверьте сухой деревянной палочкой, готовы ли они.
  4. Дайте им остыть, а затем покройте сладкой глазурью. Посыпьте орехами и сладкой посыпкой.
Читать еще:  Баранья нога, запеченная с айвой в рукаве

6 яиц,

Пасхальный кулич на дрожжах

Классический пасхальный кулич с живыми дрожжами

  • кишмиш и цукаты,
  • 1 пакетик сухих дрожжей на 1 кг муки,
  • 6 яиц,
  • 0,5 литра молока,
  • 200 г сливочного масла,
  • ваниль и кардамон.
  • Для приготовления необходимо тщательно растворить живые дрожжи в теплом молоке и дать смеси постоять некоторое время.
  1. Затем добавьте 2-3 столовые ложки муки, сахар и ваниль в молоко с дрожжами и дайте смеси постоять, пока она не увеличится в объеме примерно в два раза.
  2. На этом этапе добавьте в закваску половину оставшейся муки и дайте ей еще раз подняться.
  3. После добавления оставшейся муки тесто поднимается в третий раз. Кишмиш и цукаты добавляются в последнюю очередь. Сначала промойте их и тщательно высушите.
  4. Вылейте тесто в сковороды и дайте им подняться еще 20-30 минут. Пространство в формах увеличится вдвое.
  5. Теперь формы можно поместить в горячую духовку. Готовность пирога можно проверить с помощью сухой деревянной палочки. Поместите в центр торта. На палочке не должно оставаться тесто.
  6. У вас получится очень вкусный, нежный и очень пушистый кулич. Ваши близкие будут в восторге, ведь перед таким кулинарным лакомством просто невозможно устоять!

Классический пасхальный кулич

После выпечки коржи можно положить на бок, чтобы сохранить пушистую текстуру теста и предотвратить их проседание под тяжестью теста.

Стабилизация

Таковы правила и тонкости. Пусть ваши торты будут самыми вкусными и красивыми!

А если вы хотите получить ровный и идеальный результат, запишитесь на курс кондитерской школы «Пасхальная выпечка и десерты», который обязательно даст вам потрясающие результаты.

ПАСХАЛЬНАЯ ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ

Просеять муку партиями и замесить тесто. Месите не менее 5 минут, пока не получится мягкое и тонкое тесто, которое легко прилипает к рукам. Накройте тесто и дайте ему подняться.

Тесто для маффинов получается очень легким, тонким и влажным. Отличный рецепт с интересной глазурью, которая не крошится при нарезании. Глазурь изготавливается из желатина, сахара и воды. В состав теста также входит мед, который придает хлебу особый вкус. Однако если у ваших испытуемых аллергия на мед, вам следует быть осторожными.

Кулич на Пасху с медом и оригинальной желатиновой глазурью, которая не крошится

Куличи с мёдом

Вам понадобятся:

Яичный желток — 4 шт.

  • Яичный желток — 4 шт.
  • Яичный желток — 150 мл.
  • 150 г сливочного масла — 150 г сливочного масла.
  • Свежие дрожжи или свежемолотый сахар — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г).
  • Мед — 50 г.
  • Соль — 2 г.
  • мука — 500 г.
  • Кишмиш, цукаты, орехи (по желанию) — 140 г.
  • сахар — 100 г.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик (8 г).
  • Вода — 50 мл.
  • Лимонная кислота — ¼ чайной ложки.
  • Посыпка для начинки, пищевой краситель.
  • Смешайте дрожжи, теплое молоко и сахар (1 чайная ложка) в миске и отставьте в теплое место.

Приготовление:

смесь в миске

Нарежьте цукаты на кусочки размером с кишмиш. Залейте их теплой водой и оставьте на несколько минут. Выньте их, положите на бумажное полотенце и дайте стечь лишней влаге.

цукаты

Взбейте яичные желтки с сахаром и ванильным сахаром, добавьте мед. Смешайте закваску с печеньем и добавьте муку.

смешиваем муку

Поочередно добавляйте муку и масло.

добавляем муку

Сразу же вымесите лопаточкой, а затем руками в течение 10 минут. Тесто должно сохранить свою форму. Поместите в миску и оставьте подниматься, накрыв пленкой, на 1 час. Через час он увеличится в два раза.

тесто в миске

Положите тесто на стол во второй раз, вымесите его вручную, добавьте подготовленный зефир и дайте ему подняться во второй раз в теплом месте.

тесто с цукатами

Разделите тесто на порции. Если ваши сковороды большие, вы можете разделить их на 2 или 3 порции. Разделите их между сковородами и поставьте в теплое место. Поскольку в тесте мало дрожжей, но много сдобы, оно будет подниматься очень медленно. Не позволяйте этому оттолкнуть вас.

тесто в формах

Если вы хотите, чтобы маффины были с крышкой, можно выложить 2/3 теста в форму. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут. Выпекайте на среднем огне. Оставьте до полного остывания на проволочной решетке.

готовые куличи

Сколько места занимают наши помощники на современной кухне. К ним относятся блендеры, миксеры, кухонные комбайны и, конечно же, хлебопечки. Вот рецепт вкусной буханки хлеба из хлебопечки. Все очень быстро: вы закладываете ингредиенты, выбираете программу, а затем кухонный комбайн делает все сам. Итак, давайте начнем.

Рецепт выпечки Пасхального кулича в хлебопечке

Кулич в хлебопечке

Нам нужны:

Яичный желток — 4 шт.

  • Сливочное масло — 60 г.
  • Мед — 3 столовые ложки.
  • Сахар — 1/3 стакана.
  • Яичный желток — 4 шт.
  • Мука — 600 г.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Соль — 1 чайная ложка.
  • Сухие дрожжи — 8 гр.
  • Ванилин — по вкусу
  • Кишмиш, цукаты — 1 стакан + 1 ст. л. муки.
  • Перед тем как замесить тесто, делаем цукаты и кишмиш. Залейте их горячей водой и дайте постоять 15 минут. Слейте воду и просушите кухонной бумагой. Подготовьте ингредиенты: подогрейте молоко, растопите сливочное масло до расплавления.

Приготовление:

Положите ингредиенты в чашу хлебопечки. Добавьте сначала влажные ингредиенты, затем сухие. Тем не менее, вы должны использовать свою хлебопекарную машину в качестве руководства. Возможно, вам придется добавить сначала сухие ингредиенты, а затем влажные. Таким образом, все, кроме цукатов и кишмиша, окажется в ведре.

закладываем ингредиенты в чашу

Поместите ведерко в хлебопечку и выберите программу «Сладкий хлеб» или «Французский хлеб». После первого звукового сигнала откройте крышку, тесто очень влажное, но не добавляйте муку.

Положите цукаты, смешанные с 1 столовой ложкой муки, в ковшик. В этом случае они не осядут на дно во время выпечки, а равномерно распределятся по хлебу.

Поместите ведро и включите хлебопечку, чтобы она работала. Не открывайте крышку дальше, потому что тесто поднимется, и процесс будет происходить автоматически. Через некоторое время у вас будет готова красивая и вкусная буханка.

Готовый кулич

В этом рецепте вы не найдете классического использования закваски. Но это не мешает тесту быть вкусным и воздушным. Для приготовления такой буханки требуется около 1,5 часов. Тесто замешивается на основе кукурузной муки.

Как приготовить Пасхальный кулич без дрожжей с кукурузной мукой

Куличи без дрожжей

Вам понадобятся:

Яичный желток — 4 шт.

  • Кукурузная мука — 250 г (250 г).
  • Сливочное масло — 300 г.
  • Яйца — 6 гр.
  • Сливки 10-30% — 200 гр.
  • Карамелизированные фрукты — 200 гр.
  • Кишмиш — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Цитрусовые фрукты 1 апельсин
  • Сок 1 апельсина
  • Предварительная ферментация — 20 гр.
  • Ванилин — 2 гр.
  • соль — щепотка.
  • Для приготовления торта мы используем миксер. Если у вас нет миксера, вы также можете приготовить тесто с помощью ручного миксера. Сначала положите размягченное сливочное масло в чашу миксера и взбивайте, пока смесь не станет белой и пушистой.

Приготовление:

готовим тесто

Добавьте сахар для глазури в чашу миксера партиями. Отделите желтки от белков, пока взбиваете масло и глазурь. Добавьте яичные желтки понемногу за раз. Когда смесь станет однородной, добавьте апельсиновую цедру и апельсиновый сок.

Пока продукты взбиваются в миксере, займитесь сухими ингредиентами. В миске смешайте просеянную кукурузную муку, пшеничную муку, пекарский порошок и ваниль. Смешайте все сухие ингредиенты вместе с помощью ложки. Осторожно добавьте сухие ингредиенты в чашу миксера.

смешиваем сухие ингредиенты

Затем тонкой струйкой добавьте сливки. Выключите миксер и добавьте цукаты и кишмиш, как только смесь станет однородной.

добавляем цукаты

Перемешайте силиконовой лопаткой. В отдельной миске взбейте яичные белки с щепоткой соли до образования жестких пиков.

Тесто и белки

Добавьте в смесь взбитые яичные белки. Аккуратно сложите тесто во взбитые яичные белки снизу вверх. Тесто будет нежным и пористым.

готовое тесто

Раскатайте тесто в подготовленные бумажные формочки. Тесто хорошо поднимется, даже если в нем нет дрожжей, так как они содержат разрыхлитель. Поэтому она не должна превышать 2/3 объема формы. Поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 30-40 минут.

тесто в формах

Проверьте готовность теста деревянной шпажкой. Оставьте пирожные остывать на проволочной решетке.

испечённые куличи

Оцените статью
Astero Studio