Растительное масло или сливочное для поджарки вовсе не обязательно, это на ваше усмотрение! Я добавила 1 ст ложку растительно масла, обжариваем на режиме «жарка» лук 5 мин
Сборная солянка в мультиварке
Наваристая вкуснейшая солянка с лимоном и сметаной для всей семьи! Расскажу о том, как приготовить солянку сборную.
Солянка сборная мясная в мультиварке
Потрясающе вкусная и ароматная солянка! А приготовит ее мультиварка! Я очень люблю солянку, поэтому готовлю ее часто. Она особенно хороша на следующий день после праздников, ведь помогает.
Это блюдо прекрасно подойдет для сытного обеда без лишних хлопот.
Солянка — суп особый. Во-первых, она может служить первым блюдом на обеденном столе. А во-вторых, это, пожалуй, единственный суп, который можно подать и в праздник в качестве горячего блюда.
- Время: 1 ч 20 мин
- Порций: 6
- Калорий: 54 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Влейте 150 мл огуречного рассола и рассола из под маслин, продолжайте тушить.
- Общее время: 60 мин
- Рецепт на: 4 порции
- Калорий: 567 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления солянки с курицей в мультиварке. Для начала я отварил курицу до готовности, а затем начал "работу" с мультиваркой. Если у вас в холодильнике есть копчености, добавьте и их, суп от этого только выиграет! При подаче не забудьте присыпать солянку измельченной зеленью! Всего хорошего!
Ингредиенты для блюда «Солянка на второе в мультиварке»:
Солянка на второе в мультиварке
Настоящий кулинар должен знать национальные блюда каждой кухни, не смотря на свои предпочтения. А вот, что касается обычной домохозяйки, которая просто стремится вкусно накормить семью и порадовать их чем-то интересным, ей достаточно просмотреть мастер-класс или же прочитать рецепт желаемого блюда определенной национальной кухни. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусной солянки, но не первого блюда, а как второе блюдо в мультиварке.
Солянка является символом русской кухни, это второе блюдо в мультиварке, которое стало известно далеко за пределами России. Это название интересно еще и тем, что оно достаточно узнаваемо в любой точке мира. Стоит лишь иностранцу произнести слово «солянка» он никогда не останется голодным.
Солянка бывает совершенно разной по способу приготовления, консистенции. Так, например, она может быть густой или жидкой. В ее состав всегда входит мясо, сосиски, сардельки или другие колбасные изделия.
Рецептов приготовления солянки достаточно много, поэтому любому гурману это блюдо придется по душе, стоит лишь выбрать свой самый любимый рецепт приготовления.
Ну что же, сегодня в этом мастер классе мы предложим вам солянку из капусты в мультиварке. Это один из вариантов приготовления вторых блюд в мультиварке с фото.
Ингредиенты для блюда «Солянка на второе в мультиварке»:
- — капуста;
- — морковь;
- — лук;
- — мясо – свинина;
- — сладкий болгарский перец;
- — растительное масло;
- — томат;
- — лавровый лист;
- — черный молотый перец;
- — соль.
Как приготовить солянку на второе в мультиварке:
Количество продуктов в ингредиентах мы не указываем потому, как оно может быть различным. Вы можете по своему усмотрению сочетать овощи, положить больше капусты, моркови или же сделать солянку больше мясной. Итак, возьмем наш кусочек свинины и промоем под холодной проточной водой. Нарежем ее кубиками средней величины.
Отправим мясо готовиться в казан от мультиварки. Для этого с помощью кнопки «меню» установим режим «жарить». Обжариваем мясо с двух сторон до золотистого цвета.
Морковь очистим и промоем в воде. Нарежем соломкой. От количества моркови будет зависеть сладость блюда, потому как морковь придает более сладкий вкусовой оттенок.
Затем очистим лук и нарежем его мелкими кубиками.
Отправим морковь, и лук в казан к мясу и обжариваем их всех вместе, периодически помешивая деревянной лопаткой или силиконовой ложкой.
Тем временем нарежем капусту. Резать ее мы будем достаточно крупно – квадратами.
Отправим и капусту в емкость для приготовления пищи в мультиварке.
Нарежем мелкими кусочками сладкий перец.
Помидоры натрем на мелкой терке, чтобы получить сок из них. Если у вас нет на данный момент помидор, смело заметите их томатным соком.
Все вместе притушим около 20 минут в режиме «тушить». После чего мультиварка оповестит вас об окончании готовки блюда.
Ну что же, приятного аппетита! Вот такое сытное и интересное блюдо у нас получилось! Читайте еще: Рыбная солянка.
Скажите пожалуйста, чем можно заменить режим "Запеканка"?
Солянка в мультиварке
3. Включаем мультиварку и на режиме «Запеканка» обжариваем мясную нарезку, без добавления масла.
4. Как только появляется жирок из грудинки, в мультиварку добавляем измельченные овощи ( кроме картофеля). Обжариваем овощи минут 10-15.
5. Последними в мультиварку добавляем измельченный соломкой картофель и оливки. Добавляем приправы, и наливаем бульон. Соль я не добавляю, а Вы ориентируйтесь на свои вкусы. Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим » Голубцы». Через 20-30 минут мультиварку выключаем.
Скажите пожалуйста, чем можно заменить режим "Запеканка"?
Юля, можно заменить на режим " Выпечка" или " Запекание". На каком режиме Вы в мультиварке готовите пироги, хлеб и прочее?
Ксюша, спасибо большое, Вы меня спасли))) Мне просто недавно подарили мультиварочку, пока мы с ней только притираемся друг к другу
Юля, обращайтесь, с огромным удовольствием помогу, чем смогу.
Ксюш, пользуясь предоставленной мне возможностью обращаться, позволю себе еще один вопросик. :an_smu:sche_nie: Часто читаю в рецептах для мультиварки, что во время приготовления следует помешивать. Это непосредственно в тот момент, когда программа запущена, можно открывать крышку мультиварки и помешивать?
8 Вливаем мясной бульон с рассолом и готовим в режиме «Суп» 1,5 часа.
1 Подготавливаем необходимые ингредиенты для солянки.
2 Лук мелко нарезаем и обжариваем в мультиварке в режиме «Выпечка» 7-8 минут.
3 Огурцы нарезаем тонкой соломкой и добавляем к луку. Продолжаем обжаривать в том же режиме.
4 Сосиски нарезаем тонкой соломкой и добавляем к остальным ингредиентам.
5 Копченую колбасу тоже нарезаем тонкой соломкой и выкладываем в мультиварку.
6 Маслины нарезаем кружочками и тоже отправляем в мультиварку.
7 Добавляем нарезанный соломкой картофель. Солим, перчим и обжариваем все вместе в течение нескольких минут.
8 Вливаем мясной бульон с рассолом и готовим в режиме «Суп» 1,5 часа.
9 Подаем солянку со сметаной и долькой лимона. Приятного аппетита!
Источники
- https://recipeon.ru/supy/solyanka/sbornaya-solyanka-v-multivarke
- https://cookingfor.ru/supy/solyanka/solyanka-s-kuritsei-v-multivarke
- https://supchikdoma.ru/solyanka-v-multivarke-kak-prigotovit/
- https://yummybook.ru/recept/solyanka-v-multivarke
- http://mirpovara.ru/recept/3834-myasnaya-solyanka-v-multivarke.html