Не путайте вощеную бумагу с парафинированной бумагой. Это разные материалы. Вощеную бумагу нельзя использовать при высоких температурах. Используйте вощеную бумагу, если это предусмотрено рецептом. Не требуется для силиконовой посуды.
Чем можно заменить противень в духовке. Что умеет бумага для выпечки и как правильно ей пользоваться
Не каждая хозяйка регулярно печет свои торты. Это означает, что не в каждом доме есть подходящее блюдо для выпечки. А иногда те, что у вас есть, не подходят по размеру для вашей конкретной идеи. Вдохновленные идеей порадовать своих близких сладким шедевром, многие поэтому сталкиваются с проблемой, как сделать жестянку для торта своими руками из подручных средств. Существует несколько способов решения такой проблемы в домашних условиях.
Чем заменить пергаментную бумагу при выпечке, чтобы изделия не пригорели? Ткань — хорошая альтернатива. Он используется в швейной промышленности для изготовления лекал для одежды. По внешнему виду и свойствам она похожа на пергаментную бумагу. Перед использованием материала убедитесь, что он чистый.
Разница в том, что калька не была предварительно смазана маслом. Это должно быть сделано так же, как и при написании статьи. Кальку также можно заменить бумагой для выпечки, если тесто не требует много времени для выпечки. Алюминиевая фольга не такая прочная, как ее конкуренты для выпечки.
Читайте также. Мои баночки блестят как стеклянные: 5 DIY с зубной пастой, пекарским порошком и т.д.
Как сделать формочки для печенья своими руками
Сделайте свои собственные фигуры из алюминиевых банок и пластиковых бутылок следующим образом:
- Нарежьте алюминиевые полосы. Разрежьте банку поперек на мелкие куски и вдоль на крупные куски. Идеальная ширина полосы составляет около 5 см,
- Нарисуйте на бумаге контур формы, в которой вы хотите выпекать печенье,
- Сложите полоски по контуру бумаги,
- Приклейте концы фигур суперклеем.
Важно помнить, что края алюминиевых деталей острые и опасные. Отполируйте их с помощью наждачной бумаги или пилочки для ногтей. Используйте готовые модели через день после их изготовления. Это полностью удалит запах клея.
Если вы делаете формы из листового металла, вам понадобятся плоскогубцы. Используйте их, чтобы придать горшку желаемый вид: Складки, линии, углы. Из банок можно сделать сердце, треугольник или даже звезду.
Без дополнительных приспособлений
Если тесто не слишком капризное, его можно выпекать на противне без специальных приспособлений. Просто смажьте поверхность сливочным маслом или маргарином. Не используйте этот метод для меренг или macarons, так как они будут прилипать без бумаги. Однако этот метод незаменим для тортов, запеканок и бисквитов.
Чтобы уменьшить риск прилипания теста, используйте манную крупу. Все, что вам нужно сделать, это высыпать его на смазанный противень. Манную крупу можно заменить панировочными сухарями. Также подходит пшеничная мука. Можно раскрошить тосты или панировочные сухари. Выпекайте на антипригарном противне. Никакой специальной начинки не требуется, просто смажьте дно и бока сливочным маслом. При использовании этого метода достигаются отличные результаты.
При изготовлении такого противня обратите внимание, что высота отдельных кусочков должна быть немного больше, так как тесто поднимается во время выпечки. Вам также необходимо правильно рассчитать диаметр деталей. Для этого можно использовать круглую миску.
Формочки для куличей своими руками из фольги
Это, пожалуй, самые красивые и самые распространенные формы, которые делаются без машины для обтяжки. Большим преимуществом их является то, что они могут быть разных размеров.
Что вам нужно:
- Оловянная фольга
- Стекло, банка, жесть
Для рамекинов возьмите банки или пол-литровый контейнер, можно также использовать ананас или контейнер для кукурузы. Отрежьте кусок фольги специально под размер вашего контейнера.
Для более плотной формы возьмите два листа фольги.
Например, возьмите стеклянную банку, оберните ее фольгой и аккуратно сложите ее по бокам, чтобы получилась красивая складка. Закатывайте края не внутрь, а наружу банки.
Затем переверните его, положите на стол и сильнее прижмите к стеклу руками, как будто вы обнимаете стекло.
Осторожно снимите фольгу с банки, и у вас получится форма.
Вы также можете обернуть фольгой банку с кукурузой, оливки, ананас или другие фрукты. Они имеют разные размеры, поэтому у вас будут разные продукты.
Эти формы из фольги являются одноразовыми и должны быть удалены с продукта после выпечки и выброшены.
Вы можете купить баночки разных размеров или даже рюмки, чтобы продукты были небольшими.
Как сделать формы для куличей из пергаментной бумаги
Я предлагаю использовать пергаментную бумагу для изготовления формы, но для этого вам понадобится степлер. Он будет использоваться для скрепления концов вместе. Можно использовать, например, клейстер из крахмала, но если запечь его в духовке, форма может потрескаться. Однако степлер более надежен.
Что вам нужно:
Заверните 1,5 литровую банку в вощеную бумагу. Поставьте банку на расстоянии от края, как на фото. Это позволит основанию правильно сформироваться.
Используйте белую бумагу для выпечки, я использовала коричневую бумагу для выпечки, которую необходимо смазать маслом, иначе продукты прилипнут к ней.
Чтобы убедиться в этом, несколько раз раскатайте форму. Затем отрежьте часть ножницами.
Соберите край вместе, не просто скомкайте его, а сделайте складку и соберите всю бумагу таким образом, собирая складки. Сделайте дно таким образом.
Закрепите его скрепкой, чтобы сделать его более надежным. Положите его в форму и немного придавите дно самой формой.
Видео по изготовлению бумажной формы для куличей своими руками
Вы также можете сделать бумажную форму для выпечки пасхальных куличей. Конечно, сейчас можно приобрести множество форм, в том числе многоразовые разъемные формы. Но, возможно, это будет кому-то полезно.
Вы можете нажать на кнопку в центре, чтобы посмотреть материал. Если вы еще не успели его приобрести, это можно сделать очень быстро.
На кухне почти каждой хозяйки можно найти множество различных кастрюль для приготовления пищи. Среди них вы также найдете сковороды для выпечки. Сегодня мы поговорим о том, как сделать формочки для маффинов в домашних условиях.
Лучшие противни для микроволновой печи
Посуда для микроволновых печей имеет свои особенности. Например, в микроволновых печах нельзя использовать металлическую посуду — это приведет к повреждению печи. Несмотря на эти ограничения, существует большое количество посуды для микроволновой печи.
Loraine LR-27795
Это керамическая посуда, изготовленная в Китае. Она имеет овальную форму и выглядит красиво, поэтому на ней можно подавать блюда. Длина Лорейн — 33 см, высота — 6,5 см. Керамика, из которой она изготовлена, выдерживает длительный нагрев до 400˚C и обеспечивает равномерный нагрев блюда во время приготовления. Он также хорошо сохраняет тепло, что делает его пригодным для приготовления пищи. Эту модель можно использовать не только в микроволновых печах, но и в кухонных духовых шкафах, но не на открытом огне.
Frank Moller
Модель от немецкого производителя изготовлена из специальной керамики, которая равномерно распределяет тепло и хорошо его аккумулирует. Помимо прочего, это позволяет варить и тушить пищу. Модель от Франка Моллера имеет круглую форму и боковые ручки. Его диаметр составляет 24 см, а глубина — 6 см. Он подходит не только для микроволновых печей, но и для обычных печей. Существуют ограничения по температуре нагрева — рекомендуется не нагревать выше 220˚C. Поднос также можно мыть в посудомоечной машине.
Mayer & Boch 21768
Mayer & Boch 21768, часть известной немецкой компании Bosch, изготовлена в Китае из специально глазурованной керамики. Эта керамика хорошо распределяет и сохраняет тепло, что улучшает вкус пищи. Глазурь также продлевает срок службы посуды и предотвращает появление царапин и сколов. Эта квадратная модель имеет размеры 27 x 27 см и глубину 6 см. Он имеет утопленную ручку. Кроме микроволновых печей, его можно использовать в духовках, но не на открытом огне. Недостатком является значительный собственный вес кухонной утвари, которая весит почти два килограмма.
Лучшие противни для духового шкафа
В духовках — как газовых, так и электрических — могут использоваться все вышеперечисленные типы противней. Наиболее распространенная форма — классическая прямоугольная, которая устанавливается в духовке на подставках и изготавливается из металла. Однако часто используются и другие типы. Некоторые популярные модели описаны ниже.
Калитва
Это хорошо зарекомендовавший себя бренд российского производителя. Поднос изготовлен из алюминиевого сплава, используемого при производстве посуды. Модель характеризуется легким весом. По словам производителя, его свойства помогают сохранить полезные вещества в пище и сократить время приготовления. Противень имеет эффективное антипригарное покрытие Scandia Whitford на внутренней стороне и декоративное покрытие на внешней стороне. Форма — классический квадрат. Размеры: 27 x 35 см. Его можно мыть в посудомоечной машине.
TimA «Art Granit»
Это алюминиевый противень от итальянского производителя с многослойным антипригарным керамическим покрытием Ceramic Granite. Алюминиевое основание имеет особую толщину. Вместе с многослойным покрытием это обеспечивает равномерное распределение и удержание тепла во время приготовления. Гранит Art Granite имеет квадратную форму и размеры 25 x 35 x 6,7 см. Он выдерживает сильное и длительное нагревание, не выделяет вредных веществ, легко чистится и отличается высокой прочностью. Он также выглядит очень привлекательно, что делает Art Granite подходящим для использования на столе.
Для экономии электроэнергии электрическую духовку можно выключить примерно за 5 минут до окончания времени приготовления. Благодаря остаточному теплу блюдо будет готово через те же 5 минут.
Paderno
Это еще один известный итальянский бренд. Помимо прочего, этот производитель предлагает своим клиентам круглую плиту, которая подходит для выпечки пиццы или пирогов. Он изготовлен из нержавеющей стали, что делает его очень прочным и устойчивым к внешним воздействиям. Диаметр блюда составляет 24 см, а высота — 2,5 см. Боковые стороны расположены под углом наружу, что позволяет легко извлекать продукты. У этой модели нет ручек, что можно считать недостатком.
Pintinox Prior
Чаша Prior от Pintinox изготовлена из алюминиевого сплава, который сохраняет питательные вещества продуктов во время приготовления. Дно ребристое и имеет эффективное антипригарное покрытие Teflon Classic. Такая форма основы улучшает качество выпечки и делает ее более нежной. Эта модель имеет силиконовые ручки, которые облегчают извлечение из горячей духовки. Однако не прикасайтесь к нагретому силикону голыми руками. При использовании данной модели рекомендуется не нагревать духовку выше 180˚C.
Как выбрать противень
Как видите, все описанные выше типы посуды имеют свои особенности, которые следует учитывать при выборе данного вида посуды. Помимо материалов, из которых изготовлена посуда, необходимо также учитывать ее конструктивные особенности. Давайте разберемся, как выбрать поднос из всего многообразия предлагаемых вариантов.
При выборе важно учитывать, что определенные типы кастрюль больше подходят для приготовления определенных продуктов. Например, для вареной пищи подойдет более компактная модель с крышкой и высокими стенками. Она больше похожа на неглубокую кастрюлю. Однако он также отлично подходит для выпечки. Модель с железной решеткой также можно использовать для приготовления гриля.
Традиционные противни с гладким дном, низким бортиком и безопасными для духовки размерами очень универсальны и подходят для приготовления широкого спектра блюд, от выпечки кондитерских изделий до запекания мяса, рыбы и овощей. Однако они не подходят для приготовления пищи. Силиконовые сковороды больше похожи на формы для выпечки и идеально подходят для выпечки теста. Модели с перфорированным дном подходят для выпечки хлеба и булочек. Они также подходят для сушки или вяления продуктов.
Еще одним критерием выбора формы для выпечки является прибор, в котором она будет использоваться. Хотя все вышеперечисленные сорта подходят для газовых или электрических духовок, это не относится к микроволновым печам. Все металлические изделия исключаются, но можно выбрать изделия из стекла или силикона. Посуда, пригодная для использования в микроволновой печи, обычно имеет соответствующую маркировку. Обычно это стилизованное изображение микроволновой печи.
Многие люди готовят в посуде для выпечки или железных чашках, но помните, что посуда может быть повреждена; иногда ее можно почистить. Сковороду следует хорошо смазать растительным маслом, а на дно положить круг из вощеной бумаги.
Рекомендации
Существуют некоторые особые соображения при выборе подходящего материала для лепнины для вашей кухни. Помните, что силиконовые формы нельзя использовать для приготовления десертов с корочкой. Однако это самый простой способ извлечь готовое блюдо из формы. Просто слегка согните изделие так, чтобы кексы лежали на тарелке.
Также помните, что силикон обладает хорошими антипригарными свойствами. Перед выпечкой форму можно просто смазать маслом. Его можно использовать на всех типах плит (газовых, электрических, индукционных).
Формы из пергаментной бумаги и алюминиевой фольги являются одноразовыми, поэтому их не нужно мыть после каждого процесса приготовления.
Кроме того, этот материал не прилипает к тесту и легко впитывает излишки жира. Эти формочки эстетично смотрятся на кексах.
Если вы хотите, чтобы изделия затвердели быстрее, используйте сковороду большого диаметра с плоской крышкой. Если у вас его нет, можно использовать металлический поднос.
Налейте в кастрюлю воду и доведите до кипения. Затем поместите будущие формочки в горячую крышку или противень. Края вощеной бумаги высохнут почти сразу.
При изготовлении такого противня обратите внимание, что высота отдельных кусочков должна быть немного больше, так как тесто поднимается во время выпечки. Вам также необходимо правильно рассчитать диаметр деталей. Для этого можно использовать круглую миску.
Как приготовить формочки для кексов из фольги, см. ниже.
Присоединяйтесь к разговору
Поделитесь с друзьями
На кухне почти каждой хозяйки можно найти множество различных кастрюль для приготовления пищи. Среди них вы также найдете сковороды для выпечки. Сегодня мы поговорим о том, как сделать формочки для маффинов в домашних условиях.
Материал
Формочки для кексов могут быть изготовлены из различных материалов. Обычно для этой цели используются целлюлозные основы. Наиболее распространенными вариантами являются бумага для пищевой промышленности и пергаментная бумага.
Все материалы, используемые для изготовления форм, должны быть обработаны. Это делает их водонепроницаемыми и максимально прочными.
Рекомендуется предварительно замочить основание в кислоте. Это помогает сделать материал термостойким.
Кроме того, после такой обработки он может впитать все лишние жиры во время приготовления.
Бумага для выпечки с силиконовым покрытием считается отличным выбором для приготовления маффинов. Его можно легко сделать разных размеров и форм.
Интересные идеи
Многие хозяйки стараются заменить магазинные формы для выпечки на самодельные. В настоящее время существует множество формочек для кексов, которые можно приготовить в домашних условиях:
- Застелите бумагой для выпечки формочки для маффинов,
- Формы для фольги,
- форма для кексов с отверстием,
- формы для тюльпанов,
- силиконовая посуда,
- Кастрюли с силиконовыми уплотнениями.
Формочки из пекарской бумаги для маффинов
- Сначала подготовьте небольшой металлический или стеклянный сосуд. Его диаметр должен соответствовать дну будущей формы. Начертите несколько линий на пергаменте карандашом и линейкой. Их ширина должна составлять около 10-13 см.
- Сделайте небольшие углубления по всей длине полосок. Затем вырежьте квадраты из пергамента по линиям. Затем аккуратно сотрите карандаш ластиком.
- Квадратный срез должен располагаться в центре над вазой. Плотно прижмите материал к основе, загнув края вниз. Проделайте то же самое с каждым вырезанным куском пергамента.
- Хорошо бы пропитать каждую форму небольшим количеством масла. Затем выложите их на противень. Вылейте приготовленную смесь в формы и поставьте все в духовку.
Посуда из фольги и бумаги
- Сначала вам нужно подготовить несколько одноразовых баночек. Из одного из них нужно вырезать дно на необходимую глубину. В то же время кусок алюминиевой фольги следует разрезать на прямоугольные куски. Она должна быть сложена пополам.
- Квадрат получившейся фольги аккуратно кладется на дно стакана, дно которого еще не вырезано. Материал следует плотно прижать к объекту, загнув края вниз.
- Поместите предварительно вырезанное дно другого стакана поверх фольги. Не снимая его, следует обрезать оставшиеся края. Однако следует оставить около 1-2 см.
- Если вы использовали мензурку, то в качестве пробки используйте плотную резинку. Используйте оставшуюся фольгу для придания формы бокам. В конце вы можете украсить формочки декоративной бумагой, если хотите.
Форма для кексов с дыркой
- Такой вариант подходит для приготовления большого торта. Его можно сделать из фольги. Вырежьте из ткани большой прямоугольник. Сложите деталь пополам, чтобы получился двусторонний квадрат.
- Положите фольгу на небольшую круглую или квадратную поверхность. Аккуратно загните края материала и сформируйте узкие стенки будущей формы.
- Просверлите небольшое круглое отверстие в центре. Постепенно закатывайте окружающий материал вверх, чтобы сформировать стены.