Как почистить вареное яйцо: 5 интересных способов. Как быстро почистить яйца.

Приведенные цифры и рекомендации относятся к приготовлению пищи на варочной поверхности. Но многие используют технику, поэтому стоит упомянуть и об этом. Сначала мы узнаем, как приготовить яйца в мультиварке.

Можно ли приготовить легкие в очистке куриные яйца: рабочие способы

Знание того, как варить куриные яйца так, чтобы их можно было быстро и легко очистить, является одним из специальных кулинарных навыков. Освоить его несложно, если учитывать структуру продукта и то, как он ведет себя при хранении и приготовлении.

Каждое яйцо при варке ведет себя по-разному, но есть и общие закономерности. Если вы знаете физиологию этого живого продукта, вы сможете правильно организовать процесс приготовления и затем с легкостью очистить его от кожуры.

Таблица № 1

Как варить яйца, чтобы они хорошо выходили из скорлупы, факторы успеха:

На что обратить внимание. Как применять их на практике
На что обратить внимание? Свежие ростки, которые получают только от цыплят, хуже всего очищаются от кожуры; лучше хранить их в холодильнике не менее 3-5 дней. Следует учитывать их возраст, если это продукция домашнего выращивания или купленная непосредственно у фермера или мелкого фермера. Продукты из супермаркета не обязательно должны быть дозревшими: После упаковки и транспортировки в магазин проходит достаточно времени, чтобы они «созрели».
Температура воды во время погружения Чтобы достичь желаемого эффекта, лучше всего заранее довести продукт, взятый с холодильной полки, до комнатной температуры и тем временем нагреть воду в кастрюле. Это предотвращает разрыв зародыша в кипящей воде, а «теплый старт» предотвращает прилипание медленно свертывающегося яичного белка к скорлупе.
Время приготовления Яичные белки загустевают в течение первых нескольких минут после приготовления, а желтки — дольше. Чтобы получить хорошо прожаренный яичный белок, стоит увеличить время варки с обычных 8-10 минут до 15 минут.
Температура кипящей воды Чем выше температура, тем прочнее связи аминокислот в белках. Чтобы яйца не стали «резиновыми» и не хрустели на зубах, уменьшите мощность нагрева через полминуты после опускания продукта в кипящую воду и оставьте нагрев на среднем уровне.

Для предотвращения разрушения оболочек во время приготовления допускается также прогревать продукт под горячей проточной водопроводной водой перед погружением.

Как сварить яйца, учитывая все нюансы их поведения при готовке

Вареные яйца, которые довольно легко очистить, лучше готовить на пару или в мультиварке. Это избавляет от необходимости погружать микробов в кипящую воду и значительно ускоряет процесс.

  • Для приготовления на пару положите решетку на дно кастрюли и налейте в нее 1,5-2 см воды. Продукт аккуратно помещают в кипящую жидкость и варят в течение 11 минут.
  • Помимо постоянной температуры, в полиуретановом чайнике создается определенное давление, что важно для каждой новой секунды процесса. Микробы среднего размера достигают времени приготовления всего за 6 минут.

Популярное приготовление в духовке негативно влияет на внешний вид продукта, а также вызывает прилипание внутренней кожицы ростка к оболочке. Этот способ не подходит для приготовления яиц для подачи на праздничный стол.

Как определить готовность воды для варки яиц

Кипящая вода — не лучшее средство для приготовления вареных яиц: скорлупа не прилипает к этим продуктам, когда они готовы, но они не сохраняют свою целостность. Нужно дождаться момента, когда вода станет настолько горячей, что почти закипит, или немного уменьшить пламя перед погружением эмбриона, чтобы поверхность эмбриона успокоилась.

Читать еще:  Как правильно целоваться с языком парню и девушке. Язык с языком поцелуй

Приготовление куриных яиц

Чтобы яйцо после приготовления сохранило ровную овальную форму без вмятин, а скорлупа не разбилась, полезно проколоть тупой конец. Здесь находится воздушная камера, из которой во время приготовления выходит лишний пар.

Предотвратить попадание жидкости в яичный белок через отверстие поможет купание продукта в ледяной воде сразу после извлечения его из горячей воды. Пластиковые структуры яичного белка и желтка расширяются при изменении температуры и занимают все свободное пространство.

Что предпринять, чтобы яйца легко чистились

Когда яйца сварены, нет необходимости рассуждать о том, были ли условия приготовления правильными или неправильными: Теперь яйца должны готовиться быстро и без потерь. На этом этапе температура и скорость охлаждения имеют решающее значение для успеха.

Разрыхлить оболочки легче, когда микробы полностью остынут, даже если они были самыми свежими на момент приготовления. Обеспечьте максимально быстрое охлаждение продукта в холодильнике или морозильной камере, поместив его в герметичный контейнер на подходящую полку.

Чистка яиц от скорлупы

Помогает ли чистке холодная вода

Погружение изделия в холодную или, еще лучше, ледяную воду — самый простой способ подготовить его к чистке. Во время нагревания жидкость следует сливать и доливать в миску новую жидкость нужной температуры, пока яичные белки и желтки полностью не остынут. Этот процесс обычно занимает около 15 минут.

После варки и полного охлаждения раковины быстро промываются под холодной водой. Перед обработкой рекомендуется разбить яйцо, разминая его в руках между пальцами.

Нужно ли катать яйца по столешнице

Оболочку можно разбить быстрее, если раскатать продукт на столе как тесто. Треснувшая скорлупа остается в фольге, в которую она завернута, и удаляется, когда приходит время чистить твердое яйцо.

Яйца легко чистятся

Встряхивание

Если необходимо быстро получить большое количество очищенных вареных яиц, лучше всего использовать метод взбалтывания. Отваренные продукты плотно укладываются в кастрюлю с крышкой и затем энергично встряхиваются. Скорлупа трескается, отделяется от яичного белка, а промежутки между ними заполняются воздухом.

Читать еще:  Потеют ноги: неудобная проблема или серьёзная патология. Потеют ноги в кроссовках.

Вылетит ли яйцо под потоком воздуха

Еще один интересный способ очистки вареных яиц требует некоторой сноровки. Для его использования в тупом и заостренном концах изделия просверливаются отверстия достаточного размера, затем содержимое выбрасывается и собирается на выходе.

Такая техника не имеет серьезного практического применения, поскольку яичные белки и желтки, которые легко удаляются из скорлупы струей воздуха, легко очищаются традиционным методом.

Стоит ли использовать соду

Соль и пекарский порошок, добавленные в вареные яйца, облегчают дальнейшую очистку, не давая им сильно разбиться. Причиной этого является изменение плотности среды, но этот метод нельзя считать панацеей.

Эксперты отмечают, что количество соли и пищевой соды, которое позволяет достичь желаемого результата, измеряется в горстях, а не в столовых ложках, что значительно снижает ценность метода.

Самый простой и надежный метод — использовать любой контейнер с прочными стенками. Это может быть стеклянная банка, пол-литровая банка, небольшой пластиковый контейнер или даже консервная банка.

Правильная варка – залог быстрой чистки

Закладывать в холодную воду

За многие годы кулинарные мастера и экспериментаторы разработали множество приемов, которые помогут вам быстро и эффективно очистить вареное яйцо. Однако прежде чем научиться чистить яйцо за 5 секунд, нужно научиться правильно варить яйцо, а затем убрать его в холодильник.

Поэтому залейте сырые яйца чистой холодной водой, пока они не будут покрыты примерно на 1 см. Доведите яйца до кипения на сильном огне и варите еще 7-9 минут на среднем огне.

Время варки яиц

Можно добавить щедрую горсть соли или пекарского порошка, чтобы помочь отделить скорлупу от белков. Это особенно верно, если готовятся очень свежие, домашние яйца. Чем свежее продукт, тем труднее его очистить. Почему это так, не могут ответить даже ученые.

Читать еще:  Формы для выпекания куличей своими руками. Чем заменить форму для выпечки.

Как и зачем нужно охлаждать

Как только яйца сварятся, нужно сразу же слить горячую воду и залить их как можно большим количеством холодной воды. В идеале с кубиками льда. Если вода будет горячей, вам придется менять ее несколько раз, пока вареное яйцо полностью не остынет.

При очистке яиц решающее значение имеет правильное и, прежде всего, быстрое охлаждение. Но зачем это делать, если даже самозамороженные яйца хорошо чистятся? Это вопрос полезности конечного продукта. Быстрое охлаждение необходимо по ряду причин:

  1. Даже домашнее, очень свежее яйцо гораздо легче очистить, если его охладить в ледяной воде. Яичный белок, который максимально затвердел из-за снижения температуры, можно легко отделить от скорлупы.
  2. Охлаждение останавливает процесс приготовления, и яйцо можно готовить по назначению. В продукте с естественным охлаждением, напротив, этот процесс продолжается, хотя и в меньшей степени.

Если вы правильно помните, самозамороженные яйца обычно характеризуются легким запахом сероводорода и неприглядным серо-зеленым слоем на поверхности желтка. Резкое охлаждение предотвращает обесцвечивание желтка и появление неприятного запаха.

Процесс охлаждения обычно занимает от 15 до 30 минут. По истечении этого времени можно приступать к пилингу.

Вы можете очистить яйцо очень быстро, используя различные методы. Например, если аккуратно проколоть еще сырое яйцо тонкой иглой, процесс очистки займет всего несколько секунд. Дело в том, что жидкость обязательно просочится под оболочку во время приготовления и образует зазор между белым и поверхностным слоем. После этого — дело техники. Теперь о том, как почистить яйцо за 5 секунд.

Вариант 2: с помощью ложки

Этот способ похож на предыдущий, за исключением того, что вареное яйцо нужно катать более энергично, чтобы скорлупа раскрылась на поверхности. Затем под него подкладывается ложка изогнутой стороной наружу, и поврежденная оболочка легко удаляется.

Очень оригинальный метод позволяет очистить вареное яйцо быстро и без особого труда. Считается, что этот метод требует сильных легких. В конце концов, даже ребенок может достать яйцо из скорлупы.

Для этого нужно очистить яйцо немного с острой стороны, а затем еще немного с тупой. Затем хорошо подуйте с острого конца, не забывая подставить ладонь, чтобы снаряд буквально не вылетел.

Оцените статью
Astero Studio