Как правильно вытирать пыль. Вытереть пыль как правильно.

Чтобы стереть пыль с твердых поверхностей мебели, приборов и других предметов, используйте влажную шерстяную ткань, так как шерсть сильно электризуется и притягивает частицы пыли. Вы можете приобрести специальные сухие салфетки из микрофибры, чтобы пыль не оседала на поверхностях в течение длительного времени.

Как правильно вытирать пыль?

Каждая домохозяйка знает, что нет ничего более вездесущего, чем пыль. Как бы хорошо вы его ни вытерли, на следующий день он будет на том же месте, хотя и в меньшем количестве. Конечно, полностью избавиться от пыли невозможно, но уменьшить ее количество несложно. Для этого необходимо знать несколько полезных советов о том, как правильно вытирать пыль.

Как правильно вытирать пыль?

Как бы тщательно вы ни убирали и ни вытирали пыль в своем доме, если вы откроете занавеску в солнечный день, вы можете заметить крошечные частицы на свету. Это не обязательно свидетельствует о плохой уборке, потому что небольшое заражение неизбежно, особенно если вы живете в городе. В результате, сколько бы вы ни вытирали пыль, она сохранится лишь на несколько дней.

Большая часть домашней пыли состоит из мельчайших частиц отшелушенной человеческой кожи, шерсти животных, ворсинок с одежды или пыльцы растений. Пыль может попасть в дом через воздух, вдуваемый при вентиляции, но ее также можно вынести из дома, надев уличную обувь. Даже в маленькой пылинке может обитать до тысячи пылевых клещей, а их экскременты можно обнаружить соответственно. Последний «ингредиент» является одной из самых распространенных причин аллергии на пыль.

Убедитесь, что вы тщательно очистили свой дом от пыли.

Не используйте перьевую метёлку для сбора пыли

Эти устройства не удаляют пыль, а рассеивают ее. Через некоторое время частицы снова оседают на поверхности. Если у вас много статуэток, посуды или других небольших коллекций, пылесос будет очень полезен. В этом случае для удаления пыли с мебели и предметов лучше приобрести электростатический роторный пылесос, который удерживает пыль в пухе. Веник следует промывать после каждой уборки.

Читать еще:  Подробная фотоинструкция способов красивой шнуровки кроссовок. Завязываем шнурки на кроссовках

На них всегда скапливается много пыли, которая затем попадает в воздух. Протрите все вентиляционные отверстия мягкой щеткой с насадкой и не забудьте очистить фильтры кондиционера. Всегда проверяйте и пылесосьте: заднюю стенку холодильника, вентиляционные отверстия ЖК-телевизора и системный блок. Это не только сделает ваш дом чище, но и позволит технике дольше оставаться в хорошем состоянии.

Не протирайте пыль сухой тряпкой

Таким способом вы не добьетесь результатов. Чтобы эффективно удалить пыль с помощью салфетки из микрофибры, смочите ее водой и тщательно выжмите, чтобы она была слегка влажной, или используйте средство против взбивания.

Это может привести к образованию пленки, которая со временем притягивает еще больше пыли. Кроме того, на протирку поверхностей уходит больше времени. Вместо этого распылите моющее средство на ткань и протрите пыль с мебели вдоль, а не поперек. Если вы уже сделали это, протрите поверхность мебели чистой сухой тканью.

Антистатик — это вещество, которое предотвращает накопление статического электричества на поверхности предметов в течение длительного периода времени. Он накапливает влагу и тем самым повышает концентрацию ионов. На полу, одежде, мебели, покрывалах и одеялах Антистатик предотвращает прилипание поверхностей и прилипание пыли.

Как удалять?

Пыль не только влияет на общее впечатление от помещения, но и наносит вред человеческому организму. Поражение органов дыхания, глаз, аллергические реакции, заражение пылевыми клещами — вот неполный перечень проблем, возникающих в квартирах, в которых редко убирают.

Надежные помощники домохозяйки:

  • Гувер,
  • салфетка из микрофибры,
  • матерчатые перчатки,
  • Влажная ткань,
  • Антистатический лак, который предотвращает скопление пыли в больших количествах.

С мебели

Сухая чистка всегда проводится перед влажной чисткой. Чтобы не делать одну и ту же работу дважды, важно соблюдать порядок расположения поверхностей. После очистки потолка, верхних углов, светильников и люстр необходимо удалить пыль с мебели.

foto32603-2

При удалении пыли двигайтесь сверху вниз. Проводите очистку в следующем порядке:

  • Столешницы шкафов, внутренние детали, полки,
  • столешницы, подлокотники, рельефная мебель и фурнитура,
  • прикроватные тумбочки, журнальные столики, стулья и пуфы.
Читать еще:  Как подключить беспроводные наушники к телефону. Как подключить к наушникам

Эксперты утверждают, что влажная тряпка оставляет разводы на мебели, а сухая тряпка переносит частицы пыли в воздух. Они рекомендуют использовать слегка влажную ткань, которая быстро и эффективно справится с задачей.

Особое внимание следует уделить полкам. Их следует не только регулярно пылесосить с помощью удобного устройства, но и чистить их содержимое, чтобы не пришлось его удалять.

Чтобы частицы пыли не витали в воздухе, закройте окна, двери и электроприборы, создающие сквозняки (вентиляторы, кондиционеры).

В воздухе

Воздух постоянно находится в движении. При нем крошечные частицы попадают в верхние дыхательные пути человека, проникают в них и вызывают серьезные проблемы.

Существует несколько эффективных методов очистки воздуха:

  1. Систематическое проветривание в утренние и вечерние часы.
  2. В утренние и вечерние часы, в утренние и вечерние часы, в дневные и вечерние часы.
  3. Использование воздухоочистителя или фильтра с многоступенчатой системой ионизации и дезинфекции.
  4. Приобретение мощного пылесоса с аквафильтром поможет удалить аллергены из помещения и облегчит жизнь владельцу.

Дезодоранты и духи не подходят в качестве чистящих средств. Они могут лишь на короткое время замаскировать проблему, не устраняя причину, и совершенно бессильны против пыли.

В труднодоступных местах

Не вся пыль видна человеческому глазу. Большое количество микрочастиц скапливается в труднодоступных местах, и их необходимо сначала исследовать:

foto32603-3

    Пространство за радиаторами и вентиляционными решетками. Циркуляция и нагревание частиц пыли приводит к появлению специфического запаха в помещении.

Помимо уже упомянутых мест с высокой концентрацией пыли, это тюль, шторы, постельное белье и одежда. Кроме того, их следует регулярно встряхивать, проветривать на свежем воздухе, мыть и тщательно удалять лишние отходы.

Эффективные народные средства для уборки

Опытные хозяйки обнаружили, что самодельные чистящие средства работают так же хорошо, как и промышленные. Они защищают поверхности мебели, очищают и ухаживают за ними, а также устраняют статическое электричество, которое притягивает частицы пыли как магнит.

Перед использованием растворов выясните, нет ли у ваших домочадцев аллергии на какие-либо ингредиенты, например, на эфирные масла.

Читать еще:  Как растянуть севшую шерстяную вещь после стирки. Шерстяная вещь села после стирки.

Рецепт 1:

  • Вода — 200 мл,
  • Столовый уксус (9% раствор) — 50 мл,
  • оливковое масло — 10 мл,
  • эфирное масло (выбор) — 2-3 капли.

Смешайте ингредиенты и залейте жидкость в распылитель. Распылите на поверхности мебели для предотвращения скопления пыли.

foto32603-4

Рецепт 2:

  • Теплая вода — 1 литр,
  • медицинский спирт — 10 мл.

Смешайте ингредиенты. Нанесите раствор на мягкую ткань, выжмите ее и обработайте поверхности.

Рецепт №3:

Смешайте ингредиенты, нанесите их на ткань и тщательно обработайте деревянную мебель. Этот рецепт идеально подходит для полированных поверхностей.

Профилактика оседания пылинок

Чтобы уменьшить скопление пыли на поверхности, по возможности следуйте простым правилам:

  1. Регулярно расставайтесь с ненужными вещами (старой одеждой, постельным бельем, посудой в шкафах, сувенирами и т.д.).
  2. Используйте отделочные материалы, которые легче сохнут и смачиваются и связывают меньше пыли (линолеум, виниловые обои, натяжные потолки).
  3. Храните свою библиотеку за плотно закрытыми дверцами шкафов, чтобы предотвратить распространение микрочастиц, которые накапливаются на книгах.
  4. Упаковывайте одежду в коробки и чехлы, чистите и проветривайте их перед хранением.
  5. Не оставляйте окна открытыми весь день. Вентиляция и постоянный доступ к воздуху пыльной улицы — это не одно и то же.
  6. Проверьте состояние уплотнений на передней дверце, чтобы предотвратить попадание частиц пыли снаружи.
  7. Содержите обувь в чистоте.
  8. Регулярно чистите и сушите их.

Важной частью поддержания их чистоты является обработка поверхности специальными антистатическими средствами.

Mebelux

Лаки для дерева на восковой основе. Недорогое средство для придания блеска мебели с антистатическими свойствами. Цена за 300 мл 135 рублей. Читайте отзывы здесь, здесь и здесь.

foto32603-5

Chirton Классик

Полироль на восковой основе в форме спрея с антистатическими свойствами. Ухаживает за мебелью, удаляет загрязнения. Цена 500 мл составляет 120 рублей. Читайте отзывы здесь, здесь и здесь.

foto32603-6

Emsal

Немецкий очиститель мебели с антистатическим средством. Он ухаживает, защищает и предотвращает накопление пыли. Цена 265 мл от 250 рублей. Читайте отзывы здесь.

foto32603-7

Правильный выбор бытовой химии и комплексный подход к уборке дома дадут свои результаты. Скопление пыли будет значительно меньше.

Оцените статью
Astero Studio