Как ушить юбку по бокам в талии и поясе: вручную, без машинки, не распарывая. Как ушить юбку в талии.

2. Теперь сделайте отверстия в задней части юбки с помощью разрыхлителя швов. Отверстия должны быть сделаны только в верхней ткани (подол), вы же не хотите прорезать юбку! Их следует делать с обеих сторон в начале стежков.

Как ушить юбку

В силу определенных обстоятельств в гардеробе женщины очень часто встречаются вещи, которые плохо сидят на фигуре. Этому есть много причин, начиная от ежедневных колебаний веса и заканчивая снижением цен во время сезонных распродаж.

Конечно, если ваша любимая юбка стала слишком мала, проблема приобретает масштабы планетарной катастрофы. Однако если она слишком велика, достаточно подшить юбку, проложив несколько машинных строчек в новых местах.

Мы расскажем вам, как выполнить эту работу самостоятельно.

Как ушить юбку в талии

Существует множество способов пошива юбки. Для некоторых из них нужны базовые навыки конструирования, для других достаточно уметь пользоваться швейной машинкой. Однако прежде чем выбрать один из них, необходимо учесть некоторые важные моменты.

  • На сколько размеров вы хотите разрезать изделие.
  • Где вам нужно продление.
  • Какие особенности характерны для обрезки существующей юбки.

Просто наденьте юбку и внимательно посмотрите в зеркало.

Если вам нужен размер посередине, весь процесс не займет много времени и превратится в приятное хобби.

Переделка изделия

Ушить в поясе

Когда юбка идеально сидит на бедрах, а талия свободна, вы можете убрать излишки, увеличив глубину стежка. Для этого необходимо немного поработать над одеждой.

Начало работы

  • Сначала затяните юбку и тщательно измерьте, сколько сантиметров вам нужно убрать.
  • Снимите пояс или подол.
  • Удалите все вытачки.
  • Прижмите шов.
  • Рассчитайте глубину нового дротика. Чтобы избежать легкомысленной выкройки, просто разделите излишек на 4 вытачки: 2 сзади и 2 спереди.

Расчет глубины вытачек

Если вам нужно укоротить юбку на 10 см посередине, расчет следующий: 10 см: 4 вытачки = 2,5 см.

Так как вытачка представляет собой равнобедренный треугольник, необходимо добавить 1,25 см, вторая половина вытачки располагается симметрично.

Этот, казалось бы, простой процесс должен выполняться с особой осторожностью. Ведь даже небольшое смещение в несколько миллиметров будет хорошо заметно на готовом изделии.

Читать еще:  Как убрать засос на шее при помощи подручных средств. Как убрать засос венчиком.

Продолжение работы

Заложить вытачку

  • Отметьте вытачки хорошо заточенным портновским мелом или маркером для ткани. Обратите внимание, что новая линия стрелки создается в той же точке, что и стрелка.
  • Прошейте над стрелками.
  • Наденьте юбку, чтобы проверить, все ли правильно. Если при примерке вы заметите какие-либо мелкие недостатки, исправьте их.
  • Прошейте вдоль машинных строчек, не забывая заканчивать булавку с каждой стороны.

Совет. Чтобы сделать вытачки как можно более аккуратными, сшейте их от проймы к основанию.

  • Сшейте вытачки вместе в центре, вытачки должны быть направлены друг к другу.
  • Укоротите ленту или подол на то же количество сантиметров, что и вытачки.

ВНИМАНИЕ! Пояс изогнут и повторяет линию верхней части юбки. Поэтому излишки должны быть удалены симметрично с обеих сторон.

  • Сшейте вместе пояс или трубы, а затем прострочите на швейной машине.
  • Прижмите шов.
  • Сшейте пояс/лоскут.
  • Машинная строчка.
  • Хорошо прижмите шов.

Как ушить юбку по бокам

Уменьшение объема

Не всегда можно обрезать изделие до нужного размера, просто увеличив глубину шва или уменьшив длину пояса. Иногда необходимо внести коррективы по всей длине юбки. В этом случае можно удалить излишки ткани с боков.

Если вы хотите уменьшить юбку с вытачками на 3-4 размера или больше, не убирайте все излишки, корректируя допустимые значения в боковых швах.

Часть излишков лучше перенести на вытачки, чтобы они не сильно смещались от центра к бокам. В противном случае реконструированный предмет не будет правильно сидеть и будет выглядеть немного нелепо.

Работа начинается с примерки, чтобы определить, где должны располагаться новые швы. Конечно, хорошо, если на этом этапе работы вам удастся найти помощника. Но при небольшом навыке вы можете сделать это сами.

Простой способ уменьшить пояс подходит для летних юбок из мягкой, тонкой ткани. Широкий эластичный пояс с несколькими лишними сантиметрами прикреплен к середине юбки. Таким образом, юбка не будет «тугой» на талии, а будет немного свободной.

Как ушить вещи в талии

Как ушить юбку

Попробуем сшить юбку по талии, не распарывая юбку. Если вещь находится на подоле, без пояса, то этот вариант как раз подходит.

Эти швы называются внутренней обработкой среза талии. Благодаря этой необходимой детали изделие выглядит более аккуратным, оно хорошо «сидит».

Как ушить юбку

Чтобы вшить вещь в талию, приготовьте резинку, инструмент для обметывания, ножницы, иголку с ниткой.

Читать еще:  Как сделать отложенное сообщение в Телеграм. Отложенное сообщение в телеграмме.

Этапы работы шаг за шагом

  1. Прошейте прямой строчкой подол посередине, по 3 см с каждой стороны от середины передней части. Если одежда застегивается на молнию, углубление должно находиться за молнией.
  2. Ширина углубления должна составлять 1-1,2 см. Чтобы убедиться, что шов ровный, используйте метку на столе машины, как показано на фото. Шов и углубление прямые и чистые.
  3. Затем нужно просверлить отверстия в подоле с помощью скребка. Только не сверлите отверстия по всей длине юбки! Отверстия должны быть сделаны в начале стежков.
  4. Теперь возьмите кусок резинки, соответствующий обхвату талии. Прикрепите булавку к одному концу, чтобы резинка не соскальзывала. Прикрепите булавку к другому концу и проденьте резинку через одно из отверстий. Когда резинка пройдет через оба отверстия, закрепите ее булавками.
  5. Закрепив резинку внутри, пришейте ее к юбке на машинке, прошивая перпендикулярно подолу.
  6. Обрежьте нависающий обруч.

Юбка снова сидит идеально, мне не нужно отправлять ее в ателье!

Как ушить юбку

Работа была легкой и совсем не затратной!

Чтобы отрезать плиссированную или плиссированную юбку на талии, существует хитрая уловка. Для этого нам понадобятся липучки.

Как ушить юбку

Теперь пришейте петлю для пуговицы на левой стороне молнии и крючок на противоположной стороне. Важно, чтобы крючок и петля были выровнены.

Как ушить юбку Как ушить юбку Как ушить юбку

Закройте крючок, сложите излишки ткани и застегните молнию.

Как ушить юбку

Вся работа выполняется вручную, за несколько минут, и деталь снова подходит.

Ушиваем юбку по бокам

Как ушить юбку

Бывает так, что вам повезло купить хорошую вещь, например, на распродаже, а она вам не подходит, слишком велика на бедрах. Хорошо, если у него есть подол и нет пояса, тогда нужно просто отпарить бока и вывернуть его наизнанку.

Наметьте новые боковые линии на юбке, например, по 2 см с каждой стороны от старого шва. Проведите новую линию так, чтобы она плавно переходила в нижнюю часть детали. Линия может занимать более половины длины, но стороны не будут изгибаться. От подола следует отступить те же 2 см, но он должен идти по боковой линии.

Читать еще:  Обзор жаропонижающих препаратов для взрослых и детей: виды, как действуют, как выбрать. Как сбить температуру высокую

Затем выровняйте верхнюю часть юбки (не подол) и прошейте на машинке. Обрежьте излишки, обработайте новые детали на оверлоке, прижмите. Сшейте стороны в местах разрыва и выверните юбку.

Джинсовая юбка снова сидит, как влитая

Как обрезать кусок джинсовой ткани? Если одежда стала более свободной, то есть вы немного сбросили вес, вы можете за час вернуть ей былую «легкость» и снова выглядеть модно и уверенно.

Самый важный ремонт: регулировка талии. Изменение является бесшовным, если задний шов прошит оверлоком, а не двойной строчкой.

Если это двойной шов, то ремонт в домашних условиях может выполнить только большой мастер, у которого есть специальная машина.

Ремонт, когда задний шов зашивается:

Как ушить юбку

  • Удалите шов, через который проходит ремень.
  • Разорвите пояс по заднему шву на 10 см с каждой стороны.
  • Разрежьте его посередине.
  • Раскройте шов, уменьшите его на нужную ширину, вставьте стежок и проверьте его.
  • Сшейте на машинке, удалите излишки ткани, обработайте швы, прижмите.
  • Если был передний шов, восстановите его.
  • Укоротите пояс, сшейте, прогладьте на машинке.
  • Вставьте пояс в вырез юбки, сшейте, восстановите передний шов.
  • Зашейте шов.

Мы пришили это на талии, но вы также можете прикрепить что-то на линии бедер.

Процедура уменьшения объема по бокам:

  • Переверните юбку и наденьте ее, чтобы увидеть, насколько мы уменьшаем объем в бедрах.
  • Снимите швы по бокам, увлажните пояс.
  • Ослабьте швы по бокам, проложив наметочные стежки.
  • Машинная строчка на этикетке, обрезка излишков ткани, обработка оверлоком, оверлочная строчка, если был передний шов, восстановление.
  • Проделайте те же манипуляции с ремнем.
  • Если молния находилась в боковом шве, ее необходимо сначала удалить, а затем перенести в новый шов, прежде чем вшивать пояс.

Чтобы качественно отремонтировать вещи своими руками, без станка не обойтись.

Оцените статью
Astero Studio