Десерт Анна Павлова. Десерт павловой рецепт с фото.

Торт «Павлова» — это рецепт, в котором кулинарам не нужно ограничиваться классическими ингредиентами. Многие из них украшают десерт сливочной карамелью, приготовленной из сливок и масла. Это придает карамели нежный золотистый оттенок, насыщенный сливочный вкус и консистенцию соуса, который подчеркивает хрустящую текстуру безе.

Вкусный легкий десерт. Торт Павловой рецепт в домашних условиях. Десерт Павлова пошагово, выбор продуктов, секрет пышного безе, вкусный крем, фрукты. Десерт Анна Павлова десерт с фото

Воздушный, легкий и воздушный, как самое мягкое облако…. Вот так выглядит десерт павлова. Он покорил многих критиков и стал всемирно известным. Несмотря на очень простые ингредиенты, блюдо обладает уникальным вкусом и прекрасно подается. Он может быть не только в виде красивого и вычурного торта, но и в виде маленьких, тонких пирожных. На первый взгляд, приготовление очень сложное и похоже на профессиональное блюдо, но десерт павлова очень легко приготовить на домашней кухне, если следовать некоторым секретам и правилам.

Это блюдо относится к категории новозеландских десертов, так как впервые было приготовлено именно там. Воздушное лакомство названо в честь знаменитой балерины Анны Павловой. Было в некотором роде модно называть различные блюда, духи и даже одежду в честь популярных танцоров. Существует две версии приготовления десерта «Павлова». Самая известная версия гласит, что это блюдо изобрел повар одного из отелей Веллингтона, где балерина останавливалась во время гастролей в 1926 году. Однажды утром повар увидел балерину и решил приготовить что-то похожее на воздушную и красивую юбку балерины. На следующее утро он подал Анне десерт и украсил его свежими сочными фруктами и свежей мятой.

aromaty-baleta-anna-pavlova-quelques-fleurs-houbigant-sad-ee-nesbyvshejsya-mechty-1

По другой версии, десерт был приготовлен австралийским шеф-поваром Бертом Саше, которого вдохновила знаменитая балерина. Он долгое время экспериментировал с обычным безе и всеми нежными десертами с безе. Затем Саше создал торт для этого случая, и когда он увидел результат, то сказал: «Он такой воздушный, как элегантная павлова!». Берт полностью изменил привычный десерт из безе и украсил его свежими ягодами, сиропом и негустым кремом.

Читать еще:  Губадия с мясом, творогом и изюмом

anna-pavlova-2633542x-58bf11723df78c353c37fb8f Ингредиенты для десерта

Ингредиенты для этого блюда несложные и совершенно недоступные. Вы можете варьировать крем и варьировать безе, так как его часто делают с шоколадом или даже ягодами. К ним относятся:

Яичные белки Такой ингредиент должен быть хорошо заморожен перед приготовлением, а также — идеально чистым. В безе не должно попасть ни капли яичного желтка.

jajco-kurinoe-belok2

Для десертов можно использовать сахар или сахарную пудру. Преимущество сахарного песка в том, что он очень быстро растворяется. Это гарантирует, что пудинг не разварится. Поэтому для крема используется пудра, а для французской меренги можно использовать и то, и другое.

67

Сливки Этот ингредиент должен содержать не менее 33% жира, чтобы сливки были густыми, тонкими и не водянистыми. Оно должно быть достаточно твердым, чтобы ягоды и фрукты удерживались на поверхности теста. В классическом варианте торта используются сливки, но их легко можно заменить сметаной, взбитыми сливками, маскарпоне, творогом или рикоттой.

suxie-slivki-suxie-vzbitye-slivki_1489215115_1_max

Винный уксус Этот ингредиент добавляется непосредственно в безе. Он делает яичный белок эластичным и придает ему хорошую упругость. Однако вместо уксуса можно также использовать сок лимона или лайма.

shutterstock_332466437

Крахмал Чаще всего используется кукурузный сорт крахмала. Также можно добавить картофельный крахмал. Крахмал используется для того, чтобы сделать безе твердым и достаточно прочным.

2c9746754e1d2d66282510145b79c7d7

Фрукты и ягоды Многочисленные фрукты и ягоды используются для дополнения и украшения десерта. Особенностью является то, что необходимо выбирать кислые фрукты. Это делается для того, чтобы сбалансировать сладкий вкус крема и безе. Замечательными фруктами для десерта павлова являются черника, клубника, киви, малина, малина и крыжовник.

yagodyi-smes-1024x681

Мята, это нежное и ароматное растение, является важным ингредиентом десерта. Он не только создает контраст в презентации, но и придает блюду приятный аромат. Десерт «Павлова» также часто украшают веточками розмарина, что придает ему интересный скандинавский колорит.

1499465024_myata

orehi Секреты приготовления безе:

При соблюдении нескольких правил и секретов приготовления, приготовить такой десерт в домашних условиях довольно просто. Главный ингредиент десерта — хрустящая, но мягкая французская меренга. При его приготовлении стоит обратить внимание на технику взбивания, температуру выпечки и порядок смешивания ингредиентов.

как взбить белки для безе

Перед взбиванием необходимо хорошо подготовить половник, используемый для приготовления безе. Он должен быть абсолютно сухим и чистым — ни капли жира! Даже малейшая капля влаги может повлиять на десерт и полностью уничтожить воздушность ингредиента. Помогает протирание посуды лимонным соком на чистой ткани.

vzbivanie-belkob до какого состояния взбивать белки

Сначала взбейте яичные белки до жесткости. Добавляйте сахарную пудру постепенно, по мере увеличения объема смеси. Только когда пики станут достаточно твердыми, можно добавить сахар. Очень часто сахар растирают с крахмалом перед добавлением во взбитые яичные белки. Взбивайте яичные белки, пока смесь не станет гладкой, очень блестящей и жесткой. Затем вы можете добавить другие ингредиенты, кроме сахара.

Читать еще:  Как сделать вкусный напиток

kak-pravilno-vzbit-belki

Следующее видео поможет вам правильно взбить яичные белки:

температура белков для взбивания

Яичные белки для меренги должны быть совсем холодными. Вы можете взбивать их по отдельности или со щепоткой соли. Лучше всего предварительно взбить яичные белки в холодильнике в течение получаса. Охлажденный ингредиент легче взбивается и становится более пушистым. Однако некоторые повара используют яичные белки и при комнатной температуре. В этом случае в смесь обязательно стоит добавить щепотку соли.

crop скорость блендера при взбивании

Стоит обратить внимание на скорость, с которой взбивается продукт. Смесь безе следует взбивать в миксере, но хорошо подходит и половник из кухонного комбайна. Взбивание следует начинать с очень низкой скорости и постепенно увеличивать ее. По мере увеличения скорости добавьте сахар для глазури, а затем, когда яичные белки застынут, добавьте сахар. При правильной скорости взбивания вы получите густую смесь безе, очень блестящую, гладкую и плотную, но в то же время воздушную. Аккуратно сложите оставшиеся ингредиенты во взбитые яичные белки, медленно перемешивая.

Торт «Павлова» — это рецепт, в котором кулинарам не нужно ограничиваться классическими ингредиентами. Многие из них украшают десерт сливочной карамелью, приготовленной из сливок и масла. Это придает карамели нежный золотистый оттенок, насыщенный сливочный вкус и консистенцию соуса, который подчеркивает хрустящую текстуру безе.

Описание приготовления:

Анна Павлова — невероятно нежный десерт, который идеально подходит для выпечки к праздничному столу. Вы можете сделать смесь безе небольшими партиями и нанести ее на ровные круги с помощью кондитерского мешка. Для пудинга можно использовать не только взбитые сливки, но и взбитое масло. Украсьте готовый десерт ягодами и сахарной глазурью, чтобы сделать его еще красивее. Узнайте, как приготовить десерт «Анна Павлова» ниже.

  • Белок куриных яиц — 100 г.
  • Сахар — 170 г
  • Ванильный сахар — 15 г (10 г для безе, 5 г для крема).
  • сливки жирностью 33% — 250 г
  • Клубника — 250 гм
  • ежевика — 60 гм
  • 6% уксус — 1 чайная ложка
  • крахмал — 1 столовая ложка
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки.

Как приготовить «Десерт «Анна Павлова»»

Взбейте яичные белки при комнатной температуре электрическим миксером до образования жестких пиков, затем добавьте сахар, смешанный с ванильным сахаром, небольшими порциями, не прекращая взбивания.

Продолжайте взбивать яичные белки в течение 3-5 минут, пока они не превратятся в жесткую, блестящую массу. Добавьте уксус и кукурузную муку и хорошо взбейте. Нарисуйте круг на бумаге для выпечки, переверните бумагу и выложите сверху смесь безе, чтобы получилась кайма.

Читать еще:  Меренговый рулет с малиной и фисташками. Рулет меренговый с малиной.

Разогрейте духовку до 120 градусов в течение 1 часа. Выключите духовку, слегка приоткройте дверцу и дайте меренгам полностью остыть.

Взбейте холодные сливки, сахар для глазури и ванильный сахар электрическим миксером в холодной миске до образования жестких пиков. Выложите взбитые сливки на полностью остывшее безе и украсьте фруктами и ягодами.

Изысканный, утонченный, множество текстур одновременно…. именно так можно описать десерт «Анна Павлова». Он состоит из хрустящего сладкого безе, сливочного лимонного крема и невероятного крема сверху.

Десерт «Павлова» — классический рецепт

Десерт Павлова - классический рецепт

Классический десерт павлова имеет форму торта, нижний слой которого — безе, а верхний — взбитые сливки и ягоды.

Его несложно сделать, если следовать основным правилам: Смесь яичных белков следует выпекать при температуре 120 градусов в течение 1,5 часов в духовке, которую не следует открывать до конца процесса.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте яичные белки с сахаром для глазури, уксусом и кукурузной мукой.
  2. Выложите смесь на пергаментную бумагу и выпекайте при температуре 120 градусов в течение 90 минут.
  3. Наполните взбитыми сливками и клубникой.

Пирожное «Павлова» с кремом — рецепт

Пирожное Павлова

Крем для десерта «Павлова» можно приготовить и из других ингредиентов, помимо взбитых сливок. Очень нежное сочетание получается, если добавить сливочный сыр, особенно если вы используете продукт с низким содержанием жира, который придает десерту сильный, сливочный вкус и не делает его тяжелым. В то же время количество сахара сведено к минимуму.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте яичные белки с 180 г сахара, уксусом, кукурузной мукой и 20 мл лимонного сока до жесткости.
  2. Выпекайте партиями при температуре 130 градусов в течение 1 часа.
  3. Взбить сливочный сыр, 50 г сахара для глазури и 10 мл сока.
  4. Наполните торт «Павлова» кремом и ягодами.

Пирожное «Павлова» с кремом маскарпоне — рецепт

Пирожное Павлова

Десерт павлова со сливочным сыром — это модернизированная версия классического десерта. Особой популярностью пользуются пирожные с маскарпоне. Нежный итальянский сливочный сыр имеет первоначальную кремовую текстуру, приятный сладкий вкус, упругий и очень легкий в работе, просто взбейте маскарпоне с сахаром и начинка готова.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Взбейте яичные белки с сахаром, крахмалом, уксусом и соком.
  2. Выпекайте смесь партиями при температуре 100 градусов в течение 1½ часов.
  3. Смешайте маскарпоне с сахаром для глазури.
  4. Наполните мини-торт «Павлова» кремом и ягодами.
Оцените статью
Astero Studio