Пирожные в этой статье просты в изготовлении и легко выполнимы. Побалуйте своих близких домашними деликатесами, которые понравятся всем.
Выпечка на скорую руку: 10 простых рецептов
Когда вы собираетесь печь к чаю, ваша фантазия и возможности безграничны: вы можете печь на кефире или молоке в мультиварке или духовке, с творогом или без него.
Всегда хочется побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой. Мы собрали самые простые и быстрые рецепты быстрой выпечки сладких угощений.
Рассыпчатое печенье «Тающий снег»
- Сливочное масло — 250 г
- Мука — 3 и 1/2 ст
- Ванильный сахар — 10 г
- Сахарная пудра — 1/2 ст
- Растительное масло — 1/3 ст
- Крахмал — 4 ст.л
Растопите сливочное масло при комнатной температуре. Разогрейте и подготовьте духовку до 180°C и выстелите противень масляной пастой.
2. смешайте сливочное и растительное масло с сахарной пудрой в большой миске. Взбейте смесь миксером, добавьте 2 стакана муки, ванильный сахар и крахмал и снова перемешайте ложкой.
3. высыпать мучную смесь на стол, выложить тесто и вымесить руками до гладкости. Добавьте вторую половину муки, хорошо вымесите и разделите тесто на три части.
4.Скатать тесто в колбаски и разрезать каждую порцию на небольшие кусочки с помощью ножа. Поместите их в кастрюлю. Выпекайте примерно 15 минут до золотисто-коричневого цвета.
5.Непосредственно перед подачей посыпьте печенье сахарной пудрой.
Пончики на кефире на скорую руку
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 4 ст.л
- Растительное масло — 1 ст
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливочное масло — 50 г
- Мука — 400 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л
Растопите сливочное масло до комнатной температуры и смешайте его с яйцами и сахаром.
2. приготовьте тесто, добавив в смесь муку, ваниль и пекарский порошок. Если тесто больше не прилипает к рукам, значит, муки достаточно.
3.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Посыпать стол мукой, раскатать тесто до толщины около 1 см и, используя два разных стакана, вырезать круги — будущие пончики.
Обжарьте пончики с обеих сторон до золотистой корочки. Снимите со сковороды и вытрите излишки жира с пончиков кухонной бумагой.
5. подавать, слегка остудить и при необходимости посыпать сахарной пудрой.
Напишите самый вкусный десерт, который вы можете быстро приготовить. Вы будете поражены простотой рецептов, и мы уверены, что они станут частыми гостями на вашем столе. Вот рецепты.
Простой домашний пирог
Традиционные русские лакомства — это пироги. Наверное, в каждой семье есть свой особый рецепт, который используется по выходным и праздникам. Попробуйте приготовить быстрый и вкусный фруктовый пирог. Вы можете использовать груши, персики, манго, сливы, ананас и другие сочные фрукты, порезанные на мелкие кусочки.
- 200 гр. муки;
- 3 ст.л воды;
- 4 ст.л. сахара;
- 120 гр. сливочного масла;
- 400 гр. фруктов.
Очень легко сделать! Сначала достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Вам нужно сделать тонкое тесто, поэтому смешайте мягкое сливочное масло с мукой, половиной сахара и солью. Размять смесь вилкой до получения крошек.
Добавьте в смесь воду и быстро перемешайте, пока смесь не загустеет. Очистите, натрите на терке и нарежьте кабачок. Выстелите противень масляной пастой и посыпьте гренками.
Вылейте тонкий слой теста на бумагу. Выложите сверху нарезанные фрукты, начиная с центра. Чтобы подсластить начинку, посыпьте ее оставшимся сахаром. Разогрейте духовку до 200°C. Пирог будет готов через 20 минут.
При правильной выпечке тесто будет упругим, но не твердым, а на вершине пирога образуется красивая карамельная корочка.
Сдобный рулет к чаю
Мое любимое лакомство — это сдобные рулеты с начинкой. Его вкус и аромат знакомы мне с детства. Это быстрый и простой рецепт для праздничных чаепитий.
- сахар – 100 г;
- мука – 100 г;
- 3 яйца;
- 100 гр. сухого молока;
- ½ ч.л. соды;
- джем.
- Взбейте яйца.
- В отдельной посуде смешайте муку, сухое молоко и сахар.
- Соедините содержимое обеих мисок и добавьте соду, гашенную уксусом.
- Полученное тесто взбейте с помощью миксера.
Выпекайте чайные булочки в духовке при 180°C, чтобы они были мягкими. Выложите противень бумагой для выпечки, посыпьте сливочным маслом и разрыхлите тесто в ровный пласт. Рулеты готовятся в течение 15 минут.
Будьте осторожны при открывании, так как тесто очень хрупкое и может сломаться. Заверните рулеты сразу после приготовления — когда они еще горячие.
Намажьте тесто любимым джемом, уделяя пристальное внимание краям и формируя рулет быстрыми движениями. Теперь вы можете насладиться их нежным вкусом и манящим ароматом!
Нежнейшие маффины
Когда хочется чего-то вкусного и сытного, на помощь приходит классический рецепт маффинов. Эти простые угощения также удобно подавать порционно, а с такими недорогими ингредиентами можно накрыть на 12 персон.
- 200 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 120 мл. молока;
- 50 г. сливочного масла;
- 150 гр. сахара;
- разрыхлитель теста 1 ч.л.
Растопите масло, добавьте взбитые яйца и молоко. Смешайте сухие ингредиенты — сахар, муку и пекарский порошок — в отдельной миске. Смешайте сухую часть смеси с влажной и аккуратно сложите ингредиенты вместе.
Разогрейте духовку до 180°C. Разложите смесь для маффинов в бумажные или керамические формы. Время приготовления — 20 минут.
Эти кексы также можно приготовить в микроволновой печи в кружке.
Будьте осторожны при открывании, так как тесто очень хрупкое и может сломаться. Заверните рулеты сразу после приготовления — когда они еще горячие.
Рецепты для мультиварки
Вы можете успешно приготовить это кондитерское изделие с помощью кухонного помощника. Вам не нужно бояться, что блюдо пригорит, и не нужно тщательно регулировать температуру — прибор все сделает за вас.
Пирог с орехами в мультиварке
- Орехи — примерно 300 грамм;
- Три яйца;
- Пять столовых ложек сахара;
- Чайная ложка разрыхлителя.
Вы можете приобрести необходимые вам гайки. Желательно измельчить их в блендере.
Налейте масло в миску с маслом.
Смешайте молотые орехи с остальными ингредиентами. Поместите смесь в чашу, установите функцию «выпечка» и настройте таймер на 40 минут.
Готовый торт можно употреблять как есть, а также с кремом или яростью, в зависимости от предпочтений.
Пирог из ряженки в мультиварке
Для приготовления этого простого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты
- Два стакана муки;
- Стакан четырехпроцентной ряженки;
- Пара штук яиц;
- Один стакан сахара;
- 25 грамм разлыхляющей добавки;
- 1 грамм ванилина;
- Три столовых ложки растительного масла;
- Изюм или орехи.
Взбейте сахар и яйца в крепкую белую пену. Добавьте ряженку и сливочное масло и хорошо перемешайте. Частично добавьте муку, постоянно помешивая, затем добавьте ванильный аромат и пекарский порошок.
Наконец, влейте добавки (например, султанин). Смажьте маслом миску с маслом и выложите смесь. Настройте функцию «выпечка» и установите таймер на 60 минут.
Выпечка в микроволновке
Помимо разогрева пищи, в микроволновой печи можно готовить и простые блюда. При этом не используется посуда для приготовления пищи, но эта машина подходит для этой цели. Это также позволяет выпекать. Давайте рассмотрим, что это за вид.
Бисквит наилегчайший
Для этой выпечки требуется следующее.
- Яйцо;
- 50 грамм какао;
- Две или три столовые ложки сахарного песка;
- 4 столовых ложки молока;
- Рафинированное масло — три таких же ложки;
- Мука — четыре столовые ложки.
Сначала взбивается сахар с яйцом, затем добавляется масло и какао. Добавляется немного молока. Положите сверху муку и пекарский порошок и хорошо перемешайте.
Поместите тесто в стеклянную емкость и поставьте в микроволновую печь. Установите мощность на максимум. Время — 3 минуты. Готовое тесто можно посыпать сахарной пудрой или глазурью.
Творожный кекс в микроволновке
- Творог — 100 грамм;
- Пять столовых ложек сахара;
- Два яйца;
- Три или четыре столовые ложки сметаны;
- Манная крупа — 200 грамм;
- Две столовые ложки меда.
Сначала разомните творог, затем добавьте сахар, сливки и яйца. Когда смесь будет хорошо перемешана, добавьте в нее манную крупу и мед.
Еще раз хорошо перемешайте, выложите пирог в силиконовую форму или подходящий контейнер и поставьте в микроволновую печь. Установите мощность на максимальное значение. Установите таймер на 5 минут.
Самые простые рецепты выпечки на скорую руку
Приведенный выше рецепт, конечно, прост, но вам все равно нужно приготовить тесто. Разновидностью палочки для ленивых или торопливых поваров является тесто для пирога, представляющее собой угольные брикеты, которые можно легко купить в любом магазине.
Его не нужно варить. Просто разморозьте и слегка приоткройте, но не открывайте слишком тонко. Таким образом, слои теста не будут полностью расширяться при выпечке.
Из этого теста можно приготовить множество простых вариантов печенья. Вот несколько простых рецептов
Запеканка из творога и печеных бананов — отличный рецепт для диетического питания. Очень вкусно и полезно!
Карамельные яблоки на палочке — это здоровый и оригинальный десерт, который порадует и вас, и детей.
Напишите самый вкусный десерт, который вы можете быстро приготовить. Вы будете поражены простотой рецептов, и мы уверены, что они станут частыми гостями на вашем столе. Вот рецепты.
Слойки
Один из самых простых вариантов выпечки. Вам необходимо взять в руки брикет корки для пирога. Разрежьте его на четыре квадрата, затем разрежьте каждый на два треугольника. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поместите их в предварительно разогретую духовку при температуре 190°C. Выпекайте в течение 20 минут. Посыпьте слоеное тесто толстым слоем сахарной пудры.
Яблочный слоеный торт
- Брикет слоеного теста;
- Два или три яблока;
- 30 грамм изюма;
- Пара ложек меда;
- Горсть жареных орехов;
- Джем из абрикоса;
- Одно яйцо;
- Лимонный сок.
Очищенные яблоки нарежьте дольками. Измельчите орехи и смешайте с яблоками, добавьте кишмиш и влейте лимонный сок. Разделите тесто на два прямоугольника и слегка прижмите.
Выстелите противень масляной пастой, положите один лист, смажьте края яичным белком, сверху положите начинку и накройте другим листом теста. Прижмите края листов теста друг к другу и вырежьте верхнюю часть теста поперек.
Разогрейте духовку и измените температуру на 220°C. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите температуру до 160°C и оставьте пирог в духовке еще на 10 минут.
Поместите варенье на верх последнего коржа.
Хачапури с сыром
- Тесто слоеное — упаковка;
- Творог — 200 грамм;
- Сыр — 250 грамм;
- Три яйца;
- Зелень.
Смешайте начинку для чизкейка с зеленью. Взбейте яйца и смешайте их вместе. Разделите тесто на две части, откройте и разрежьте каждую часть на четыре части.
Положите начинку в центр теста и заверните его в форму конверта. Слегка придавите конверты скалкой и положите их на противень, выстеленный пергаментной бумагой, смажьте верхнюю часть яйцом.
Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте касапри в течение 20 минут.
Этот вид пирога можно наполнять различными начинками.
Теперь вы знаете несколько простых и быстрых рецептов выпечки, которую можно приготовить как в духовке, так и в печи или микроволновой печи. Мы надеемся, что теперь вам понравится процесс выпечки. Чаще радуйте себя и своих близких.
Ниже предлагается отличный рецепт простых свежеиспеченных пирожков. Он готовится быстро, пирог получается слоеным, пористым и очень хрупким. Если подождать, пока он остынет, разрезать его вдоль на две части и обмакнуть в свежие сливки, получится интересный домашний торт, который понравится всем.
Простые рулетики на скорую руку
Вам потребуется:.
Свежие или сушеные травы — по вкусу
Растительное масло — 50 мл
Разогрейте духовку до 180°C и смажьте противень растительным маслом.
2.Приготовьте начинку: смешайте масло, зелень, чеснок, специи и творог в блендере до получения гладкой и кремообразной массы.
3. раскатайте тесто в большой квадрат и выложите начинку. Заверните тесто в скалку и нарежьте на небольшие кусочки.
4. выпекайте пирог в течение примерно 20 минут. Перед этим смажьте взбитым яйцом.
Капустный пирог в мультиварке
Вам потребуется:.
Белокочанная капуста — 500 гр.
Растительное масло — 2 ст. л.
1. измельченную капусту размять руками, добавить соль, специи по вкусу и растопленное сливочное масло.
Взбейте яйца со сливками, мукой и пекарским порошком, добавьте 1 ст. ложку растительного масла. Вылейте полученную смесь на капусту и хорошо перемешайте все ингредиенты.
3Намажьте чашу миксера маслом и добавьте смесь. Выпекайте пирог в режиме «Выпечка» около 1,5 часов.
Сладкий пирог с творогом на скорую руку
Вам потребуется:.
1. разогрейте духовку до 180°C и подготовьте противень, смазав его растительным маслом.
2.Приготовьте тесто: смешайте два яйца с сахаром (250 мл), добавьте соду, муку, сметану и растопленное масло. Замесите тесто и положите его в миску.
3.Приготовить начинку: смешать творог, 3 яйца, 200 мл сахара и манную муку до однородности, при необходимости добавить ягоды или сухофрукты. Выложите начинку в сковороду поверх теста.
4. выпекайте пирог в течение 20-30 минут. Подавайте, когда остынет, и украсьте свежими ягодами, сахарной пудрой и веточками мяты.
Еще раз хорошо перемешайте, выложите пирог в силиконовую форму или подходящий контейнер и поставьте в микроволновую печь. Установите мощность на максимальное значение. Установите таймер на 5 минут.
Пирог с яблоками — простой рецепт в духовке
Самый простой яблочный пирог, который можно приготовить в духовке, — это знаменитая «Шарлотка». Приготовить деликатес несложно. Важно следовать рекомендациям рецепта, чтобы получить отличное лакомство, которое можно съесть сладкоежке, не дожидаясь, пока оно остынет. Классический вариант не содержит молочных продуктов, но добавление небольшого количества сметаны или кефира не изменит вкус и значительно сократит процесс выпечки.
Компоненты:.
Приготовление пищи.
- Яйца взбить в пышную пену, ввести сахар, ванилин, разрыхлитель и цедру.
- Добавить сметану, следом муку.
- В промасленную форму выложить яблочные дольки, вылить тесто.
- Пирог на скорую руку выпекается в духовке 35 минут при 190.
Этот простой пирог с творогом в духовке может выглядеть как чизкейк или запеканка, но блюдо готовится легко и быстро, а на вкус просто восхитительно. На основе раскрошенного печенья и масла, творог, яйца и манная мука могут быть заменены мукой или какао.
Компоненты:.
Приготовление пищи.
- Раскрошенное печенье смешать с маслом, собрать в мягкий ком и разровнять в форме. Убрать в холодильник.
- Манку залить теплыми сливками, отставить на 10 минут.
- Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
- Отдельно взбить желтки, добавить манку, ваниль и творог.
- Ввести постепенно белковый крем.
- В форму с основой вылить начинку, выпекать 50 минут при 180.
- Доставать из духовки после полного охлаждения.
Пирог с вишней в духовке — простой рецепт
Простой пирог с вишней в духовке можно приготовить с любой основой, способной сохранить сочную начинку. В этом рецепте корочка пирога выглядит великолепно, не размокает во время выпечки, держит форму и быстро готовится. Рекомендуется использовать замороженные дрожжи. Это делает пирог очень хрупким.
Компоненты:.
Приготовление пищи.
- Размороженный пласт раскатать, выложить в форму с низкими бортиками, излишки срезать.
- Вишню просушить, смешать с крахмалом, выложить в основу, посыпать сахаром.
- Украсить оставшимся тестом, выпекать 25 минут при 200.