Рецепт карпа, жареного на сковороде

Обжаривайте кусочки карпа по 5-7 минут с каждой стороны (до румяного цвета) на среднем огне. Готовые кусочки рыбы перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Рецепт карпа, жареного на сковороде

Рецепт карпа, жареного на сковороде

Мясо карпа — очень вкусное и нежное, слегка сладковатое на вкус. Количество костей напрямую зависит от размера рыбы, поэтому я покупаю крупные экземпляры весом более 2 килограмм. Из карпа готовят множество прекрасных блюд, он хорош в любом виде. Моя семья любит именно карпа, жареного на сковороде по этому рецепту, он выходит очень вкусным, нежным, сочным, с тонкой ноткой цитрусового аромата и пряностей.

Рыба промариновалась, ее можно слегка подсолить и обмакнуть в муку или панировку.

Судак жареный на сковороде

Судак жареный на сковороде Вторые блюда

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Растительное масло — 0.5 стак.

Шаг 1

Судак жареный на сковороде - шаг 1

Подготовку продуктов начнем с рыбы. Тушку судака надо вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить.

Шаг 2

Судак жареный на сковороде - шаг 2

Удалив голову, хвост и плавники, рыбину нарезают на порционные куски.

Шаг 3

Судак жареный на сковороде - шаг 3

Рыбу сразу перед жаркой не солят, но специями заправляют – в таком маринаде пусть она побудет минут 10.

Шаг 4

Судак жареный на сковороде - шаг 4

Рыба промариновалась, ее можно слегка подсолить и обмакнуть в муку или панировку.

Шаг 5

Судак жареный на сковороде - шаг 5

Нагреем сковороду, нальем в нее масло. Когда оно раскалится, жарим кусочки судака. Переворачиваем кусочки, чтобы они прожарились с каждой стороны.

Шаг 6

Судак жареный на сковороде - шаг 6

А пока можно приготовить небольшой гарнир. Нарежем кабачок соломкой – так удобнее и красивее.

Шаг 7

Судак жареный на сковороде - шаг 7

В компанию к кабачку добавим лук. Режем произвольно.

Читать еще:  Чернослив с косточкой калорийность. Чернослив от запора
Шаг 8

Судак жареный на сковороде - шаг 8

Морковь украсит само блюдо. Накрошим ее в любом формате, который вам больше нравится.

Шаг 9

Судак жареный на сковороде - шаг 9

Ну, и без помидор такой гарнирчик будет слабоват. Настрогаем и помидорку. Соберем всю овощную нарезку и припустим или в сковороде, где жарится судак, или отдельно в небольшом количестве масла и воды.

Вкус рыбьих молок напрямую зависит от вида рыбы, из которой их извлекли. Самыми вкусными считаются молоки из лосося, кеты, всех видов форели. Классика – это молоки сельди и горьковатые леща, первые чаще всего солят, а вторые жарят в кляре в большом количестве растительного масла.

Вкус рыбьих молок напрямую зависит от вида рыбы, из которой их извлекли. Самыми вкусными считаются молоки из лосося, кеты, всех видов форели. Классика – это молоки сельди и горьковатые леща, первые чаще всего солят, а вторые жарят в кляре в большом количестве растительного масла.

Совет! После термической обработки молоки приобретают твердую корочку, а серединка остается жидкой. Молоки очень быстро вбирают соль, чтобы избавиться от излишней солености стоит вымочить молоки воде в течение 30-60 минут.

Обжариваем рыбу на сковороде с двух сторон до готовности. Не пережаривать.

Калорийность жареного судака

Жареный судак с картофельным пюре

Вечером нагрянули гости и мы быстренько приготовили вкусный ужин — жареного судака с картофельным пюре.
В нашем рыбном краю всегда можно недорого приобрести хорошую рыбу. Летом на рынке мы закупили много судака и сазана. Конечно, потрудились, переработали всю рыбу, разделали на филе, сделали наборы для ухи и для пирогов и заморозили в морозильной камере.
Быстренько достали филе судака, разморозили. Пока муж жарил рыбу, я приготовила картофельное пюре. И, конечно, свои заготовки — солененькие огурчики, а для любителей остренького – своя аджика и закуска из хрена с помидорами. Все.
Прекрасный ужин готов. Гости довольны.

Читать еще:  На ночь глядя: 9 продуктов, которые можно есть перед сном. Какие продукты можно есть на ночь.

Жареный судак с картофельным пюре

Чтобы приготовить жареного судака с картофельным пюре, вам понадобится:

Картофель моем, чистим и отвариваем.
Сливаем воду и делаем пюре, добавляя отвар и сливочное масло. Солим по вкусу.
Филе судака размораживаем.

Жареный судак с картофельным пюре

Солим, перчим и обваливаем в муке. Жарим филе целиком, не разрезая, чтобы в рыбе сохранились все соки.

Жареный судак с картофельным пюре

Обжариваем рыбу на сковороде с двух сторон до готовности. Не пережаривать.

Жареный судак с картофельным пюре

Лишний жир с рыбы промокаем бумажными полотенцами.

Жареный судак с картофельным пюре

Готовим порционное блюдо.
Выкладываем картофельное пюре, нарезанное филе судака и соленые огурцы.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий