Обжаривайте кусочки карпа по 5-7 минут с каждой стороны (до румяного цвета) на среднем огне. Готовые кусочки рыбы перекладывайте со сковороды на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Рецепт карпа, жареного на сковороде
Мясо карпа — очень вкусное и нежное, слегка сладковатое на вкус. Количество костей напрямую зависит от размера рыбы, поэтому я покупаю крупные экземпляры весом более 2 килограмм. Из карпа готовят множество прекрасных блюд, он хорош в любом виде. Моя семья любит именно карпа, жареного на сковороде по этому рецепту, он выходит очень вкусным, нежным, сочным, с тонкой ноткой цитрусового аромата и пряностей.
Рыба промариновалась, ее можно слегка подсолить и обмакнуть в муку или панировку.
Судак жареный на сковороде
Вторые блюда
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Растительное масло — 0.5 стак.
Шаг 1
Подготовку продуктов начнем с рыбы. Тушку судака надо вымыть, очистить от чешуи и выпотрошить.
Шаг 2
Удалив голову, хвост и плавники, рыбину нарезают на порционные куски.
Шаг 3
Рыбу сразу перед жаркой не солят, но специями заправляют – в таком маринаде пусть она побудет минут 10.
Шаг 4
Рыба промариновалась, ее можно слегка подсолить и обмакнуть в муку или панировку.
Шаг 5
Нагреем сковороду, нальем в нее масло. Когда оно раскалится, жарим кусочки судака. Переворачиваем кусочки, чтобы они прожарились с каждой стороны.
Шаг 6
А пока можно приготовить небольшой гарнир. Нарежем кабачок соломкой – так удобнее и красивее.
Шаг 7
В компанию к кабачку добавим лук. Режем произвольно.
Шаг 8
Морковь украсит само блюдо. Накрошим ее в любом формате, который вам больше нравится.
Шаг 9
Ну, и без помидор такой гарнирчик будет слабоват. Настрогаем и помидорку. Соберем всю овощную нарезку и припустим или в сковороде, где жарится судак, или отдельно в небольшом количестве масла и воды.
Вкус рыбьих молок напрямую зависит от вида рыбы, из которой их извлекли. Самыми вкусными считаются молоки из лосося, кеты, всех видов форели. Классика – это молоки сельди и горьковатые леща, первые чаще всего солят, а вторые жарят в кляре в большом количестве растительного масла.
Вкус рыбьих молок напрямую зависит от вида рыбы, из которой их извлекли. Самыми вкусными считаются молоки из лосося, кеты, всех видов форели. Классика – это молоки сельди и горьковатые леща, первые чаще всего солят, а вторые жарят в кляре в большом количестве растительного масла.
Совет! После термической обработки молоки приобретают твердую корочку, а серединка остается жидкой. Молоки очень быстро вбирают соль, чтобы избавиться от излишней солености стоит вымочить молоки воде в течение 30-60 минут.
Обжариваем рыбу на сковороде с двух сторон до готовности. Не пережаривать.
Калорийность жареного судака
Вечером нагрянули гости и мы быстренько приготовили вкусный ужин — жареного судака с картофельным пюре.
В нашем рыбном краю всегда можно недорого приобрести хорошую рыбу. Летом на рынке мы закупили много судака и сазана. Конечно, потрудились, переработали всю рыбу, разделали на филе, сделали наборы для ухи и для пирогов и заморозили в морозильной камере.
Быстренько достали филе судака, разморозили. Пока муж жарил рыбу, я приготовила картофельное пюре. И, конечно, свои заготовки — солененькие огурчики, а для любителей остренького – своя аджика и закуска из хрена с помидорами. Все.
Прекрасный ужин готов. Гости довольны.
Жареный судак с картофельным пюре
Чтобы приготовить жареного судака с картофельным пюре, вам понадобится:
Картофель моем, чистим и отвариваем.
Сливаем воду и делаем пюре, добавляя отвар и сливочное масло. Солим по вкусу.
Филе судака размораживаем.
Солим, перчим и обваливаем в муке. Жарим филе целиком, не разрезая, чтобы в рыбе сохранились все соки.
Обжариваем рыбу на сковороде с двух сторон до готовности. Не пережаривать.
Лишний жир с рыбы промокаем бумажными полотенцами.
Готовим порционное блюдо.
Выкладываем картофельное пюре, нарезанное филе судака и соленые огурцы.
Источники
- https://rutxt.ru/node/12449
- https://vkusnyuzhin.ru/vtoroe/sudak-zharenyj-na-skovorode/
- https://dom-eda.com/ingridient/item/rybi-moloki.html
- https://www.1001eda.com/zharenyj-sudak-s-kartofelnym-pyure-recept-s-poshagovym-foto