Диета Ларисы Долиной. Кефирная диета лариса долина.

Для достижения наилучших результатов дополните свою диету умеренной физической активностью, например, пилатесом, бодрой ходьбой или прогулкой вечером перед сном. Вы можете быть в состоянии провести полноценную тренировку в тренажерном зале, но у вас может не хватать энергии для этого из-за ограничений в питании.

Диета Ларисы Долиной

Все материалы на этом сайте предназначены только для информационных целей. Перед выполнением любых рекомендаций проконсультируйтесь с врачом!

Одним из таких примеров является известная певица Лариса Долина. Когда некоторое время назад она появилась на телеэкране стройной и помолодевшей, удивленные зрители не узнали певицу. Конечно: существенно измениться и сбросить 25 кг за короткое время! Найдя способ достижения таких результатов, большинство женщин начали худеть с помощью этого метода.

Простая кефирная диета, адаптированная для Ларисы Долиной диетологом и психотерапевтом Дмитрием Сайковым (ее создателем), получила новое название — диета Ларисы Долиной. Он считается самым продуктивным при потере веса и хорошо известен среди сторонников правильного питания.

Низкокалорийная кефирная диета Ларисы Долиной приводит к быстрой потере веса, что позволяет очень быстро прийти в форму. Ключевой момент: минимизируйте количество жиров в неделю и добавьте в свой рацион продукты, которые позволяют быстро и безопасно выводить из организма токсины и шлаки.

Достоинства и недостатки диеты Ларисы Долиной

Посоветуйтесь со своим диетологом или врачом, прежде чем выбрать подходящий метод похудения!

  • Очень быстрая потеря веса (до 7 кг в неделю).
  • Это не требует много денег или приготовления пищи.
  • При правильном исключении из рациона и отказе от нездоровой пищи (жареного, острого, жирного, соленого, алкоголя и других нездоровых продуктов) потеря веса не вернется.
  • Кефир как натуральный базовый пробиотик. Он улучшает пищеварение, очищает организм, помогает избавиться от нежелательного веса и тонизирует стройную фигуру.
  • Очень быстрая потеря веса, что может плохо сказаться на вашем здоровье. Появляются растяжки и дряблость кожи, поэтому необходимы антицеллюлитные кремы.
  • Несбалансированный. При этом может сохраняться постоянный голод. Снижается иммунитет, цвет кожи и волос становится более бледным.
  • Слишком мало белковой пищи (возможны головокружение, слабость, усталость, головные боли).
  • Очень низкий уровень сахара в крови.
  • Очень тяжелый. При таком скудном и ограниченном рационе лучше садиться на диету во время праздников или выходных.
Читать еще:  Диета 6 лепестков. 6 лепестков диета меню

Порядок проведения кефирной диеты Ларисы Долиной

Самым важным и доступным продуктом, на котором основывается метод, является кефир. Это должен быть низкокалорийный продукт с содержанием жира не более 1% и минимальным сроком хранения, так как он необходим ежедневно и является более натуральным. Предварительно попробуйте несколько марок и найдите свою любимую. Он станет вашим «другом» на долгое время.

  • Пейте несладкий кефир 6 раз в день.
  • Не ешьте после 6 часов вечера.
  • Разделите еду на 6 пропорциональных порций, т.е. каждые 2 часа.
  • Не используйте соль или специи.
  • Используйте только вареные или жареные мясные и овощные продукты.
  • Утром выпейте 150 мл несладкого зеленого чая или кофе.
  • Пейте 50 мл травяного чая из ромашки, календулы и зверобоя за 15 минут до каждого приема пищи, смешайте травы и залейте 1 столовую ложку в равных частях 300 мл кипятка, дайте остыть и процедите. Сбор успокаивает желудочно-кишечную систему, очищает организм, действует как седативное средство.
  • Ешьте разнообразные фрукты и овощи (кроме бананов и винограда).
  • Используйте постное мясо (филе) курицы, индейки, кролика.
  • Гимнастика, пилантес (специальный вид упражнений для тренировки тела после травм), прогулки на свежем воздухе.
  • Принимайте витаминно-минеральный комплекс (как это делала певица).
  • Сделайте очистительную клизму.

Чтобы избежать чрезмерной нагрузки на организм, возьмите за привычку пить несладкий кофе и чай и постепенно сокращайте потребление продуктов, содержащих муку. Скажите твердое «нет» хлебу, тортам и пирожным. Не ешьте после 6 часов вечера.

Существует несколько способов подхода к диете Долиной.

После диеты всегда следует постепенно приходить в себя. Не добавляйте соль в течение 5-7 дней, не ешьте сладости. Это также необходимо для закрепления успеха. Вы можете делать это в течение месяца или по мере необходимости.

Диета Ларисы Долиной

Диета Ларисы Долиной

Звездный метод похудения, о котором пойдет речь, прославила певица Лариса Долина. Долгое время женщина боролась с 20 килограммами лишнего веса. Более 30 лет певица пыталась похудеть всеми возможными способами, но, к сожалению, ничего не получалось. Так и родился этот простой и эффективный метод. И тысячи людей, следуя примеру знаменитости, уже воспользовались им!

Кефирная диета Ларисы Долиной для быстрого похудения имеет множество вариантов: они отличаются ингредиентами, продолжительностью, приемами пищи и так далее. Но одно остается неизменным: обязательный отказ от жиров и соли. А сама диета эффективна, поскольку в ней разумно сочетаются правильные углеводы и белки, а также снижается калорийность потребляемой пищи. Более того, основательница метода Лариса Долина настоятельно рекомендует не есть ничего после 6 часов вечера, чтобы добиться более значительной потери веса.

Читать еще:  Екатерина Скулкина снова набрала вес

Основной продукт — кефир 1% жирности. Он должен быть в меню каждый день, кроме тех дней, когда вы пьете только воду. Эти диеты часто рекомендуют выпивать не менее 1,5-2 литров воды в день. Однако в первоначальном варианте диеты в день необходимо выпивать около 500 мл воды (это не относится только к водным дням, когда нужно выпивать до 2 литров воды). Кроме того, воду можно заменить несладким компотом из сухофруктов, несладким зеленым чаем и ягодными кусочками.

Известно, что успех похудения Ларисы Долиной заключается не только в строгой диете, но и в регулярных физических нагрузках: во время диеты она занималась как силовыми, так и кардиотренировками. Как говорила сама певица, она не была дряблой ради мышц.

Диета Долиной на 7 дней

Продержавшись на диете 7 дней, вы можете потерять до 7 кг лишнего веса. Неплохо, правда?!

Все блюда на неделю не обязательно съедать вовремя, достаточно распределить всю еду и усилить ее в течение дня. Каждый день, кроме 7-го, следует выпивать 0,5 л 1%-ного кефира и сочетать его с определенной разрешенной пищей:

  • День 1 — кефир + картофель,
  • День 2 — кефир + сметана,
  • День 3 — кефир + творог,
  • День 4 — кефир + куриное филе,
  • День 5 — Кефир + яблоки/морковь,
  • День 6 — 1 литр кефира,
  • День 7 — только минеральная вода.

12 кг за 12 дней? Легко!

Другие варианты кефирной диеты Долиной длятся 12 и, при желании, 14 дней, большее время не рекомендуется. За этот период вы можете распрощаться с 11-13 кг лишнего веса. Здесь также действуют те же правила: Пейте 0,5 литра свежего нежирного кефира каждый день, кроме седьмого, и сочетайте его с картофелем, сыром, сметаной, мясом и яблоками, как и в первом варианте диеты. Семидневное меню не меняется, а просто рассчитывается на 2 недели. Мнения об усиленном варианте кефирной диеты в основном настолько положительные, что методика легко переносится, а результаты не заставляют себя ждать.

Что нужно есть, худея на кефире (Разрешенные продукты)

Кефирная диета Ларисы Долиной предполагает питание по строго определенному списку продуктов. Нет никаких сокращений в виде «cheat meals» — дней, когда можно позволить себе запрещенные продукты. Также нельзя заменять предписанные продукты якобы аналогичными.

Кефир, несомненно, является самым важным и необходимым продуктом для этой диеты. Купите его и позаботьтесь о его сроке годности. Но лучше всего сделать свой собственный кефир, используя грибы. Этот кефир минимально обработан и обладает многими полезными свойствами.

Чтобы внести разнообразие в свой рацион и дать организму чувство сытости, кроме кефира нужно употреблять и другие продукты, которые помогут в этом. Например, картофель. Да, употребление картофеля разрешено в этой диете. Ведь она даже полезна, особенно если приготовлена без соли и жира. Просто посыпьте его свежей зеленью, и у вас получится вкусное блюдо.

Читать еще:  Как правильно взвешиваться на электронных весах? Типичные ошибки. Как взвешиваться на электронных весах правильно.

На пятый день следует съесть яблоки или морковь. Однако если вы переносите эти продукты и хотите их есть, вы можете комбинировать их: делать из них свежий сок, пюре, запекать.

В четвертый белковый день можно есть не только курицу, но и индейку и говядину. Однако готовить эти блюда необходимо без соли и масла: Достаточно отварить мясо или обжарить его с натуральными специями.

Рекомендуется съедать одну столовую ложку овсяных отрубей каждое утро за 30-40 минут до завтрака: Это способствует детоксикации организма, предотвращает запоры и уменьшает размер порций.

Таблица разрешенных продуктов

Белок, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Отварной картофель 2,0 0,4 16,7 82
Морковь 1,3 0,1 6,9 32
Яблоки 0,4 0,4 9,8 47
Кефир 1% 2,8 1,0 4,0 40
Сметана 10% (нежирная) 3,0 10,0 2,9 115
0% Творожный сыр (обезжиренный) 16,5 0,0 1,3 71
Говядина 18,9 19,4 0,0 187
Приготовленная куриная грудка 29,8 1,8 0,5 137
Приготовленное филе индейки 25,0 1,0 130
* Цифры относятся к 100 г продукта.

Запрещенные продукты для кефирной диеты

Самый большой запрет, который чаще всего нарушают любители похудеть, — это утоление жажды напитками с сахаром, газированными напитками, различными сипами и пакетированными соками. Все эти напитки вредны для фигуры и красоты женщины, так как содержат много сахара, консервантов, ароматизаторов, вредных добавок и красителей. Кроме того, употребление кефира в сочетании с такими напитками может быть очень вредным для желудочно-кишечного тракта. В общем, не стоит даже выбирать между водой и колой! Вода в сто раз полезнее для вас!

Замените белый хлеб на цельнозерновой навсегда и употребляйте зерновой хлеб во время диеты. Отказавшись от выпечки, вы заметите изменения к лучшему в своей коже уже через неделю, а в фигуре — через несколько месяцев.

Также не утоляйте свой голод всевозможными колбасами, холодными закусками, консервами, сладостями и готовыми блюдами из кулинарного отдела супермаркета. Причина запрета в том, что вы не знаете фактический состав этих продуктов, они могут быть просто несвежими. Поэтому для этой или любой другой диеты мы советуем вам обращать внимание на состав и качество продуктов, которые вы собираетесь использовать для приготовления того или иного блюда.

Оцените статью
Astero Studio