Зумба — что это такое

Времени на отдых не дается. Благодаря безостановочной активности, жир начинает сжигаться, а мышцы тонизируются, кровь разгоняется по организму и доносит кислород в самые проблемные зоны, благодаря чему вы быстрее избавляетесь не только от лишних кг, но и от токсинов.

Смысл зумбы заключается в активной тренировке под латиноамериканские ритмы. Благодаря зумбе большая часть мышц тела танцора поддерживается в тонусе. Посмотрим, чем хорош этот танец в фитнесе:

  • яркие, радостные ритмы латиноамериканских песен однозначно подарят вам хорошее настроение и позитивно настроят на дальнейшую работу с собой;
  • групповые занятия обеспечат отличную моральную поддержку;
  • серьезный коктейль из танго и — только вдумайтесь! хип-хопа, и прочих зажигательных танцев, среди которых отыщутся даже африканские, позволит задействовать в тренировке большое количество мышечной ткани и быстрее сжечь лишние килокалории.

Средняя длительность тренировок около часа. Количество занятий в неделю зависит от вашего желания заниматься. Например, если вам нужно просто поддерживать тело в форме, хватит одного раза, а если привести фигуру в порядок — минимум два раза, а лучше все три.

Что такое зумба

Зумба все-таки принадлежит к фитнесу, и поэтому на уроке следует тщательно выполнять все рекомендации тренера, несмотря на царящую вокруг непринужденную и веселую атмосферу. Обращайте внимание на то, насколько правильно вы выполняете все элементы.

Сложно сказать, что лучше: обычный фитнес или зумба. У фитнеса больше противопоказаний, и упражнения выполняются подходами, а зумба считается ярким спортивным танцем. Выбирайте сами: по эффекту и желаемым эмоциям.

Zumba Steps: Calypso (видео урок)
Видео урок «Zumba Steps: Calypso» продолжает ваше знакомство с удивительным танцем-фитнесом зумбой. Даже не смотря на то, что занятия зумбой проходят в довольно интенсивном ритме, вы сможете зарядиться позитивом и энергией. На этот раз Донна Гиффен покажет,… Рубрика Зумба фитнес
Подробнее..

Как научиться танцевать зумба-фитнес (видео уроки)

Стремительно растущая популярность нового спортивного направления под названием Зумба вполне оправдана. Танцевальная аэробика, покорившая практически весь мир – это зажигательные тренировки, которые помогают быстро худеть и оставаться при этом в тонусе. Зумба-фитнес, видео которого представлено ниже, эффективен в качестве программы для похудения или для поддержания внешнего облика. Поэтому-то у этого вида фитнеса так много поклонников. И для тех, кому надоели монотонные тренировки, тяжелые снаряды и тренажеры, мы представляем удачную подборку с видео-уроками по зумбе: от разминки и занятий для новичков до упражнений более сложного уровня.

Занятия zumba (зумба) у многих ассоциируются с чем-то экстравагантным и оригинальным, что, в принципе, является правдой. Тренировки в стиле зумбы – это энергичный танцевальный фитнес, который поднимает настроение, помогает быстро избавляться от лишнего веса и заряжает позитивной энергетикой.

Основное о направлении

Среди множества разнообразных фитнес-направлений именно зумба считается самой разнообразной программой, занимаясь по которой, вы никогда не соскучитесь. Танцы для похудения характеризуются своей многогранностью, ведь каждая тренировка – это всегда что-то новенькое, возможно, соединенное со «стареньким». Комбинируя движения и разучивая их вместе с группой, можно весело и непринужденно, а главное с пользой, провести час занятий.

Музыка для зумбы не ограничивается лишь характерными для латиноамериканского континента мелодиями. Современные тренировки зумба проводятся под микс из сальсы, хип-хопа, фламенко, мамбы, меренге и других танцевальных движений в сочетании с аэробикой и даже элементами балета.

Все зумба видео уроки и тренировки в фитнес-центрах построены по следующей схеме: разминка зумба, повторение изученных на предыдущем занятии движений, изучение новых «па» и, в завершение, исполнение танца целиком. Танцу посвящается около 15 минут, в то время как тренировка зумба в составе группы или по видео занимает около 1 часа. Рекомендуется посвящать танцевальному фитнесу 2-3 дня в неделю для получения желаемого результата, если нет противопоказаний к тренировкам. О них стоит знать обязательно. Особенно тем, кто решил впервые опробовать подобные упражнения.

Читать еще:  Бобовая диета, 14 дней,8 кг

Перечень противопоказаний

Итак, противопоказаниями для зумбы являются:

  • Сердечные болезни и патологии дыхательной системы, протекающие в тяжелых формах.
  • Осложнения инфекционных или хронических заболеваний.
  • Беременность и ранний послеродовой период.
  • Послеоперационная реабилитация.
  • После перенесенных травм.

Также не рекомендуется сразу осваивать зумбу для интенсивного похудения очень тучным людям. Дело в том, что основная нагрузка во время занятий приходится на ноги. А учитывая большой вес, для организма каждая такой танец зумба будет большим стрессом.

Советы для желающих освоить направление

Для начинающих и желающих узнать, как научиться танцевать zumba, вначале следует познакомиться с основными моментами занятий. Это позволит быстрее «влиться» в движение и получить максимум пользы.

  • акцент во время выполнения движений сперва делается на ноги, затем «подключаются» и руки;
  • во время домашних занятий с видео-инструкциями лучше расположить большое зеркало возле монитора (телевизора), чтобы следить одновременно за движениями тренера и видеть собственное их исполнение;
  • базовые движения зумбы не многим удается освоить на первых занятиях, поэтому не расстраивайтесь, если что-то не получается, ведь на следующей тренировке у вас получится их повторить быстрее и качественнее;
  • на групповых занятиях не рекомендуется становиться в последних рядах, а наоборот, занимать позицию поближе к инструктору, чтобы уловить каждое его движение;
  • тренируясь по системе зумба в домашних условиях или в фитнес-центре регулярно, вы почувствуете себя «бывалым» пользователем, который уверенно выполняет все движения. При этом уже через несколько недель занятий зумбой вы сможете заметить существенные положительные изменения своей фигуры – прорисовывающиеся линии пресса, стройные ножки, рельефные руки и подкачанная попа.

Для того чтобы освоить уроки зумбы, специального дресс-кода не понадобится. Единственное условие – одежда для зумбы должна быть комфортной и яркой, а кроссовки – мягкими, пружинистыми. Других атрибутов, кроме тех, которые предусматривает само направление (степ-платформа, гантели, пр.), не потребуется. Поэтому подобные тренировки вызывают восторг у многих желающих похудеть с зумбой дома или в фитнес-центре.

Подборка инструкций с разными уровнями сложности

Танцевальная тренировка zumba – это оптимальное сочетание аэробики и зажигательных танцев, а также море позитива. Если и вы хотите попробовать такие танцы для похудения или поддержания своей физической формы, предлагаем подборку зумба фитнес видео уроки разных уровней сложности.

1 урок

Чтобы освоить такое спортивное направление, как зумба, нужно сначала выучить основные шаги, которые помогут в дальнейшем овладеть техникой полноценно. И первый видеоурок посвятит начинающих в то, какими могут быть базовые «па» в зумбе. В таком ритме, следуя видео-инструкции, можно заниматься в течение получаса. Для первого раза это может показаться сложным, но уже к следующей тренировке вы измените свое мнение, не заметив, как пролетит часовое занятие.

2 урок

Эта инструкция на видео под руководством Shani посвятит начинающих в то, какие могут быть простые движения классической зумбы. Как многие предполагают, тренировка на этом видео очень легкая, но мало кто сможет осилить 30 минут таких занятий.

3 урок

Более сложный урок, который представляет собой полноценное занятие, — это зумба зарядка. Танцевальная тренировка на очередном видео – зажигательное 6-ти минутное исполнение движений, которое поможет подготовить тело к последующим нагрузкам. Как правило, разминка и зарядка – это обязательные составляющие любой тренировки в стиле зумба. И, как понятно из названия, они помогают тщательно проработать мышц ног, рук, верхнего плечевого пояса, пресса, чтобы вы провели тренировку с легкостью и без риска растяжений, травм.

4 урок

Подучив основные шаги и движения зумбы, подготовив тело к нагрузке, можно попробовать свои силы в более интенсивных занятиях. На следующем видео – именно такое. Этот урок представляет собой 50-минутную тренировку для спортсменов со средним уровнем подготовки.

5 урок

Ниже предлагаем видео с суперкомплексом упражнений зумба для интенсивного похудения.

6 урок

А это небольшое видео демонстрирует самостоятельный танец зумбы, который можно исполнять хоть каждый день желающим отточить свои навыки в технике зумбы и заодно избавиться от лишних килограммов.

Читать еще:  Сколько можно набрать мышечной массы и как быстро это произойдет


Ну и, конечно же, — запись с полной тренировкой от самого основателя направления Зумба Антонио Переса. Эта тренировка отлично подходит как для начинающих, так и для более «Продвинутых» спортсменов.

В завершение хотелось бы дать последний совет новичкам: не старайтесь освоить сразу полные тренировки, пока не выучите несколько основных (базовых) шагов и упражнений зумба. Дело в том, что даже, несмотря на легкость исполнения движений тренером на видео, мало кому удастся быстро повторить их. Поэтому, чтобы не расстраиваться преждевременно, стоит обязательно подойти к урокам зумба с ответственностью и сначала освоить азы направления.

Зумба фитнес – это оптимальное решение для тех,кто хочет заниматься спортом, но не готов постоянно выполнять одинаковые движения. Нередко уроки зумбы сравнивают с танцевальными вечеринками. Урок проходит под зажигательную музыку, которая не оставит равнодушным.
Данное направление отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Помимо коррекции веса зумба решает и другие проблемы. Регулярные занятия развивают выносливость, помогают сформировать и поддерживать осанку. Особенно прорабатываются бедра, живот и ягодицы. Развивается координация, гибкость и пластичность, тело становится более послушным и грациозным. Каждое движение разучивается во время тренировки. Однако, регулярные занятия позволят
быстрее запоминать связки, а значит сделают урок более эффективным. Классические тренировки практически не задействуют верхнюю часть корпуса. Чтобы проработать грудь, спину и руки, можно попробовать использовать гантели.
Тренировки подходят как для начинающих, так и для постоянных клиентов фитнес-клубов с хорошим уровнем подготовки.
Зумбу легко можно чередовать с силовыми тренировками и стрейч-направлениями. Ей отлично можно разбавить повседневные упражнения.

Зумба

Зумба – это веселая и зажигательная фитнес-тренировка, которая сочетает элементы классической аэробики с разными танцевальными направлениями. За время занятия будет разучено несколько движений из латиноамериканских танцев, хип-хопа, румбы, фламенко, сальсы, танца живота и других направлений.

Зумба фитнес – это оптимальное решение для тех,кто хочет заниматься спортом, но не готов постоянно выполнять одинаковые движения. Нередко уроки зумбы сравнивают с танцевальными вечеринками. Урок проходит под зажигательную музыку, которая не оставит равнодушным.
Данное направление отлично подойдет для тех, кто хочет похудеть. Помимо коррекции веса зумба решает и другие проблемы. Регулярные занятия развивают выносливость, помогают сформировать и поддерживать осанку. Особенно прорабатываются бедра, живот и ягодицы. Развивается координация, гибкость и пластичность, тело становится более послушным и грациозным. Каждое движение разучивается во время тренировки. Однако, регулярные занятия позволят
быстрее запоминать связки, а значит сделают урок более эффективным. Классические тренировки практически не задействуют верхнюю часть корпуса. Чтобы проработать грудь, спину и руки, можно попробовать использовать гантели.
Тренировки подходят как для начинающих, так и для постоянных клиентов фитнес-клубов с хорошим уровнем подготовки.
Зумбу легко можно чередовать с силовыми тренировками и стрейч-направлениями. Ей отлично можно разбавить повседневные упражнения.

Цена на зумбу в фитнес центре варьируется в зависимости от типа абонемента. Можно оплатить разовое занятие или выкупить блок из нескольких тренировок. Подобрать оптимальное решение поможет менеджер. Чтобы попробовать, насколько формат тренировки зумба соответствует ожиданиям, а также познакомиться с тренером, можно записаться на бесплатную пробную тренировку. Для этого достаточно позвонить по телефону или заполнить форму на сайте.

С программой Фитнес Зумба каждая любительница подвижных и зажигательных танцев, имеющая проблемы с лишним весом, без легко и без затей может совместить приятное с полезным. Видимый эффект от тренировок по программе Фитнеса Зумба, проявляется в районе талии уже через пару недель, а точную динамику можно наблюдать на весах ежедневно. Недаром эту фитнес программу Зумба в просторах интернета называют «обалденной». Желающим легко и быстро похудеть женщинам не стоит забывать и о правильном питании. При этих двух условиях, фитнесе и легкой диете, лишний вес будет потерян вами навсегда.

Зумба танец для похудения

Зумба Фитнес (Zumba Fitness), еще совсем недавно появившись среди множества подобных программ для похудения и поддержания здоровья в тонусе, постепенно выходит в топ. Не удивительно, что Зумба Фитнес прорвался на первые места в топе фитнес комплексов, ведь это реально «обалденная» программа, сочетающая в себе веселую латиноамериканскую музыку, зажигательные танцы и не слишком сложные упражнения и танцевальные па, хорошо поставленные хореографом по имени Альберто Перес.

Читать еще:  Орехи при кето диете

fitzumb1

«Обалденной» её считают потому, что во время простых, но прекрасно смотрящихся танцевальных движений и хореографических па, так хорошо худеть, весело и не прикладывая к этому больших усилий.

Как возник Фитнес Зумба.

Предлагаем вам ознакомиться с удивительной новинкой в уроках и программах похудения, которая появившись совсем недавно, стала, фигурально выражаясь, сотрясать большинство фитнес клубов страны от наплыва желающих.
Таков Фитнес Зумба — уникальная танцевальная и спортивная программа, разработанная известнейшим профессиональным хореографом и танцором Альберто Пересом. Для неискушенного зрителя хореография и постановочные элементы этого спортивного фитнес — танца выглядит как сочетание нескольких стилей, даже как некоторое нагромождение стилей. В Фитнес Зумбу органично вплетены: хип-хоп, мамба, сальса, регги, индийские танцы, маренги, самба и, даже восточный танец живота.
Существует устоявшаяся легенда о Фитнесе Зумбе, что эта новомодная разновидность фитнеса для похудения была непроизвольно изобретена танцором из Колумбии. Как-то хореограф забыл кассету с записью музыки для занятий, и ему пришлось брать случайную запись и импровизировать в танце под нее.

fitzumb2

Результатом этой импровизации и стала хореография и набор упражнений, известная как Фитнес Зумба. Этот фитнес вынужденно сочетает невероятный по разнообразию набор стилей и направлений в танце.

Что дает программа Фитнес Зумба для похудения.

После того как Фитнес Зумба в первом исполнении была записано на видео и выложена в интернет, буквально за пару месяцев фитнес бестселлер разлетелся по всему свету. Это уже потом специалисты подсчитали, что в результате всего одной тренировки, даже неподготовленный человек тратит и сжигает от 500 до 1000 калорий. А при увеличении интенсивности и амплитуды движений продвинутый пользователь фитнес курса начинает тратить 800-1300 калорий. Так, не слишком напрягаясь, получая удовольствие от танца, можно похудеть на 3-5 кг в неделю при ежедневных занятиях. Обычная стандартная тренировка, основанная на этой разновидности фитнеса, представляет собой целую систему уникальных спортивных упражнений, встроенных в танцевальные па, которые включают в себя одновременно и элементы танца, и аэробику, и дыхательную гимнастику. Таким образом, адепты Фитнеса Зумба кроме стабильного похудения, еще и тонизируют самочувствие и оздоровляют весь организм. Но для желающих похудеть эта программа фитнеса просто квинтэссенция положительных эмоций, сопряженных с великолепным результатом сброса излишков веса.

Можно ли заниматься «обалденной» Зумбой дома.

У этого вида фитнеса есть еще одно немаловажное преимущество. Программа Зумба по праву называется интернет — сообществом «обалденной», поскольку не включает в себя использование каких-либо дорогостоящих тренажеров и гимнастических снарядов. Она доступна каждому при минимальном уровне затрат. Не хотите посещать фитнес клуб? Без проблем, практикуйтесь на дому, ведь все оригинальные движения и упражнения Зумбы нетрудно выучить, запомнить и в точности воспроизвести самостоятельно, например перед зеркалом.

С программой Фитнес Зумба каждая любительница подвижных и зажигательных танцев, имеющая проблемы с лишним весом, без легко и без затей может совместить приятное с полезным. Видимый эффект от тренировок по программе Фитнеса Зумба, проявляется в районе талии уже через пару недель, а точную динамику можно наблюдать на весах ежедневно. Недаром эту фитнес программу Зумба в просторах интернета называют «обалденной». Желающим легко и быстро похудеть женщинам не стоит забывать и о правильном питании. При этих двух условиях, фитнесе и легкой диете, лишний вес будет потерян вами навсегда.

Почему носить одежду секонд хенд не зазорно здесь. О выгодах качественной одежды секонд хенд.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий