Что будет с телом, если каждый день прыгать со скакалкой

Во время прыжков максимум нагрузки приходится на стопы – поэтому очень важно, чтобы кроссовки были удобными. В другой обуви даже не думай начинать тренировку!

Что будет с телом, если каждый день прыгать со скакалкой

девушка прыгает со скакалкой

Прыжки со скакалкой – идеальны для занятий дома. Они не забирают много времени, а тренироваться можно где угодно – лишь бы было удобно. Но не все знают, что любимая детская забава – один из лучших способов держать фигуру в тонусе.

Дело в том, что прыжки со скакалкой – это разновидность кардиотренировок, таких как бег, плавание или велоспорт. Они быстро сжигают калории, уничтожают целлюлит и эффективно тренируют мышцы ног и рук – но при этом меньше нагружают суставы. Также прыжки улучшают осанку и развивают координацию.

Но чтобы тренировка была действительно эффективной, стоит знать несколько важных нюансов.

1. Выбери правильную скакалку

Длина скакалки зависит от твоего роста. Возьми ее концы в руки и встань обеими ногами на середину: если натянуть скакалку ровно вверх, ручки должны оказаться на уровне груди или немного ниже. В противном случае – тренировка будет приносить больше дискомфорта, чем пользы.

2. Следи за позицией

Зафиксируй локти возле корпуса, двигай только кистями рук. При этом спина должна оставаться ровной.

3. Постепенно наращивай нагрузки

Это достаточно изнурительный вид фитнеса, поэтому начни с малого. Для начала будет достаточно пяти минут в день, а впоследствии стоит наращивать продолжительность. Также можно добавлять новые упражнения: прыжки на одной ноге, прыжки с вращением скакалки назад, прыжки из стороны в сторону, бег на месте со скакалкой. Вариаций больше, чем ты думаешь.

4. Тренируйся регулярно

Ежедневные прыжки со скакалкой могут стать более эффективным фитнесом, чем бег или катание на велосипеде. А еще скакалка значительно дешевле, чем абонемент в спортзал.

5. Выбирай удобную обувь

Во время прыжков максимум нагрузки приходится на стопы – поэтому очень важно, чтобы кроссовки были удобными. В другой обуви даже не думай начинать тренировку!

Что ж, скакалка – это еще один аргумент, что для спорта не бывает мало времени. Читай наши советы и узнай, как тренироваться быстро, эффективно и с удовольствием:

Сайт 1plus1.ua расскажет тебе горячие звездные новости, станет интересным собеседником в темах моды, красоты, здоровья и отношений. Вместе нам будет классно – подписывайся на наш Twitter.

Но стоит отметить, что при дегенеративных заболеваниях позвоночника, да и любых других проблем этой области, следует сначала проконсультироваться с врачом, и уже потом сломя голову бежать в магазин за скакалкой.

Скакалка: что это и как применяют

Скакалка – это до невозможности простой спортивный инвентарь, который представляет из себя шнур, с ручками на концах. Для производства этой веревки используется резина, пластик или обычная ткань. Но, наука не стоит на месте, и поэтому сейчас можно встретить скакалки, оборудованные электронным счетчиком калорий, счетчиком прыжков и прочими примочками.

Ее используют не только профессиональные спортсмены, но и обычные люди. Прыжки на скакалке, или скипинг, являются частью очень многих тренировочных программ для похудения, и это неспроста. Если использовать ее для похудения, скакалка во много раз превосходит прочие кардионагрузки. Она эффективнее плавания, езды на велосипеде, и даже бега. За час интенсивных занятий со скакалкой можно потерять около 1000 калорий.

Кроме того, заниматься этим можно где угодно, и когда угодно. Вам не придется дополнительно посещать тренажерные залы, выходить на улицу или в бассейн. Но ее важно подобрать правильно, иначе занятия будут приносить лишний дискомфорт. На вытянутых вперед руках она должна лишь слегка касаться пола. Если она будет короче – то вы часто будете биться ею об ноги. Если же она будет длиннее, то она будет волочиться по полу, и вы вряд ли сможете нормально тренироваться.

Читать еще:  Внутрижелудочный баллон

Большинство из нас уже знакомо с этим тренажером из детских воспоминаний. Однако, если раньше вы могли свободно прыгать в быстром темпе и даже не уставать, то следует понять, что сейчас все будет по-другому. Особенно если у вас появился лишний вес. Есть некоторые простые правила, которые следует соблюдать при занятиях со скакалкой:

• Никогда не приземляйтесь на полную стопу. Этим вы перегружаете коленные суставы, и они могут травмироваться;

• Не следует подпрыгивать слишком высоко. Если вы выбрали скакалку для похудения, то в этом моменте ключевое значение играет скорость. Достаточно отрываться на 2-4 сантиметра от пола;

• Для начала можно попробовать прыгать и без скакалки. Так вы сможете быстрее адаптироваться;

• Во время вращения должны быть задействованы только кисти. Локти прижаты к телу и не дергаются.

Если вы долгое время никак не контактировали со спортом, то можно начинать занятия с 5-10 минут. По мере привыкания организма к нагрузкам увеличивайте время и скорость прыжков. Оптимальное время для похудения 30-40 минут интенсивных прыжков. Но, не нужно считать это непоколебимой догмой – некоторые люди чисто физически не смогут выдержать столько времени. Ориентируйтесь на свое собственное состояние, во время упражнения делайте небольшие остановки и восстанавливайте дыхание.

Регулярные занятия прокачивают навык «выносливость». Ты будешь меньше уставать в течение рабочего дня и гораздо легче переносить любые физические нагрузки. Кроме того, прыжки на скакалке учат держать равновесие и правильно дышать.

Прыгать на скакалке и худеть

В Европе и США прыжки со скакалкой (или «скипинг») уже давно считаются самостоятельным видом спорта и отдельным направлением в фитнесе. В боксе и кроссфите скакалку используют как один из важнейших спортивных снарядов.

Но мало кто знает о том, что с помощью примитивной прыгалки можно быстро похудеть с пользой для здоровья!

Чем полезны прыжки на скакалке

Попробуем кратенько перечислить основные (но далеко не все) плюсы этого «детского» вида физической нагрузки.

Скипинг считается одной из самых эффективных кардиотренировок для любого возраста. Он включает в работу не только мышцы ног и ягодиц, но и мышцы пресса, плеч и рук.

Прыжки на скакалке улучшают координацию движений, повышают гибкость и укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы. 10 минут прыжков со скакалкой так же полезны для сердца, как 12-минутный заплыв в бассейне, два теннисных сета, шесть минут на велосипеде или 1,5-километровая пробежка в среднем темпе.

Упражнения на скакалке помогают справиться с целлюлитом. Прыжки устраивают «встряску» проблемным зонам и выполняют массаж с эффектом лимфодренажа.

Скипинг – отличная профилактика варикоза (опять-таки благодаря «прыжковому» массажу).

Прыжки на скакалке успокаивают нервы. Во время ритмичных движений в организме вырабатываются эндорфины и возникают приятные ассоциации с беззаботным детством.

Регулярные занятия прокачивают навык «выносливость». Ты будешь меньше уставать в течение рабочего дня и гораздо легче переносить любые физические нагрузки. Кроме того, прыжки на скакалке учат держать равновесие и правильно дышать.

Благодаря высокой интенсивности упражнений, скакалка сжигает рекордное количество калорий за короткий промежуток времени. За 20 минут активных прыжков ты избавишься примерно от 300 ккал.

Кроме того, у скакалки есть и практическая польза. Для тренировки не нужно ехать в спортзал, заниматься можно, где угодно и когда угодно, «тренажер» не займет много места и стоит, без преувеличения, копейки.

В этой статье я дам много практических советов по похудению, но вот самый простой – присоединяйся к марафону “Будь в форме” от нашего эксперта Насти Ипатовой. Кликай на ссылку, она откроется в новом окне, Настя расписала, что тебя ждёт на марафоне. Начало марафона бесплатное и трекер привычек с марафона тоже останется у тебя в любом случае. Я проходила один из марафонов с Настей, советую.

Противопоказана скакалка и молодым мамам, а также тем женщинам, которые ждут ребенка.

Противопоказания к занятиям со скакалкой

При превышении массы тела более чем на 10 кг выше нормы скакалку использовать нельзя — слишком высока нагрузка на суставы ног. При патологиях сердца и сосудов следует получить предварительное одобрение врача на подобные занятия, дабы не ухудшить свое здоровье. Деструктивные заболевания суставов являются абсолютным противопоказанием к прыжкам.

Читать еще:  Как похудеть на 10 кг

Противопоказана скакалка и молодым мамам, а также тем женщинам, которые ждут ребенка.

Для похудения ног и ягодиц она является идеальным спортивным инвентарем. Главное – не забывать о ежедневной нагрузке, которую должно получать ваше тело!

Новичкам не стоит сразу начинать прыгать с большим усердием, иначе сильная боль в мышцах после может «отбить» всю охоту заниматься дальше. Для первой недели Достаточно 10 минут, постепенно увеличивая продолжительность по 5 через день. А спустя пару недель регулярных занятий можно будет и ускорять темп.

Скакалка для похудения – отзывы до и после с фото

О прыжках со скакалкой уже написано большое количество отзывов – вот некоторые из них:

Лена, 25 лет. Здравствуйте! Вот моя история дружбы со скакалкой. И мое мнение, что она должна быть у каждой уважающей себя девушки. Ну вот, решила я привести свою фигуру в порядок при помощи прыгалки. Купила самую дешевую по 50 рублей и начала заниматься. Сначала не получалось сделать даже 100 прыжков и первые 3 дня ужасно болели ноги внизу. Через силу стала увеличивать количество до 1000 и 1500. И делала я это следующим образом – прыгаю 100 раз, отдых несколько секунд, потом опять то же количество и так далее. Так я тренировалась месяца 3, похудев на 5 кило, не делая ограничений в еде. Теперь я это делаю при необходимости сбросить вес, то есть не занимаюсь постоянно.

Скакалка для похудения – отзывы до и после с фото

Руслан, 31 год. Мой рассказ пойдет об имитации прыжков со скакалкой, но без нее. В детстве я был очень полным и постоянно играл в компьютерные игры. Итог – при росте 185 см я весил 107 кг. В какой-то момент решил все кардинально изменить в своей жизни и начать с фигуры. В фитнес–залы ходить у меня времени не было и я решил заняться самостоятельно дома, начав имитировать прыжки со скакалкой без нее. При этом я изменил и питание. Прыгал я каждый день часов в 5 вечера, начиная с 15 минут, каждый день добавляя по 10. Спустя пару недель я это делал уже целый час. Результат уже был виден через 2 недели – минус 10 кг. Вот так.

Олеся, 43 года. Совсем недавно муж потребовал, чтобы я купила скакалку и повесила ее на самом видном месте. Его идея состояла в том, чтобы каждый день прыгать на ней по 5 минут для улучшения своей формы, так как ему показалось, что он ее потерял. Он до нее так и не добрался, зато я на ней скачу теперь регулярно, вызывая недовольство мужа и соседей снизу. В итоге за 3 месяца я избавилась от 10 кг, а мои ноги и живот почти вернули стройность и подтянутость – теперь я всем рекомендую скакалку.

Скакалка для похудения – отзывы до и после с фото

Наташа, 28 лет. Скакалку я взяла в руки после того, как долго искала в интернете ответ на вопрос о способах избавления от целлюлита. Методов нашла много, но остановилась именно на ней, так как времени для занятий нужно меньше, чем для других. Тренировалась до 5 раз в неделю по 20-30 минут. Осмотр филейных частей был ежедневный и долго не были заметны хоть какие-то результаты. Но через месяц, встав на весы, я не досчиталась 4 кг, учитывая то, что в еде я себе вообще не отказывала, ем и конфетки, и колбаску, даже ночью. Живот уменьшился и целлюлит на ногах тоже, что и требовалось.

Кирилл, 37 лет. Я терпеть не могу бегать, а настало такое время, что потребовалось заняться своим телом… Ходить в фитнес-клуб нет времени, купить велотренажер или другой аэробный, нет возможности. Вот и решил я заняться прыжками на скакалке. Времени я уделял на это дело всего минут по 15-20 раза 2-3 в неделю, а то и 1 только получалось. И, тем не менее, уже через 2 или 3 недели я почувствовал, что ушли несколько килограммов, так как стали свободней брюки. Советую всем прыгалку – времени можно уделять мало, стоит недорого, а результативность высокая, удачи.

Читать еще:  Польза и вред гречневой каши для здоровья человека

Анжела, 22 года. Я вообще люблю спорт и в теплую погоду всегда выхожу кататься на роликах или бегать. А не так давно попробовала скакалку и остановилась на ней, думаю надолго. Ведь для прыжков на ней не требуется много времени, да и места тоже нужно немного. А еще один плюс – небольшая цена. Но сейчас я стараюсь сочетать бег и прыжки на скакалке для разнообразия тренировок. Я недавно в магазине увидела этот тренажер, но со счетчиком, а это очень удобно – можно будет подумать о чем-то своем, а не занимать мозги подсчетом прыжков.

Екатерина, 35 лет. Я мама в декрете и страдаю синусовой аритмией, когда при сильных нагрузках теряешь сознание. После родов появились проблемы с весом, да еще и целлюлит напрягать стал. Поразмыслив о том, что же выбрать для сброса веса, остановилась на прыгалке, почитав много отзывов. После 3-недельных занятий муж сказал, что я похудела, хотя я сама почувствовала результаты уже спустя неделю. Хотя, скажу честно, первые дни после тренировок еле ноги передвигала, но упорно занималась дальше. И теперь я почти абсолютно довольна собой.

Николай, 40 лет. Начну с того, что бургер, съеденный накануне, увы, не улетит безвозвратно в далекие края, даже при купленном ему туда билете… Поэтому я принял решение подарить своему большому животу скакалку, раз он не желает лишаться разных вкусностей. Прыжки давались поначалу с большим трудом, даже по 20 в 5 подходах. При этом прыгалка больно била меня по ногам и даже обувь не спасала. Но после недели таких мучений становилось все легче и легче и теперь я делаю 100 раз без перерыва и это не предел, я буду увеличивать нагрузку. Тем более что у меня появился стимул – минус 4 кг!

Алина, 33 года. Не так давно узнала, что обычные прыжки со скакалкой называются модным словом — скипинг. Но суть не в этом, а в том, что они оказывается помогают похудеть, причем довольно быстро. И в этом я убедилась сама, начав регулярно прыгать, хотя изначально слабо в это верила. У меня за плечами трое родов и фигура оставляла желать лучшего, ведь я никогда не была фанаткой фитнеса и здорового питания. Но вот в какой-то момент захотелось классно выглядеть. Нашла в кладовке старую скакалку и начала каждый день выделять прыжкам по 15 минут. Результат за неделю меня очень порадовал – минус 2 кг, хотя я даже питание не меняла. Вот вам и скакалка – всем советую.

Ярослава, 40 лет. Я с детства люблю прыгать на скакалке, но никогда не думала, что она поможет мне привести свои формы в порядок… И чудо случилось – за 3 месяца не очень регулярных тренировок я влезла в свои старые джинсы, которые когда-то я очень любила. Сказать, что я довольна, это ничего не сказать – я просто счастлива и это не предел. Я теперь еще перестану есть вредные продукты и стану еще стройнее и красивее, думаю, что и здоровее.

Если после всех этих отзывов вы все еще сомневаетесь в эффективности такого метода похудения, то остается только одно – попробовать и убедиться лично.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий