16 самых вредных продуктов питания. Самые вредные продукты питания.

По-настоящему вкусный и натуральный энергетический напиток для всех, кто хочет не останавливаться на достигнутом! Настоящий сок и 149 мг кофеина — все, что нужно для мощного заряда энергии!

Вредные продукты питания: врага надо знать в лицо

Общеизвестно, что от нашего питания зависит не только наш вес, но и здоровье почти всех систем организма. Врачи и диетологи постоянно напоминают нам о том, как важно сбалансированное питание. Но мы все равно не можем отказаться от продуктов, которые считаются нездоровыми. Чтобы раз и навсегда забыть о своих любимых чипсах, сладостях и гамбургерах, требуется большая сила воли. Но если вы не можете отказаться от них полностью, постарайтесь хотя бы исключить наиболее вредные продукты или включать их в свой рацион как можно реже.

Какой вред могут нанести популярные лакомства нашему организму? Давайте рассмотрим самые вредные продукты.

Сладкие безалкогольные напитки. Пузырьки газа, за которые мы так любим газированные напитки, вызывают вздутие живота, изжогу, отрыжку и метеоризм. Эти симптомы возникают примерно у четверти потребителей колы. Кстати, газированные алкогольные напитки обладают тем же эффектом. Более того, газированные напитки на самом деле очень сладкие — каждый стакан содержит 100-150 дополнительных калорий. Они не имеют никакой питательной ценности, это чистый сахар.

Копченое мясо. Копченое мясо и рыба имеют очень высокое содержание соли. Соль связывает жидкость в организме, вызывая отеки. Антиоксиданты, часто встречающиеся в этих продуктах, оказывают негативное влияние на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Кроме того, копченое мясо часто бывает очень жирным, а употребление лишнего жира — это дополнительная нагрузка на органы пищеварения.

Чипсы. Чипсы — это, по сути, крахмал, жир и соль. В пакетике чипсов содержится до одной столовой ложки масла. Проглатывание такого «топлива», раздражающего желудок, может вызвать изжогу, которая проявляется в виде ощущения жжения и неприятного вкуса во рту.

Шоколад. Это лакомство также содержит очень много жира, а избыток жира может вызвать гастроэзофагеальный рефлюкс, как описано выше. Теобромин, вещество, в избытке содержащееся в шоколаде, обладает тем же эффектом.

Читать еще:  Какая каша самая полезная для организма — Топ-7 вариантов. Каша какая самая полезная

Трансжиры. Например, маргарин — это продукт, который совершенно неестественен для нас. Трансжиры трудно перевариваются и вызывают раздражение и воспаление желудочно-кишечного тракта. Они могут вызывать диарею, боль в животе и тошноту.

Специи и острые соусы. Регулярное раздражение стенок желудка острой пищей может снизить их защитный барьер и привести к гастриту — воспалению слизистой оболочки желудка. Острая и горячая пища также стимулирует выработку желудочного сока и может привести к изжоге — выбросу содержимого желудка в пищевод — особенно после обильной еды.

Жирные сорта мяса. Бекон, сочные котлеты, стейки с хрустящей корочкой — все это, конечно, очень вкусно. Но жирная пища является тяжелым бременем для пищеварительной системы. Для его переваривания требуется много времени. Желудок выделяет больше желудочной жидкости, чтобы избавиться от лишнего жира. Это часто приводит к изжоге и болям в животе.

Белый хлеб. В древние времена только очень богатые люди могли купить белый хлеб — бедняки ели серый, грубый хлеб с отрубями. Сегодня все наоборот: цельнозерновой хлеб стоит довольно дорого, а самый дешевый хлеб для тостов — белый. Этот хлеб почти не содержит питательных веществ — в нем мало витаминов и минералов и почти нет белка и клетчатки. Однако он содержит много калорий, сахара и крахмала. Тонкий, мягкий хлеб трудно переварить. Он разбухает в кишечнике, вызывая запоры, тяжесть в желудке и метеоризм.

Конечно, трудно полностью избежать употребления нездоровой пищи. Поэтому лучше руководствоваться принципом «можно, но осторожно». Если врачи не запрещают вам есть определенные продукты, вы можете наслаждаться ими, но стоит принять меры для поддержки организма.

Что делать, если вы увлечетесь и съедите больше, чем ожидали, или побалуете себя одним из нездоровых продуктов? Есть несколько способов поддержать свой организм и помочь ему справиться с плохим питанием.

Прогуляйтесь. Небольшие физические упражнения и свежий воздух улучшат кровоток (в том числе к органам пищеварения), помогут пищеварительной системе работать более эффективно и будут способствовать перистальтике кишечника. Кроме того, вы сожжете несколько дополнительных калорий. Хорошей идеей является получасовая прогулка после обильного приема пищи.

Читать еще:  Отруби пшеничные кормовые

Желаю вам очистительного дня. Утром после обильного приема пищи выпейте стакан не слишком холодной воды с долькой лимона или ложкой меда. Постарайтесь не есть в этот день ничего тяжелого — идеальным вариантом будет половина зерна с отрубями, нежирная рыба на гриле с овощами и несколько яблок. Фрукты и овощи способствуют детоксикации кишечника и нормализации пищеварения.

Ферменты могут помочь. Это добавки, которые помогают переварить сытную пищу при недостатке собственных ферментов, используемых организмом для расщепления пищи. Если собственных ферментов недостаточно, имеет смысл принимать дополнительные ферменты.

В желудочно-кишечном тракте ферментные препараты действуют подобно нашим собственным ферментам и поддерживают желудок и поджелудочную железу в выполнении их задач. Хорошим примером таких препаратов является Mikrazym®. Это современное лекарство выпускается в удобной форме — желатиновых капсулах, содержащих гранулы фермента в специальной оболочке. Оболочка устойчива к кислой среде желудка и позволяет ферментам пройти в кишечник неповрежденными. Как правило, на один прием пищи требуется только одна капсула Micrazyme®, поскольку она содержит оптимальное количество пищеварительных ферментов (10 000 МЕ для перекуса, 25 000 МЕ для основного приема пищи)2 .

Особенно следует отметить быстроту действия Micrasym® : ферментативный эффект наступает не более чем через 30 минут после приема внутрь.

Как и любой другой лекарственный препарат, рекомендуется применять Micrasym® только после консультации с врачом.

* Регистрационный номер препарата в Государственном реестре лекарственных средств — LC-000995 от 18 октября 2011 года, переоформлен 26 сентября 2019 года 3.

Помощь в пищеварении

Употребление слишком жирной, тяжелой пищи в больших количествах может вызвать ощущение избыточного веса и полноты в желудке.

таблица

Сбалансированное питание важно для хорошего пищеварения, поэтому контролируйте количество потребляемых жиров, белков и углеводов.

Вздутие живота

Неправильное питание — переедание, чрезмерное употребление жирной, жареной пищи, отсутствие в рационе свежих растительных продуктов — часто является причиной проблем с кишечником.

© 2021 «Аргументы и факты», генеральный директор Руслан Новиков. Игорь Черняк, главный редактор еженедельника «Аргументы и факты». Денис Халаимов, директор по цифровому развитию и новым медиа АиФ.ru. Владимир Шушкин, главный редактор АиФ.ru.

Медиакомпания «aif.ru» зарегистрирована в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР) под регистрационным номером Эл № ФС 77-78200 от 06 апреля 2020 года. Учредитель: ОАО «Аргументы и факты». Сайт «aif.ru» работает при финансовой поддержке Федеральной службы по печати и массовым коммуникациям.

Читать еще:  Эффективная диета для похудения. Быстрые диеты для похудения

Главный редактор сайта: В.С. Шушкин, e-mail: karaul@aif.ru, тел. 8 495 783 83 57. 16+.

Все права защищены. Копирование и использование всех материалов запрещено; частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на сайт aif.ru.

В последние годы недоедание стало национальной проблемой. Эта печальная статистика — повод пересмотреть свои пищевые привычки и позаботиться о своем здоровье.

Чипсы из овощей и фруктов

Чипсы из овощей

Овощные и фруктовые чипсы являются основными продуктами питания для многих людей. Их любят включать в свои диеты женщины, желающие похудеть. Матери без страха кормят своих детей банановыми чипсами. Однако эти продукты не несут никакой пользы из-за способа их обработки.

Как фруктовые, так и овощные чипсы обжариваются во фритюре в масле. Для придания хрустящей корочки их обмакивают в соусы с различными специями или сахарный сироп. Поэтому конечный продукт является источником жиров, вредных добавок и усилителей вкуса.

Пророщенные семена из магазина

Пророщенные семена

Кажется, что такой продукт должен приносить максимальную пользу. Однако это привело к массовому отравлению людей. За последние 20 лет регулярного употребления ростков фасоли, брокколи, гороха и люцерны в Америке было зарегистрировано 48 случаев кишечных инфекций. Пострадало 15 000 человек. 1

Фактом является то, что для прорастания семян необходима среда с высокой влажностью и температурой. В такой среде бактерии быстро размножаются. Это делает ростки источником кишечной палочки, сальмонеллы и листерии.

Мюсли

Мюсли нравятся и детям, и взрослым благодаря своему сладкому вкусу. Они продаются как здоровая пища. Производители мюсли рекомендуют его в качестве перекуса и диетического питания. На самом деле, мюсли — это источник усилителей вкуса и растительных жиров. Продукты мюсли содержат мало полезных ингредиентов.

Большинство этих продуктов не содержат молочных белков. Продукты мюсли изготавливаются из ингредиентов, названия которых нелегко произнести. Они содержат гидрогенизированное топливное масло, ароматизаторы и кукурузный сироп. Поэтому регулярное добавление этих продуктов в чай или кофе может привести к проблемам со здоровьем.

Оцените статью
Astero Studio