Составление рецептов готовых блюд. Калькулятор рецептов. Анализатор рецептов. Калькулятор калорий готового блюда.

Удобно, что некоторые продукты даже не нужно измерять на весах. Например, я часто записываю объем в столовых ложках, чайных ложках, чашках или кусочках (например, яблока).

Анализатор калорийности продуктов

С помощью анализатора калорий вы можете бесплатно рассчитать количество калорий, жиров, углеводов и белков в продуктах и готовых блюдах. Таким образом, вы сможете точно отслеживать калорийность каждого приема пищи. Для быстрого анализа всех ингредиентов в рецепте используйте анализатор рецептов.

Продукт Вес, грамм Бел, г Жир, г Калории, г Кал, ккал
Всего: 0.00 0.00 0.00 0.00 0.00
Всего на 100 грамм: 100.00

Сокращения таблицы калорийности

  1. Продукт — название продукта или блюда, для которого вы хотите рассчитать калорийность.
  2. Вес, граммы — вес продукта (блюда) в граммах.
  3. Белок, граммы — количество белка в граммах, содержащееся в указанном весе указанного продукта (блюда).
  4. Жир, граммы — количество жира в граммах, содержащееся в данном весе данного продукта (блюда).
  5. Углеводы, граммы — количество углеводов в граммах, содержащихся в данном весе данного продукта (блюда).

Для расчета теплотворной способности заполните соответствующие графы:

  1. Название блюда или еды.
  2. Название блюда или еды, Название блюда или еды.

Как только вы введете первые буквы имени, откроется всплывающее окно. Если нужный товар есть в нашей базе данных, вы можете просто выбрать его из списка.

После того как вы введете название продукта и желаемый вес, данные будут рассчитаны автоматически. Результаты приведены в таблице.

Кнопка «Добавить новый продукт» открывает следующую строку для расчета другого продукта. Таким образом, вы можете ввести более одного пункта без необходимости удаления предыдущих и рассчитать калорийность суммы этих пунктов.

Пример расчета калорийности анализатором

Допустим, вы готовите плов. Для этого вы принимаете следующие продукты: Свинина — 0,6 кг, морковь — 0,5 кг, рис — 0,5 кг.

Выполните расчет на панели отопления.

  1. Введите первый продукт и укажите вес в граммах.
  2. Нажмите на кнопку «Добавить новый продукт» под таблицей и добавьте второй продукт и его вес в граммах в новую строку.
  3. Снова нажмите «Добавить новый товар», введите третий товар и его вес в граммах в следующей строке.
  4. Посмотрите на результаты вычислений.
Читать еще:  Чего не хватает в организме, когда хочется сладкого, солёного, кислого или горького. Если хочется шоколада чего не хватает.

Анализатор калорийности продуктов

В строке «Всего» указывается общее количество веществ. Если общий вес нашей еды составляет 1600 грамм, то ее калорийность равна 2506,6. Все продукты берутся вместе.

В строке «Всего на 100 грамм» подсчитываются калории и ингредиенты, содержащиеся в 100 граммах этих продуктов.

Как это было раньше

Подсчет калорий теперь автоматизирован. Калорийность всех продуктов рассчитывается и сохраняется в специальных таблицах. Однако подсчет калорийности продуктов питания был начат более 100 лет назад. Как они это сделали?

Они использовали так называемый калориметрический метод. При этом методе пища полностью сжигается в замкнутом пространстве, а выделяемое тепло измеряется. Дело в том, что при сжигании калорий энергия преобразуется в тепло. Чем выше температура при сгорании, тем больше калорий содержит пища.

Для полного сгорания продукты предварительно высушиваются.

Сначала температуру измеряли прототипически — термометром. Очевидно, что точно измерить его было невозможно. Поэтому было изобретено устройство со встроенным датчиком температуры.

Позже был добавлен метод Этуотера — были созданы таблицы калорийности. При анализе сжигания пищи было установлено, что 1 грамм белка содержит в среднем 4 калории, углеводы также содержат 4 калории, а один грамм жира — 9 калорий. По этой причине метод Этуотера называют методом «4-4-9». На основе этих наблюдений были составлены таблицы.

Метод Этуотера был включен в разработку современных анализаторов калорий.

Предупреждение. Если вы не можете найти продукт или блюдо, попробуйте перефразировать поисковый запрос, например, вместо «картофель фри» введите «картофель фри», вместо «сельдь под мехом» введите «сельдь под мехом» и т.д.

Потеря витаминов и минералов при кулинарной обработке продуктов.

Многие витамины и минералы теряются во время приготовления пищи. И подсчитать эти потери без помощи приложения «Моя здоровая диета» невозможно.

Например, 100 граммов свежего укропа покрывают 100 % потребности в витамине С. Однако если вы измельчите укроп, он потеряет 25 % от первоначального количества витамина С. Если укроп варить, теряется 50% витамина С.

Вот другие примеры:

  • При приготовлении говядины, почек, телятины и телятины теряется более 40% витамина B2.
  • При варке картофеля теряется 40% железа, а при варке рыбы и мяса — 20%.

Используйте приложение My Healthy Diet, чтобы отслеживать все свои диетические потери.

Потеря массы готового блюда и использование воды при приготовлении блюд.

Давайте рассмотрим несколько примеров.

Спросите на любом форуме о калорийности гречки.

Они дадут вам около 308 ккал на 100 грамм.

Читать еще:  Диета для бёдер и ягодиц

Вам может показаться, что гречка — очень высококалорийный продукт и вы не станете готовить такую вкусную и полезную кашу, а зря, ведь гречка богата железом, магнием, кремнием, фосфором и витамином РР и является диетическим продуктом.

Давайте рассчитаем калорийность гречневой каши. Для этого мы будем использовать приложение My Healthy Eating.

Приготовим рецепт: 100 грамм гречки и 250 грамм воды.

Результат расчета рецепта на 100 грамм гречневой каши составляет всего 102 ккал.

Почему существует такая большая разница? Потому что в рецепте каши не учитывается вода, добавляемая во время приготовления. Чем больше воды, тем меньше калорий на 100 грамм каши. Каша может быть как рассыпчатой, так и твердой. Даже если слить воду после приготовления, некоторые продукты, такие как макароны и мюсли, становятся очень мягкими, то есть впитывают воду и увеличивают свой объем и вес, поэтому калорийность на 100 грамм готового блюда во много раз ниже, чем у сырого продукта. Поэтому при расчете калорийности готовой каши или гарнира из круп и макарон лучше воспользоваться калькулятором рецептов приложения «Моя здоровая диета». Другой пример. Многие продукты теряют вес в процессе приготовления. Потеря веса происходит в основном за счет потери воды. Говядина, например, теряет около 50% воды во время приготовления. Вес картофеля при варке остается почти неизменным, но уменьшается на 30-60% во время приготовления, в зависимости от способа нарезки и жарки. Именно здесь на помощь приходит «Моя здоровая диета».

Все эти факторы, влияющие на изменения калорийности, состава витаминов и минералов и т.д. в процессе приготовления блюд, теперь вам может помочь учесть приложение «Моя здоровая диета».

  • Калорийность готовых блюд (рецептов) учитывается при различных способах приготовления: Варка, жарка, варка, тушение и т.д.
  • Учитывается потеря белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов при тепловой обработке и даже при нарезке продуктов.
  • Учитывается потеря веса приготовленного продукта и расход воды во время приготовления.
  • Самое главное, что вы можете определить массу самой чаши, а затем ее химический состав определяется максимально точно! Ведь один человек готовит суп час, другой — 30 минут, и, соответственно, потеря массы за счет испарения воды разная, а значит, калорийность и химический состав супа тоже изменятся.

Метки: калории, калькулятор рецептов, калькулятор продуктов.

Рассчитывает процентное содержание калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчет потребления калорий, рекомендации по снижению веса, план действий.

Индекс массы тела (ИМТ) — это показатель, который можно использовать для определения соотношения между весом и ростом человека и, таким образом, косвенно оценить, есть ли у него недостаточный вес, нормальный вес или избыточный вес.

Читать еще:  Белковые коктейли для похудения — рецепты и советы тренера Gold’s Gym

С помощью калькулятора продуктов можно легко увидеть преимущества и недостатки того или иного продукта и составить сбалансированную диету.

После нажатия на продукт откроется всплывающее окно, в котором нужно выбрать желаемую массу (т.е. количество, которое вы будете потреблять в граммах) и нажать на кнопку «Добавить».

Коррекция: При подсчете калорийности салатов с вареными овощами учитывайте калории вареных овощей, а не свежих.

Почему необходимо считать калории готовой пищи

Все продукты питания содержат определенное количество энергии, которая поступает в результате переваривания и усвоения. Организм нуждается в этой энергии, поскольку все функции, связанные с дыханием, кровообращением и пищеварением, потребляют ее в течение дня. Кроме того, любой вид физической активности, который помогает сбросить вес и укрепить организм, требует определенного количества энергии.

Подсчет калорий поможет вам отслеживать потребление энергии и баланс между ее поступлением и расходом. Это важно понимать: Если продукт подвергается какой-либо обработке, следует считать калории приготовленного продукта, а не сырого. Например, из 300 граммов сухого риса получается 900 граммов каши, то есть в 100 граммах содержится 115 калорий, а не 375. Подсчет калорийности «сухих» продуктов — распространенная ошибка, которая часто приводит к чрезмерному дефициту калорий.

Как считать калорийность готовых блюд?

Вы можете рассчитать калорийность блюда несколькими способами в Интернете:

  • Путем сложения ккал каждого ингредиента блюда, которые вы можете найти в таблице калорийности,
  • введя все данные в калькулятор калорий.

Содержание калорий в продуктах питания указано в таблице на 100 грамм. При расчете необходимо умножить это число на фактический вес указанного ингредиента, поэтому без кухонных весов здесь не обойтись. Поскольку вы обычно готовите еду на несколько порций, вам нужно разделить сумму на количество порций.

За целый день вам нужно сложить калории всех съеденных вами продуктов, чтобы определить количество потребленных калорий. Если для расчета используется пищевой анализатор, все арифметические операции будут выполнены автоматически. Все, что вам нужно сделать, это выбрать блюдо или продукт и ввести потребленную порцию.

Шаг 2. Укажите массу и добавьте в меню.

После нажатия на продукт откроется всплывающее окно, в котором нужно выбрать желаемую массу (т.е. количество, которое вы будете потреблять в граммах) и нажать на кнопку «Добавить».

Процесс добавления продукта в калькулятор калорийности

Добавленный продукт автоматически включается в обзорное меню в верхней части страницы (непосредственно под названием сайта).

Меню с расчетом ккал, белков, жиров и углеводов

Оцените статью
Astero Studio