Диета Маргариты Королевой на 9 дней. Диета рис курица овощи.

Отзывы людей, успешно прошедших эту диету, доказывают, что предварительная подготовка не только способствует упорству в течение 9 дней монотонного питания, но и позволяет приобрести и закрепить новые привычки здорового питания, которые помогут вам оставаться стройными без диет.

Диета «рис, курица, овощи» на 9 дней: как правильно питаться, чтобы похудеть?

Девушки, которые борются со своей фигурой, регулярно ищут новые и популярные программы для похудения. Не стоит употреблять такие экзотические продукты, как ягоды годжи и ананас. Вместо этого мы используем простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Одним из самых простых и дешевых методов является 9-дневная диета: 3 дня рис, 3 дня курица и 3 дня овощи. В этой статье мы расскажем вам о схеме программы, которая разделена на 3 этапа, с гарантированными результатами — от минус 4 до 9 кг лишнего веса за короткий промежуток времени. Конечно, только в том случае, если вы строго соблюдаете правила диеты.

С чего начать диету

Не спешите, вам нужно правильно подготовить свой организм к потере веса. Понаблюдайте за состоянием своего здоровья в течение нескольких дней и выберите период, подходящий для диеты. Лучше выбрать период отпуска, длинных выходных или праздничных дней.

Программа прогнозирует, что каждый день вы будете терять около 0,5 кг веса. Это отличный результат, но вам придется приложить немного усилий, чтобы придерживаться строгих правил. Потеря веса так быстро изнуряет организм. Особенно тяжело после долгой зимы, когда организм лишен витаминов и солнечного света.

Положительные стороны диеты

Рис, курица и овощи — это все, что нужно для похудения, поэтому эту диету можно назвать малобюджетной. Лучше всего проводить диету в теплое время года, когда сезонные овощи продаются на фермерских рынках, так как магазинные продукты вряд ли принесут пользу вашему организму.

Всего 9 дней — и вы не узнаете свой образ в зеркале. Отзывы поклонников диеты Королевой подтверждают, что при соблюдении всех правил можно потерять от 3 до 9 кг.

Кроме того, для приготовления блюд не нужны особые кулинарные навыки, что очень важно для современных женщин.

В течение трех дней можно есть только вареный рис, пить зеленый чай без сахара и воду без алкоголя. Рис обеспечивает организм сложными углеводами, которые помогают дольше оставаться сытым, а также связывает излишки жидкости и соли и действует как адсорбент.

Основная идея диеты Маргариты Королевой

Основная идея

Девятидневный план диеты предполагает употребление только определенных продуктов. План диеты разделен на три блока, каждый из которых состоит из трех дней. Таким образом, не возникает отвращения к одним и тем же продуктам, а организм получает разнообразные полезные вещества, витамины и минералы.

Читать еще:  Какая калорийность у винограда, и чем он полезен для здоровья

Диетологи предупреждают всех, кто выбрал эту диетическую программу, что она не предназначена для полной потери веса, а только для потери 2-3 фунтов лишнего веса. Эта диета не подходит для людей, страдающих ожирением, так как может нанести вред их психическому и физическому здоровью.

Основу диетического стола составляют рис, курица и овощи. Благодаря такому набору организм не страдает от недостатка углеводов, белков и клетчатки.

Каждый из этапов имеет свою цель:

Благодаря «рисовым дням» организм может избавиться от токсинов.

Во время «куриных дней» организм обогащается белками и происходит интенсивное сжигание жира.

Овощная фаза направлена на уменьшение объема желудка, очищение кишечника и насыщение организма витаминами и полезными микроэлементами.

Правила, которые необходимо соблюдать

Ежедневно необходимо выпивать не менее 2,5 литров воды. К ним относится чистая вода без газа. Его можно чередовать с зеленым чаем. Перед следующим приемом пищи необходимо выпить не менее одного стакана воды (250 мл).

Пищу следует употреблять небольшими порциями.

Голодать строго запрещено.

Завтрак обязателен в рационе стройного человека.

Вы должны отказаться от любой пищи после семи часов вечера.

Единственная допустимая тепловая обработка пищи — кипячение (приготовление на пару).

Всю пищу следует употреблять без соли и специй.

Во время диеты не следует употреблять алкоголь.

Физические нагрузки разрешены, но они должны быть умеренными.

Первый 3-х дневный цикл на рисе

Первый блок

В течение первых трех дней диеты необходимо употреблять рис. Этот продукт богат углеводами и в то же время утоляет голод и обволакивает стенки желудка и кишечника. Иногда достаточно одной-двух ложек риса, чтобы почувствовать себя сытым. В то же время организм получает витамины группы В, которых обычно не хватает в обычной жизни. Трехдневная рисовая диета может укрепить волосы и ногти, улучшить состояние кожи и увеличить мощность мозга.

Читать еще:  Похудеть за 14 дней: меню японской диеты

Для диеты подходит золотой и белый рис с крупными зернами. Рис следует приготовить заранее, т.е. за день до начала диеты. Шесть порций риса на один день должны быть сварены до 250 граммов зерен. Лучше замочить рис вечером и слить воду утром, а затем приступить к приготовлению. Если нет времени на замачивание, булгур следует тщательно промыть, положить в холодную воду и поставить кастрюлю на огонь. Как только рис закипит, убавьте газ и дайте булгуру закипеть. Соотношение воды и риса составляет 2:1, а среднее время приготовления — 15 минут.

Не солите и не приправляйте рис во время приготовления. Полученное количество риса делится на 6 равных порций и съедается в течение дня. Последняя порция риса должна быть съедена не позднее 7 часов вечера. Чтобы разнообразить свое постное и вкусовое меню, вы можете съесть три чайные ложки меда в течение дня. Однако мед в рис добавлять не следует.

Можно добавить 10 г зелени, 25 г лука-порея, 25 г кабачков, по 50 г моркови и стручкового перца, 10 г вяленых помидоров, 20 г отваренных грибов, немного базилика и лимонного сока.

Сжечь лишний жир не так уж сложно, если знать, как правильно это делать. Существует множество методов, диет, тренировок и тысячи вариаций. Некоторые из них почти всегда работают, другие бесполезны. Среди них выделяется одна диета, которая помогла многим и является одной из самых эффективных, по мнению женщин, попробовавших ее. В этой диете разрешены рис, курица, овощи и в некоторых случаях фрукты.

Рекомендуется не морить себя голодом, так как голодание вызывает стресс и стимулирует отложение подкожного жира. Скорее, цель этого плана — похудеть без излишнего стресса. Вы сможете съесть больше, чем вам разрешено.

Это диета доктора Маргариты Королевой, звездного диетолога, которая разработала ее формулу.

Здесь работает не только дефицит калорий. Здоровая пища помогает выводить токсины, которые накапливаются в организме и повреждают его. Рис способствует выведению лишней влаги из организма.

Лучше выбирать нешлифованный коричневый рис, который содержит гораздо больше питательных веществ, чем белый рис. Он также содержит меньше углеводов, поэтому вы сможете быстрее похудеть, если будете есть коричневый рис.

Куриное мясо играет самую важную роль — оно предотвращает потерю организмом белка, а значит, и мышечных волокон. Потеря веса связана со сжиганием жира, а не мышц, как при некоторых других диетах.

Читать еще:  Фаст-фуд: мифы и правда об уличной еде. Почему фаст фуд вреден.

Третья часть — овощи или фрукты — помогает очистить пищеварительную систему. Овощи и фрукты содержат много клетчатки, которая стимулирует работу кишечника и заполняет желудок, заставляя вас чувствовать себя сытым.

Это проверенная, эффективная диета, которая сочетает в себе пользу для здоровья сразу нескольких стратегий. Давайте теперь рассмотрим правила, по которым он работает.

Недостаток глюкозы, ощущаемый организмом во время диеты, может усилить тягу к сладкому. Чтобы избежать «срыва», можно съесть ложку натурального меда и запить его водой, но не стоит переусердствовать.

Рецепт приготовления рисовой каши

Вечером следует отмерить стакан риса. Важно, чтобы она была белой и длиннозернистой, но не коричневой или сырой. На ночь обливайтесь холодной водой — это выведет из организма максимальное количество крахмала, который препятствует похудению. Утром слейте воду, промойте рис и варите кашу не более 15 минут, чтобы сохранить все полезные вещества.

Добавление соли, сахара и других добавок при приготовлении риса и других блюд строго запрещено!

Монодиета на курином мясе – насыщение организма белком

Куриное мясо является компонентом многих систем снижения веса. Он ценится тем, что легко усваивается организмом, так как содержит небольшое количество коллагена. Этот продукт полезен не только для снижения веса, но и для поддержания эластичности мышц.

Курица содержит:

Диета рис, овощи, курица

  • Белки и аминокислоты (основной строительный материал всех клеток нашего организма, участвующий практически во всех процессах),
  • Витамины С, А, Е (они укрепляют иммунную систему, борются со свободными радикалами, улучшают состояние кожи, волос и ногтей),
  • железо, калий, цинк и фосфор (полезны для нервной системы, улучшают работу сердечно-сосудистой системы и влияют на передачу нервных импульсов),
  • полиненасыщенные жирные кислоты (защищают от инфарктов, инсультов и ишемической болезни сердца).

Монодиета на овощах

На последней фазе в пищу употребляются только свежие или приготовленные овощи. Некоторые непрофессиональные версии диеты заменяют эти ингредиенты яблоками, но не доверяйте этим сложностям. Даже один день питания одними яблоками может нанести вред организму, так как эти фрукты повышают кислотность. Будьте благоразумны и следите за сбалансированным питанием.

Овощи обладают этими свойствами:

  • естественное очищение организма благодаря высокому содержанию клетчатки,
  • длительное чувство сытости,
  • удаление избыточной влаги,
  • насыщение витаминами и минералами.
Оцените статью
Astero Studio