Натуральный чай, помогающий похудеть: рецепты аюрведы

ИмбирьИмбирь усиливает теплообмен в организме — согревает при ознобе и хорошо разгоняет метаболизм.

Натуральный чай, помогающий похудеть: рецепты аюрведы

Аюрведа – традиционная система древнеиндийской медицины, использующая полезные свойства растений, специй и приправ для здоровья и долголетия.

Согласно учениям аюрведы, есть несколько мощных приправ, которые «разжигают пищеварительный огонь», то есть усиливают обмен веществ и помогают сбросить вес, особенно при добавлении в горячий чай.

ИмбирьИмбирь усиливает теплообмен в организме — согревает при ознобе и хорошо разгоняет метаболизм.

Его можно добавлять в супы и салаты, есть в маринованном виде. Можно добавлять и в напитки – делать с имбирем кофе и чай, а также добавлять имбирь в фруктовые смузи.

Имбирный чай для похуденияИнгредиенты: 1 литр горячей воды;3 чайные ложки листового черного чая;3 см свежего корня имбиря;Половинка лимона.

Приготовление: Нарежьте корень имбиря и снимите цедру с лимона. Варите их на медленном огне в поллитре воды 5–10 минут. Заварите черный чай. Процедите имбирный отвар и добавьте в чай. По желанию можно добавить лимонный сок, листики мяты и лемонграсса. Готовый чай можно пить как в горячем, так и в холодном виде.

Перец чилиЭта острая и «горячая» специя хорошо разогреет ваше тело. Ускоряя обмен веществ, перец чили помогает сжигать жировые отложения. Важно знать, что острота перца чили не вредна для желудка. Более того, он стимулирует пищеварительные ферменты, защищая желудок от гастрита и язвы.

Зеленый чай с красным перцемИнгредиенты: 1 литр горячей воды;Порошок перца чили на кончике ножа;

Приготовление: Заварите в чайнике чай с перцем. Перед подачей на стол добавьте дольки лимона. По желанию можно также добавить корицу и мед.

ТминТмин стимулирует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, отвечающую за выработку ферментов для расщепления пищи. Тмин также регулирует содержание глюкозы в крови, а это сводит к минимуму отложение жира в организме.

Читать еще:  Как набрать вес подростку? Диета для набора веса

Чай с тмином:

Лимонная цедра, листья мяты, шиповник.

Измельчите сухие семена тмина и смешайте их с чайной заваркой. Залейте кипятком, и настаивайте 10 минут, по желанию можно добавить листики мяты, плоды шиповника или лимонную цедру. Для усиления согревающего эффекта, добавьте корицу.

1 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. тертого корня имбиря
сок из 1/2 лимона
2 ст. воды

Тмин для похудения

Лишний вес — это не только внешний недостаток, но и существенная проблема для вашего здоровья. Он может быть причиной возникновения сахарного диабета, болезней печени, сердца и суставов. Поэтому с ним нужно бороться.

«Супер шеф» подготовил для вас очень действенный способ борьбы с лишним весом, который не потребует от вас много усилий. Никаких изнуряющих тренировок и жестких диет! Вам стоит только немного подкорректировать свой привычный рацион в пользу белковых продуктов (птица, яйца и рыба), выполнять посильные физические нагрузки и принимать средство, рецепт которого приведен ниже. Всё это поможет попрощаться с лишними килограммами.

Средство для похудения

В состав этого средства, кроме уже знакомых нам лимона и имбиря, входит тмин. Эта приправа превосходно ускоряет метаболизм, препятствует задержке жидкости в организме и, соответственно, помогает похудеть.

Ингредиенты

1 ч. л. молотого тмина
1/2 ч. л. тертого корня имбиря
сок из 1/2 лимона
2 ст. воды

Приготовление

Воду доведите до кипения, добавьте в нее тмин и имбирь.
Проварите ингредиенты минут 5 на слабом огне, после чего остудите.
Добавьте лимонный сок.

Принимайте по столовой ложке этого средства за 20 минут до каждого приема пищи, и всего за месяц вы скинете до 10 килограммов лишнего веса.

Кроме этого, данное средство укрепит иммунитет, так как имбирь превосходно борется с вирусами и бактериями, а лимон снабдит вам запасом витамина С.

Обязательно расскажите друзьям об этом средстве для похудения, среди них найдутся те, кто по достоинству оценят этот рецепт!

Оживите с помощью тмина суп из чечевицы или фасоли

Тмин в помощь желающим сбросить вес

Большинство стремящихся похудеть знают, что сбалансированное питание и физические упражнения – самый распространенный метод контроля массы тела. Некоторые используют дополнительно различные травяные настои и экстракты. А что бы вы сказали на то, что есть одна специя, которая ускоряет процесс уменьшения веса? Звучит заманчиво… Так что же это за приправа?

Читать еще:  Тефтели с перловкой

Тмин, кроме улучшения вкуса пищи, еще и способствует потере веса за счет уменьшения способности клеток накапливать жир. Тмин (Cuminum cyminum) как в виде семян, так и молотый, имеет вкус перца и ореха. В древние времена тмин был распространен шире, чем сегодня, из-за того, что черный перец считался редкой и дорогой специей, а тмин его отлично заменял.

Согласно исследованию, проведенному в Университете Медицинских Наук в Иране, женщины, которые добавляли в рацион тмин, потеряли 14% своей жировой массы, в то время как контрольная группа, ведущая здоровый образ жизни, похудела на 5%. Из этого следует, что тмин существенно влияет на процесс сжигания жира.

Кроме того, употребление в пищу тмина помогает лучше и больше спать. Известно, что недосыпание ведет к перееданию, это доказано научно. Вы чувствуете голод, метаболизм в организме замедляется. Добавляйте тмин – и бессонница уйдет.

Тмин помогает сбалансировать уровень сахара в крови, что помогает свести к минимуму тягу к углеводам и сохраняет чувство сытости.

Тмин богат антиоксидантами и фитостеролами. Фитостеролы подавляют всасывание вредного холестерина в пищеварительном тракте. Это одно из объяснений, почему тмин помогает сбросить вес.

Эффективность этой специи в борьбе с проблемами кишечника имеет косвенный эффект. Когда питательные вещества не полностью всасываются в пищеварительном тракте, человек испытывает повышенное чувство голода.

Пряный аромат тмина активизирует слюнные железы, начинается выделение желудочного сока, и пища лучше переваривается.

Присутствующее в тмине соединение под названием тимол стимулирует выработку желчи и ферментов, которые отвечают за качественное пищеварение.

Тмин также отличное ветрогонное. Он избавит от проблем с газами и облегчит боли в животе, если принимать его с горячей водой.

Читать еще:  Диета еде не помеха: пять вариантов низкокалорийных и вкусных перекусов на работе

Как включить тмин в свой рацион?

Добавьте молотый тмин в рагу из овощей.

Используйте при приготовлении хумуса.

Заварите чай из тмина. Просто доведите семена с водой до кипения и дайте настояться 10 минут.

Оживите с помощью тмина суп из чечевицы или фасоли

Добавьте тмин в коричневый рис для экзотической нотки и полейте оливковым маслом.

Вы должны задаться вопросом, как масло может помочь вам похудеть. Было показано, что масло черного семени является эффективным средством для похудения, поскольку оно подавляет аппетит и повышает обмен веществ. Есть много способов добавить это в свой рацион. Читайте дальше, чтобы узнать больше о масле черного тмина и о том, как оно помогает тонизировать ваше тело.

Побочные эффекты масла черного тмина

Хотя это масло исключительно полезно, следует использовать рекомендованное Не превышайте уровень дозировки, так как в противном случае могут возникнуть определенные побочные эффекты, такие как: Аллергия: Если вы испытываете тошноту, недомогание, рвоту, расстройство желудка после приема масла черного тмина, это означает, что у вас аллергия на него.

Гипотония: Людям, принимающим лекарства от артериального давления, рекомендуется избегать употребления масла черного тмина. Известно, что это масло регулирует кровяное давление, но оно может вступать в реакцию с лекарствами, что может привести к гипотонии.

Неопределенно для беременных женщин: Однако это еще не доказано, но утверждается, что будущим или кормящим матерям не следует употреблять это масло.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий