Углеводная диета. Углеводная диета для похудения.

Продукты с быстрыми углеводами не дают вам необходимой энергии и откладываются только в виде жировых запасов. При похудении можно и нужно употреблять продукты с так называемыми медленными углеводами, хотя и в ограниченных количествах.

Белково-углеводное чередование (БУЧ). Что это такое?

Содержание:

  1. Что такое белково-углеводное чередование?
  2. Что такое белково-углеводное чередование?
  3. Правила для диеты BYU
  4. Противопоказания
  5. Разрешенные продукты
  6. Таблица разрешенных продуктов питания
  7. Продукты, на которые полностью или частично наложены ограничения
  8. Таблица запрещенных продуктов
  9. Пример диеты по охране труда и технике безопасности
  10. Белковый день
  11. Углеводный день
  12. Смешанный день
  13. Продолжительность поста и лучший способ его завершения
  14. Упражнения при алкогольной и углеводной диете

Белково-углеводное чередование — это особая диета, которая популярна среди спортсменов и даже профессиональных бодибилдеров. В этой диетической программе теряется только жир, не затрагивая мышцы. Результат — снижение веса при сохранении красивой фигуры.

Что такое белково-углеводное чередование

Диета BUCK изначально была разработана для спортсменов. Он позволяет бодибилдерам избавиться от лишнего веса и нарастить мышечную массу. Высокое содержание белков и углеводов в рационе помогло повысить выносливость и сделать тренировки более эффективными. Сейчас эта диета популярна не только среди спортсменов. Его используют обычные женщины и мужчины, которые хотят похудеть без потери мышечной массы.

Основной принцип диеты — чередование белка и белковых продуктов. Такая диета имеет свои особенности:

  • Полноценное и питательное питание без чувства голода,
  • Это безопасно и не вызывает стресса для организма,
  • Это полноценная и полезная диета, без жиров, безопасная, здоровая и питательная, без диетических ограничений, а также полноценная и безопасная диета,
  • В основе меню лежат простые, недорогие продукты,
  • Улучшает обмен веществ,
  • Хорошо сочетается с физическими упражнениями.

Как работает белково-углеводное чередование

Диета H&S является одной из самых эффективных. Он направлен на улучшение метаболизма и снижение количества потребляемого жира, который приводит к увеличению веса.

В белковые дни организм не получает углеводов, поэтому энергию получает из жировых отложений. Мышцы не атакуются, не разрушаются и не изменяются во время этого процесса. Повышается выносливость и физическая сила. Углеводные дни используются для восполнения потерянной энергии. Это вращение не влияет ни на ваши умственные способности, ни на ваше общее самочувствие.

В отличие от многих других диет, BUC позволяет употреблять самые разнообразные продукты. Вам больше не придется голодать и отказываться от любимых блюд. Но главное условие для похудения на этой диете — умеренность и мотивация. Чтобы сбросить до 5 килограммов за неделю, нужно соблюдать правила чередования и полностью воздерживаться от запрещенных продуктов.

Однако снижение количества жира в рационе не привело к значительным изменениям в секреции инсулина и окислении жирных кислот, и испытуемые потеряли значительно больше жира (89 ± 6 г/день), чем при низкоуглеводной диете.

Гречневая, овсяная, пшеничная и рисовая каши, сваренные на воде, составляют основу низкоуглеводной диеты. Обязательно включите в свой рацион все бобовые (фасоль, чечевица, горох, нут) и хлебобулочные изделия из цельного зерна (макароны из цельного зерна, хлеб из цельного зерна). Отварной картофель или картофель в мундире — хороший источник сложных углеводов.

Читать еще:  Котлеты с гречкой

Не ограничивайте содержание белка в своем рационе — ешьте курицу, кролика, говядину и нежирный сыр. Ешьте свежие фрукты и овощи, богатые клетчаткой, такие как капуста, кабачки, морковь, баклажаны, огурцы, помидоры и дыни. Что касается жиров, используйте растительные масла и, в меньшей степени, сливочное масло.

Таблица разрешенных продуктов

Белок, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Баклажаны 1,2 0,1 4,5 24
Горох вареный 6,0 0,0 9,0 60
Кабачки 0,6 0,3 4,6 24
Капуста 1,8 0,1 4,7 27
Капуста брокколи 3,0 0,4 5,2 28
Морковь 1,3 0,1 6,9 32
Огурцы 0,8 0,1 2,8 15
Помидоры 0,6 0,2 4,2 20
Фасоль 7,8 0,5 21,5 123
Чечевица 24,0 1,5 42,7 284
Гречневая каша 4,5 2,3 25,0 132
Овсянка 3,2 4,1 14,2 102
Пшенная каша 4,7 1,1 26,1 135
Приготовленный белый рис 2,2 0,5 24,9 116
Цельнозерновой хлеб 10,1 2,3 57,1 295
Творожный сыр 17,2 5,0 1,8 121
Говядина 19,7 1,2 0,0 90
Кролик 21,0 8,0 0,0 156
Приготовленная куриная грудка 29,8 1,8 0,5 137
Индейка 19,2 0,7 0,0 84
* Данные относятся к 100 г продукта.

Вы можете приготовить легкий овощной или фруктовый салат с натуральной заправкой. Обязательно соблюдайте режим потребления. Первый стакан следует выпить утром, за 30 минут до завтрака. В течение дня — 1 час после обеда и полчаса до обеда.

Отвар из календулы для углеводной диеты

  • Календула — 1 столовая ложка,
  • Зверобой — 1 столовая ложка,
  • ромашка — 1 столовая ложка.

Все ингредиенты продаются в аптеке в виде сухих композиций. Необходимые ингредиенты засыпают в стакан кипятка и держат накрытыми, пока вода не остынет. Затем процедите через мелкое сито и храните в стеклянной емкости в прохладном месте. Принимать по 50 мл отвара перед едой.

Математическая углеводная диета

Разновидность углеводной диеты основана на подсчете потребляемых углеводов. Они подсчитываются в так называемых углеводных граммах (kbg), что по сути то же самое, что и граммы. Каждый продукт содержит определенное количество углеводов, от 0 до 100. При такой диете вы можете употреблять 120-150 углеводов в день. Таблица углеводной диеты включает в себя основные продукты нормального рациона.

Продукты питания (100 г) Углеводы (Кбг)
Пшеничный хлеб 50,15
Ржаной хлеб 41,82
Хлеб 56,80
Гречневая крупа (зерна) 68,0
Манная крупа 73,3
Овсяные хлопья 65,4
Рис 73,7
«Геркулес 65,7
Фасоль 8,3
Горох 53,3
Фасоль 54,5
Чечевица 53,7
Соя 26,5
Масло (кукурузное масло, оливковое масло, подсолнечное масло) 0
Белые грибы 3,40
Свинина 0
Говядина 0
Баранина 0
Курица 0,6
Салат-латук с листьями 0,7
Сельдерей 1,1
Шпинат 0,6
Яблоки 11,80
Грейпфрут 10,30
Апельсин 10,30
Белокочанная капуста 5,4
Картофель 19,7
Свекла 10,8
Морковь 7,0
Петрушка 8,1
Зеленый горошек 13,3
Огурец 3,0
Редис 4,1
Помидоры 4,2
Чеснок 21,2
Коровье молоко 5,16
Масло 0,80
Бринза 0
Кофейное зерно 15,0
Черный чай 15,0
Какао 3,50
Читать еще:  Вкусные рецепты

Грибной крем-суп с сельдереем

Грибной крем-суп с сельдереем

Рецепт подходит практически для любой углеводной диеты.

Одна порция содержит 343 калории, 4,1 белка и 4,9 углеводов.

  • Сельдерей — 200 г,
  • Грибы — 200 гр,
  • морковь — 120 г,
  • очищенная вода — 500 мл.

Очистите все ингредиенты и хорошо вымойте их. Нарежьте все крупными кубиками и варите в закрытой посуде до готовности без соли. Затем обработайте бульон блендером до кремообразной консистенции. При подаче можно посыпать щепоткой укропа или зелени сельдерея.

Продукты с медленными углеводами должны составлять основу здорового питания, особенно если необходимо сбросить вес. Список этих продуктов выглядит следующим образом:

Безуглеводная диета: преимущества, побочные эффекты и противопоказания

  • Устраняет излишки жира, чтобы вес не возвращался при здоровом образе жизни,
  • Он не вызывает чувства голода.

Если вы соблюдаете кетогенную диету без углеводов более 1 недели и некетогенную диету более 3 недель:

  • атрофирует мышечную ткань,
  • повышенная нагрузка на почки,
  • снижается функция и активность нервов,
  • Метаболизм замедляется,
  • в кишечнике развиваются гнилостные процессы.

Противопоказания к безуглеводной диете:

  • Заболевания желудочно-кишечного тракта,
  • дисфункция почек и печени,
  • Сердечно-сосудистые заболевания,
  • Беременность, грудное вскармливание.

После безуглеводной диеты постепенно увеличивайте количество углеводов в рационе на 30 г в день. Предпочитайте медленные углеводы, богатые клетчаткой. Сократите количество жиров в своем рационе.

Людям, страдающим диабетом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, тяжелыми заболеваниями почек и другими хроническими заболеваниями, следует избегать любых диет для похудения, в том числе углеводных.

Белково-углеводная диета от Е. Малышевой и ее опытных экспертов. Практические советы и рекомендации для людей, желающих похудеть.

Не все диеты предназначены для потери лишних килограммов. Иногда их используют для быстрого набора веса при его дефиците.

Чтобы «добрать» недостающие килограммы, можно использовать диету углеводного чередования. Диета не имеет серьезных ограничений, но людям, страдающим гормональными нарушениями или заболеваниями желудочно-кишечного тракта, следует соблюдать ее с осторожностью.

Правильное название этой диеты — белково-углеводная. Главная особенность этой диеты заключается в том, что вы должны употреблять белки, жиры и углеводы в правильной пропорции: 30:15:55.

Чтобы сбросить недостающие килограммы с помощью вышеуказанной диеты, важно соблюдать определенные правила:

  • Дневной рацион должен состоять не менее чем из шести приемов пищи (соблюдайте правила дробного питания).
  • В рационе должно быть много напитков.
  • В рационе должно быть много напитков. Во второй половине дня предпочтение следует отдавать продуктам, содержащим белок.

Правила питания

Продолжительность углеводной диеты, способствующей набору веса, составляет от 3 до 4 недель. В это время важно соблюдать предписанный режим.

В каждом отдельном случае может быть свой график и система ротации для достижения поставленных целей.

Самый распространенный вариант диеты:

  • День 1 диеты — белки и углеводы в соотношении 50/50,
  • 2-й, 3-й день диеты — белковый,
  • День 4 — углеводы,
  • Чередуйте программы с первого дня до конца диеты.
Читать еще:  Ванна с содой и морской солью для похудения; описание, правила

Углеводы и беременность

В 95% случаев беременность является основным противопоказанием к любой диете и диетическим ограничениям. Но не для углеводной диеты. Многочисленные исследования подтвердили, что он отлично подходит для будущих матерей и их развивающихся в утробе детей благодаря сбалансированному питанию.

Гинекологи рекомендуют беременным женщинам соблюдать основные правила питания и придерживаться следующего меню:

На завтрак — все виды макарон, в идеале молочные продукты (гречка, рис, овсянка), вареные яйца, твердый сыр, творог, немного хлеба, кислое молоко.

Для перекусов подойдут любые любимые фрукты в умеренных количествах (кроме экзотических фруктов, которые могут вызвать аллергию).

На обед — щи или другие вареные овощи в мясном бульоне, овощные салаты с растительным маслом, свежевыжатые соки.

Полдник — свежие ягоды (черника, кишмиш, кишмиш, вишня и т.д.).

На ужин — нежирная отварная рыба, фруктовые или овощные салаты, компот из сухофруктов или кисель с ягодами.

Этот тип диеты также является настоящим благословением для людей, страдающих от депрессии. Он помогает улучшить психическое и эмоциональное состояние.

Диета для спортсменов

Углеводная диета считается идеальным решением для людей, профессионально занимающихся спортом. Наличие в рационе большого количества углеводной пищи позволяет поддерживать мышечную ткань при активном сжигании жира, который «тает» на глазах. Наилучший результат достигается при сочетании физической активности и диеты.

Некоторые диетологи утверждают, что эффект от высокоуглеводной диеты недолговечен или полностью прекращается, если она не подкрепляется регулярными физическими упражнениями.

Спортсменам также рекомендуется попробовать спортивную диету.

Продолжительность диеты составляет от 14 дней до двух недель. В первые 7 дней происходит быстрое уменьшение жировых отложений. В следующие семь дней вы можете закрепить результаты первой недели.

Согласно классификации Американской диабетической ассоциации (ADA), низкоуглеводная диета включает 130 граммов углеводов в день, что составляет менее 26% от общего суточного потребления энергии.

Пионерами низкоуглеводной диеты были известные врачи Роберт Аткинс и Вольфганг Лутц. Гэри Таубс, физик и журналист по образованию, также активно пропагандировал эффективность низкоуглеводной диеты. Таубес опубликовал несколько книг о питании, которые пользуются популярностью во всем мире, особенно книгу «Почему мы толстеем и как с этим бороться».

Эти авторы руководствовались теорией инсулинового ожирения, которая гласит, что высокоуглеводная диета связана с повышенной секрецией гормона инсулина, который отвечает за регулирование уровня сахара в крови и накопление жировых отложений в организме.

Подкреплена ли эта популярная теория убедительными научными данными и каковы реальные последствия соблюдения этой диеты для здоровья в долгосрочной перспективе? Ниже мы рассмотрим эти вопросы на основе уже опубликованных научных работ.

Низкоуглеводная диета

Низкоуглеводная диета

Оцените статью
Astero Studio