Как выбрать, почистить и порезать правильно ананас. Как правильно почистить ананас.

Если вы можете попросить продавца показать вам разрезанный плод, стоит посмотреть на мякоть. Если она яркая и красивая, вы можете без колебаний собирать плоды с этой партии. Мякоть, с другой стороны, бледная и недозрелая.

Как почистить ананас

Ананас уже не редкость, но он по-прежнему остается экзотикой. Многие покупают его только в банках. Они мечтают о свежих фруктах, но оставляют их, потому что не знают, что с ними делать: как почистить ананас, как красиво его подать, как просто съесть.

Правда в том, что все не так уж плохо. Существует множество способов нарезки фруктов: простые для повседневного использования и сложные для особых случаев.

Обработка и подготовка фрукта

Разрезать ананас — не такое уж сложное дело, но нужно знать правила и технику:

  1. Перед тем как разрезать ананас, тщательно промойте его (и листья) под проточной водой, чтобы удалить мошек, солому и другую грязь.
  2. Для этой работы возьмите хорошо заточенный тонкий нож.
  3. Хвостовые листья не следует обрывать: Их следует сохранять при очистке громоздких образцов.
  4. После срезания нижней стороны фрукта проверьте его устойчивость, чтобы он не скатился со стола и не поранился, если нож соскользнет.
  5. Срезайте кожицу тоньше, так как слой под ней самый сладкий и ароматный.
  6. Удалите «глаза»: Эти темные, твердые участки портят вкус и делают плод эстетически непривлекательным. Используйте небольшой острый нож, чтобы не зацепить лишнюю мякоть.
  7. Отрежьте сердцевину, которая не является съедобной. Жесткие волокна будут выделяться на фоне мякоти, поэтому их легко обнаружить и удалить. Если вы попробуете эту часть плода, то поплатитесь распухшим языком, горечью и резким привкусом во рту». Однако не выбрасывайте его: это ценная приправа для блюд, подвергающихся тепловой обработке.
  8. Кожура не съедобна ни в каком виде.

Чтобы насладиться сочной, ароматной мякотью ананаса, не очищайте его заранее, а только перед подачей на стол.

Как правильно чистить

Аборигены тропиков, родины этого фрукта, научили европейцев правильно чистить ананас. На протяжении веков азиаты изобретали различные способы очистки ананасов от кожуры с помощью ножа, как сложные, так и простые. Основная процедура проста:

  1. Чтобы очистить кожуру, вам понадобится разделочная доска, обычный, но хорошо заточенный нож и маленький нож с тонким лезвием. Не рекомендуется использовать картофелечистку.
  2. Положите вымытый и высушенный ананас на доску, отрежьте нижнюю и верхнюю части.
  3. Положите фрукты на разделочную доску и аккуратно снимите кожуру.
  4. Нарежьте кожуру тонкими пластами, полосками. Не торопитесь и постарайтесь поймать несколько «глаз» за один раз. В противном случае большая часть мякоти окажется в кожуре.
  5. Создайте «бочку» или «бревно» золотистого цвета.
  6. Вырежьте глаза с помощью маленького ножа. Их легко отличить от мякоти: Крапинки более плотные и темные.
  7. Разрежьте ствол на четыре части сверху вниз, удалив сердцевину из каждой части.
  8. Последние крупные ломтики — четвертинки — являются материалом для дальнейшей работы. Их можно легко разрезать на кубики, ломтики или кусочки.
Читать еще:  Как избавиться от пятен клея на одежде и текстиле. Клей с одежды как убрать

Не всем нравится этот процесс, поэтому и был изобретен слайсер. Он может разрезать плоды практически самостоятельно.

Ананас уже не редкость, но он по-прежнему остается экзотикой. Многие покупают его только в банках. Они мечтают о свежих фруктах, но оставляют их, потому что не знают, что с ними делать: как почистить ананас, как красиво его подать, как просто съесть.

Хороший спелый ананас — находка для пп-шника

Эти замечательные плоды известны в России с 18 века. До революции их выращивали в оранжереях, даже под Санкт-Петербургом и на Соловецких островах. Но после революции 1917 года употребление этих полезных фруктов вместе с куропатками стало признаком буржуазии, чей последний час настал. Разумеется, ни о культивировании этой культуры, ни о выведении новых сортов не приходилось и думать.

Как чистить ананас в домашних условиях

Сегодня интерес к ананасу возвращается, и он доступен в магазинах и на рынках как в свежем, так и в консервированном виде. Обязательно включите его в свой рацион, если вы худеете! Содержащийся в экзотическом фрукте бромелайн способствует снижению веса. Способ действия бромелайна трудно описать простыми словами, но регулярное употребление ананаса гарантирует уменьшение объемов за счет снижения количества жира:

  • Ускоряются метаболические процессы — пища, особенно жирная, переваривается быстрее и полнее. Это происходит потому, что ананас с его бромелайном не сжигает старые жировые отложения, а предотвращает образование новых жировых отложений,
  • Он активирует механизм, запускающий процесс детоксикации. Выводятся токсины и отходы жизнедеятельности,
  • Избыток жидкости выводится из всех клеток организма. Это означает, что вы можете заметить значительное снижение цифр на весах!

Калорийность ананаса составляет 52 ккал (больше или меньше в зависимости от степени спелости), при 0,5 г белка, 0,2 г жира и 11 г углеводов БЖУ.

Многие люди не хотят заморачиваться со свежими фруктами, потому что не знают, что с ними делать и как их выбирать.

Читать еще:  8 лучших способов отмыть суперклей с пальцев. Как клей убрать с рук

Как выбрать спелый ананас

Спелые фрукты богаты минералами и обладают многими полезными свойствами:

  • Они богаты калием, медью, железом, цинком, магнием, кальцием, йодом и марганцем,
  • витамины — C, A, PP, PP, группа B,
  • повышают ферментную активность желудочного сока,
  • помогают выводить лишнюю жидкость,
  • способствуют перевариванию жиров,
  • улучшить метаболизм.

Недозрелые ананасы «обжигают» губы, раздражают желудок и кишечник и обладают сильным слабительным эффектом. Спелые ананасы не обладают этими негативными свойствами.

Выбрать спелый фрукт очень просто:

  • Обратите внимание на цвет — он должен быть желтым и как можно меньше зеленым.
  • Края чешуек и дно плода должны быть сухими.
  • Плод должен быть плотным, т.е. слегка сжатым, но должен вернуться на свое место. Зеленые ананасы твердые. Если плоды слишком мягкие, они либо перезрели, либо начали гнить.
  • На гниль также указывают темные пятна на кожице плода.
  • Плоды должны иметь характерный запах, который невозможно спутать с другими фруктами.
  • Кишмиш (травянистый, пышный хвост) должен быть светло-зеленым. Если вы коснетесь его у основания и слегка подвигаете вправо и влево, он должен легко поворачиваться. Только не переусердствуйте — вы можете полностью извратить его.
  • Листья спелого ананаса легко отделяются, в то время как зеленые листья не могут быть отделены по отдельности.

Что нужно для разделывания ананаса

Спелый ананас выбран, теперь его нужно очистить и снять кожуру. Опять же, в этом нет ничего сложного. Сначала решите, что вы хотите с ним делать. Если вы собираетесь использовать его в качестве ингредиента в различных блюдах или съесть перед телевизором за один вечер, вам не нужно слишком много думать об этом. В этом случае следует использовать самый простой метод:

Для кулинарного использования:

Срезаем лишнее

  • Отрезав стебли, срежьте нижнюю часть,
  • положите их на доску, срежьте кожу и вырежьте глаза,
  • Если кольца остались, удалите их подходящим способом,
  • разрезать на 4 части,
  • удалите сердцевину,

Жалко ли его выбрасывать? Это не обязательно! Его также можно использовать в рецептах для правильного питания. Пока вы не узнаете, что это такое, положите его в морозильную камеру. Хотите получить совет по использованию ядра? Добавьте его в узо, пока оно еще кипит — вкус напитка будет более насыщенным!

Не бойтесь отрезать лишнее. Семена и глазки твердые, не стоит их есть — это неинтересно.

Еще один простой способ отрезать их:

  • Отделите султана,
  • отрезать верхнюю и нижнюю части,
  • нарезать фрукты,
  • срезать кожицу с каждого кольца, как с картофеля,
  • Используя острый край маленького ножа, вырежьте сердцевину из каждого кусочка.
Читать еще:  Моющий пылесос и как можно его использовать. Как моет моющий пылесос

Этот метод рекомендуется использовать, когда ананас нужно нарезать особенно кольцами.

Если у вас нет этих инструментов, вы можете сделать все это с помощью двух ножей — большого и маленького. Первый используется для пилинга, маленький с острым краем — для удаления отверстий. Спиральный метод предполагает диагональные разрезы, точечный — конусообразные. После очистки мякоть нарезают чистыми ломтиками.

Еще один простой способ почистить ананас

Если вы хотите быстро очистить ананас, чтобы потом нарезать его красивыми ломтиками для праздничного стола, подойдет следующий способ.

  • Не только верхняя часть, похожая на рыбью кость, но и нижняя.
  • Разрезы делаются продольно, сверху вниз.
  • Лучше всего нарезать тонко и оставить отверстия, чтобы мякоть плода сохранилась как можно лучше.
  • После снятия кожицы удаляются оставшиеся темные участки, а мякоть нарезается на столе.

Когда плоды достаточно спелые, сам процесс не занимает много времени. Твердый плод указывает на то, что ананас еще зеленый.

Чистим как картофель

Ананас — заморский фрукт, но домохозяйки научились чистить его, как обычную картошку. В этом случае для удаления тонкой кожицы подойдет как острый нож, так и специальный инструмент. Вся процедура заключается в следующем.

  • Тщательно промойте ананас и удалите кожуру.
  • Поверните фрукты ножом сверху вниз и снимите с них кожуру.
  • Если верхний слой слишком толстый, следует покрыть ножом только небольшой участок.

чистим ананас правильно

Через некоторое время вы будете держать в руке очищенный ананас. Вы можете нарезать его кружочками, кубиками или палочками, как вам больше нравится. Этот фрукт порадует вас не только своим вкусом и приятным ароматом, но и полезными свойствами.

Зачем кушать ананас?

Все фрукты в той или иной мере полезны, но одни рекомендуются чаще, другие — только при необходимости компенсировать недостаток витаминов. Ананас относится к первым и считается продуктом питания, который полезен практически в любом количестве. Она богата клетчаткой и минералами. Особую ценность представляют:

  • Кальций.
  • Магний.
  • Магний.
  • Калий.
  • Витамины Е, В1, В2, В5, РР, С, В6 и В9.
  • Бета-каротин и другие.

Все эти вещества усваиваются организмом при удивительно низком содержании калорий. Ананас полезен как в сыром виде, так и в виде компота. Он рекомендуется диетологами для улучшения метаболизма и для более быстрого и безопасного снижения веса.

быстрая очистка ананаса

Ананас полезен для улучшения зрения, укрепляет десны, кости и суставы. Этот фрукт полезен для всего организма и укрепляет иммунную систему. Он защищает от вирусов и простуды в межсезонье и просто поднимает настроение. Невозможно переоценить пользу этого иностранного фрукта.

Оцените статью
Astero Studio