Виды шпагатов и их названия. Поперечный и продольный шпагат.

Для женщин стринги также могут помочь нормализовать менструальный цикл, а для мужчин они способствуют притоку крови к органам малого таза. Это помогает предотвратить застойные явления, что очень полезно для мочеполовой системы и мужского здоровья. Кроме того, они оказывают положительное влияние на психическое здоровье человека. Вы сможете забыть о тревоге и стрессе.

Виды шпагатов и их названия

Скакалка является одним из основных элементов гимнастики, акробатики и некоторых танцевальных программ. Даже новички могут сидеть на сплитах, если они регулярно практикуют это упражнение. Многие люди осваивают спангу после месяца занятий йогой. Сплиты улучшают координацию, осанку и гибкость.

Эластичность мышц и связок повышается при регулярной практике. Спиннинг положительно влияет на кровообращение, увеличивает подвижность суставов и улучшает обмен веществ. Базовые растяжки, не только для ног, но и для спины, мышц живота и рук, также возможны для начинающих. Однако делать это нужно постепенно, чтобы не травмировать связки и мышцы.

Практика выполнения шпагата

Первый раз тренировки со стретчингом следует проводить с профессиональным тренером, чтобы он мог объяснить все правила и показать правильные упражнения для достижения наилучших результатов.

Основные виды шпагата

Хорошая физическая форма подразумевает умение сидеть на месте. Типы сплитов различны. Они варьируются в зависимости от выравнивания ног и подготовки человека. Упражнения в гимнастике в основном направлены на все вариации сплитов. Они направлены на повышение гибкости для лучшей видимости в акробатических упражнениях.

Наиболее известными являются поперечный и продольный. Они обращаются к разным ногам. В поперечной струне ноги равномерно растягиваются в разных направлениях.

Поперечный шпагат на воздухе

Поперечный шпагат является наиболее сложным для выполнения. Это то, чего вы пытаетесь достичь на тренировках, потому что, когда вы сели на поперечную доску, гораздо легче получить продольную струну, чем наоборот. Перекрестный шпагат можно выполнять сидя, стоя или лежа. Многие спортсмены предпочитают выполнять его стоя. Однако такие трюки подходят только для профессионалов, поскольку требуют хорошей координации движений и умения сидеть на струне.

Перед началом тренировки следует выполнить легкую разминочную программу, чтобы подготовить суставы к нагрузке. Это особенно актуально для бокового разгибания. Она довольно сложна в исполнении и требует хорошей подготовки.

Читать еще:  В молодости была неотразима. Как выглядела мама Наташи Королевой 50 лет назад. Фото мамы наташи королевой.

Только регулярные тренировки принесут желаемый успех. Значительные перерывы приводят к тому, что со временем мышцы возвращаются в прежнее состояние и эластичность снова снижается.

Доказано, что тем, кто умел растягиваться в детстве, легче делать это во взрослом возрасте. Хотя с возрастом мышцы становятся менее гибкими и эластичными, они могут оставаться вполне работоспособными и после многих лет без физических упражнений.

При выполнении упражнений на растяжку надевайте удобную одежду, как можно более теплую, чтобы телу было комфортно. Лучше носить узкие брюки или леггинсы, чтобы ноги не чувствовали скованности.

Выполняя упражнения на растяжку, следите за тем, чтобы боль не была слишком сильной. Если дискомфорт сильный, лучше прекратить упражнение или немного снизить его интенсивность.

Поперечный шпагат

Чтобы выполнить гимнастическую перекладину, требуются недели или даже месяцы тренировок. Только с помощью регулярных упражнений можно правильно растянуться. Растяжки следует выполнять постепенно, чтобы избежать травм связок и суставов.

Растяжка на поперечный шпагат

Чтобы начать тренировку и подготовиться к выполнению поперечной растяжки, необходимо тренироваться из положения вниз головой. Раздвинув ноги и упершись руками в пол, постепенно раздвигайте ноги, пока они не окажутся как можно дальше друг от друга.

Напряжение также можно снять, положив тело на пятки, чтобы создать нагрузку на суставы. Для начала можно попробовать сесть на пол в позе лягушки — встать на колени, положить руки на пол и вытянуть голову и руки вперед. Разведите ноги как можно шире, сохраняя колени согнутыми.

Когда лягушка перестанет испытывать дискомфорт, можно переходить к основному кресту. Из положения лежа откройте ноги и вытяните их. С каждым днем увеличивайте нагрузку и старайтесь как можно больше разминаться и ниже садиться на поле.

Растяжка подколенных сухожилий занимает много времени, но при регулярной практике вы сможете увидеть желаемый результат уже через месяц. Самое главное правило — быть осторожным и выполнять все движения как можно аккуратнее, чтобы избежать травм связок и суставов.

Если вы не умеете правильно растягивать бедра, вы не сможете достичь желаемых результатов за короткое время.

С половиной струны можно наклонить тело вперед или держать спину прямой. Руки лежат либо на полу, либо на бедрах. Выполняется только на ровной поверхности. Стоять невозможно.

Поперечный шпагат

Одним из самых простых типов струн является крестовая струна. При выполнении этого акробатического элемента ноги направлены в противоположные стороны и образуют максимальный угол 180°. Считается, что не каждый житель планеты освоил это упражнение. Около 15% всего населения не могут выполнять этот вид стрэддла из-за особенностей строения бедра. Кроме того, для женщин это сложнее, чем для мужчин, поскольку у них другая структура мышц. Это наиболее сложно для любителей фитнеса, поскольку ноги человека устроены таким образом, что не могут разгибаться более чем на 90-110 градусов. Поперечное ахиллово сухожилие также имеет другое название — «мужское ахиллово сухожилие».

Читать еще:  Hannah owo: биография, фото, личная жизнь. Ханна хово без макияжа.

Разновидности поперечного шпагата

Чтобы освоить этот вид стрингера, необходимо развивать инверсию ног — умение разворачивать их наружу. Это качество позволяет выполнять абдукцию с большим диапазоном движения — другими словами, добиваться максимальной свободы движений нижней части тела.

Это понятие является одним из самых важных в хореографии, где сальто появляется в пяти основных позициях классического танца. Все остальные движения являются производными от базового па.

В отличие от гимнастики, художественная гимнастика более вариативна из-за своей специфики. Поэтому существует несколько типов перекрестных струн. В художественной гимнастике, как и в хореографии, колени развернуты вверх. При занятиях спортом колени также направлены вверх, но кончики больших пальцев должны быть вытянуты по направлению к полу.

Продольный шпагат

Следующий тип струны, который пользуется особой популярностью, — это продольная струна. При его выполнении одна нога должна располагаться перед корпусом, а другая — позади него. Ноги должны быть выровнены по прямой линии, перпендикулярной телу.

Этот вид пряжи делится на две категории — правостороннюю и левостороннюю.

Традиционно этот вид пряжи считается более доступным для лучшей половины человечества. Причина этого также анатомическая. У мужчин задняя поверхность бедра сильнее, чем у женщин. Его очень трудно ослабить, и он мешает работе струн этого типа.

Виды шпагатов

Типы продольных шпагатов

Этот акробатический элемент может быть выполнен по-разному. Различают следующие виды продольного скручивания:

  • Легкая атлетика (или гимнастика). Пятка задней ноги должна быть направлена прямо вверх. Ноги должны быть вытянуты, а маленькая часть передней части стопы должна быть направлена к земле. Этот тип линии чаще всего используется в гимнастике.
  • Балет (хореография). Задняя нога должна находиться в верхнем положении, колено должно быть повернуто в сторону, а пальцы ног вытянуты. Этот тип популярен, особенно в балете и некоторых видах танца.
  • «Ханумасана» («Поза царя обезьян»). Струна с таким необычным названием происходит из йоги. При этом колено должно быть направлено к полу, а пятка — прямо вверх. Передняя нога должна быть вытянута по направлению к вам.
Читать еще:  Дженнифер Лав Хьюитт. Лав хьюитт дженнифер сейчас.

Провисной шпагат

Этот тип является одной из разновидностей продольного разреза. Его также называют «негативным» или «королевским». Название этого типа струн говорит само за себя. Для его выполнения необходимо быть очень гибким, так как угол между ногами при его выполнении составляет более 180 градусов. Чтобы добиться успеха с висячей струной, нужно сначала много времени уделить тренировкам и изучению других видов — продольного и поперечного.

Другие типы шпагата

Одним из самых сложных видов лямок в гимнастике является вертикальная лямка. Она выполняется в вертикальном положении с опорой на одну ногу. В качестве опоры можно также использовать горизонтальную планку или стену с отвесом. Часто в художественной гимнастике такой элемент выполняется как струна в руках. Это требует довольно высокого уровня физической подготовки — руки должны быть натренированы, пластичность — высокая. Акробат также должен уметь держать равновесие.

Динамический тип — один из самых необычных типов струн. Фотографии гимнасток или балерин, выполняющих это упражнение, всегда вызывают радость и восхищение. Струна исполняется в воздухе с разбега, а иногда из положения. Часто это упражнение является элементом боевых искусств, где оно выполняется с помощью махов одной ногой.

Лежа на полу

Какие типы шнурков существуют в дополнение к вышеупомянутым? Среди любителей гимнастики популярен еще один вид — лежа на полу. При его выполнении тело находится в полном контакте с опорной поверхностью. Чаще всего для выполнения этого упражнения нужно лечь на спину. Ноги могут быть открыты (поперечная планка) или одна нога может быть подтянута к телу и зафиксирована руками (продольная планка).

Виды шпагатов

Оцените статью
Astero Studio