5.Затем осторожно выньте грибы из рукавов и положите их в смазанную огнеупорную посуду. Полейте грибы сметано-томатной смесью, посыпьте тертым красным чили и тертым сыром. Выпекайте в духовке еще 10 минут.
Невероятно простые, но полные калорий стартеры, которые сделают волну!
- шампиньоны – 400 г;
- сыр твердый – 100 г;
- бекон – по количеству грибов;
- масло сливочное – 30 г;
- лук – 1 шт.;
- перец молотый, соль – по вкусовым ощущениям.
Необычный рецепт, вкусный до невозможности! При наличии всех ингредиентов общее время приготовления составляет не более 30 минут.
Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт
Сочные, сытные, с потрясающими грибами и мясом!
- говяжий фарш – 350 г;
- шампиньоны (крупные) – 13-15 шт.;
- оливковое масло – 15 мл;
- соль, острый молотый перец, паприка – по 2,5 г;
- петрушка свежая – 3-5 веточек;
- сыр – 50 г;
- Шампиньоны ополоснуть, просушить на салфетке, удалить ножки, очистить «юбочку» в шляпке. Выложить на противень, промазанный небольшим количеством оливкового масла.
- В фарш замешать соль, паприку и молотый перец, мелко нарубленную зелень, довести состав до однородности. Скатать шарики, нафаршировать шляпки.
- Кусочек сыра пропустить сквозь терку с маленькими лезвиями, посыпать блюдо.
- Сбрызнуть оливковым маслом.
- Запекать, в заранее прогретой до 180⁰ духовке, 30-35 минут.
Это блюдо «покидает» стол сразу и с самого начала!
Фаршированные грибы шампиньоны, запеченные в духовке с сыром и фаршем
Нежнейшее блюдо с сырной «крышкой»!
- свежие шампиньоны (с крупной шляпкой) – 1 кг;
- фарш куриный – 300 г;
- лук – 1 головка;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- подсолнечное масло – 50 мл;
- соль, смесь перцев – по щепотке.
- Грибы сполоснуть, обсушить, отсортировать шляпки от ножек.
- Луковицу и ножки меленько нашинковать кубиком.
- На сковороде обжарить лук до «карамельного цвета», внести «ножки», тушить минут 7.
- Зажарку соединить с фаршем, посолить, поперчить, вымешать.
- Присолить шляпки, начинить, распределить на листе, смазанном подсолнечным маслом.
- Отправить в духовку, запекать при 170⁰, полчаса.
- За 5 минут до готовности, достать противень, припорошить блюдо, мелко натертым сыром, поставить вновь в духовку.
Сами грибы как продукт считаются низкокалорийными, и можно приготовить блюдо, наполненное грибами. Таким образом, каждый, кто следит за своей фигурой, может добавить «деликатес» в свои ежедневные блюда.
Фаршированные шампиньоны с сыром
Фото: zen.yandex.ru
Он очень вкусен в сочетании с различными видами сыра.
Вам понадобятся.1 кг грибов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 чашки тостов, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.
Приготовление: нарезать, порубить и обжарить стебли грибов вместе с чесноком. Натрите сыр, смешайте с яйцами, добавьте ножки, специи и тосты. Накройте крышкой и запекайте при 200°C в течение 30 минут, периодически пробуя на вкус и добавляя белое вино.
Шампиньоны, фаршированные курицей карри
Фото: vkusnobus.ru
Для цвета добавьте в начинку еще немного куркумы.
Вам понадобятся.10 грибов, 1 куриное филе, 6 ст. л. йогурта, 1,5 ст. л. творога карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.
Приготовление: мелко нарежьте курицу, лук и стебли грибов и обжарьте до готовности. Добавьте йогурт, чили, специи и чеснок и жарьте под крышкой еще несколько минут. Разложите начинку на крышке и запекайте в духовке при 200°C в течение 20 минут.
Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами
Фото: youtube.com
Они получаются очень сочными и в то же время сытными.
Вам понадобятся.12 грибов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г. Мягкий сыр, 1 луковица, специи.
Приготовление: срежьте ножки грибов и измельчите их вместе с остальными ингредиентами. Обжарьте субпродукты, лук и курицу, затем добавьте помидоры и специи. Выложите начинку в крышку, посыпьте тертым сыром и запекайте при 180°C до золотистого цвета.
Вам понадобятся.8 грибов, 200 г сулгуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст. л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок трав и специй.
Приготовление грибов. Запекаем вкусно
Теперь, когда основные ингредиенты готовы, можно приступать к остальным. Грибы в духовке с грибным сыром готовы. Сначала смажьте сковороду маслом. Потребуется примерно четверть приготовленной порции. Установите уровень так, чтобы пустая часть была обращена вверх. Оставшееся сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и положите их в соответствующие крышки.
Теперь блюдо можно поставить в духовку. Разогрейте духовку до 180°C. Дайте грибам забыться в течение 20 минут.
В это время необходимо натереть сыр. По истечении времени выньте грибы из духовки. Аккуратно положите по кусочку сыра в каждую крышку. Главное — не обжечь пальцы! Теперь вы можете поставить грибы обратно в духовку. Грибы с сыром готовы в духовке за 20 минут.
При подаче можно посыпать блюдо рубленой зеленью, например, укропом. Приправьте солью и перцем. Для тех, кто предпочитает что-то более соленое, грибы можно предварительно посолить (перед добавлением масла).
Альтернативный вариант: с начинкой
Для этого варианта запеченных грибов с сыром в духовке вам также понадобится головка лука и немного больше масла.
Когда грибы и масло будут в духовке, подготовьте фаршированные грибные стебли. Для этого нарежьте лук и грибы. Положите масло в сковороду и обжарьте лук. Для изменения цвета добавьте грибы и жарьте до готовности.
В остальном все так же, как и в рецепте грибов, запеченных в духовке. Это выше. Вкратце, когда грибы выходят из духовки, сначала выкладывается грибно-луковая смесь, а сверху уже сыр. Одновременно готовьте гриль.
Жюльен с грибами
Вы можете приготовить грибы на гриле в духовке как цельный сыр или использовать эти ингредиенты в блюде из многих ингредиентов. Говоря о зульенне, первое, что приходит на ум, это то, что это очень популярное блюдо. Многие боятся его готовить, но в этом нет ничего сложного.
Вам понадобятся следующие ингредиенты.
- 300 грамм шампиньонов;
- одна луковица;
- стакан молока;
- сто грамм сыра;
- столовая ложка муки;
- соль и перец по вкусу;
- две столовые ложки сливочного масла;
- чайная ложка любимых сушеных трав.
Вы можете использовать любые грибы, которые вам нравятся. Молоко можно заменить сливками. Тогда блюдо становится жирным, и в этом случае муку следует исключить. Майоран, петрушка и сельдерей — хорошо высушенные травы.
На этом этапе ножки режут на кубики, которые не измельчают. Обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета, добавить соль и перец, добавить сметану и готовить еще пять минут. Теперь грибной бульон и сливки можно выложить на крышку. Посыпьте сверху сыром.
Шампиньоны целые с начинкой из фарша – простой и вкусный рецепт в домашних условиях
Фаршированные грибы — это не только закуска, но и основное блюдо. Вы не равнодушны к ним!
Что понадобится:
- 8 крупных грибов.
- 150 г фарша, желательно куриного.
- 60 г твёрдого сыра.
- Столовая ложка майонеза.
- Чайная ложка горчицы русской.
- Зубчик чеснока.
- Головка репчатого лука.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- Пара веточек укропа.
- Перец чёрный молотый – щепотка.
- Соль – на свой вкус.
Как готовить
Вымойте грибы, удалите плодоножки и высушите их на кухонной бумаге.
Смешайте соус и горчицу в миске. Намажьте каждый гриб изнутри и снаружи этой смесью, накройте противнем и маринуйте в течение 3 часов.
Нарежьте стебли грибов как можно тоньше. Очистите и нарежьте лук.
Налейте растительное масло в сковороду, добавьте лук, обжарьте и перемешайте до золотистого цвета.
Добавьте нарезанные стебли грибов и жарьте еще 15 минут, помешивая.
Перелейте смесь в миску, слегка остудите и добавьте куриное мясо. Добавьте соль, перец и измельченный чеснок. Перемешайте, чтобы соединить. При необходимости можно добавить рубленый укроп. Фарш готов.
Натрите сыр. Смешайте половину смеси с начинкой.
Крышечки маринованных грибов укладываются на смазанную жиром сковороду и заполняются начинкой. Запекайте грибы в духовке при температуре 200°C в течение 40 минут.
В конце выпекания формы с грибами вынимают из духовки, посыпают оставшимся тертым сыром и возвращают в духовку. Как только сыр расплавится, грибы готовы.
Готовим шампиньоны целиком в соевом соусе – рецепт в домашних условиях
Если вы любите необычные закуски, в которых используются различные специи и травы, вам понравится этот рецепт.
Что понадобится:
- 15 шампиньонов.
- 30 мл соевого соуса.
- 3 столовые ложки растительного масла.
- Половинка чайной ложки сушёного чеснока.
- Половинка чайной ложки приправы «прованские травы».
- 2 зубчика чеснока.
- Чайная ложка сахара, желательно тростникового.
- 10 г сливочного масла.
- Четвертинка лимона.
Как готовить
Вымойте грибы и срежьте ножки, но только немного. Высушите их на салфетке.
Теперь приготовим маринад. В миске смешайте сушеный чеснок, овечьи травы и тростник. Влейте соевый соус и растительное масло. Перемешать. Убедитесь, что сахар полностью растворился в маринаде.
Этим маринадом залейте грибы, тщательно и аккуратно перемешайте и оставьте мариноваться на 40 минут.
Выложите грибы в форму и поставьте в духовку при температуре 170°C на 20 минут. Во время выпекания необходимо вынуть формы и перемешать грибы. Рекомендуется сделать это три раза.
Выньте форму с грибами из духовки, посыпьте рубленым чесноком и полейте каждый гриб небольшим количеством масла и лимонного сока. Верните в духовку на некоторое время. Подождите, пока масло растает.
Грибы готовы. Остается только выложить их понемногу за раз и подать на стол. Можно также использовать более крупную общую посуду.
Закуска из шампиньонов целиком с сыром и чесноком для праздничного стола
Это очень вкусная закуска и настоящее украшение любого праздничного стола. Самое главное — вам не придется долго с этим возиться. Ведь все готовится буквально за считанные минуты.
Что понадобится:
- 10 крупных шампиньонов.
- 150 г твёрдого сыра.
- Головка репчатого лука.
- 2 зубчика чеснока.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Соль – щепотка.
- Масло растительное – для обжаривания.
Как готовить
Вымойте грибы и высушите их на кухонной бумаге. Удалите плодоножки и небольшое количество мякоти из каждого, но не повредите крышку.
Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте в нем два ингредиента.
Нарежьте стебли грибов и добавьте их в сковороду. Добавьте мякоть. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, пока вся жидкость не выпарится.
Выложите подготовленные шляпки грибов на противень, предварительно накрыв его фольгой и смазав растительным маслом. Положите начинку из сковороды в каждую крышечку. Сверху посыпьте сырным порошком.
Выпекайте при 200°C в течение 20 минут. И стартер полностью готов!
Приготовление: филе мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Добавьте нарезанные грибы, ананас и приправьте солью и перцем. Влейте сливки, готовьте 3 минуты, добавьте сырный порошок и перемешайте. Разложите начинку по шляпкам грибов и запекайте при 180°C в течение 15 минут.
Рецепт 3. Грибы, запеченные в духовке с сыром и мясом
Компоненты
Метод.
1. промойте грибы под проточной водой, высушите и снимите тонкую кожицу с крышки. Срежьте стебли и мелко нарежьте.
2Очистите и натрите на терке лук и нарежьте его мелкими кубиками.
3Разогрейте оливковое масло в сковороде. Добавьте нарезанные грибы и лук. Готовьте в течение 10 минут. Дайте обжаренным грибам остыть.
4. добавьте приготовленные грибы в мясной фарш. Добавьте перец, соль и хорошо вымесите. Положите начинку в каждую крышечку и выложите на противень.
5.Намажьте майонезом и щедро посыпьте мелкими кусочками сыра. Поместите противень в духовку на 40 мин. Выпекать при 190°C.
Рецепт 4. Вешенки, запеченные в духовке с сыром
Компоненты
Метод.
1. выберите и очистите грибы хиратаке. Срежьте стебли. Промойте хиратаке под проточной водой и высушите.
2.Нарежьте грибы хиратаке на мелкие кусочки. Положите в миску, приправьте солью и перцем и добавьте майонез. Перемешайте смесь. Выложите в один слой на сковороду. 3.3.
3 Очистите и нарежьте лук. Посыпьте грибы поверх лука. Подготовьте таким образом все вешенки и высыпьте их поверх лука. Оставьте грибы мариноваться на несколько часов.
Смажьте жиром огнеупорное блюдо. На дно выложите маринованный лук. Разложите маринованные грибы хиратаке в один слой сверху. Посыпьте сырным порошком.
5. Отправьте форму в духовку, предварительно разогретую до 180°C, и выпекайте в течение 30 минут. Подавайте с картофельным гарниром.
Рецепт 5. Грибы, запеченные в духовке с сыром и ананасами
Компоненты
130 г консервированного ананаса,.
Половина пучка укропа.
Метод.
1Промойте и высушите грибы, отделите ножки от крышечек. Слегка посолите их. Нарежьте стебли.
2Отделите перцы от плодоножек и семян. Нарежьте их тонкими полосками. Очистите и нарежьте лук.
Разогрейте масло в сковороде. Добавьте нарезанные грибы, перец и лук. Тушить на среднем огне в течение 15 минут, приправить солью и перцем.
4. нарежьте ананас кубиками. Натрите сыр на крупной терке. Промойте и порубите травы. Добавьте все к обжаренным грибам и перемешайте с майонезом.
5. наполните крышки грибов начинкой по чайной ложке. Поместите их в огнеупорное блюдо. Налейте на дно полчашки кипятка, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую духовку при 170 °C. Запекайте 15 мин. Затем снимите фольгу и подержите в духовке еще 10 минут.
6. выньте плиту из духовки. Сделайте углубление в начинке каждой крышки и вбейте перепелиные яйца. Верните в духовку и выпекайте еще 5 минут. Подавайте горячим и украсьте веточками укропа.
Приготовление: филе мелко нарезать и обжарить вместе с луком. Добавьте нарезанные грибы, ананас и приправьте солью и перцем. Влейте сливки, готовьте 3 минуты, добавьте сырный порошок и перемешайте. Разложите начинку по шляпкам грибов и запекайте при 180°C в течение 15 минут.
Грибы с сыром в духовке
Свежеиспеченный грибной сыр — идеально подходит для всего, от оригинальных гарниров до мясных блюд. В остывшем виде эти грибы становятся популярной холодной закуской, украшающей праздничные столы. Чаще всего в этом блюде используются грибы. Крышка такого же размера хорошо сочетается с большой тарелкой, начиненной жареными грибами, сыром и чесноком с майонезом. Однако начинку можно сделать по желанию. Сырная корочка придает блюду завершающий штрих.
Вылейте соус на грибы. Лучше смешивать вручную, чтобы не повредить хрупкие ингредиенты. Помешивание ложкой приведет к тому, что края грибов раскрошатся. Теперь накройте миской и поставьте в холодильник на 2 часа.
Грибы, запечённые с сыром
Грибы, фаршированные луком, плавленым сыром и петрушкой. Спасибо LyudmilaSurik за фото.
Оладьи с укропом запечённые с сыром и грибами
Не в первый раз, когда подруга предлагала мне поесть блинов, я отказывалась, но однажды утром я решила просто съесть блины на ужин! Опять же, в холодильнике не было молока, поэтому вместо блинов я приготовила свежеиспеченные оладьи! Это сразу напомнило мне о лете. Сочетание укропа и свеклы из грибного пирога, я обязательно сделаю вариацию этого рецепта именно с таким сочетанием!!! Приятного аппетита, АА.
Грибы, запечённые с индейкой и сыром
Очень сочное блюдо с нежным вкусом. Его легко и трудно испортить.
Индейка шампиньоны сметана твердый сыр чеснок соль черный перец рубленый шпинат цветок помидоры черри огурец масло