Как избавиться от чешуйницы в квартире. Чешуйница в квартире как избавиться.

Весы ведут ночной образ жизни. Если их всего несколько, присутствие насекомых может быть незаметно. Они становятся помехой, когда их становится слишком много, а пищи не хватает.

Как избавиться от чешуйницы в квартире

Сахарный тростник — это мелкое насекомое из класса волосяных вшей, которое иногда селится в человеческих жилищах или продовольственных складах, помимо влажных природных ландшафтов.

Тело сахарного тростника плоское, сужающееся к концу, длиной 0,8-1,9 см, с тремя нитевидными придатками на хвосте и длинными усиками на голове. После третьего появления взрослая особь покрывается мелкими серебристо-серыми чешуйками.

Чешуйница обыкновенная

Где живут чешуйницы

Чешуйницы живут во влажных, темных местах. В природе их можно найти под камнями и колючками в листве. Попадая в помещение, эти насекомые также любят искать влажные уголки и щели. Чаще всего они селятся в ванных комнатах и кухнях, но также проникают в пространства под подоконниками и за плинтусами, заползают в книжные шкафы и буфеты.

Насекомые предпочитают находиться во влажных и темных местах

Вред от чешуйниц

Весы — ночное животное. С наступлением темноты они выходят из своих укрытий и отправляются на поиски пищи. Их рацион разнообразен: они едят сахар, муку, крахмал, костный клей, бумагу (особенно любят газеты, туалетную бумагу и старые книги) и натуральные ткани, что означает, что они могут уничтожить одежду или постельные принадлежности.

Питаются насекомые по ночам

Вши не кусаются и не передают заболевания. Вред, который они наносят, заключается в порче продуктов питания, бумаги и тканей. В подходящих условиях популяция чешуекрылых быстро растет — самка может отложить до 70 000 яиц за свою жизнь.

При использовании народных средств особое внимание следует уделить размещению. По возможности их следует размещать в дверных проемах и щелях в полу. Размещается также в труднодоступных местах, особенно в тех, куда не попадает свет.

Особенности насекомого

Предки насекомого населяли Землю несколько сотен миллионов лет назад. Это один из самых древних видов. Вот основные факты об этом.

  • Кормление Насекомое любит крахмал и сахар, поэтому его называют «сахарным». Он питается всем, что может найти под обоями, в переплетах или на одежде. Паразиты неравнодушны к пищевым отходам, клею, бумаге и синтетическим материалам. Несмотря на большое количество пищи, они могут обходиться без еды до десяти месяцев. Это значительно усложняет процесс искоренения.
  • Самка способна откладывать от двух до 20 яиц в день. Через три месяца они становятся взрослыми и также размножаются.
  • Проникновение Паразит имеет небольшие размеры и легко проникает в жилые помещения. Он проникает через вентиляционные отверстия, трещины в полу и щели в дверях. Иногда сами хозяева приносят незваных гостей со своими покупками или в коробках, которые они достают из кладовки.
  • Проживание Основной причиной появления насекомых является наличие высокого уровня влажности и сырости в доме. В этих условиях они размножаются и живут. Они встречаются в местах, куда не попадают прямые солнечные лучи. Они любят держаться под ваннами, раковинами, трубами, на подоконниках возле горшков и под плинтусами. Предпочтительные места — книжные полки, щели в стенах и изоляционные материалы.
Читать еще:  Женский русский народный костюм. Русский женский народный костюм

Признаками наличия вредителей являются испорченные книги, комнатные культуры, продукты питания и обои. Они также оставляют помет, похожий на черный перец горошком. Помет трудно обнаружить, но он может периодически появляться в местах хранения муки, крахмала и сахара. Здесь же самки могут откладывать яйца. Насекомые также оставляют их на кухонных поверхностях и посуде.

Относительно положительной характеристикой насекомого является то, что оно не кусается. Поэтому он безопасен для людей и домашних животных. Он также не передает инфекции и заболевания. Он наносит вред только продуктам питания, книгам, обоям и тканям.

Методы борьбы

Любой процесс избавления от насекомых начинается с уборки. Из помещения выносят мебель и светильники, а также мусор. Это облегчает обработку поверхностей — трещины и углы становятся доступными. Ванная комната, туалет и кухня должны быть убраны. Для этого необходимо использовать моющие и чистящие средства для удаления грязи. Поскольку весы представляют опасность для продуктов питания, рекомендуется тщательно осмотреть полки. Испорченный сахар, крахмал и муку выбрасывают.

Вентиляционные системы проверяются на исправность. Если они засорены, их необходимо прочистить. Помещения должны хорошо проветриваться. Для снижения влажности можно использовать тепловентиляторы или осушители воздуха.

Самодельные ловушки

Во-первых, необходимо определить места, где обитают насекомые. Затем следует приступить к истреблению мух. Вы можете создать свои собственные устройства, которые будут вам помогать.

  • Стеклянная ловушка. Заверните контейнер в бумагу и прикрепите его скотчем к поверхности. В качестве приманки используйте кусочек хлеба или яблоко. Положите продукты в контейнер. Поместите ловушку на ночь в место, где живут вредители. Утром уничтожьте «улов» каким-либо способом — выбросьте его в мусорный бак на улице, вытряхните насекомых в унитаз. Может потребоваться более одного устройства.
  • Мокрая ловушка. Заверните листы в газету. Предварительно немного вымочите их. Вечером поставьте ловушку на пол в туалете, ванной или на кухне. Утром возьмите рулон, не разворачивая, и выбросьте его.
Читать еще:  Творческий исследовательский проект: «Зачем человеку язык? »опыты и эксперименты (подготовительная группа) по теме. Зачем нужен язык человеку.

Альтернативой самодельным устройствам являются покупные изделия. Можно приобрести ловушки, предназначенные для тараканов, такие как Get. Этот вариант эффективен только в том случае, если насекомые немногочисленны.

Подручные средства

Хозяйки используют следующие народные методы.

  • Пищевая сода. Возьмите по 3 грамма сухого табака, пищевой соды и красного перца. Смешайте ингредиенты, добавьте один литр воды. Залейте раствор в опрыскиватель. Продезинфицируйте поверхности, распылив на них жидкость. Через восемь часов тщательно промойте под проточной водой с небольшим количеством хлора.
  • Выпускник. Растворите 100 г квасцов в 500 мл кипящей воды. Опрыскайте место скопления насекомых из пульверизатора.
  • Специи. Весы не любят аромат лаврового листа, чеснока, шалфея и корицы. Специи следует разложить во всех помещениях и убрать после исчезновения вредителей.
  • Нафталин Разложите нафталин в углах, под раковинами, в ванных комнатах, возле водопроводных труб и вентиляционных решеток.
  • Кедровая древесина. Хорошо подходят кедровые стружки или древесные опилки. Распространяйте его там, где живут насекомые.
  • Лавандовое масло. Лавандовое масло можно использовать для приготовления аэрозоля. Распылите смесь на поверхности кухни, ванной комнаты и туалета. Обрабатывайте не только горизонтальные, но и вертикальные участки. Масло наиболее эффективно для шкафов и закрытых ящиков.
  • Огурец: нарежьте свежий овощ небольшими ломтиками и разложите их по краю комнаты. Это народное средство не имеет длительного эффекта, так как быстро портится. Поэтому следует регулярно заменять ломтики свежими.
  • Цитрусовые: разложите кожуру цитрусовых по комнате. Благодаря определенному стойкому запаху вы можете избавиться от незваных соседей. Этот метод не очень удобен, так как загрязняет квартиру.

Профилактические меры

Последнее, чего хотят хозяева — это возвращения неприятных существ, особенно если было проделано много работы, чтобы избавиться от них. Следуйте рекомендациям по профилактике.

  • Чистота. Регулярно проводите уборку и не забывайте чистить труднодоступные места. Уделите особое внимание кухне и ванной комнате.
  • Высушите и проветрите. Избегайте повышения влажности. Оставляйте дверь в ванную комнату открытой после душа и не складывайте мокрую одежду в кучу. Не допускайте образования конденсата на поверхностях стен и пола. Часто проветривайте помещения.
  • Соблюдайте правила хранения. Храните муку, сахар и крахмал в вакуумных упаковках или банках. Храните формы в сухом месте.
Читать еще:  Болевые места для тату: шкала и нюансы. Больные места для тату.

Также важно своевременно заделывать трещины и щели. Кстати, довольно часто насекомые покидают квартиру после ремонта. Это происходит потому, что их основные «укрытия» были уничтожены. Сами вредители не могут чувствовать себя в безопасности в изменившейся среде. Они могут даже рассматривать реконструкцию как своего рода борьбу с мухами. Особое внимание следует уделить смене обоев. Если возможно, замените книжные полки, просмотрите печатные издания и поищите насекомых.

Эти насекомые способны очень быстро захватывать территории, поскольку они активно размножаются: Самка может отложить не менее 70 яиц, из которых вылупляются молодые особи. Они быстро растут и впоследствии могут дать такое же многочисленное потомство.

Чем питаются вредители

Сахарная чешуйница

Шкала сахарного тростника

«Сахарные хлопья называют «сахарными», потому что они любят сахар. Он питается растительной пищей, содержащей крахмал или полисахариды:

  • Определенные типы тканей.
  • Картофель.
  • Мука.
  • Сахар.
  • Книги.
  • Бумага.
  • Клей.

Какой вред приносит чешуйница

Насекомые не опасны для жизни, хотя могут выглядеть очень неприятно. Однако, вопреки распространенному мнению, они могут распространять вредные микроорганизмы, перемещаясь из туалета в другие места. Паразиты также вредны, потому что они портят продукты:

  • Бытовые предметы.
  • Еда.
  • Ценные коллекции: Марки, книги, газетные вырезки.

В архиве (библиотеке) чешуйницы не едят клей или книги, но остатки пиршества остаются в виде пятен — черных или желтых, грибковых. Яйца паразитов очень маленькие и не видны на сахаре или муке. А черные пятна от фекалий остаются на всех поверхностях. Многие домовладельцы задаются вопросом, как уничтожить мух в доме.

Как проникают в квартиру и где обитают чешуйницы

Насекомые попадают в дом через вентиляционные короба из подвалов. Нередко их перевозят в мешке из картонных коробок (пищевых).

Мухи живут в сырых, темных помещениях. Особенно они любят селиться возле горшков, туалетов и душевых кабин. Они не живут в зданиях, где жарко и сухо. Поэтому в качестве профилактической меры следует просушивать половые тряпки, проветривать помещения, чистить вытяжные колпаки и содержать их в чистоте.

Это важно: Вы обнаружили серебряную рыбку в своем доме — как от нее избавиться? Вызовите профессионала. Они проведут эффективную дезинфекцию.

Оцените статью
Astero Studio