Регина Збарская: биография и личная жизнь. Збарская регина биография личная жизнь.

Вскоре она забеременела, и муж заставил ее сделать аборт. Позже она ушла из семьи к другой женщине, которая родила ему сына. Регина очень тяжело переживала это известие и была помещена в психиатрическую больницу с диагнозом «депрессия». Когда ее бывший муж уехал из страны, она пыталась покончить жизнь самоубийством.

Регина Збарская

Широко распространено мнение, что индустрия моды в СССР не процветала и не получала того внимания, которого заслуживала. Жизнь и карьера известной манекенщицы Регины Збарской доказывают обратное. Эта потрясающая женщина, несмотря на советский паспорт, сумела стать одной из звезд мировых подиумов, она была недалеко от таких легенд моды, как Пьер Карден и Кристиан Диор.

Регина Збарская — не только звездная модель, но и загадочная женщина. Ее жизнь окутана тайнами и слухами, начиная с места ее рождения и заканчивая обстоятельствами ее смерти. Родители дали ей необычное для того времени имя, означающее на латыни «королева». Возможно, это во многом определило судьбу его любовницы. Ее фамилия, однако, изначально была вполне обычной — Колесникова.

По официальной версии, она родилась в Ленинграде в семье цирковых артистов, которые в юности попали под крышу цирка, выполняя сложные акробатические фигуры. Девочку отдали в детский дом, где она прожила до 17 лет. По другой версии, якобы рассказанной одноклассницей, Регина была родом из Вологды, а ее родители были госслужащими: мать — бухгалтером, отец — отставным офицером.

Биография Регины Збарской проясняется в 1953 году, когда после окончания средней школы она приезжает в Москву и поступает во Всероссийский государственный институт кинематографии. Однако актерский факультет не принял ее, и она изучала экономику. Ради своей мечты появиться на экране Регина забыла о необходимости учиться и посещать занятия. Несмотря на свое отсутствие, она всегда была готова к экзаменам и сдала их на отлично.

Но ВГИК есть ВГИК: юная красавица по-прежнему ходит на кастинги, пусть и безуспешно. Единственная роль Колесниковой — итальянская певица Сильванна в фильме «Моряк с кометы», вышедшем в конце 1950-х годов.

Читать еще:  Во что ты была одета? В Санкт-Петербурге активистки покажут вещи девушек, переживших насилие. Выставка одежды жертв насилия.

Она также часто выступает на светских мероприятиях и приемах. На одной из таких богемных тусовок Збарская познакомилась с модельером Верой Араловой, которая пригласила ее принять участие в показе новой коллекции одежды. Это стало началом восхождения Регины в модельной индустрии.

Модельная карьера

Дом моделей на Кузнецком мосту шумел с 1944 года, когда было создано Всесоюзное ДМО. Всем женщинам, работавшим в этой организации, выдавались трудовые книжки, в которых профессия описывалась как «рабочий 5-го поколения». Заработная плата девушек была низкой: за 8-12 часов девушка-модельер получала 1,8 рубля, и общественность пыталась заклеймить эту профессию. Журнал «Работница» опубликовал язвительные статьи о демонстрантах моды. Каждая из моделей пыталась скрыть свое вхождение в мир моды.

Регина Збарская в молодости

Регина Збарская в молодости / ВКонтакте

Регину Збарскую можно было увидеть на подиуме в течение многих лет, в показах Веры Араловой, Вячеслава Зайцева и других советских модельеров. Регина была первой в мире моделью, представившей женские сапоги с молнией во всю длину. Эта форма обуви, которая сегодня является почти стандартной, была изобретена и разработана в Советском Союзе Верой Араловой. Поскольку понятие «патент» в то время не очень уважалось модельерами, ее изобретение было украдено прямо у нее из-под носа.

В начале 1960-х годов Регину знал весь мир, включая Париж, столицу мировой моды. Французы назвали ее «самым красивым оружием Кремля», а когда Зайцев в очередной раз продемонстрировал нестандартный творческий взгляд и подстриг волосы куклы под голову пажа, ей дали новое прозвище — «советская Софи Лорен».

Коллеги называли ее Региной, Снежной королевой, — еще одно имя, хотя и с негативным оттенком. Очевидно, они считали ее слишком высокомерной, слишком западной, слишком индивидуальной. Между моделями не было чувства дружбы. Конкурентами Регины в те годы были Марина Ивлева, Мила Романовская, которая носила платье «Россия», созданное по фигуре Збарской, и Лиока Миронова, которая считалась двойником Регины. Модель не искала дружеских контактов и замкнулась в себе, чтобы ее видели только близкие люди.

Читать еще:  Сериал Корона: актеры и роли. Корона актеры и роли

Модельер Вячеслав Зайцев, например, очень положительно отзывался о Збарской. По его словам, женщина заботилась о молодом дизайнере и часто кормила его. В 1965 году он пригласил свою подругу на ужин с иностранной делегацией в ресторан «Арагви», где также присутствовали его коллеги с Запада — Кристиан Диор, Марк Боан, Ги Ларош.

Во время встречи юная советская красавица была восхищена Софи Лорен, и Карден с Боаном пригласили куклу за один стол, чтобы поговорить. Регина вела себя сдержанно и даже покраснела от такого внимания. Благодаря контакту между Пьером Карденом и Збарской, французский модельер навсегда увлекся культурой Советского Союза, независимо от международных тенденций. Он создавал платья для Майи Плисецкой и даже участвовал в церемонии вручения дипломов в Чернобыле.

Регина Збарская и Вячеслав Зайцев

Регина Збарская и Вячеслав Зайцев / ВКонтакте

Гламурная карьера куклы также угасла в одночасье. После серьезных осложнений в личной жизни Збарская уже не могла обходиться без антидепрессантов. Наркотики помогли ей выжить, но не позволили выйти на профессиональный подиум. Какое-то время она была вынуждена работать уборщицей в доме моды, а затем бывшая звезда и вовсе исчезла из поля зрения общественности.

Личная жизнь

Как и в случае с местом ее рождения, в отношении личной жизни Регины Збарской существует путаница и неопределенность. Ее единственным мужем, как говорят, был известный советский иллюстратор и карикатурист Феликс-Лев Збарский, сын того самого Бориса Збарского, который бальзамировал тело Владимира Ленина. Однако ходят слухи, что у Регины был и первый муж, имя которого она не раскрывала, потому что он был не из того социального класса. Позже стало известно, что этим молодым человеком был Владимир Лавров.

Отношения со Львом Борисовичем складывались непросто. У художника была первая семья — жена Лаура Шахакян, выпускница МГУ, которая воспитывала их сына Бориса. После развода мультипликатор успел сделать предложение Регине.

Читать еще:  Как правильно обустроить фен-шуй рабочего места. Рабочее место по фен шуй.

Кукла прожила со своим мужем семь лет. Он называл Регину своей музой. Но потом отношения стали ухудшаться. Лев Збарский состоял в отношениях с актрисой Марианной Вертинской, у него были и другие увлечения. Но Регина терпела все измены и не разводилась с ним, даже когда муж заставил ее сделать аборт.

Регина Збарская и ее муж Лев Збарский

Регина Збарская и ее муж Лев Збарский / ВКонтакте

Однако вскоре он сам ушел из семьи и женился на актрисе Людмиле Максаковой, которая родила ему сына. Узнав, что ее бывший муж стал отцом новой семьи, но не разрешив ей самой стать матерью, Регина Збарская пережила тяжелый шок, начала принимать транквилизаторы и позже попала в психиатрическую клинику с симптомами тяжелой депрессии. У модели никогда не было детей, о чем она позже пожалела. Последующий отъезд Збарского из страны вывел Регину из равновесия — она предприняла попытку самоубийства.

Еще не расставшись с мужем, модель встречалась с советским агентом на Западе Виталием Сликовым. По его словам, депрессивное состояние Регины началось после того, как чиновники комитета попытались взять ее на работу. Шлыков утверждает, однако, что Збарская никогда не связывалась с КГБ и не выполняла его указаний. Однако у критиков модели были и другие предположения, поскольку Регина была единственной куклой из Советского Союза, которой разрешалось выезжать за границу без охраны Комитета.

Через некоторое время модель появилась с новым возлюбленным — югославским журналистом. Их бурный роман закончился новым предательством: молодой человек уехал в Германию, где опубликовал книгу «Сто ночей с Региной Збарской», в которой рассказал не только о своих отношениях с известной моделью, но и о ее сотрудничестве с КГБ, жалобах на коллег и антисоветских взглядах Регины.

Оцените статью
Astero Studio