Стрижки для женщин за 40 с круглым типом лица

Она всегда приходит на помощь в нестандартных случаях, когда нужно подкорректировать неприглядные черты своей внешности. Стрижка создает неоднозначный эффект – приглаженный вид сочетается с небольшим объемом – и хорошо смотрится на волосах с сединой. Правда, длина прядей не сильно отличается. Просто с одной стороны волосы присобраны за ухом, а с другой правит парадом глубокая косая челка, что плавно переходит в основную массу.

Стрижки для женщин за 40 с круглым типом лица

Разве должна женщина с возрастом ограничивать себя в выборе прически? Как раз наоборот! Сейчас в мире парикмахерской моды царит полная свобода.
Но правила для разных форм лица никто не отменял. Например, в короткой стрижке для круглого лица волосы должны прикрывать уши. Оно выглядит пропорциональнее, когда челка ассиметрично спадает набок. В цветовой палитре удачными будут оттенки блонда, каштана, мелирование и, конечно же, родная седина.

Стрижка для круглого лица отлично уживается с натуральным серым цветом шевелюры. Классический боб, который мягко завивается на линии подбородка, облагораживает массивные контуры и зрительно вытягивает лицо. Небрежная челка сглаживает излишнюю строгость данной стрижки.

РВАНАЯ КОРОТКАЯ СТРИЖКА

Оригинальная челка магически действует на полные щечки женщин с круглым лицом. Сама стрижка выполнена в простой технике: коротко, четко и со вкусом. Но едва заметный штрих сбоку превращает обычный вид в нечто изысканное. Именно с него начинается своеобразный рваный «этюд», который и челкой то сложно назвать. Вместе с боковыми прядями она формирует ассиметричную букву «А», балансируя все недостатки.

МНОГОСЛОЙНЫЙ ПЫШНЫЙ ШИК

Эта объемная стрижка преподносит круглые очертания в выгодном свете. Отличительная ее черта – хаотическая ступенчатость, что подвластна рукам только опытного мастера. Понадобится определенная густота волос и средство для укладки. Возле затылка находятся более короткие и тонкие пряди, а сверху, особенно возле ушей и на месте челки – длинные локоны. Владелице такого пышного варианта следует нанести немного мусса для укладки на пальцы и хорошенько взлохматить волосы. А вот челку придется предварительно уложить набок с помощью фена, после чего тоже взбить руками.

ВЕСЕЛАЯ НЕБРЕЖНОСТЬ

Милая и жизнерадостная стрижка для стильных женщин, которые дружат с мелированием. Именно на его фоне экстравагантный «ежик» начинает играть четкой фактурой. Стрижка – ярусная, не очень короткая, с плавными переходами. Ее изюминка заключается в торчащих прядях там, откуда выходит боковая челка. Одна их часть образует саму челку, а другая – эффектно торчит в разные стороны. Все вместе это по форме напоминает цветок. По бокам волосы почти полностью прикрывают уши, что вытягивает круглую форму лица.

ВЗБАЛМОШНАЯ ПИКСИ

Иногда хочется сбросить с себя груз прошлых лет и вдохнуть воздух перемен. Новая стрижка – то, что нужно. Вместе с лишней длиной волос женщина теряет пару лет и приобретает открытый взгляд и привлекательное выражение лица. Этот вариант стрижки пикси имеет достаточный объем в области ушей, что позволяет скрыть чрезмерную округлость щек. Сверху волосы небрежно взлохмачены, а короткое подобие челки игриво торчит, делая акцент на глазах.

Читать еще:  Обзор красок для волос Palette — как сделать правильный выбор

ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ АССИМЕТРИЯ

Она всегда приходит на помощь в нестандартных случаях, когда нужно подкорректировать неприглядные черты своей внешности. Стрижка создает неоднозначный эффект – приглаженный вид сочетается с небольшим объемом – и хорошо смотрится на волосах с сединой. Правда, длина прядей не сильно отличается. Просто с одной стороны волосы присобраны за ухом, а с другой правит парадом глубокая косая челка, что плавно переходит в основную массу.

КОРОТКИЙ КАСКАД

Едва ли не самая удачная стрижка для круглого лица. Она подходит женщинам с правильными чертами лица. И вовсе не обязательно пытаться скрыть седину. Ведь натуральный платиновый цвет гармонично вписывается в короткие слои этого каскада. В месте, где должна начинаться боковая челка, расположился интригующий вихрь, что выпустил несколько тоненьких прядей для обрамления лба.

СТУПЕНЧАТАЯ ПИКСИ

Пикси в сочетании с А-образным силуэтом в области лба деликатно оттеняет круговидные формы. Пряди имеют рваную структуру на концах и слегка пушатся на макушке. Боковые локоны и короткая челка образуют треугольник, что влияет на соотношение пропорций.

КОРОТКИЙ БОБ С ЧЕЛКОЙ

Женственный вариант популярной стрижки завоевывает сердца пожилых женщин. Ведь он непривередлив в уходе, удобный и в то же время заслуживает восхищенных взоров. Симметричные линии чаруют своей простотой, а косой пробор и тонкая челка дополняют общий вид. Поскольку длина стрижки остановилась между ушами и подбородком, круглое лицо выглядит выигрышно и пропорционально.

МАЛЬЧИШЕСКИЙ СТИЛЬ

Эта стрижка для круглого лица может показаться вызывающей, но некоторые дамы с удовольствием ее выбирают. Благодаря маленькому ирокезику все внимание сосредотачивается на верхней части головы. Парикмахеры оставляют участок надо лбом с более длинными прядями для возможности эксперимента. Женщина может уложить его вверх, как на фото, взлохматить, распушить или причесать, как челку. Все зависит от настроения.

Начнем с того, что такие прически идут только девушкам с определенным овалом лица. Женщинам в возрасте длинные волосы создадут несоответствие статуса и возраста, например, смотрите фото певицы Софии Ротару. Одна моя знакомая сравнивает женщину с длинными волосами за 40 с образом «престарелой русалки».

Прически, которые делают женщин моложе

В противовес информации изложенной выше, хотелось бы рассказать и о тех прическах, которые добавят молодости. Я часто использую эти приемы в работе над целостным образом женщин, которые хотят выглядеть уместно своему элегантному возрасту и статусу.

1. Продуманная небрежность прически

pricheska-nebrezhnost.jpg

Такой прием придаст динамики и живости любой прическе и позволит выглядеть молодо и современно. Небрежность прически, или так называемый художественный беспорядок, может проявляться в различных деталях: пряди волос, выбивающиеся из собранного пучка или ракушки, небрежно собранные волосы, неравномерно «неправильно» завитые волосы, волосы с одной стороны убраны за ухо, хаотично уложенная, а не гладко причесанная стрижка и т.д.

2. Правильная длина прически

pricheska-pravilnaya.jpg

Волосы до конца шеи и выше – это тот беспроигрышный вариант, который поможет любой женщине элегантного возраста выглядеть моложе и уместно своему статусу.

3. Мягкие воздушные стрижки

pricheski-vozdushniye.JPG

Имеется ввиду прическа, которая выглядит немного небрежно, динамично, живо. Это может быть форма боб и каре, укороченный каскад и т.д.

4. Прически каре и боб

pricheski-bob.jpg

Само собой, что форма прически каре и боб хорошо омолаживают дам и придают их образу статус и элегантность. А вот молоденьким девушкам вариант каре с челкой может добавить 10 лет. Как имиджмейкер, я использую этот вариант только в случае, когда девушке в меру ее жизненных обстоятельств это необходимо, например, повысить авторитет на руководящей должности.

Читать еще:  Чисто-начисто: обзор шампуня глубокой очистки ARAVIA Professional

5.Имитация челки

pricheski-chelka3.jpg

Очень хороший прием, который заменяет челку в зрелом возрасте и открывает центр лба. Имитация челки помогает сделать прическу немного небрежной, более живой, если вы собираете волосы. Хороша имитация челки в варианте с каре и бобом, и с более удлиненными стрижками. А так же с длинными волосами с хорошей формой, как например, у Анджелины Джоли.

Итак, мы разобрались, каких причесок стоит избегать, чтобы не выглядеть старше своих лет и какие стилистические приемы сделают ваш образ красивее и моложе.

Мода на прически и окрашивание волос постоянно меняется, однако важно понимать свои особенности лица и формы головы, чтобы выглядеть гармонично и уместно. Также на выбор причёски влияет рост и статус. Если вы не знаете, какая причёска подходит вам, записывайтесь на индивидуальную консультацию по подбору причесок

Хочешь помыть голову и быть готовой к любым подвигам? Тогда это твой вариант!

Прически для женщин з. 25 лучших стрижек для женщин за 30

Думаешь, если тебе перевалило за 30, значит, пора стричься а-ля тетя Глаша из продуктового магазина? К сожалению, многие женщины считают, что невозможно иметь стильную прическу в «золотом» возрасте. Задач становится все больше, времени на укладку все меньше, поэтому многие женщины отрезают свои волосы или убирают их в «мышиный» хвост, совершая преступление над самой собой! Неважно, воспитываешь ли ты детей, поднимаешься по карьерной лестнице или бегаешь в суете за продуктами, ты должна выглядеть великолепно! И мы решили доказать, что это возможно, подобрав лучшие прически для женщин!

Пикси

Короткая стрижка с длинной челкой добавит образу женственности и изысканности.

Прически для женщин з. 25 лучших стрижек для женщин за 30

Лучшие стрижки для женщин: угловой боб

Стрижка, не требующая укладки! Будь у тебя либо волнистые волосы, либо гладкие прямые, ты в любом случае будешь королевой!

Прически для женщин з. 25 лучших стрижек для женщин за 30

Задорная челка

Такой вариант лихо сбросит пару лет с твоего лица! Попроси стилиста сделать челку до уровня бровей с нечетким срезом.

Прически для женщин з. 25 лучших стрижек для женщин за 30

Универсальная стрижка для женщин

Прическа с такой длиной и срезом идет абсолютно всем, при этом имеет множество вариантов укладки.

Прически для женщин з. 25 лучших стрижек для женщин за 30

Романтичная прическа для ленивых

Эта стрижка идеально подходит тем, кому всегда не хватает времени на укладку. Попроси своего стилиста добавить слоев, чтобы волосы сами ложились, как надо!

Прически для женщин з. 25 лучших стрижек для женщин за 30

Игривая прическа

Отличный вариант для волнистых и кудрявых волос. Минимальная укладка, и ты великолепна!

Прически для женщин з. 25 лучших стрижек для женщин за 30

Удлиненный боб

Эту прическу можно носить как с гладкими, так и взъерошенными волосами. Попроси парикмахера постричь волосы по одной длине, добавив немного текстуры, чтобы создать иллюзию слоев.

Прически для женщин з. 25 лучших стрижек для женщин за 30

Стрижки для женщин: wash and go

Хочешь помыть голову и быть готовой к любым подвигам? Тогда это твой вариант!

Прически для женщин з. 25 лучших стрижек для женщин за 30

«Слоеный» боб

Множество слоев ближе к кончикам добавит твоей стрижке шик и стиль.

Прически для женщин з. 25 лучших стрижек для женщин за 30

Легкая элегантность

Камерон Диаз никогда не щеголяла сложными укладками. Зато знает толк в стрижках, которые не требуют особых энергозатрат, бери пример!

Прически для женщин з. 25 лучших стрижек для женщин за 30

Каре с прямым пробором

Отличный вариант для любого типа лица!

Возраст — это еще не повод перестать быть красивой. Однако после 50 стоит тщательнее подходить к выбору стрижки. И мы вам в этом поможем! Итак, какие же прически идеально подходят женщинам за 50?

Прически, которые молодят и украшают: 33 стильных варианта модных стрижек для женщин после 50

Возраст — это еще не повод перестать быть красивой. Однако после 50 стоит тщательнее подходить к выбору стрижки. И мы вам в этом поможем! Итак, какие же прически идеально подходят женщинам за 50?

Читать еще:  Окрашивание Омбре на темные волосы

Выбирая прическу, нужно помнить о нескольких правилах:
1.Прически короткой и средней длины – вот она, панацея от лишних десятков лет. Кроме того, они еще и универсальны. Это дает возможность выполнять самые разнообразные укладки, от простой повседневной до вечерней торжественной.

2. Выбирайте лак легкой фиксации, чтобы пряди выглядели более естественно.

3. Забудьте о высоких начесах, ведь они могут прибавить вам десяток лет.

4. Периодически меняйте стрижку, чтобы не было однообразия.

5. Возраст — это не повод отказываться от челки.

7. Не забывайте баловать свои волосы увлажняющими и ухаживающими процедурами.

Омолаживающие стрижки
1.Классический и градуированный боб -отличный вариант, который всегда в моде. Такой образ предпочитают многие звёзды кино и шоу-бизнеса.

2. Пикси подойдёт для стройной женщины. Она сделает вас моложе и откроет лицо.

3. Короткое каре выглядит очень спокойным и элегантным. При этом сделайте чёткие и ровные пряди. Носить каре можно как с прямым, так и с косым пробором.

4. Каскадная прическа – ещё одна удачная стрижка, которая позволяет даже негустую шевелюру сделать визуально роскошной.

Какую укладку сделать в домашних условиях
1.Ретро-стиль с объемными волосами — идеальный образ, который можно дополнить строгим платьем и туфлями на каблуке.

2. Небрежные кудри создадут эффект растрепанности и придадут романтическое настроение.

3. Косой пробор добавит прическе дополнительный объем.

Какой цвет волос выбрать после 50
Светлые оттенки помогут скрыть изьяны на лице и зрительно уменьшить возраст.

Длина стрижки
Если у вас продолговатая или овальная форма лица, то вам подойдут волосы средней длины или короткая стрижка. Женщинам с подтянутой фигурой подойдут каре и боб.

Для женщин с круглой формой лица хорошо будут смотреться длинные волосы с асимметричной стрижкой.Челка может скрыть высокий лоб и морщины, а лесенка на висках скроет впалые щеки.

Подбирая прическу для круглого, овального, треугольного или квадратного лица, любая дама за 50 должна уметь делать ее укладку разными способами. Также дома должны быть инструменты и приспособления, которые могут понадобиться для завивки кудрей, выпрямления волос или создания объема. Очень короткие и средние прядки легко мыть, сушить, расчесывать, поэтому проблем с укладкой ни у кого возникнуть не должно.

Способы укладки

Подбирая прическу для круглого, овального, треугольного или квадратного лица, любая дама за 50 должна уметь делать ее укладку разными способами. Также дома должны быть инструменты и приспособления, которые могут понадобиться для завивки кудрей, выпрямления волос или создания объема. Очень короткие и средние прядки легко мыть, сушить, расчесывать, поэтому проблем с укладкой ни у кого возникнуть не должно.

Популярные способы укладки:

  • выпрямление утюжком непослушных прядей;
  • завивка плойкой или на бигуди;
  • придание пышности феном, округлой щеткой;
  • создание художественного беспорядка муссом, кончиками пальцев;
  • моделирование волос муссом, гелем.

Ниже представлены фото-примеры коротких стрижек для женщин за 50 с различными вариантами укладки. Можно дополнять стрижку окрашиванием, аксессуарами, подчеркивать элегантную седину легким тонированием.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий