Балаяж на светлые волосы — естественный и безупречный образ

Обладательницам белой кожи и светлых прядей стилисты рекомендуют подбирать такие тона:

Техника балаяж впервые была придумана французскими стилистами в середине прошлого века. Но как только в моду вошли аристократичность и сдержанность, о ней пришлось позабыть. Профессионалы парикмахерского искусства советуют попробовать эту технику девушкам, которые желают стать немного светлее, но не решаются кардинально изменить свою причёску.

Покраска локонов balayage предусматривает плавный переход цвета. При нанесении красящего состава мастер лёгкими движениями руки проводит вертикальные мазки, как будто смахивая краску к низу. В отличие от омбре, балаяж предусматривает использование красителя всего на несколько тонов светлее базового цвета.

Важно знать. При создании причёски в стиле омбре прибегают к 5–8-тональному окрашиванию. Использование всего нескольких тонов в технике balayage не так пагубно влияет на ваши локоны.

Плюсы и минусы

Многие девушки, подражая голливудским звёздам, часто заказывают именно такой вариант покраски. Кроме популярности, у него существуют и другие преимущества:

  • окрашивание балаяж на светлые волосы позволяет освежить образ, не меняя его кардинально;
  • тонкие и неживые пряди будут выглядеть объёмными;
  • подходит женщинам в возрасте, поскольку светлые акценты на прядках у лица отвлекают внимание от морщинок;
  • если девушка имеет натуральные белые локоны, то не нужно подкрашивать корни;
  • структура волос не портится, поскольку осветляться будет не вся шевелюра, а отдельные её участки.

Балаяж на светлые волосы средней длины способен визуально расширить овал лица. Именно поэтому данная техника будет актуальной для обладательниц узкого и вытянутого личика.

Единственным недостатком является то, что процедура окрашивания достаточно замысловата. Она требует набитой руки мастера.

Сколько стоит

Стоимость процедуры окрашивания локонов в салоне зависит от длины волос, выбранного красителя и мастерства парикмахера. Средняя цена на покраску — 3000-3500 рублей.

Вы не сторонник поездок в салоны и предварительных записей? Провести покраску в технике balayage можно в домашних условиях. Если у вас волосы до плеч или длиннее лопаток, лучше пригласить в помощь подругу. Домашнее осветление волос обойдётся вам в 450-950 рублей (стоимость красителя).

При окрашивании должна учитываться структура волос:

Что такое балаяж?

Это техника градиентного окрашивания, в результате которой волосы выглядят, как слегка выгоревшие от солнца. Такой эффект достигается за счет специальной техники нанесения краски на волосы. Мастер распределяет краску легкими метущими движениями, работая только кончиком кисти. В переводе с французского «balaie je» значит «мету», «выметаю».

нанесение краски

Достоинства техники балаяж оценили многие селебрити, среди них Блейк Лавли, Джей Ло, Оливия Уайлд, Рози Хантингтон-Уайтли, Джессика Билл, Лили Олдридж и др.

Преимущества

Почему многие девушки и женщины отдают предпочтение окрашиванию балаяж:

  • Подходит для тех, кто хочет обновить внешность, но не готов к кардинальной смене цвета.
  • При грамотно подобранном оттенке балаяж отлично смотрится на темных, рыжих и светлых волосах.
  • С помощью окрашивания мастер может визуально скорректировать ваш овал лица. Можно подобрать цвет, зрительно смягчающих острые скулы, тяжелую нижнюю челюсть или пухлые щеки.
  • Техника подходит для коротких, средних и длинных волос. Окрашивание хорошо смотрится на стрижках типа гарсон, боб, каре, пикси и каскад.
  • Благодаря хаотичному расположению окрашенных прядей, балаяж не нуждается в частой коррекции.
  • Выполняется на любых типах волос: прямые, вьющиеся и кудрявые.
  • За счет того, что растяжка цвета осуществляется только по верхнему слою волос, она меньше страдает от негативного воздействия красителя.
  • Подходит женщинам любого возраста.
Читать еще:  Пепельный цвет волос на фото смотрится очень привлекательно

Недостатки

Несмотря на большое количество достоинств, окрашивание имеет и недостатки:

  • Процедура достаточно сложная.
  • Неправильно подобранный оттенок способен испортить весь образ. Поэтому при его выборе должен учитываться не только натуральный цыет волос, но и тон кожи и цвет глаз.
  • В зависимости от длины волос, уровня профессионализма мастера и качества используемых красителей, цена покраски может составлять от 2500 до 10000 рублей.

Чем балаяж отличается от других техник?

  • Шатуш. Предполагает мягкий градиентный переход цвета от корней к кончикам. Мастер делает начес, наносит краску и растягивает ее по всей длине. При выполнении балаяж, краситель наносят метущими V-образными мазками, при этом пряди не начесывают.

шатуш

  • Омбре. Имеет контрастную линию между окрашенными и натуральными локонами. В отличие от омбре, балаяж подразумевает плавный переход цвета без выраженной границы. В омбре обрабатываются только кончики, а техника балаяж предполагает градиентное окрашивание по всей длине. Именно по этой причине омбре редко используется на коротких волос.

омбре

  • Брондирование и калифорнийское мелирование. Краситель наносят на очень тонкие пряди (около 3 мм). В результате окрашивание напоминает полупрозрачное мелирование. При выполнении балаяж, мастер наносит краску на широкие пряди, благодаря чему эффект становятся более заметными.

калифорнийское мелирование

Главный плюс балаяжа – мягкое воздействие на волосы.

Балаяж на русые волосы

Почему балаяж на русые волосы – это лучший способ сменить свой имидж? Прежде всего, данная техника не причинит вреда волосам. А уход практически не отличается от обычного. Кроме того, корректировка требуется не чаще, чем раз в четыре месяца.

Балаяж на русые волосы

У подобной процедуры множество плюсов. Это прекрасная возможность всегда выглядеть свежей и ухоженной. Балаяж относится к естественным окрашиваниям. Это техника интересное решение для создания трендовой прически. Для окрашивания волос применяется 2–3 оттенка, между которыми может быть плавный или резкий переход.

Балаяж на русые волосы 1

Балаяж на русые волосы 2

Балаяж на русые волосы 3

Что же такое балаяж

Это популярный вариант окрашивания, который имеет много общего с мелированием. Пряди окрашиваются в несколько различных тонов с плавными переходами. Важной чертой такого окрашивания является то, что красящий состав наносится только на кончики или на треть от всей длины волос. Подобный подход позволяет создать вид выгоревших на солнце прядей. Такое окрашивание подходит для женщин всех возрастов.

Балаяж на русые волосы 4

Балаяж на русые волосы 5

Балаяж на русые волосы 6

Тон краски выбирается с учетом исходного цвета, овала лица и типа кожного покрова. Данная техника отличается от других разновидностей окрашивания. Пройдемся подробнее по этим отличиям:

  • В покраске балаяж пряди осветляют на пару оттенков, но не более, чем на 3.
  • Граница между натуральными и окрашенными волосами должна быть незаметной.
  • В таком окрашивании затрагивается только верхняя часть шевелюры, а нижние слои остаются с натуральным цветом.
  • В отличие от мелирования, балаяж не имеет четких переходов и границ в оттенках.

Балаяж на русые волосы 7

Балаяж на русые волосы 8

Балаяж на русые волосы 9

Совет! Для создания более экстравагантного образа можно использовать розовые, голубые и фиолетовые тона, которые наносятся на осветленные участки.

Несомненные плюсы техники

Окрашивание балаяж на русые волосы имеет множество преимуществ. Важнейшее из них – мягкое воздействие на волосы. Также у данной техники есть следующие достоинства:

  • Окрашивание выглядит эффектно и подчеркивает глаза.
  • С его помощью можно создать индивидуальный образ.
  • Балаяж отличается долговечностью, и коррекция требуется нечасто.
  • Такой вариант подходит для любого цвета и типа волос.
  • Не требуется сложный уход.
  • Оригинальность и разнообразие вариантов.
Читать еще:  Техника окрашивания волос шатуш: всё что нужно знать

Балаяж на русые волосы 10

Балаяж на русые волосы 11

Балаяж на русые волосы 12

Балаяж на русые волосы 13

Главный плюс балаяжа – мягкое воздействие на волосы.

Совет! Балаяж рекомендуется для блондинок, которые не желают постоянно подкрашивать свои корни.

Как выбрать краску

Многие считают, что с русым цветом сложно подчеркнуть индивидуальность, поэтому обладательницы такого оттенка часто обращаются к процедуре окрашивания. При выборе расцветки нужно помнить, что темные оттенки – добавят возраста, а светлые омолодят. Русый оттенок – это нечто среднее между коричневым и пепельным. Темно-русый более яркий и насыщенный.

Балаяж на русые волосы 14

Балаяж на русые волосы 15

Балаяж на русые волосы 16

Так как технология покраски предполагает переход от темного к более светлым тонам, то на длинных локонах применяется более светлый тон. Для девушек со смуглой кожей и темными глазами подойдет оттенок светлой карамели.

Для темно-русых волос оптимальный вариант — оттенки шоколада и рыжего. А для светло-русых больше подойдут такие тона, как пшеничный, золотистый, ореховый или медовый. Они подчеркнут светлые глаза и нежные оттенки кожи. Для женщин со светлой кожей и серыми глазами подойдут жемчужные и пепельные оттенки. Они придадут объема.

Балаяж на русые волосы 17

Балаяж на русые волосы 18

Балаяж на русые волосы 19

Совет! Эффектно смотрятся пряди, покрашенные бронзовыми оттенками, переходящие в янтарные тона.

Особенности оригинальной техники

Техника балаяж не считается сложной, но лучше ее проводить в салоне. Профессионал сможет подобрать самые подходящие оттенки, чтобы создать гармоничный образ. Правильно подобранная цветовая палитра позволяет выгодно подчеркнуть цвет кожи и глаз. Русоволосым девушкам подойдут натуральные и светлые расцветки для обесцвечивания. Хорошо смотрятся золотистые и пшеничные тона.

Балаяж на русые волосы 20

Балаяж на русые волосы 21

Балаяж на русые волосы 22

Совет! Окрашивание балаяж смотрится особенно эффектно, если волосы слегка подкручивать.

Балаяж для светло-русых волос

Такой цвет считается блеклым и простоватым. Чтобы сделать прическу более яркой и пышной нужно использовать плавные переходы от светло-коричневого и песочного в прикорневой области к блонду поближе к кончикам.

Балаяж на русые волосы 23

Балаяж на русые волосы 24

Балаяж на русые волосы 25

Такой вариант будет хорошо смотреться даже на коротких волосах. Техника горизонтального колорирования поможет создать дополнительный объем.

Балаяж для темно-русых волос

Балаяж на темно-русые волосы также помогает решить проблему недостаточной яркости. Осветление подходит для длинных и коротких волос. При этом получается эффект выгоревших на солнце прядей.

Балаяж на русые волосы 26

Балаяж на русые волосы 27

Балаяж на русые волосы 28

Обесцвеченные участки можно тонировать розовыми, красными и фиолетовыми оттенками. Используя технику балаяж, прикорневую зону можно оставлять темных оттенков, а светлые тона распределяются по всей поверхности волос. При этом граница между естественным цветом и окрашенным будет размытой.

Тонкости окрашивания длинных прядей

Балаяж на длинные русые волосы предполагает большие возможности для комбинаций цветов. При такой шевелюре фольга подкладывается под самые кончики, а затем на прядки наносится подготовленный осветлитель. Оттенки нужно подобрать так, чтобы переходы выглядели естественно.

Итак, рассмотрим, как красят длинные локоны:

  • Пряди расчесываются и разделяются.
  • Под кончики отдельных прядей кладется полоски из фольги.
  • С помощью кисточки наносится состав на нужную длину. При этом прорисовывается нужный контур.
  • Краску выдерживают около 15 минут, а затем смывают.

Балаяж на русые волосы 29

Балаяж на русые волосы 30

Балаяж на русые волосы 31

Балаяж для волос средней длины

Балаяж на русые волосы средней длины делается с помощью помощника. Так как самостоятельно трудно разделить волосы на ровные пряди, что понизит качество окрашивания.

Балаяж на русые волосы 32

Балаяж на русые волосы 33

Балаяж на русые волосы 34

Рассмотрим процесс детальнее:

  • При помощи кончика расчески вся масса волос делится на несколько квадратов.
  • Затем прядки собираются в хвосты.
  • Основание каждого хвоста оборачивается полосками фольги.
  • При помощи кисточки или губки краситель распределяется на кончики волос.
  • Через 25-35 минут состав смывается.

Как покрасить короткие волосы

Балаяж на русые короткие волосы выполняется с помощью плавного осветления. Это позволит сделать прическу пышнее в прикорневой зоне. Давайте узнаем более подробно о таком окрашивании:

  • Пряди начесывают вверх по всей длине. Это позволит поднять кончики вверх.
  • Начес фиксируется при помощи лака.
  • Подготовленный красящий состав распределяется по полоскам фольги.
  • Подготовленные полоски прикладываются к кончикам.
Читать еще:  Как выбрать свой оттенок рыже-коричневого цвета волос

Балаяж на русые волосы 35

Балаяж на русые волосы 36

Полезные рекомендации для лучшего эффекта

Многие девушки совершают большую ошибку, не доверяясь профессионалу. Ведь мастер своего дела подберет оттенки и схему покраски в зависимости от овала лица и типа кожи. Кроме того, техника горизонтального окрашивания сложна, особенно для длинных волос.

Балаяж на русые волосы 37

Балаяж на русые волосы 38

Балаяж на русые волосы 39

Можете попробовать сделать балаяж дома, но прежде стоит ознакомиться с некоторыми правилами:

Русый цвет превосходно смотрится с любыми оттенками, но так как техника окрашивания балаяж подразумевает натуральность, то достаточно различий в 2-3 тона от основного цвета, чтобы волосы выглядели максимально естественно. Самыми популярными среди них являются пшеничный, золотистый, перламутровый и блонд.

Специалисты утверждают, что никакой разницы использования этой процедуры в зависимости от длины волос нет. Эта методика при правильном выполнении прекрасно подойдет как девушкам с короткими волосами, так и длинноволосым красавицам с челкой или без нее. В зависимости от типа челки окрашивание выполняется по-разному.

Считается, что чем короче стрижка, тем больше мастерства потребуется. В случае короткой стрижки сложнее выполнить растягивание цвета. В данном случае не рекомендуют использовать фольгу. Для достижения лучшего эффекта делают начес в прикорневой зоне, слегка сбрызгивают его лаком для фиксации и лишь потом наносят краситель. Челку можно высветлить либо оставить в первозданном виде, уделив больше внимания бокам вокруг лица.

Если речь об оттенке, то он должен быть близок к натуральному, чтобы визуально не изменялся цвет лица или глаза не выглядели более тускло, например. То есть, обладательницы светло-русых волос должны выбирать все же светлые оттенки, и наоборот. Однако когда хочется менять цвет, простора для творчества больше. Можно те же пряди из каталога прикладывать к лицу, а также обычно просто печатают свою фотографию и прикладывают различные прически с понравившимися цветами, чтобы прикинуть, выгодно ли будет смотреться тот или иной образ.

Какие есть виды балаяжа для русого цвета волос?

  • Если оттенок ближе к медному, то пряди можно делать янтарных оттенков.
  • Если волосы светло-русые и вьются, то пряди красиво прокрасить лиловым цветом.
  • Если они темно-русые, можно добавить к ним пепельный оттенок, а то и вовсе высветлить концы так, чтобы они были белыми.
  • Не менее красиво смотрится использование трех оттенков, чтобы получился более плавный переход.
  • Также есть универсальный вариант: сделать корни на несколько оттенков темнее основных волос, чтобы получился такой красивый переход.

Таким образом, видно, что окрашивание русых волос — достаточно интересный, но доступный и не всегда энергозатратный и трудный процесс. Различные техники спокойно реализуются дома, однако не всегда все будет получаться с первого раза. Стоит делать все аккуратно и по инструкции, а также больше тренироваться. И можно не бояться экспериментов: если брать хорошую краску без аммиака и не пытаться осветлять волосы перекисью водорода, все будет в порядке, потому что русые волосы дают благодатную почву.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий