Как подобрать шампунь для мытья волос. Как понять что шампунь не подходит.

Современная жизнь полна стрессов, которые не могут не отразиться на состоянии волос. Лучше всего обратиться к специалисту, который назначит лечение, или купить лекарства в аптеке после консультации с врачом. Если у вас нет времени, на рынке представлено множество продуктов, которые могут помочь.

Как выбрать шампунь ч.1

Выбор шампуня кажется простым и понятным делом. Но если вы хотите купить шампунь, который хорошо очищает, не вредит вашим волосам и вы не хотите переплачивать за ненужные «функции», вам стоит внимательно изучить эту статью.

Прежде всего, помните, что основная задача шампуня — избавить волосы и кожу головы от излишков кожного сала, пыли, грязи и отмерших клеток, а не лечить или восстанавливать волосы. Поэтому:

Не ждите от шампуня чудес!

Например, «шампуни от выпадения волос» — это не более чем рекламная уловка, потому что выпадение волос полностью зависит от состояния волосяных фолликулов, на которые шампуни не оказывают никакого воздействия, потому что они просто не проникают в фолликулярный слой. Активные компоненты шампуня могут проникать в верхние слои кожи и ухаживать за ней, например, увлажняя или смягчая ее. Однако для корней необходим другой вид лечения — сыворотка для местного применения.

Для восстановления поврежденных волос достаточно масок, масел и кондиционеров. Следует понимать, что эти продукты выполняют в основном покрывающую функцию (как основа для лица). Они могут помочь запечатать чешуйки кутикулы, чтобы сделать волосы более гладкими и блестящими, они могут помочь зафиксировать влагу в стержне волоса, чтобы волосы выглядели более упругими и плотными, но они не делают поврежденные волосы «совершенно новыми и целыми». Эти средства помогают улучшить внешний вид волос и поэтому необходимы для ежедневного ухода за ними, но только новые волосы могут вырасти полностью здоровыми.

Чего не должен делать шампунь?

Как правильно подобрать шампунь

Шампунь должен очищать, но не смывать естественную липидную защитную пленку. Эта пленка служит защитным механизмом, который удерживает бактерии, обезвоживание и здоровье кожи головы. Поэтому выбирайте шампуни без агрессивных ингредиентов, которые подходят для ежедневного использования.

Читать еще:  Уход с маслом макадамии: красота волос. Масло для волос макадамия.

Важно, чтобы шампунь подходил для вашего типа волос и особенно для кожи головы. Тип кожи головы определяет тип ваших волос:

Тип волос Ваш тип волос
Жирный тип волос Сальные железы чрезмерно активны, и наблюдается избыток естественного волосяного жира. Волосы быстро становятся грязными и жирными, выглядят неухоженными и требуют частого мытья (ежедневно или по мере необходимости).
Сухие волосы Сальные железы не очень активны, и им не хватает естественной смазки. Она может быть вызвана индивидуальными особенностями, возрастом, химической завивкой, цветом волос или длительным пребыванием на солнце. Волосы тонкие, ломкие и с секущимися кончиками. Их не нужно часто мыть.
Нормальные волосы Сбалансированные волосы. Волосы становятся эластичными, мягкими, блестящими и здоровыми. Его нужно регулярно мыть при загрязнении, но он не требует особого ухода.

шампуни для волос HairFOOD

При выборе шампуня следует ориентироваться на состояние кожи головы, а не на состояние локонов. Если у вас сухие волосы, это не значит, что кожа головы тоже сухая. Это может быть нормальная или даже жирная кожа головы, но может быть и сухая кожа головы из-за воздействия факторов окружающей среды, таких как окрашивание, сушка феном и т.д. В этом случае следует выбирать шампунь для нормальных волос, а бальзамы, масла и маски для сухих волос.

Для нормальной кожи головы Используйте шампунь, который подходит для ежедневного применения, т.е. содержит мало поверхностно-активных веществ, не жирный и мягкий. Рекомендуется использовать шампунь с витаминными и укрепляющими элементами, которые сделают волосы мягкими и блестящими и придадут им здоровый вид,

Для жирной кожи головы Мы также рекомендуем наш обычный шампунь для нормальных, густых волос — просто используйте его так часто, как это необходимо. Это происходит потому, что специальные шампуни для жирных волос, как правило, слишком сильно очищают кожу головы, удаляя защитный барьер и заставляя сальные железы работать еще усерднее, чтобы восстановить его. Это приводит к еще более частой стирке и, таким образом, к порочному кругу. Шампунь для жирных волос следует выбирать только после консультации с трихологом.

Для сухой кожи головы. Для сухой кожи головы подходят шампуни, содержащие как жировые вещества, так и активные ингредиенты с лечебным и профилактическим эффектом, такие как витамины, аминокислоты, растительные экстракты и биостимуляторы.

Читать еще:  Стрижки для женщин после 40 лет - более 120 фото

Вернуться к типам волос: Есть еще нюансы:

Действительно, такой продукт не работает сам по себе. Это гарантирует, что последующий уход (лосьоны, сыворотки против выпадения), нанесенный на кожу, будет работать эффективно. Для того чтобы он проник достаточно глубоко, чтобы повлиять на рост волос, он должен оставаться на коже в течение нескольких часов, поэтому это не шампунь.

Тип кожи головы

Важно подбирать шампунь в соответствии с типом кожи головы.

Маслянистый. Волосы выглядят грязными уже на следующий день после мытья шампунем. Они слипаются, им не хватает блеска и объема. Это происходит из-за повышенной выработки кожного сала кожей головы.

Сухая кожа. Кожа головы может шелушиться и покрываться чешуйками. Ощущение стянутости.

Чувствительный. Часто встречаются аллергические реакции. Нужно быть очень осторожным, потому что могут быть «сюрпризы» в виде воспаления, шелушения и т.д.

Обычно. У такой кожи мало проблем. Она подходит практически для всех средств по уходу за кожей и не доставляет особых проблем при уходе за кожей.

Смешанный. Требует тщательного ухода. Лучше всего не выбирать продукты самостоятельно, а проконсультироваться с профессионалом.

Шампуни и кондиционеры следует выбирать в соответствии с типом вашей кожи. Иногда тип вашей кожи может меняться в зависимости от уровня гормонов и состояния здоровья.

Маски и кондиционеры

Маски для волос следует использовать регулярно, чтобы улучшить состояние волос. Не следует использовать их при каждом мытье волос, иначе вы «перекормите» свои волосы. В этом случае они станут жирными и потеряют свой блеск. Достаточно использовать маску один раз в неделю.

Существуют специальные маски для каждого типа волос. Очень хорошо помогает масло бурачника. Он укрепляет волосы и предотвращает их выпадение. Масло содержит витамины, а его цена невысока.

Вы можете самостоятельно делать маски для волос. Ингредиенты могут быть разными: яичный желток, облепиховое масло, хлебная каша, мед, качо. Полезно добавить содержимое ампул с витаминами В6 и В12. Маска наносится на волосы, втирается в кожу головы, заворачивается в полиэтиленовую пленку и укупоривается. Через 15 минут промойте теплой водой с шампунем. После маски кондиционер не используется.

Кроме того, всегда выбирайте кондиционер, который подходит вашему типу кожи. Вы можете использовать его каждый раз после мытья волос.

Как мыть волосы

Частота мытья волос также зависит от типа вашей кожи головы. Жирные волосы обычно нужно мыть чаще, иначе они не будут выглядеть привлекательно. Некоторые женщины боятся мыть жирные волосы каждый день, и это неправильно. Кожа головы у них может быть очень жирной. Они должны мыть волосы так часто, как это необходимо. Вы должны использовать шампунь, который специально помечен как «для ежедневного применения».

Читать еще:  Футболист с длинными волосами. Футболист с длинными волосами.

Вы также должны знать, как правильно мыть волосы. Сначала намочите волосы водой, затем выдавите небольшое количество шампуня на ладонь, помассируйте и нанесите на волосы. Его следует втирать в кожу головы массирующими движениями. Затем тщательно промойте, повторно нанесите шампунь и смойте. Вода не должна быть ни горячей, ни холодной.

Используйте кондиционер, который подходит вашему типу волос. Нанесите кондиционер, который подходит вашему типу волос, и оставьте его на волосяном стержне на несколько минут. Хорошо промойте.

Не расчесывайте волосы сразу после мытья шампунем. Фен следует использовать только в крайнем случае. Это вредно для волос, так как сильно сушит их и делает ломкими. Не рекомендуется ложиться спать с мокрой головой.

Не существует хорошей или плохой косметики. И что хорошо для одного, то не хорошо для другого. Вы можете использовать любой продукт из любого отдела. Самое главное — избавиться от проблем с кожей головы (перхоть, сальность, себорея) и тканями (сухость, пористость, ломкость, расслоение, пушистость, тусклость, отсутствие объема).

Шампунь-эксфолиант для кожи головы KEVIN.MURPHY Maxi.Wash, 2 680 р.

Шампунь с фруктовыми кислотами для жирной и нормальной кожи головы действует как отшелушивающее средство. Он тщательно очищает, удаляя грязь, осевшую пыль и остатки полироли. Лучше всего использовать два-три раза в месяц.

Увлажняющий шампунь Evo Therapist Calming Shampoo, 1980 р.

Она подходит для людей с сухими, вьющимися или окрашенными волосами. Therapeut интенсивно очищает, питает и восстанавливает волосы, а также защищает их от вредного воздействия солнечных лучей и горячего воздуха. Содержит пшеничный протеин и аргановое масло. Оно не содержит сульфатов, парабенов и является экологически чистым.

Интенсивно восстанавливающий шампунь SACHAJUAN Intensive Repair Shampoo, 2 800 р.

Он помогает сухим, обезвоженным и поврежденным волосам. Он проникает глубоко в волосяной фолликул, интенсивно питая и восстанавливая волосы даже после мытья шампунем. Шампунь делает волосы блестящими и сильными уже после первого применения, благодаря пантенолу и специальному комплексу «морской шелк» в его составе.

Оцените статью
Astero Studio