Испарения от жидкого гель лака токсичны. Нет, это не химическое оружие, но если вы мастер, и работаете с гель лаком по 4-5 часов в день, то без должной вентиляции помещения, вы вполне можете надышаться парами гель-лака.
Аллергия на гель лак- 12 причин не покрывать ногти
Многие мастера, да и клиенты перестают работать с гель-лаки по причине развития у них аллергии на этот самый гель лак. Все жалуются на покраснение, вздутие кожи, зуд, сухость в носу и слезоточивость.
Я общалась со многими мастерами, изучала форумы мастеров, и собрала 12 основных причин, которые могут вызвать аллергию на гель лак.
Забегая вперед скажу, что причин намного больше — я собрала лишь основные.
И вот еще что… Все причины кроме одной вы (или ваш мастер) можете устранить самостоятельно, и не страдать аллергией. Нужно всего лишь… хотя, давайте по порядку ?
Сколько хранится молочная каша?
Через сколько времени молоко должно начать киснуть?
Нужно налить молоко в чашку и оставить при комнатной температуре.
Настоящее сырое молоко через сутки должно превратиться в простоквашу.
Пастеризованное и ультрапастеризованное останутся без изменений.
Через 3 суток пастеризованное должно свернуться непонятным сгустком, а ультрапастеризованное расслоиться. Сырое коровье должно порости плесенью.
В пастеризированном молоке количество спор молочных бактерий намного меньше, чем в обычном коровьем.
Пастеризация производится в котле где молоко нагревается до температуры 85%, много микроэлементов погибает. При ультрапастерилизации или стерилизации нагревается до 140% и в таком молоке вообще убиты все кисло-молочные бактерии и такое молоко заквашиваться не будет. Срок хранения такого молока может быть до 6 месяцев.
Лучше покупать пастеризованное молоко со сроком годности не больше 5 дней.
В пастеризированном молоке количество спор молочных бактерий намного меньше, чем в обычном коровьем.
Пастеризация производится в котле где молоко нагревается до температуры 85%, много микроэлементов погибает. При ультрапастерилизации или стерилизации нагревается до 140% и в таком молоке вообще убиты все кисло-молочные бактерии и такое молоко заквашиваться не будет. Срок хранения такого молока может быть до 6 месяцев.
RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.
Все вопросы, добавленные на сайт ответов Google, мы скопировали и сохранили здесь. Имена старых пользователей также отображены в том виде, в котором они существовали ранее. Только нужно заново пройти регистрацию, чтобы иметь возможность задавать вопросы, или отвечать другим.
Чтобы связаться с нами по любому вопросу О САЙТЕ (реклама, сотрудничество, отзыв о сервисе), пишите на почту [email protected] . Только все общие вопросы размещайте на сайте, на них ответ по почте не предоставляется.
RPI.su — самая большая русскоязычная база вопросов и ответов. Наш проект был реализован как продолжение популярного сервиса otvety.google.ru, который был закрыт и удален 30 апреля 2015 года. Мы решили воскресить полезный сервис Ответы Гугл, чтобы любой человек смог публично узнать ответ на свой вопрос у интернет сообщества.
Таким образом в мультиварке-скороварке можно приготовить любую молочную кашу — рисовую, пшенную, овсяную, кукурузную. Делаю я это в своей Moulinex CE 4000.
Получается она по вкусу такой же, как и на плите. Но готовить в этом приборе гораздо проще. Не надо следить за процессом и периодически перемешивать. Закладываю все в холодном виде в нее, закрываю крышку и ухожу. Готовлю кашу на режиме «низкое давление». Время выставляю — 8 минут.
Молоко обычно беру из холодильника, а вода — комнатной температуры. Весь процесс занимает 30 минут. В мультиварку наливаю
- 1 литр молока
- 1 литр воды
- соль — на кончике столовой ложки
- 1 полную с горкой столовую ложку сахара
- кусочек сливочного масла
- 1 кружку круглозерного риса объемом 350 мл
Ничего в процессе приготовления не уплывает. После финального сигнала и перехода мультиварки в режим «подогрев», я ее выключаю. Давление держится еще примерно 35 минут. Пар я не выпускаю. Каша получается средней густоты. Если предполагается не употреблять ее сразу, а оставить в мультиварке на какое-то время, лучше крупы положить меньше, так как при более долгом нахождении в горячем приборе, каша загустеет.
Молоко обычно беру из холодильника, а вода — комнатной температуры. Весь процесс занимает 30 минут. В мультиварку наливаю
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.
Недорогие праймеры приобретать категорически не рекомендуется! В них часто бывает слишком высокая концентрация кислоты. Постоянное их использование может привести к химическому ожогу поверхности ноготков.
Почему нельзя экономить на покупке шеллака?
Все производители постоянно стремятся усовершенствовать свою продукцию, но на слуху у потребителей лишь несколько известных и проверенных брендов, чья продукция не вредит ногтям. Какой гель-лак лучше? Как выбрать действительно безопасный продукт?
Гель-лак содержит в составе:
- Пленкообразователь, который под воздействием ультрафиолетовых лучей затвердевает и образует на поверхности ногтя прочную пленку. Именно это вещество характеризует качество средства: конечную гибкость, стойкость к внешним воздействиям и деформации.
- Фотоинициатор. Данное вещество отвечает за то, под спектром каких лучей средство будет лучше застывать — под воздействием ультрафиолетового излучения или LED. От этого же вещества зависит скорость полимеризации.
- Метакрилаты (эфиры акриловой кислоты). Отвечают за консистенцию средства.
- Специальные добавки, наполнители и виды пигментов, которые придают лакам определенные свойства (вязкость, пластичность, насыщенность цвета). Кремнезем предотвращает оседание пигмента, а хлороксид висмута дает перламутровый отлив.
Перед нанесением средства ногти обрабатывают бондером и праймером для лучшей адгезии (сцепления материала с ногтем). Праймеры содержат метакриловую кислоту. Изготовители предлагают кислотные и бескислотные праймеры — в них тоже есть кислота, но более щадящая. Для акрилового наращивания хорош кислотный праймер, а бескислотный рекомендуется для использования перед покраской ноготков шеллаками.
Недорогие праймеры приобретать категорически не рекомендуется! В них часто бывает слишком высокая концентрация кислоты. Постоянное их использование может привести к химическому ожогу поверхности ноготков.
Ну а во-вторых, он самый жидкий из этих четырех топовых покрытий. Кисть хорошая: средней ширины и плоская, совсем чуть-чуть толще Premiere. Результат нанесения поверх гель-лака:
Что лучше: с липким слоем или без?
О влиянии липкости на носкость покрытия много споров. На самом деле выбор должен основываться на состоянии ногтей и используемых материалах в дизайне. Например:
- Если вам повезло и ваши ноготки достаточно крепкие без каких-либо дополнительных процедур, то вы можете сэкономить и использовать топ без липкого слоя: он не будет давать сколов и трещин.
- Если ваши ноготки ломкие, то вам рекомендован топ с липкостью: он эластичнее и мягче, поэтому более устойчив к механическим воздействиям.
- При использовании в декоре ногтей страз, бульонок, кристаллов Пикси и других мелких деталей лучше отдать предпочтение топу без дисперсии, так как липкий слой будет сложно снять салфеткой, не оставив на них ворсинок.
- Если вы делаете объемный дизайн, то нанесите топ с липким слоем перед созданием 3D рисунка – так он будет держаться лучше. Перекрывать сам объем или нет – тут все на ваш страх и риск, но если это делать, то очень тонким слоем и также финишем с дисперсионным слоем.
В некоторых случаях при снятии липкости топ может чуть терять свой блеск – обратите на это внимание при выборе торговой марки.
Но даже у этого, казалось бы, идеального средства есть недостатки:
Как правильно наносить гель-лак: секреты профессионалов
Почему, несмотря на соблюдение и порядок действий при нанесении шеллака, он скалывается, трескается и теряет красоту раньше срока. Профессионалы раскрывают небольшие секреты, которые помогут избежать этих дефектов:
- Край ногтя должен быть абсолютно гладким, чтобы при запечатывании среза покрытие не собиралось комочками. В этом случае последствиями будут сколы покрытия.
- Плохо обезжиренная ногтевая пластина ослабит сцепление и вызовет сколы. Не следует заменять обезжириватель спиртом или ацетоном.
- Праймер должен быть обязательным и только бескислотным.
- Базу следует наносить тонким слоем, избегать ее попадания под кутикулу и валики.
- После сушки базы лучше убрать дисперсионный слой.
- В домашних условиях следует сначала сушить 4 пальца, а потом большой палец (УФ-лампа). В этом случае покрытие будет растекаться равномерно.
- При нанесении лака лучше применять 3 тонких слоя, чем 2 толстых. Толстые слои могут при сушке дать пузыри и вздутия.
- Топ лучше наносить отдельной кистью и хорошо просушивать.
- После окончания маникюра снимать дисперсионный слой следует только специальной жидкостью, а не спиртом или ацетоном, чтобы не получить неожиданную химическую реакцию и не испортить свои усилия.
- Кожу вокруг ногтя смазать маслом и периодически это повторять, чтобы ногти получали питание даже под покрытием.
Источники
- https://nailblog.me/blog/gel-polish-allergie.html
- https://vkusedy.ru/suhofrukty/skolko-hranitsya-gel-lak-kapus
- https://manicurshop.ru/blog/gel-lak-plyusy-i-minusy-vybiraem-s-umom/
- http://moi-manikur.ru/uxod-za-nogtikami/rubber-top.html
- https://lifegirl.ru/gel-lak-dlya-nogtey-dizaynyi-manikyura-kak-nanesti-snyat-foto-video-uroki.html