Японский маникюр: особенности, преимущества, техника. Маникюр японский что это.

Эту процедуру не следует проводить сразу после снятия гелевого или акрилового наращивания ногтей. Используйте только высококачественные инструменты, предпочтительно настоящие, так как подделки часто содержат вредные вещества.

Японский маникюр: что это такое, P-shine, Masura, наборы и технология выполнения пошагово с фото

В индустрии ногтевого сервиса существует несколько вариантов маникюра: классический маникюр, материальный маникюр, европейский маникюр и японский маникюр, который приобрел популярность в последние 5 лет благодаря своей экологичности и натуральности. Немногие знают, что это такое и какова точная процедура.

Косметическая услуга является основой для ухода за руками, помогает восстановить слабые и поврежденные ногти и позволяет витаминам проникать в глубокие слои ногтя.

Если вы будете делать такой маникюр регулярно, то уже через несколько сеансов ваши ногти станут намного крепче и прочнее, перестанут расслаиваться, а ногтевой слой станет менее хрупким.

Техника японского маникюра несколько схожа с не менее популярным спа-маникюром. Однако если вы глубоко изучите эти процедуры, то заметите некоторые различия. Разница между японским маникюром и SPA-процедурами заключается в том, что SPA-маникюр требует нескольких посещений для получения положительного результата, в то время как японский маникюр дает результат сразу.

Японский маникюр — это специальное применение средств, способствующих росту ногтей. Техник также обрабатывает кожу и корректирует форму свободного края, как при традиционном маникюре, а затем использует специальные натуральные средства для питания ногтей.

В этой технике ногтевые пластины обрабатываются исключительно натуральными ингредиентами и материалами, такими как эфирные масла, натуральные масла и экстракты, пчелиный воск, мед, продукты ламинарии, побеги бамбука, чайные настойки и так далее.

Японский маникюр: что это такое, P-shine, Masura, наборы и технология выполнения пошагово с фото Японский маникюр: что это такое, P-shine, Masura, наборы и технология выполнения пошагово с фото

Благодаря такому разнообразию натуральных и полезных препаратов ногти буквально преображаются. Мастер может восстановить их естественный блеск, укрепить структуру и отполировать поверхность. Это позволит ногтям выглядеть здоровыми и ухоженными.

Помимо натуральных ингредиентов, во время процедуры можно использовать глицерин, пантенол и ланолин. С помощью этих активных ингредиентов все слои ногтя и окружающая кожа глубоко увлажняются. Цинк в виде добавок во время лечения ускоряет восстановление структуры, а витамины В5, Е и А положительно влияют на обновление и рост ногтевой пластины.

Читать еще:  Кисти для маникюра — какая для чего предназначена. Кисточки для ногтей.

Показания к применению

Японский маникюр: что это такое, P-shine, Masura, наборы и технология выполнения пошагово с фото

Японский маникюр — это искусство ухода за ногтями, которое характеризуется натуральностью ингредиентов и особым сервисом для каждого. Процедура подбирается с учетом особенностей ногтевой пластины и кожи.

Японский маникюр лучше всего подходит для тех, у кого:

    • Гипогидроз,
    • отрицательная динамика роста ногтевой пластины,
    • повышенная хрупкость и тонкость,
    • увеличение рубцов,
    • Измененная и ослабленная структура,
    • авитаминоз.

    Не пропустите нашу самую популярную тему: Как нарисовать вензеля на ногтях, шаг за шагом для начинающих. Инструкции с картинками.

    Выбор набора для японского маникюра

    • P Блеск. Бренд довольно хорошо известен в индустрии ногтевого сервиса и ценится за качественную продукцию. В набор обычно входит около 10 предметов. Все они изготовлены из высококачественных и натуральных ингредиентов. Контейнеры для порошка и пасты имеют максимальный объем 5 мг. Но этого достаточно примерно для 200 приложений.

    Masura

    Особенности Японский маникюр: что это такое, P-shine, Masura, наборы и технология выполнения пошагово с фото

    Японский маникюр Masura будет выполнен правильно только в том случае, если вы используете множество подготовительных средств и хорошо представляете себе суть этого процесса.

    Эта серия по уходу за руками включает более 20 препаратов. Все эти продукты состоят в основном из натуральных ингредиентов.

    Основным преимуществом этого вида маникюра является специальная паста, которая оказывает благотворное влияние на ногтевой слой и кожу.

    В комплект Masura входит специальный полировочный блок. Он изготовлен из телячьей кожи. Минеральная паста втирается этим блоком.

    Паста содержит следующие ингредиенты:

    • Пчелиный воск.
    • Минералы из Японского моря.
    • Жемчуг.
    • Молотые морские водоросли.

    Японский маникюр: что это такое, P-shine, Masura, наборы и технология выполнения пошагово с фото

    Благодаря такому составу все полезные вещества быстро проникают в матрикс и улучшают структуру ногтей. Эта паста насыщена керамидами, кальцием и цинком. Он запечатывает все мелкие трещины на ногте, а также питает его. Жемчужная пудра в качестве основного ингредиента пасты — это не только модный маркетинговый трюк, но и эффективный способ осветлить ногти и выровнять их поверхность.

    Следующий шаг после нанесения пасты — втирание специального полировочного порошка. Часто содержит кремниевую кислоту. Он полирует поверхность и придает ей естественный блеск. Натуральные ингредиенты образуют естественную защитную пленку на ногтях. Таким образом, маникюр Masura формирует красивые и крепкие ногти и защищает их от негативного влияния внешнего мира.

    Необходимые инструменты

    Японский маникюр: что это такое, P-shine, Masura, наборы и технология выполнения пошагово с фото

    Японский маникюр — это инновационная разработка Masura, которая позволяет выполнять эту сложную процедуру в домашних условиях без какой-либо специальной подготовки или знаний.

    Классический маникюрный набор Masura состоит из следующих компонентов:

    • Блок для полировки поверхности ногтей, изготовленный из кожи.
    • Шлифовальный блок для замши.
    • Пара оранжевых деревянных палочек для отодвигания кутикулы.
    • Эфирное масло с увлажняющими свойствами.
    • Эликсир витаминов.
    • Масло или эмульсия, смягчающая кожу.

    P Shine

    Особенности Японский маникюр: что это такое, P-shine, Masura, наборы и технология выполнения пошагово с фото

    • P Shine — это гамма продуктов, которая заботится о ваших руках, сочетая традиционные методы ухода за руками с современными средствами по уходу за ними.
    • Специализированные продукты и процедуры P Shine помогут решить сразу несколько проблем. Он помогает людям с чрезмерной ломкостью и тонкостью ногтей, успокаивает и увлажняет раздраженные руки и придает им здоровый, увлажненный вид.
    • P Shine часто используется в качестве профилактического средства для улучшения их состояния в зимний период.

    Сегодня в ногтевой индустрии есть два крупных производителя, которые разработали собственную технологию сухого ухода, опираясь на опыт японских мастеров.

    Чем японский маникюр отличается от традиционного

    Японцы по-своему смотрят на суть маникюра. Процесс очень похож на традиционную чайную церемонию, где важен каждый шаг и каждая деталь, включая запах. Такая «церемония» занимает довольно много времени — 1-1,5 часа.

    Японский маникюр — это освежающая процедура, которая чрезвычайно эффективна и эстетична. Самое главное — бережно ухаживать за ногтями. Основная цель японского маникюра — восстановить и укрепить ногтевые пластины и улучшить состояние кожи рук, насытив ее полезными веществами. Поэтому для этой техники используются только натуральные материалы и соединения.

    В японском маникюре совсем не используются металлические инструменты. В состав необходимых композиций входят пантенол, витаминные комплексы, эфирные масла, глицерин и различные растительные экстракты. Этот маникюр можно смело делать беременным и кормящим женщинам.

    Преимущества японского маникюра

    • Сочетание пользы и эстетики: ногти приобретают красоту и естественный блеск, а сама процедура является омолаживающей и восстанавливающей.
    • Придерживаться восточного стиля лечения: спокойствие, четко определенная последовательность, использование необычных формул, расслабление и получение удовольствия от процедуры.
    • Отсутствие химически вредных ингредиентов в используемых препаратах.
    • Ваши ногти становятся эластичными и твердыми, получают питание и сохраняют свой естественный вид.
    • Оригинальность и простота придают особый шарм процедуре.
    • Маникюр подходит как для женщин, так и для мужчин.
    • Даже очень слабые ногти можно укрепить, а результат заметен уже после 4-5 процедур.

    Существует две техники японского маникюра — Masura и P-Shine. Они очень похожи, но P-Shine использует ванночку для ногтей, в то время как Masura опускает этот этап; вместо этого кутикула массируется с питательными маслами.

    Техники выполнения японского маникюра

    Японский маникюр состоит из следующих этапов:

    1. 1.

    2. 1. анализ состояния ногтей, выбор подходящей сыворотки и нанесение на ногти.

    3. массаж ногтей с использованием специального масла для ногтей или ванночки.

    Обработка кутикулы. 4. размягчите кутикулу, удалите материал и снимите его деревянной палочкой, при необходимости потрите кутикулу скребком.

    5. вотрите пасту в ноготь. Минеральная паста содержит в своем составе кератин, жемчужную пудру и морские пептиды. Он не только придает ногтям устойчивый блеск, но и обеспечивает противогрибковую защиту.

    Паста не смывается водой, не подвержена воздействию морского песка и не растворяется средствами для снятия лака. Паста защищает ногтевую пластину от трещин и выравнивает поверхность. Для втирания пасты используются специальные инструменты из кожи или замши.

    6. укрепление и защита специальным порошком. Основой пудры для ногтей является пчелиный воск. Он помогает запечатать ноготь, так сказать, усилить действие минеральной пасты. Пудра также защищает ноготь от внешних воздействий и сохраняет влагу. Ноготь становится очень плотным. К гель-лаку не прилипает пыль, так как он сделан на основе пчелиного воска.

    7-й этап отделки. Заключительный этап — массаж шелковыми мешочками, наполненными сухоцветами, минеральной солью и ароматическими маслами (последние выбираются отдельно). Мешки можно нагревать или проводить «холодный» массаж. Иногда после массажа можно нанести скраб для рук, а затем питательный крем.

    Что нужно учитывать, делая японский маникюр

    Что важно учесть

    Особых препятствий для этого лечения нет, но есть некоторые ограничения:

    • Японским маникюром не следует злоупотреблять, так как из-за постоянной шлифовки ногтевая пластина становится тоньше.
    • Японский маникюр не рекомендуется делать сразу после снятия гель-лака: Ногтевая пластина уже истончилась, и необходим перелом.

    Если вы регулярно пользуетесь гель-лаком для ногтей, рекомендуется делать японский маникюр не реже одного раза в год. Ногти нуждаются в восстановлении, так как воздух не проникает под слой лака. Пластина становится тонкой и хрупкой. Если состояние запущенное, может понадобиться не один японский маникюр, а целый курс лечения.

    Как видите, японский маникюр — это очень щадящая процедура. В то же время он придает ногтям эстетичный вид. Побалуйте свои руки натуральными средствами и методами, ведь они этого заслуживают!

Оцените статью
Astero Studio