Рецепты предлагают использовать макароны только из твердых сортов пшеницы. Такие гнезда не разварятся во время приготовления.
Рецепты итальянской страсти для гнезд с фаршем в мультиварке
Макароны всегда ассоциируются с итальянской пастой – вкусной, ароматной, приправленной не только особенными специями, но и жгучим солнцем и страстью темпераментной страны. А почему бы не позволить себе окунуться в эту атмосферу у себя на кухне? Тем более, что с мультиваркой сделать такой шаг очень просто.
Гнезда с фаршем в мультиварке – универсальное блюдо, которое поможет быстро и вкусно накормить всю семью изысканным ужином или обедом. А всего-то и нужно – хорошее настроение, набор необходимых продуктов и лучшие рецепты.
Первым делом необходимо приготовить зажарку. Морковь и лук необходимо очистить. Морковь натрите на средней или мелкой терке.
Гнезда из макарон с фаршем – рецепт
Первым делом необходимо приготовить зажарку. Морковь и лук необходимо очистить. Морковь натрите на средней или мелкой терке.
Выложите овощи на сковороду с растительным маслом, слегка подсолите и спассеруйте в течение 10 минут, помешивая.
Тушеные овощи снимите с плиты. Добавьте к ним сметану и специи.
Перемешайте. Заправка для гнезд готова. Теперь займемся фаршем. Кстати, фарш вы может использовать совершенно любой. Как свиной, так и говяжий, куриный или комбинированный. В данном рецепте я использовала свиной фарш. В фарш добавьте черный молотый перец, тертый на мелкой терке репчатый лук, специи и соль. Хорошо перемешайте его руками. Натрите на средней терке твердый сыр. Им мы будем посыпать блюдо перед запеканием.
В кипящую подсоленную воду опустите «гнезда» макарон.
Отварите их в течение 2-3 минут до полуготовности. Важно чтобы макароны только слегка приварились. Осторожно достаньте шумовкой, чтобы они не развалились. Выложите в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
В каждое макаронное гнездо выложите фарш с помощью чайной ложки. Можно поступить и по-другому, скатать мокрыми руками из фарша шарики и положить их в середину гнездышек. Фарш выкладывайте слегка с горкой.
Чтобы гнезда получились сочными, а не сухими обязательно в форму влейте воду. Уровень воды в форме должен быть не меньше 1 см. Вместо воды можно использовать и мясной бульон. Овощной зажаркой присыпьте макароны с фаршем.
Добавьте рубленый чеснок. Сразу скажу, что в этом рецепте чеснок – на любителя. Если не любите его, то лучше не добавляйте. Также можно посыпать и рубленой зеленью по желанию.
Полейте майонезом из пачки.
В завершение посыпьте гнезда тертым сыром. Форму поставьте в прогретую до 180С духовку.
Гнезда из макарон с фаршем в духовке выпекаются 25-30 минут под закрытой крышкой. После этого крышку необходимо снять и запечь их до появления румяной сырной корочки еще 10 минут.
Готовое блюдо разложите по тарелкам. Подавайте с овощными салатами в качестве гарнира. Приятного вам аппетита. Не менее вкусными получаются и ежики из фарша с рисом в духовке.
Выложите в серединку каждого гнезда несколько ложек обжаренного фарша с луком.
В сотейнике или кастрюле вскипятите воду и всыпьте в нее 2 щепотки соли. Опустите в кипящую воду макаронные гнезда и отварите их в течение 5-8 минут. Идеальный вариант, когда макароны «al dente» — слегка недоваренные.
Лук очистите от шелухи, промойте в воде и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте в сотейнике или на сковороде растительное масло и пассеруйте в нем луковую нарезку до мягкости в течение 5-8 минут.
Добавьте к обжаренному луку мясной фарш и перемешайте. Обжаривайте около 10-15 минут, пока фарш не выпустит сок, и он не выпарится. Также в сотейник можно добавить и овощи по вкусу: нарезанные томаты, болгарский перец и т.д.
Отваренные изделия из макарон выложите на блюдо. По желанию можете в каждое из них добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Выложите в серединку каждого гнезда несколько ложек обжаренного фарша с луком.
Чтобы украсить гнезда из макарон с мясным фаршем, натрите твердый сыр на терке с крупными ячейками, посыпьте измельченным продуктом блюдо и подайте его к столу со свежей зеленью.
Праздники позади и снова пришло время повседневных блюд. Но банальные котлеты жарить не хочется, зразы у нас не особо любят, поэтому решил приготовить гнезда из фарша с яйцом и сыром в духовке. Друзья, очень рекомендую попробовать! Чтобы приготовление было понятнее, сделал рецепт с пошаговыми фото, где подробно расписал весь процесс готовки. В качестве наполнителя для мясных гнезд я использовал вареные яйца, смешанные с жареным луком и укропом. Запекал в духовке почти до готовности, потом присыпал тертым сыром, чтобы получилась яркая корочка. Как только сыр расплавился – можно подавать к столу.
Ингредиенты:
- нежирное мясо или готовый фарш – 300 г;
- репчатый лук – 1 шт;
- белый хлеб – 2 ломтика;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л;
- паприка – 1 ч. л;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 шт;
- твердый сыр – 70-80 г.
- вареные вкрутую яйца – 2 шт;
- репчатый лук – 2 головки;
- укроп свежий – 0,5 пучка;
- масло растительное – 2 ст. л;
- сметана или майонез – 1,5-2 ст. л;
- свежемолотый черный перец – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу.
Благодаря особенному оформлению блюдо смотрится очень эффектно и подойдёт даже для угощения гостей.
С куриным фаршем — пошагово
Не менее вкусным получится блюдо, если вместо обычного фарша попробовать сделать его с курицей.
Необходимые продукты для приготовления:
- 400 грамм курицы;
- упаковка гнезд;
- приправы по вкусу;
- 20 грамм пасты томатной;
- луковица.
Процесс приготовления блюда:
- Курицу превращаем в фарш, соединяем с луком и добавляем любые приправы, руководствуясь своим вкусом. Но соль и перец среди них должны присутствовать обязательно.
- На сковороду кладем нужное количество гнезд, проследив, чтобы они плотно соприкасались друг с другом. Наполняем их начинкой.
- Делаем заправку посредством смешивания томатной пасты с горячей водой и приправами. Заливаем ею содержимое скороды так, чтоб она была заполнена только наполовину.
- Закрываем емкость крышкой и доводим до готовности в течение 30 минут на слабом огне. После окончания приготовления, блюдо можно подать с тертым сыром и зеленью.
Источники
- https://vmultivarkefaq.ru/garniry/recepty-italyanskoj-strasti-dlya-gnezd-s-farshem-v-multivarke.html
- https://kushat.net/recipe/gnezda-iz-makaron-s-farshem-poshagovyj-recept-s-foto/
- https://pojrem.ru/vtoroe/gnezda-iz-makaron-s-farshem/
- http://recepty-plushkina.ru/gnezda-iz-farsha-s-yajcom-i-syrom-v-duxovke.html
- https://attuale.ru/gnezda-iz-makaron-s-farshem-6-retseptov-prigotovleniya/