Вкусные рецепты

Осталось сварить густой сливочный соус. В кастрюльке растапливаем масло и всыпаем муку. Все постоянно перемешиваем венчиком. Вливаем холодное молоко, добавляем все специи и доводим соус до легкого загустения. Выливаем горячий соус на запеканку.

Картофельная запеканка с фаршем в духовке

Вкусная картофельная запеканка с фаршем запеченная в духовке — беспроигрышный вариант второго блюда. Этот рецепт идеально подходит для каждодневного меню. Ее рецепт очень прост. Тесто, начинка и соус прекрасно дополняют друг друга, а вкус получается достойным, чтобы ее попробовать. Если вас заинтересовал рецепт, то пошагово сделанные фото помогут сделать его.

Для начинки:

  • 400 грамм готового мясного фарша;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 1 морковь среднего размера;
  • растительное масло для пассировки;
  • щепотка соли и перца.
  • 1 кг картофеля;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 ч.ложка соли;
  • 50 грамм «Голландского» сыра;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 80 грамм сыра сулугуни;
  • сливочное масло для смазывания формы;
  • щепотка белых и черных семян кунжута.
  • 50 грамм сливочного масла 72,5%;
  • ½ ст.ложки муки;
  • 300 мл молока 2,6%,
  • Специи, куркума, мускатный орех, тимьян.

Я использовала говяжий фарш, но для этого блюда любое мясо тоже хорошо подходит. Просто используйте то, которое вам нравится. Можно даже сделать картофельную запеканку с ветчиной.

Картофельная запеканка с мясом в духовке рецепт

Подготовьте все ингредиенты: очистите чеснок, очистите и покрошите лук, очистите, а затем нарежьте мелкими кубиками шампиньоны. Натрите сыр на крупную терку, мелко порубите укроп, очистите картошку.

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Приготовьте соус: для этого смешайте сметану с измельченным чесноком.

Рецепт картофельной запеканки с мясом

Добавьте 2 яйца.

Как приготовить картофельную запеканку с мясом

Посыпьте солью с перцем по вкусу, перемешайте, затем отставьте на время в сторону.

Читать еще:  Лимонный напиток в домашних условиях

Как приготовить картофельную запеканку с мясом в духовке

Очистите картофель, нарежьте его толстыми кругами – по 6-7 мм толщиной.

Как сделать запеканку картофельную с мясом

Разогрейте сковородку с небольшим количеством масла, разложите на сковороде кружочки картофеля в один слой, обжарьте его с одной стороны до золотистого цвета. Обжаривайте всю картошку партиями, переложите готовые кусочки на тарелку.

Приготовить картофельную запеканку с мясом в духовке

Пока картофель обжаривается, нагрейте другую сковородку с маслом, добавьте нарезанный лук, обжарьте его до прозрачности, время от времени помешивая.

Запеканка картофельная с мясом в духовке пошаговый рецепт

Затем добавьте к луку нарезанные шампиньоны, обжаривайте, пока вся жидкость не испарится. Не забывайте перемешивать.

Рецепт картофельной запеканки с мясом с фото

Добавьте к луку с грибами говяжий фарш.

Жарим мясо 5 минут

Обжаривайте говядину в течение 5 минут (пока она утратит ярко-красный цвет), постоянно перемешивая, затем приправьте солью и перцем по вкусу.

Добавляем в мясо укроп

Смешайте мясо с мелко рубленным укропом, после чего снимите сковороду с огня.

Кладем в форму слой картошки

Разогрейте духовку до 180 гр.С. Возьмите глубокий противень или прямоугольную керамическую форму для выпечки, выложите половину картофеля в форму, приправьте его солью и перцем.

Выкладываем слой мяса с грибами

Выложите поверх слоя картошки смесь говядины и грибов.

Посыпаем мясо сыром

Посыпьте все половиной измельченного сыра.

Еще один слой картошки

Выложите остаток картофеля сверху, снова приправьте солью с перцем.

Поливаем сметанной заливкой

Вылейте сверху сметано-чесночный соус.

Запекаем все слои в духовке

Поместите форму в разогретую духовку на 35 минут.

Посыпаем оставшимся сыром

Затем посыпьте оставшимся сыром и готовьте до тех пор, пока сыр растает (5-10 минут).

Нарезаем и подаем запеканку с мясом

Дайте готовой запеканке постоять 5 минут, нарезайте на порции и подавайте ее горячей.
Приятного аппетита!

После приготовления вы получите 4-6 порций

Как сделать картофельную запеканку с фаршем в духовке: рецепт с фото

  1. Отварите картофель в мундире. Можно заранее вечером. Не страшно если картофельного теста немного останется, можно налепить из него картофельные зразыварим картофель
  2. Луковицу мелко порежьтережем лук
  3. Морковь натрите на крупной теркетрем морковь
  4. Сыр натрите на крупную теркутрем сыр
  5. Налейте на сковороду немного растительного масла и обжарьте лукжарим лук
  6. Когда лук начнет румяниться, добавьте 250-300 гр фаршадобавляем фарш
  7. Самое время насытить фарш ароматом, т.е. посолить, поперчить и добавить любимые специи (у меня паприка)добавляем специи
  8. Когда фарш поменял цвет, можно добавлять морковьдобавляем морковь
  9. Следом порезанный помидор или помидорные дольки. Накрыть крышкой и немного потушить. Затем оставить остыватьдобавляем помидор
  10. Картофель натрите на крупной теркетрем картофель
  11. Добавьте 1 яйцо, посолите и поперчите ( модно добавить специи)добавляем яйцо
  12. Добавьте 2-3 ст.л. муки и все тщательно перемешайтедобаляем муку
  13. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой или сухарямиподготавливаем форму
  14. Распределите по форме 2/3 картофельного теста, формируя бортикиформируем бертики
  15. Выложите начинкувыкладываем начинку
  16. Поверх начинки распределите оставшуюся 1/3 тестазакрываем запеканку
  17. Смажьте верх запеканки сметаной или майонезом и посыпьте сыромпосыпаем сыром
  18. Запекайте разогретой до 180-190 градусов духовке около 40 минутзапеканка картофельная с фаршем в духовке фото
  19. Немного остудите и подавайте к столу прям в форме или выложите порционно на тарелкикартофельная запеканка с фаршем

Посыпьте сверху специями и солью. Отлично подходит к картофелю смесь из мускатного ореха, карри, паприки и кориандра.

Картофельная запеканка с сыром – рецепт

1_картофельная запеканка с сыром в духовке

Картофель, очищенный от кожуры, нарежьте тонкими кружочками, толщиной по 3 мм. Ровными и красивыми получаются кружки картофеля, нарезанные с помощью специальной терки. Включите духовку на 170С.

Читать еще:  Быстрое пирожковое тесто для жареных пирожков. Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах. Рецепт теста для жареных пирожков с дрожжами

2_картофельная запеканка с сыром в духовке

Форму для выпечки смажьте растительным маслом. Для приготовления запеканки можно использовать как стеклянную жаропрочную посуду, так и керамический или тефлоновый противень. Выложите картофель в два ряда так, чтобы кружочки были внахлест.

3_картофельная запеканка с сыром в духовке

Посыпьте сверху специями и солью. Отлично подходит к картофелю смесь из мускатного ореха, карри, паприки и кориандра.

4_картофельная запеканка с сыром в духовке

Выложите следующий ряд картошки.

5_картофельная запеканка с сыром в духовке

6_картофельная запеканка с сыром в духовке

Снова посыпьте все специями и присолите.

7_картофельная запеканка с сыром в духовке

Выложите последний ряд картошки.

8_картофельная запеканка с сыром в духовке

Посыпьте запеканку тертым на средней по размеру терке сыром.

9_картофельная запеканка с сыром в духовке

Картофельная запеканка с сыром в духовке должна выпекаться примерно 40 минут до появления румяной корочки. Проверить готовность картофеля можно с помощью зубочистки, шпажки или спички. Если корочка уже образовалась, а картошка еще твердая, выключите духовку и оставьте запеканку дойти до кондиции уже при небольшой температуре.

11_картофельная запеканка с сыром в духовке

12_картофельная запеканка с сыром в духовке

Подают ее, как и другие виды запеченной картошки, в горячем виде с соусами и салатами. Такая запеканка с хрустящей сырной корочкой, приготовить которую очень просто, не оставит никого равнодушным. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и картошку по-деревенски в духовке.

Смазать огнеупорную форму маслом, слегка присыпать панировочными сухарями. Разделить пюре пополам, выложить одну половину в форму, разровнять.

Картофельная запеканка с мясом в духовке

Картофель, очистить, залить водой. посолить, поставить на плиту и варить до мягкости.

ШАГ 1.

Картофель, очистить, залить водой. посолить, поставить на плиту и варить до мягкости.

Мясо провернуть через мясорубку.

ШАГ 2.

Мясо провернуть через мясорубку.

Репчатый лук нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла так, чтобы лук стал мягким, но не изменил своего цвета.

ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать и обжарить в 30 г сливочного масла так, чтобы лук стал мягким, но не изменил своего цвета.

Выложить мясо к луку, перемешать и прогреть минуту, другую.

ШАГ 4.

Выложить мясо к луку, перемешать и прогреть минуту, другую.

Выложить к мясной основе сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, снять с плиты.

ШАГ 5.

Выложить к мясной основе сметану, перемешать, посолить, поперчить по вкусу, снять с плиты.

С картофеля слить воду, влить молоко, положить масло, приготовить пюре. Затем. в чуть остывшее пюре вбить два яйца, положить 2-3 ст. л. муки, перемешать.

ШАГ 6.

С картофеля слить воду, влить молоко, положить масло, приготовить пюре. Затем. в чуть остывшее пюре вбить два яйца, положить 2-3 ст. л. муки, перемешать.

Читать еще:  Сырный соус: рецепт в домашних условиях для макарон, начос или наггетсов. Соус для начос сырный.

Смазать огнеупорную форму маслом, слегка присыпать панировочными сухарями. Разделить пюре пополам, выложить одну половину в форму, разровнять.

ШАГ 7.

Смазать огнеупорную форму маслом, слегка присыпать панировочными сухарями. Разделить пюре пополам, выложить одну половину в форму, разровнять.

Поверх пюре выложить мясо.

ШАГ 8.

Поверх пюре выложить мясо.

Закрыть мясо оставшимся пюре. Взбить яйцо и смазать верхний слой картофельного пюре. Поставить форму с запеканкой в духовку и запекать минут 30-40 при 180 градусах.

ШАГ 9.

Закрыть мясо оставшимся пюре. Взбить яйцо и смазать верхний слой картофельного пюре. Поставить форму с запеканкой в духовку и запекать минут 30-40 при 180 градусах.

Картофельную запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с томатным соусом, майонезом или сметаной, посыпав свежей зеленью.

ШАГ 10.

Картофельную запеканку можно подавать как в горячем, так и в холодном виде с томатным соусом, майонезом или сметаной, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

ШАГ 11.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий