Морковный торт: 12 простых и вкусных рецептов. Как украсить торт морковный.

Этот рецепт морковного торта не содержит масла, яиц, сметаны и поэтому подходит также для постящихся и соблюдающих диету людей.

Морковный торт в домашних условиях: рецепты, советы по приготовлению и украшению

В каждой стране есть свои любимые десерты. Популярным лакомством в США является морковный торт. Американцы не единственные, кто печет подобные торты и пироги. Морковь придает пирогам сочный вкус, яркий цвет и характерный аромат. Уникальное сочетание морковной основы и нежного крема не оставит равнодушным ни одного гурмана. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» подборку рецептов морковного торта, а также рекомендации по его приготовлению и украшению.

Существует множество вариаций морковного торта: от простого пирога до восхитительного десерта «Беатриче». Техника приготовления этих тортов сильно различается, в том числе и по сложности. Однако с помощью нескольких хитростей вы сможете приготовить морковные лакомства независимо от выбранного вами рецепта.

  • Оранжевая морковь, как правило, слаще, сочнее и полезнее, чем желтая.
  • Морковь для пирогов рекомендуется натирать на терке, но не обязательно на мелкой терке. Чем мельче будет натерта морковь, тем нежнее получится десерт. Однако если вы переработаете овощ в пюре, выделится много сока, и вам придется скорректировать рецепт, увеличив количество муки.
  • Нет необходимости готовить морковь перед добавлением в кляр.
  • Если вам нужно одновременно испечь 2-3 пирога небольшого диаметра и у вас нет достаточного количества сковородок одинакового размера, вы можете сделать сковороды из фольги, а саму сковороду использовать в качестве рамки.
  • Выпекать корж лучше всего на одном противне. Если тесто немного жидковато, положите на дно сковороды пергаментную бумагу, чтобы закрыть дно и края. Также нередко бока оборачивают полиэтиленовой пленкой или фольгой.
  • В смесь для морковного торта хорошо добавить корицу и апельсиновую цедру, мускатный орех и другие специи.
  • Поместите торт в холодильник на несколько часов перед подачей, чтобы крем застыл. За это время слои набухнут, что сделает торт еще более вкусным.

Морковный торт можно украсить морковным кремом, окрашенным морковным соком или краской, кусочками моркови, тыквенным или апельсиновым желе, джемом, орехами, дольками апельсина и шоколадом.

классический морковный торт

Морковный пирог (простой рецепт)

  • Морковь — 0,2 кг,
  • куриное яйцо — 3 шт,
  • сахар — 150-200 грамм,
  • пшеничная мука — 0,2 кг,
  • растопленный маргарин или рафинированное растительное масло — 150 г,
  • пекарский порошок — 1 чайная ложка,
  • молотая корица — 1 чайная ложка.
  1. Просейте муку и смешайте с пекарским порошком и корицей.
  2. В другой миске взбейте яйца и сахар.
  3. Продолжая взбивать, добавьте сливочное масло.
  4. Соедините влажную основу со свободно текущей смесью и перемешайте до однородности.
  5. Мелко нарежьте сырую морковь, слейте сок.
  6. Добавьте в смесь измельченную морковь и хорошо перемешайте.
  7. Вылейте смесь в силиконовую форму или другое блюдо и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов.

Выпекайте пирог около 40 минут. Для проверки готовности теста можно использовать зубочистку: если после погружения в тесто она остается сухой, значит, тесто готово к выпечке.

Перед подачей на стол смажьте торт кремом или хотя бы посыпьте сахарной глазурью. Для этого рекомендуется использовать шаблон.

морковный пирог

Морковный торт «Беатрис»

Что нужно для теста:

  • Морковь — 0,25 кг,
  • пшеничная мука — 0,2 кг,
  • куриное яйцо — 2 шт,
  • рафинированное растительное масло — 150 мл,
  • сахар — 0,2 кг,
  • пекарский порошок — 10 г,
  • соль — щепотка
  • корица — 5 г,
  • мускатный орех — щепотка.

Что нужно для приготовления нугатины:

  • ядра грецких орехов — 100 гр,
  • кристаллизованный сахар — 100 г.
  • Что нужно для приготовления мусса из сливочного сыра:
  • Сливочный сыр — 125 г,
  • 125 мл сливок (30% или более) — 180 мл,
  • желатин — 5 г,
  • стручок ванили — 1 шт,
  • молоко — 40 мл,
  • сахар — 30 г,
  • 2 яичных желтка.

Что нужно для приготовления медового мусса:

  • Двойные сливки — 180 мл,
  • молоко — 60 мл,
  • яичный желток — 1 шт,
  • Мед — 1 столовая ложка,
  • 1 стакан меда, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка меда — 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка меда — 1 стакан меда, 1 чайная ложка меда, 1 чайная ложка желатина — 5 г

Что нужно для глазури:

  • Вода — 80 мл,
  • сахар — 150 гр,
  • глюкозный сироп — 150 мл,
  • выпаренное молоко — 100 мл,
  • желатин — 12 г,
  • белый шоколад — 150 гр,
  • пищевой краситель (по желанию) — в соответствии с инструкциями на упаковке.
  1. Для теста взбейте яйца с сахаром, затем вбейте сливочное масло.
  2. Отдельно смешайте муку с пекарским порошком, специями и солью. Вмешайте влажную основу.
  3. Натрите морковь на терке и добавьте в смесь.
  4. Выпекайте корж диаметром 18-20 см. Это займет около 45 минут при температуре 160 градусов. Выньте торт, дайте ему остыть и разрежьте на два пласта.
  5. Для приготовления сырного мусса взбейте яичные желтки с сахаром.
  6. Положите чайную ложку желатина в большую ложку кипятка и оставьте остывать.
  7. Разделите стручок ванили, добавьте в молоко, доведите до кипения, процедите и охладите до 80 градусов.
  8. Взбейте молоко в желтковую смесь, затем нагрейте в бейн-мари. Когда смесь загустеет, размешайте в ней желатин, добавьте сыр и оставьте охлаждаться в холодильнике.
  9. Взбейте отдельно приготовленную смесь и сливки. Комбинат.
  10. Нагрейте сахар для ореховой смеси и обработайте до состояния карамели. Измельчите орехи, поджарьте их на сухой сковороде и смешайте с карамелью.
  11. Замочите желатин для медового мусса. Смешайте яичный желток с медом. Разведите 60 мл сливок молоком, подогрейте и добавьте в яично-медовую смесь. Вмешайте желатин. Поместите в холодильник для охлаждения.
  12. Взбить оставшиеся сливки (из количества, отложенного для медового мусса). Добавьте в медовую смесь и взбейте все вместе.
  13. Поместите кулинарное кольцо на тарелку, покрытую фольгой. Выложите сверху сырный мусс и разровняйте его лопаточкой. Поместите сверху торт. Покройте медовым муссом, а затем сверху кокосовой карамелью. Накройте вторым коржом и поставьте в холодильник.
  14. Замочите оставшийся желатин в холодной воде. Отдельно смешайте сахар, глюкозный сироп, сгущенное молоко и диоксид титана (белый краситель) и доведите до кипения. Отдельно смешайте желатин с растопленным шоколадом. Отложите часть смеси, чтобы при желании окрасить ее в оранжевый цвет.
  15. Переверните пирог на тарелку и снимите кольцо. Вылейте поверх глазури, которая остыла до 32-35 градусов. Если он слишком остыл, его можно разогреть в микроволновой печи или в баин-мари.
  16. После заливки торта белой глазурью покройте торт желтой глазурью.

Морковный торт — идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, но не хочет отказываться от сладкого. Это полезный и вкусный десерт, идеально подходящий для вечеринки, а также для обычного чаепития. Такой торт легко приготовить, а результат не разочарует!

Классический морковный торт в духовке

Для начала, вот классический рецепт морковного торта, который вы можете сочетать с чем угодно!

Читать еще:  Сёмга стейк на мангале

Вам понадобятся: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка корицы, 150 мл растительного масла.

Метод. Добавьте тертую морковь и, наконец, просеянную муку, пекарский порошок и корицу. Выпекайте морковный пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Морковный торт в мультиварке

Не нужно тратить время в духовке, чтобы морковный пирог получился вкусным и нежным!

Вам понадобятся: 500 г моркови, 1,5 столовые ложки сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, щепотка соли.

Подготовка. Взбейте яичные желтки с сахаром до бледности и пушистости, а яичные белки взбейте с солью до образования пены. Добавьте растопленное масло и морковь к яичным желткам, перемешайте и добавьте сухие ингредиенты.

Медленно влейте взбитые яичные белки и перемешайте лопаточкой, чтобы морковный торт стал легким и пушистым. Выпекайте в режиме «Выпечка» в течение часа, затем оставьте пирог в мультиварке с накрытой крышкой еще на 20 минут.

Морковный торт без яиц

Если у вас дома нет яиц, это не повод отказываться от морковного торта. Получите рецепт!

Вам понадобятся: 1 морковь, 4 столовые ложки сахара, 1 лимон, 70 г сливочного масла, 2 столовые ложки сливок, 220 г муки, 0,5 стакана грецких орехов, 2 столовые ложки меда, щепотка пекарского порошка.

Подготовка. Добавьте просеянную муку и пекарский порошок, вымесите и, наконец, добавьте измельченные орехи. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

15 простых и вкусных рецептов (шаг за шагом)

Я люблю разнообразные сладости, но у меня не идеальная фигура, поэтому баловать себя тортом каждый день — я не могу. Морковный торт стал для меня находкой — в нем меньше калорий и больше пользы, конечно, он не помогает похудеть, но и не вызывает набора лишних килограммов.

Как украсить морковный торт на День рождения

Морковный торт — это не просто десерт. Благодаря основному ингредиенту (моркови), продукт содержит каротин, который нормализует работу сердца, восстанавливает остроту зрения и положительно влияет на репродуктивную систему. Калорийность десерта составляет всего 150 ккал, так как он не содержит высококалорийных ингредиентов. Десерт можно подавать как торт с сахарной глазурью или украсить кремом и различными украшениями и подавать вместо торта на праздничных мероприятиях.

Способ украшения морковного торта зависит от типа украшения (масляный крем, крем или сливочный сыр) и цели десерта (простой чайный торт, день рождения или Новый год). Следует также учитывать состав самого продукта, так как он может быть оформлен в сладких и соленых разновидностях, а также с сухофруктами, орехами или другими ингредиентами.

Как украсить морковный торт на День рождения

Варианты начинки и украшения для соленых или сладких морковных пирогов:

— Крем с корицей или лимонной цедрой,

— тертый шоколад или шоколадные чипсы,

— шоколадные имбирные рыльца,

— цветная или кокосовая стружка,

— свежие ягоды, дольки апельсина, свежие фрукты,

— сметану и зелень,

— майонез с грибами,

— тертый вареный яичный желток,

При выборе гарниров и украшений важно, чтобы эти ингредиенты соответствовали как продукту, так и друг другу.

Как красиво презентовать блюдо?

Красиво оформленный морковный торт можно подать как десерт к чаю или как закуску с прохладительными напитками. Подавая блюдо на праздники, важно не только правильно подобрать ингредиенты, но и красиво оформить продукт. Вот несколько самых популярных рецептов начинок и вариантов украшения.

С кремом-чиз

Тип украшения морковного торта со сливочным сыром зависит от того, каким вы хотите видеть вкус десерта (соленым или сладким). Для сладкого варианта в дополнение к крему рекомендуется использовать шоколадную крошку или разноцветные посыпки, а для соленого — украшать сразу порционно.

Как украсить морковный торт на День рождения

Далее мы рассмотрим как кремы, так и декоративные средства.

Сладкий морковный торт

Для сладкого варианта заранее приготовьте 3 морковных пирога (желательно с грецкими орехами и корицей).

Для приготовления крема вам потребуется:

  • высококачественный сливочный сыр «Классический» (т.е. без добавок в виде зелени или грибов) — 200 г,
  • сливочное масло с содержанием жира от 78 до 82,5 % — 100 г,
  • Сахарная пудра (можно сделать ее самостоятельно из сахарного песка) — 180 г.

При желании в крем можно добавить 1-2 грамма ванилина.

Процесс приготовления крема и украшения десерта выглядит следующим образом:

Как украсить морковный торт на День рождения

  1. Сначала нарежьте сливочное масло кубиками размером примерно 2х2 см.
  2. Положите порезанное масло в тарелку и дайте ему постоять около 40-60 минут, пока оно не станет мягким.
  3. Взбейте размягченное сливочное масло до кремообразного состояния. Предпочтительно использовать миксер на средней скорости.
  4. Затем, не выключая миксер, добавьте сливочный сыр в масло. Перемешивайте продукты (не меняя скорости) не более 20 секунд.
  5. Как только сыр и масло смешаются, сразу же добавьте сахар для глазури и ваниль. Не смешивайте дольше 30 секунд. Если смешивать масло и сыр дольше, заварной крем расслоится.
  6. Затем оставьте пудинг охлаждаться в холодильнике примерно на 60 минут, чтобы он сохранил свою форму.
  7. Выложите охлажденный заварной крем на каждый корж и по периметру торта.
  8. Затем посыпьте торт шоколадной крошкой и разноцветными посыпками и украсьте свежими фруктами или ягодными обрезками.

Варианты украшения торта для дня Рождения и других праздников

Морковный торт можно использовать в качестве десерта на праздники (Новый год, дни рождения, Международный женский день и другие).

Как украсить морковный торт на День рождения

В таблице ниже описаны наиболее распространенные варианты украшения торта в зависимости от темы торжества:

— Нанесите на торт взбитые сливки, украсьте край торта каплями шоколадного крема и добавьте надпись 8 марта на верх торта с помощью пищевых жемчужин,

Как украсить морковный торт на День рождения

Морковный торт можно подавать на праздники не только как десерт, но и как закуску. Состав крема и украшения можно выбрать в соответствии со вкусом и темой торжества. Чтобы сделать пирог (в сладком варианте) вкуснее и питательнее, его можно начинить и украсить орехами или сухофруктами.

Красиво оформленный морковный торт можно подать как десерт к чаю или как закуску с прохладительными напитками. Подавая блюдо на праздники, важно не только правильно подобрать ингредиенты, но и красиво оформить продукт. Вот несколько самых популярных рецептов начинок и вариантов украшения.

С кремом из маскарпоне

Оригинальный рецепт с фотографиями прост в исполнении.

Читать еще:  Салаты с картошкой и яйцами – простые и необычные рецепты

Морковный торт с кремом из маскарпоне

Приготовьте корж:

  • Морковь — 250 г,
  • яйца — 4 шт,
  • сахар — 100-150 г (сладость регулируйте по желанию),
  • растительное масло — 150 мл,
  • орехи (миндаль или фундук) — 150-200 г — 150-200 г,
  • специи — 0,5 чайной ложки,
  • пекарский порошок — около 6 г.
  • Для сыра и сливочного сыра:

Маскарпоне — 200 г,

  • Сметана или сливки высокой жирности — 150 г,
  • сливочный сыр, тяжелые сливки или тяжелые сливки, тяжелые сливки, тяжелые сливки или тяжелые сливки — 100-120 г. Сахарная пудра — 100-120 г.
  • Подготовьте орехи, измельчив их в мелкий порошок.

  1. Просейте несколько раз вместе с мукой.
  2. Натрите овощи на мелкой терке.
  3. Отделите яичные белки и взбейте до крепкой пены. Чтобы пена легче взбивалась, добавьте немного соли.
  4. Оставшиеся яичные желтки растереть с сахаром.
  5. В полученную пену влейте яичные желтки и снова хорошо взбейте.
  6. Теперь постепенно добавьте овощи, муку, пекарский порошок и ароматные специи.
  7. Выстелите форму для выпечки пергаментной бумагой. Вылейте в него нашу смесь. Выпекать в течение 40 минут при температуре 180° C.
  8. Пока корж печется, приготовьте тонкий сливочный сыр. Приготовьте его в двух мисках.
  9. В первой миске взбить несладкие сливки до загустения.
  10. Во второй чашке взбейте вместе маскарпоне и сахарную пудру.
  11. Соедините обе массы. Крем очень тонкий.
  12. Оставьте готовый корж остывать, разделите его по горизонтали на три части и промажьте кремом. Вы можете создавать объемные украшения, рамки и узоры.
  13. Вот и все, десерт готов!

Также можно приготовить крем для морковного торта. Он просто сделан.

С заварным кремом

Молоко — 0,5 л,

Торт с заварным кремом

  • мука — 100 г,
  • сахар — 150 гр,
  • ванилин — кончик ножа,
  • сливочное масло — 130 гр.
  • Просейте муку и смешайте ее с сахаром. Добавьте молоко (половину количества). На плите доведите до кипения вторую половину молока. Налейте горячее молоко в первую чашку.
  1. Верните смесь на плиту, уменьшите нагрев и варите до загустения. Перемешайте и не забывайте помешивать.
  2. Растворите сливочное масло, предварительно порезанное на мелкие кусочки, в кипящих сливках.
  3. Снимите с огня, добавьте ваниль и оставьте остывать.
  4. Приготовьте торт по приведенному выше рецепту морковного торта.

Этот рецепт морковного торта без масла, яиц, сметаны и, поэтому он подходит для тех, кто постится или соблюдает определенные диеты.

Диетический рецепт

Этот рецепт морковного торта не содержит масла, яиц, сметаны и поэтому подходит также для постящихся и соблюдающих диету людей.

Диетический торт

СОВЕТ: Используйте кислый фруктовый сок, чтобы уравновесить сладость торта. Вы также можете купить ягодные укусы.

Используйте часть ягодного сока, чтобы получить ягодный сок,

  • Фруктовый сок — 1 столовая ложка,
  • сахар — 0,5-1 столовая ложка,
  • Варите манную крупу в литре сока с сахаром около 15 минут, чтобы сахар и манка полностью растворились. Оставьте остывать и поставьте в холодильник.
  1. Если крем получился слишком густым или слишком жидким, консистенцию можно регулировать, добавляя жидкость или манную крупу.
  2. Продолжить работу с бисквитом.
  3. Морковь — 200-250 г,
  • Овсяные хлопья — 350 г,
  • вода — 300 мл,
  • сахар — 1 стакан,
  • сода (растворенная) — 1 чайная ложка,
  • сливочное масло — 1 полстакана,
  • лайм или лимон — 2 шт.
  • Добавьте сахар в горячее масло и размешайте до растворения сахара.
  1. Положите имбирь и цедру в миску с мукой.
  2. Добавьте пекарский порошок и воду.
  3. Смешайте со сладким маслом.
  4. Мелко нарежьте морковь и добавьте в смесь.
  5. Вылейте хорошо перемешанную смесь в подготовленную форму и выпекайте в течение 40 минут. t=180°C.
  6. Вынуть, оставить остывать, разрезать на два пласта.
  7. Соберите коржи и смажьте их кремом. Гарнировать фруктами и ягодами.
  8. Десерт готов. Вы можете сделать его диетическим блюдом с небольшим количеством сахара.

Взбейте мягкое масло с сахаром для глазури, добавьте сыр и превратите смесь в крем. Теперь мы должны поместить его в холод. Когда он застынет, его легко разделить на коржи, создавая объем.

Этот рецепт из серии «Проще не бывает». Смешайте все вместе, выложите в форму для выпечки, поставьте в предварительно разогретую духовку и….. сидеть сложа руки и ничего не делать! В результате получается ароматный, нежный, слегка влажный пирог! Заинтересованы? Заходите, это угощение.

Морковный торт

Рецепт: Морковный торт

Сахар Куриное яйцо Подсолнечное масло Морковь Апельсиновый сок Пшеничная мука Пекарский порошок Соль Корица Изюм Орехи

Просматривая старые записи рецептов советской эпохи, когда все делились своими рецептами солений, салатов и тортов, я нашла рецепт домашнего торта «Ах». Этот рецепт хранится в моей поваренной книге уже более 30 лет. Торт очень вкусный, нежный и тает во рту. Предлагаю вам, дорогие кулинары, вспомнить наши советские времена и испечь вместе со мной этот незамысловатый пирог.

Рецепт: Домашний морковный торт Ах

Домашний морковный торт «Ах»

Рецепт: Домашний морковный торт Ах

Пшеничная мука Сахар Морковный майонез Куриное яйцо Сода Крем-сода Лимонный сироп Апельсиновый сироп Кокосовые хлопья

Морковные пирожные — это наваждение, они такие вкусные, пряные и исчезают в мгновение ока! Попробовав их однажды, вы захотите вернуться еще! Я делала несколько морковных тортов и кексов, и теперь мне кажется, что я нашла идеальный рецепт для себя, как и Starbucks.

Рецепт: Идеальный морковный торт

Идеальный морковный торт

Рецепт: Идеальный морковный торт

Морковь Куриное яйцо Пшеничная мука Растительное масло Грецкие орехи Корица Пекарский порошок Коричневый сахар Апельсиновая цедра Сливочное масло Сахарная пудра Ванильная эссенция Сливочный сыр.

Смешайте размягченное масло с сахаром для глазури, добавьте сыр и взбейте смесь в крем. Теперь необходимо отправить его в холод. Когда он застынет, его удобно разделить на коржи и увеличить объем.

Рецепт: Торт морковный Беатрисс

Этот рецепт из серии «Проще не бывает». Смешайте все вместе, выложите в форму для выпечки, поставьте в предварительно разогретую духовку и….. сидеть сложа руки и ничего не делать! В результате получается ароматный, нежный, слегка влажный пирог! Заинтересованы? Заходите, это угощение.

Морковный торт с ананасами

Морковный торт: мастер-класс

Смешайте сухие ингредиенты для теста: 200 г муки, 150 г сахара, по 5 г пекарского порошка и пищевой соды, по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и специй.

Взбейте 3 яйца на высокой скорости, постепенно добавьте 120 мл оливкового масла без запаха и добавьте сухие ингредиенты, продолжая взбивать. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Читать еще:  Что приготовить на завтрак быстро и вкусно: 20 рецептов. Что приготовить вкусного на завтрак

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г измельченной моркови, 150 г измельченных грецких орехов и 150 г измельченного консервированного ананаса. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите на смазанный противень с пергаментной бумагой. Выпекайте мягкий и ароматный пирог около 45 минут при температуре 180 °C. Разрежьте торт на два пласта и пропитайте его фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра с 250 г сахара для глазури, добавьте щепотку ванили и 200 г сливок и хорошо взбейте. Распределите крем по коржам и украсьте верх и бока пирога орехами.

Морковные торты особенно полезны для детей, поскольку морковь содержит много ценных витаминов и минералов. Дети обычно неохотно едят свежие или приготовленные овощи, но морковные пироги и пирожки никогда не оставляют никого холодным!

Подготовка. Перемешайте смесь и, наконец, добавьте орехи и тертую морковь. Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов в течение 50 минут.

Ингредиенты для этого рецепта подобраны как можно лучше. Несмотря на всю простоту приготовления, готовый морковный торт может стать украшением праздничного стола.

Морковный торт с творожно-сливочным кремом

Ингредиенты:

Куриное яйцо 3 шт.

  • Для куриной грудки: 3 куриных яйца 3 куриных бульона.
  • Морковь, очищенная 200 г
  • 200 г моркови, очищенной 200 г муки 200 г моркови, очищенной
  • Рафинированное масло 150 мл.
  • Орехи 100 г.
  • 1 чайная ложка стартера.
  • Молотая корица 1 чайная ложка.
  • Сливочный сыр 200 г.
  • Сливки 150 г.
  • Сахарная пудра 80 г.
  • Метод:

Взбейте сахарный песок с яйцами до образования густой, пушистой массы. Добавьте рафинированное растительное масло и хорошо перемешайте.

  1. Измельчите орехи с помощью блендера или ступки и пестика и добавьте в яично-сахарную смесь.
  2. Морковь натереть на терке, добавить в тесто и хорошо вымесить.
  3. Муку дважды просейте через мелкое сито, добавьте корицу и щепотку пекарского порошка. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажную смесь, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков.
  4. Вылейте смесь в форму для выпечки.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог в течение 40 минут.
  6. Перед тем как вынуть пирог из духовки, проверьте, готов ли он. Проткните центр зубочисткой или спичкой и выньте ее — она должна быть сухой.
  7. Осторожно выньте готовое печенье из формы и заморозьте его. Разрежьте торт пополам.
  8. Продолжайте выпекать оставшиеся 2 коржа.
  9. Смешайте сливочный сыр с сахаром для глазури. В отдельной емкости взбейте охлажденные сливки венчиком или миксером до загустения. Добавьте сливочный сыр во взбитый сыр и перемешайте до однородности.
  10. Остывший морковный бисквит обильно смажьте густым кремом и придайте форму торта.
  11. Используя кондитерский мешок, распределите толстый слой крема по верху.
  12. Посыпьте бока торта измельченным шоколадом, сушеными ягодами или орехами.
  13. Оставьте торт в холодильнике на 3 часа перед подачей.
  14. Низкокалорийный морковный торт со сливочным сыром готов. Наслаждайтесь чаем.

Приготовить торт под названием «Беатрис» сложнее. Для его приготовления необходимо большое количество ингредиентов. Приведенные ниже пошаговые инструкции упрощают приготовление оригинального торта.

Беатрисс – лучший морковный торт

Ингредиенты:

Куриное яйцо 3 шт.

  • 450 г сахара 450 г рафинированного подсолнечного масла 180 мл.
  • 180 г муки.
  • 150 г пшеничной муки.
  • Пекарский порошок 1 чайная ложка.
  • Сода 0,5 чайной ложки.
  • Соль 0,5 чайной ложки.
  • Корица 1 чайная ложка.
  • Мускатный орех ¾ ч.л.
  • Тертая морковь 250 г.
  • Молоко 100 мл.
  • стручок ванили.
  • Желатин 20 г.
  • Сливочный сыр 125 г.
  • Сливки 350 мл.
  • Мед 40 г.
  • Грецкие орехи 100 г.
  • Вода 100 мл.
  • Сахарный сироп 150 г.
  • Белый шоколад.
  • Пищевой краситель.
  • Метод:

Взбейте сахарный песок с яйцами до образования густой, пушистой массы. Добавьте рафинированное растительное масло и хорошо перемешайте.

  1. Положите подготовленную морковь в миску, смешайте ингредиенты и засыпьте просеянной мукой. Бисквитное тесто очень тонкое, поэтому замешивайте его хорошо, но аккуратно.
  2. Раскатайте тесто в складную чашу диаметром 18-20 см.
  3. Выпекайте пирог при температуре 160 гр. Через 30 минут проверьте готовность шампуром.
  4. Выньте готовый корж из формы и разрежьте его пополам после остывания.
  5. Подготовьте слой. Представлен в виде ореховой нугатины. Подготовьте 100 г сахара и 100 г сушеных грецких орехов. Приготовьте карамель из сахара. Положите сахар в кастрюлю с толстым дном и добавьте 1 столовую ложку воды. Когда кристаллы полностью растворятся, снимите с огня и добавьте орехи в сахарную пасту, быстро и энергично помешивая.
  6. Равномерно распределите нугатин на пергаментной бумаге и придайте ему форму круга диаметром примерно с диаметр будущего торта.
  7. Для приготовления мусса вам понадобится мед, сливки, яйца и желатин. Замочите желатин в холодной воде и оставьте на 15 минут. Нагрейте молоко и сливки и доведите до кипения в кастрюле.
  8. Смешайте два куриных желтка и хорошо перемешайте с медом. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтки, постоянно помешивая.
  9. Поставьте полученную смесь на слабый огонь, помешивая, пока она не загустеет.
  10. Дайте густой смеси остыть и добавьте подготовленный желатин, давая стечь лишней воде. Холодные сливки взбить до образования пиков и добавить в крем.
  11. Соберите торт: Выложите корж на противень и покройте нугатином, сверху вылейте мусс и энергично встряхните противень, чтобы он равномерно распределился.
  12. Поместите второй корж поверх медового мусса.
  13. Для приготовления мусса из сливочного сыра вам понадобится молоко, сахар, желатин, ваниль, яичный желток, сливочный сыр и сливки. Нагрейте молоко в кастрюле и добавьте стручок ванили. Доведите смесь до кипения.
  14. Смешайте яичные желтки и сахар и медленно добавьте молоко.
  15. Перелейте смесь обратно в кастрюлю и снова доведите до кипения. После того как он загустеет, добавьте сливочный сыр. Взбейте сливки до жесткости и сложите в мусс. Хорошо перемешайте и распределите по верхнему слою.
  16. Поместите торт в холодильник на 2 — 3 часа.
  17. Украшением торта будет зеркальная глазурь, для приготовления которой вам потребуется замочить желатин на 15 минут. Смешайте сахарный сироп, сахар и диоксид титана в кастрюле. Доведите смесь до кипения. Смешайте белый шоколад и сгущенное молоко в отдельной миске. Поместите смесь на паровую баню.
  18. Пюрируйте содержимое блендером, затем добавьте желатин.
  19. Заморозьте торт, когда он остынет. Отложите небольшое количество для украшения и окрасьте оранжевой краской.
  20. Трудно представить, что сладкое тесто для морковного пирога может быть вкусным. Не верите мне? Испеките торт по этому рецепту, и он навсегда останется в вашей памяти. Тесто легко приготовить, а пирог всегда будет мягким и пушистым.

Самый простой и быстрый рецепт морковного пирога

Оцените статью
Astero Studio