МОЙ; |; СУП

Пожалуй, курица – единственный сорт мяса, который едят везде во всем мире. В кулинарии любой страны обязательно есть множество рецептов с ее использованием. Сама куриная грудка – продукт довольно неоднозначный. Кто-то ее любит, ценит ее вкус, отсутствие жира и невысокую калорийность. Кто-то наоборот, считает ее сухой и мало привлекательной в гастрономическом смысле и не знает, куда деть оставшееся от цельной тушки мясо. И тем и другим идея салата с вареной куриной грудкой должна прийтись по душе.

Простой салат из отварной куриной грудки с яблоками и сыром

Пожалуй, курица – единственный сорт мяса, который едят везде во всем мире. В кулинарии любой страны обязательно есть множество рецептов с ее использованием. Сама куриная грудка – продукт довольно неоднозначный. Кто-то ее любит, ценит ее вкус, отсутствие жира и невысокую калорийность. Кто-то наоборот, считает ее сухой и мало привлекательной в гастрономическом смысле и не знает, куда деть оставшееся от цельной тушки мясо. И тем и другим идея салата с вареной куриной грудкой должна прийтись по душе.

/>Куриное филе. Как правильно сварить?

Как подготовить куриную грудку к отвариванию

Идеальный способ сохранить все соки в отварной куриной грудке – медленно варить ее в ароматизированной жидкости при температуре, не доходящей до точки кипения. В мировой кулинарной практике такой прием носит название поширование (от французского слова pocher), так готовят не только курятину, но и другую птицу, а также рыбу, мясо, субпродукты, если хотят максимально сохранить их вкус, не прибегая к запечатывания на сильном огне. Известно, что для наваристого бульона лучше брать мясо на косточке, поэтому если вы будете готовить из отвара соус, то выбирайте целую грудку с кожей и костью. Если вы не планируете использовать куриный бульон и заинтересованы в скорейшем приготовлении грудки, берите одно только мясо. Пухлую куриную грудь лучше разрезать вдоль напополам, а если вы очень торопитесь и мясо нужно вам измельченным, то и нарезать ее на кубики. Перед приготовлением курицу необходимо быстро ополоснуть под струей проточной воды, а затем обсушить бумажным полотенцем.

Преимущество готовить именно отварное мясо в том, что таким образом можно жарить в кляре не только филе, но любую часть курицы, так как в вареном виде оно легко отделяется от костей и кожи.

кол-во порций2-3 порции

Чтобы приготовить вкусное мясо, порой ничего особенного выдумывать не надо. Такая курочка очень похожа на наггетсы, поэтому не ленитесь и попробуйте приготовить такое вкусное блюдо.

Читать еще:  Засолка помидоров в банках: золотые рецепты с фото

Ингредиенты:

Пошаговые фото рецепта:

Смешиваем яйцо с мукой и солью. При желании можно добавить специи.

Вареная курица в кляре

Мясо отвариваем и отделяем от кости.

Обмакиваем в кляре со всех сторон. Идеально, если оно полежит и пропитается минут 10.

Преимущество готовить именно отварное мясо в том, что таким образом можно жарить в кляре не только филе, но любую часть курицы, так как в вареном виде оно легко отделяется от костей и кожи.

Вареная курица в кляре

Обжариваем каждый кусочек с двух сторон.

Вареная курица в кляре

Подавать можно с любым из соусов. Оно вкусное и горячее, и когда остынет.

На основе отварной куриной грудки готовят и вторые блюда на скорую руку — это может быть: мясная запеканка , макароны по-флотски с рубленой курицей.

Процесс приготовления куриной грудки

После того, как куриная грудка подобрана правильно, можно приступить к процессу приготовления. Ингредиенты:

Перед варкой необходимо подготовить грудку:

Если грудка приобреталась замороженной, надо сначала разморозить курицу. При варке не размораживая, сверху она может сварится, в то время как середина останется сырая.

Разморозить можно при помощи микроволновой печи, можно оставить размораживаться на ночь при комнатной температуре, но, если на улице жаркая погода, то за ночь грудка может испортиться, лучше всего оставить птицу на ночь в холодильнике.

Не стоит помещать замороженный продукт в горячую воду, так как мясо может потерять вкусовые свойства.

После разморозки курицу необходимо тщательно промыть водой из-под крана. Следует избегать мытья грудки с мылом или моющим средством, поскольку в случае некачественной промывки остаточные вредные вещества средства могут попасть в пищу

Вода должна полностью покрывать курицу по время готовки. До закипания грудку можно варить на максимальном огне, после закипания огонь убавить вдвое. Также, если вода в процессе готовки выкипает, можно добавить горячую воду из чайника, чтобы сохранить температуру варки.

Читать еще:  Макароны с сыром в микроволновке. Макароны в микроволновке с сыром.

Курица (если она не замороженная) варится от 10 до 30 минут (в зависимости от типа грудки) на медленном огне. В это время можно добавить соль и перец по вкусу, при желании — лук-порей. Накрыть кастрюлю крышкой и ждать, пока внутренняя часть курицы не перестанет быть розовой и полностью проварится.

Воду, в которой была приготовлена курица, можно слить или оставить в качестве бульона для приготовления супа.

Сколько минут надо варить куриную грудку после закипания

Перед началом готовки стоит иметь ввиду, что у каждого типа куриной грудки свое время, необходимое для приготовления. Время до закипания составляет около 10 минут, а дальше все зависит от того, какой продукт используется при готовке.

Куриное филе в размороженном виде может приготовиться в течение 10 минут, в то время как мясо на косточке может вариться до 30 минут. Можно готовить курицу с кожей, но желательно удалить кожу перед варкой, потому что кожа впитывает все вредные вещества и очень жирная.

Если нет времени размораживать, замороженную грудку можно поместить в кипящую воду — в этом случае процесс приготовления может занять больше часа, но качество мяса испортится, оно станет жестким. Нежелательно использовать замороженные части птицы, поскольку они могут не провариться внутри.

Также, для ускорения процесса варки, можно разделить грудку на несколько частей и удалить кости, после этого время приготовления после закипания сократится до 10 минут.

Сметана или майонез — для заправки

Свежие рецепты

Бутерброды с красной рыбой и маслом

Торт «Молочная девочка» с киви и бананом

Гречка с грибами и кабачками (на сковороде)

Рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком

Читать еще:  Пирожное паштел де ната

Шоколадный шифоновый бисквит

Слоеные язычки из домашнего слоеного теста

Постные рулетики из баклажанов

Крошка-картошка с курицей и грибами

Компот из клубники с апельсином на зиму

Запеканка из кабачков с курицей и помидорами

Рисовая каша с яблоками в мультиварке

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий