Ребрышки свиные в духовке в рукаве

Если позволяет время, оставьте мариноваться на 5-8 часов.

Ребрышки свиные в духовке в рукаве

Если хотите угостить свою семью вкусным и сытным блюдом – приготовьте свиные ребрышки в духовке в рукаве.

  • 1. Ребрышки свиные — 900 г
  • 2. Соевый соус – 50 г
  • 3. Дынный сироп – 30 г
  • 4. Сок лимона – 1 ст.л
  • 5. Масло подсолнечное – 30 г
  • 6. Соль — по вкусу
  • 7. Перец черный молотый – по вкусу
  • 8. Сумах – 1 ч.л

Калорийность ингридиентов на 100 гр: 324 кКал

Ребрышки свиные в духовке в рукаве Если хотите угостить свою семью вкусным и сытным блюдом – приготовьте свиные рёбра в духовке в рукаве.

Это довольно простой рецепт невероятно нежного мяса, который оценят не только домашние, но и гости за праздничным столом.

Маринад для маринования ребрышек можно подобрать на свой вкус, ведь экспериментировать еще никто не запрещал.

В рецепте указан дынный сироп, который можно заменить медом или сахаром.

Состав и количество специй можно варьировать на свое усмотрение.

Для приготовления свиных рёбрышек в духовке в рукаве возьмите следующие ингредиенты.

Первым делом, займемся ребрышками.

Для запекания покупайте только свежие, охлажденные ребра.

Их тщательно промойте и обсушите салфеткой.

Нарежьте порционными кусочками.

Опустите в глубокую миску.

Приправьте солью и молотым черным перцем.

Добавьте соевый соус, сумах, дынный сироп или мед, сок лимона, подсолнечное масло.

Если позволяет время, оставьте мариноваться на 5-8 часов.

В ином случае маринуйте около часа, периодически помешивая.

Маринованные ребрышки сложите в рукав для запекания.

Отправьте в горячую духовку на 60 минут при температуре 180-190 градусов.

Тебе понадобится: 250 г свиных ребер, 3 картофелины, 2 луковицы, 0,5 моркови, 2 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, специи.

2. Свиные ребрышки с картошкой в фольге

Свиные ребрышки с картошкой в фольге

А чтобы ребрышки пропеклись еще быстрее, сразу раздели блюдо на порции и заверни в отдельные конверты из фольги.

Читать еще:  Овсяная каша с бананом и клубникой

Тебе понадобится: 700 г свиных ребер, 7 картофелин, 2 луковицы, 1 морковь, 4 ст.л. майонеза, 45 мл соевого соуса, зелень, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай соевый соус со специями, и на пару часов замаринуй ребрышки. Нарежь овощи брусочками и смешай с майонезом, чесноком и зеленью. Выложи на фольгу сначала картошку, потом мясо, и закрой. Запекай 1-1,5 часа в духовке при 180 градусах.

Свиные рёбрышки с апельсином в духовке в рукаве можно подать и на праздничный стол. Свиные ребрышки с апельсином в духовке в рукаве получились очень нежные, сочные и обалденно вкусные. Это блюдо понравиться всем без исключения, у вас будут просить рецепт. Апельсины придадут вкус и аромат свиным ребрышкам. На какие кусочки вам разрезать свиные рёбрышки решать вам. Данный рецепт сопровождается пошаговым фото. Набор специй для маринада, подбирайте по своему вкусу. В маринад добавим красное вино, оно улучшит вкус свиного мяса. Время запекания свиных рёбрышек в рукаве зависит от размера и качества свиных рёбрышек и конечно вашей духовки. Подачу свиных рёбрышек с апельсином, определяйте сами. Свиные рёбрышки с апельсином в рукаве, получились очень нежные и сочные. Приступим к приготовлению рёбрышек свиных с апельсином в рукаве!

Как приготовить?

  • 1 Свиные рёбрышки промыть и обсушить.
    Свиные рёбрышки с апельсином в духовке в рукаве Шаг 1 (картинка)
  • 2 Нарезать свиные рёбрышки на кусочки.
    Свиные рёбрышки с апельсином в духовке в рукаве Шаг 2 (картинка)
  • 3 Приготовить маринад из соли, перца, сухого чеснока, сухой петрушки, паприки, горчицы, томатного соуса, соевого соуса, красного вина, растительного масла.
    Свиные рёбрышки с апельсином в духовке в рукаве Шаг 3 (картинка)
  • 4 Все составляющие маринада хорошо перемешать.
    Свиные рёбрышки с апельсином в духовке в рукаве Шаг 4 (картинка)
  • 5 Выложить в маринад свиные рёбрышки, перемешать и отправить в холодильник на 10-12 часов. Свиные рёбрышки периодически переворачиваем, для равномерного маринования.
    Свиные рёбрышки с апельсином в духовке в рукаве Шаг 5 (картинка)
  • 6 Такой вид у маринованных свиных рёбрышек.
    Свиные рёбрышки с апельсином в духовке в рукаве Шаг 6 (картинка)
  • 7 Апельсин промыть хорошо, обсушить и нарезать на кусочки.
    Свиные рёбрышки с апельсином в духовке в рукаве Шаг 7 (картинка)
  • 8 В подготовленный рукав выложить маринованные свиные рёбрышки и кусочки апельсина.
    Свиные рёбрышки с апельсином в духовке в рукаве Шаг 8 (картинка)
  • 9 Рукав закрепить, выложить на противень, сделать в рукаве несколько проколов и отправить свиные ребрышки запекаться в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час.
    Свиные рёбрышки с апельсином в духовке в рукаве Шаг 9 (картинка)
  • 10 Прошёл 1 час. Достаём свиные рёбрышки из духовки, очень аккуратно разрезать рукав и отправить свиные рёбрышки опять в духовку на 10-15 минут.
    Свиные рёбрышки с апельсином в духовке в рукаве Шаг 10 (картинка)
  • 11 Свиные ребрышки с апельсином в духовке в рукаве отлично подрумянились!
    Свиные рёбрышки с апельсином в духовке в рукаве Шаг 11 (картинка)
  • 12 Свиные рёбрышки с апельсином в рукаве в духовке выкладываем на блюдо и сразу подаём на стол горячими. Аромат и вкус свиных рёбрышек замечательный! Приятного аппетита!
    Свиные рёбрышки с апельсином в духовке в рукаве Шаг 12 (картинка)

Для приготовления блюда в пакете для запекания можно брать любые ребрышки – говяжьи или свинины. При этом учитывайте, что время запекания у них разные. Свинина готовится намного быстрее.

Картошка с ребрышками в духовке в рукаве

Для приготовления блюда в пакете для запекания можно брать любые ребрышки – говяжьи или свинины. При этом учитывайте, что время запекания у них разные. Свинина готовится намного быстрее.

  • Свиные ребра — 1 кг.
  • Картошка — 1 кг.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лаврушка – 2-3 листа.
  • Приправа для шашлыка – большая ложка.
  • Столовая горчица – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
Читать еще:  Приготовление ирландского ликера; Бейлиз; в домашних условиях

картошка с ребрышками в духовке в рукаве

Ополосните свиные ребрышки, разделите на части, чтобы удобнее было кушать. Сложите в миску.

1

2

Почистите клубни картошки, нарежьте дольками. Некрупные экземпляры поделите на половинки. Молодой картофель можно запекать целиком. Отправьте нарезку к свинине.

3

Добавьте горчицу, приправу для шашлыка, посолите содержимое.

4

Покрошите зубчики чеснока. Залейте масло.

5

Перемешайте ребра с картошкой, подержите с полчаса, чтобы компоненты чуток замариновались. Если располагаете временем, переставьте миску в холодильник и маринуйте часа два.

6

Отрежьте необходимое количество рукава для запекания. Сразу уложите его в форму или на противень. Раскройте его. Один конец можно сразу плотно закрепить, или оставить на потом. Переложите продукты в пакет.

7

Равномерно распределите ингредиенты по пакету, чтобы они приняли объемы формы.

8

Закрепите рукав для запекания с обеих сторон специальными клипсами. Если их нет – просто надежно завяжите.

9

С помощью зубочистки сделайте по поверхности несколько проколов, чтобы пар мог выходить свободно, иначе пакет во время запекания может разорвать.

10

Поместите форму в духовку, прогретую до 180-190 о С, установите таймер на 1 час. После сигнала достаньте пакет, разрежьте его. Проверьте готовность мяса и картофеля.

11

Верните заготовку назад в печь. Дальнейшее время приготовления зависит от готовности компонентов. А она, в свою очередь, обусловлена величиной мясных кусочков и мощностью вашей печи.

12

Запекайте, пока на свинине не появится аппетитная румяная корочка. Приятного аппетита.

13

Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Рецепт приготовления этих свиных ребрышек прост, но главная его особенность в том, что блюдо получается очень вкусным и ароматным. Свинину можно любить, можно не любить, можно вовсе не есть, но вот ребрышки, запеченные в духовке, вам обязательно понравятся — попробуйте!

Читать еще:  И вкусно и просто

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке

Для приготовления свиных рёбрышек, запечённых в духовке, нам понадобятся

  • Рёбрышки свиные — 1 кг
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. ложки
  • Карри — 0,5 ч. ложки
  • Чеснок — 2 зубка
  • Свежий тимьян (можно использовать и сушеный, но свежий гораздо ароматнее)
  • Соль, перец — по вкусу

Как запечь свиные рёбрышки в духовке

  1. Ребрышки моем, режем на порционные куски — кто по сколько ребрышек предпочитает на собственное усмотрение. 5−7 — оптимальное количество. Ребрышки должны быть сухими, поэтому промакиваем их бумажным полотенцем.
  2. Готовим смесь, которой мы натрем наши ребрышки. Чеснок чистим, мелко режем или пропускаем через чеснокодавку. Смешиваем все сухие специи: карри, хмели-сунели, соль, перец и свежий тимьян, который перед этим ощипываем с веточек. Затем добавляем в смесь пряностей соевый соус, перемешиваем и натираем наши ребрышки. В идеале, натертые смесью ребрышки необходимо отправить в холодильник, чтобы они промариновались, поэтому всё необходимо делать накануне дня запекания. Если же времени нет, пусть постоят хотя бы 15−20 минут.
  3. Разогреваем духовку до 200 °C. Раскладываем ребрышки на противень и отправляем в духовку на 35−40 минут. И вот наши ребрышки готовы — они золотистые и ароматные!

Свиные рёбрышки, запечённые в духовке готовы!

Подавать ребрышки можно со свежими овощами, или вовсе без гарнира — с горчицей и хреном.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий