Диетические капкейки — ПП рецепты с фото​

Одно из самых важных правил при приготовлении пп капкейков — это приготовить низкокалорийный крем. Зачастую при приготовлении крема используются жирные и калорийные ингредиенты: сливочное масло, жирные сливки, сахар. Чтобы сделать по-настоящему диетический крем, вам потребуется отказаться от этих ингредиентов и заменить их на более полезные и низкокалорийные.

Диетические капкейки — ПП рецепты с фото​

Диетические капкейки - ПП рецепты с фото​

Приготовить вкусный диетический десерт на самом деле совсем просто, особенно, если речь идет о пп капкейках. Этот десерт станет настоящим украшением стола и порадует не только приверженцев диетического питания, но и гурманов. Для того чтобы ваш десерт получился по-настоящему низкокалорийным, нужно обязательно знать несколько секретов, о которых мы вам и расскажем!

Наполните формы для маффинов готовым тестом не больше, чем на 2/3 и выпекайте 15-20 мин при 180 С. Готовность проверьте зубочисткой – она должна остаться сухой.

Чашечный торт cupcake

Появился этот вариант десертов в Америке и, как многие американские вещи, называется буквально и просто – торт в чашке, чашечный торт (cup cake). Кстати, не потому, что капкейки часто пекут и подают в бумажных формочках, а потому, что их раньше выпекали в алюминиевых чашках.

Что же называют капкейками? Всё, что маленькое (с обычную чашку в диаметре, но не обязательно круглое), из бисквитного или другого теста, с кремовой прослойкой и с разного вида кондитерскими украшениями. Традиционные капкейки делают без начинки, а просто украшают кремом, глазурью или мастикой, но популярность всегда приносит с собой развитие, поэтому сегодняшние капкейки – это в большинстве своем маленькие кондитерские шедевры, которые для какого-нибудь сказочного лилипута вполне сошли бы за полноценный торт.

Тесто для капкейков может быть кексовым, бисквитным, или даже песочным. Украшение – кремом, глазурью или мастикой. Главное не это, главное – размер. И “принцип торта”, нарядной, праздничной выпечки.

ТЕСТО И ВЫПЕКАНИЕ

Нет одного универсального рецепта для капкейков. Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками. Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».

cupcake6

Приготовить крем для капкейков, который держит форму, очень просто, стоит лишь точно соблюдать инструкцию, приведенную ниже. В статье подробно, шаг за шагом, описываются все этапы приготовления белково-масляного крема. Указаны все нюансы приготовления для того, чтобы у вас получился идеальный крем, который можно также использовать для украшения тортов и пирожных.

Подготовительный этап

  • За 2 – 3 часа до начала процесса приготовления крема достаём из холодильника сливочное масло. Отмеряем с помощью весов 170 г. Режем отмеренный кусок масла на маленькие кубики размером примерно 1 см на 1 см. Оставляем масло на столе при комнатной температуре для размягчения.
  • Хорошо моем жаропрочную глубокую миску и венчики миксера. Вытираем досуха полотенцем и даём высохнуть окончательно самостоятельно. При необходимости обезжириваем. До начала работы миска и венчики должны быть идеально чистыми – это залог того, что белки взобьются до необходимой консистенции.
  • В кастрюлю, диаметр которой немного меньше жаропрочной миски, наливаем воду до такого уровня, чтобы, когда сверху поставим жаропрочную миску, её дно не касалось воды. Такая конструкция будет необходима для паровой бани. Ставим кастрюлю на варочную поверхность и доводим воду до кипения.
Читать еще:  Пирог с вишней в духовке: простой рецепт

Приготовление крема

  1. Разбиваем яйцо и очень аккуратно отделяем белок от желтка в жаропрочную глубокую миску. То же самое проделываем с двумя оставшимися яйцами. Самое главное на этом этапе, чтобы ни одна капля желтка не попала в будущий крем. Иначе крем просто не получится необходимой консистенции.
    готовим крем для капкейков который держит форму
  2. В белки добавляем 120 г сахара.
    Для приготовления крема, смешайте белки с сахаром
  3. Ставим жаропрочную миску с белками и сахаром на кастрюлю с кипящей водой. Убавляем огонь до минимума. Начинаем взбивать белки при помощи миксера на минимальной скорости. Этот процесс займёт примерно 8-10 минут. Смесь должна прогреться до 60°С. Температуру определяем при помощи кулинарного термометра. Сахар должен полностью раствориться, а консистенция белкового крема должна получиться воздушной и нежной.
    Для приготовления крема, взбейте белки на водяной бане
  4. Снимаем миску с паровой бани и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки полностью не остынут.
    Для приготовления крема,приготовьте все ингредиенты
  5. К остывшим до комнатной температуры белкам добавляем один кубик масла. На этом этапе важно, чтобы температура белков и масла была примерно одинаковой, иначе крем может расслоиться или свариться крупинками. Продолжаем взбивать миксером до однородной массы. То же самое проделываем поочерёдно со всеми кубиками масла.
    Для приготовления крема, добавьте мало в белки
  6. Крем получается очень плотным, пышным и нежным.
    Для приготовления крема,подготовьте все ингредиенты

Варианты подачи крема

  1. На конечном этапе приготовления в крем можно добавить остывший растопленный шоколад, пару чайных ложек густого ягодного пюре или 1 ч. л. экстракта ванили или ликёра. Крем очень легко красится в любой цвет при помощи пищевых гелиевых красителей.
    Для приготовления крема,смешайте ингредиенты с красителем
  2. Такой крем идеально подходит для выравнивания и украшения тортов, а также для приготовления капкейков. В холодильнике крем становится ещё более плотным.
    Отсадите крем на кекс

крем для капкейков который держит форму готов

Этот крем прекрасно держит форму, но в то же время он очень нежный, и тает во рту.
Такой крем придётся по вкусу любителям масляного крема, так как вкус сливочного масла в нём довольно ощутим.

Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем

Рецепты маффинов с заварным кремом

Лучшая подборка рецептов маффинов с заварным кремом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах маффинов с кремом. Оцените также рецепты маффинов с заварным кремом внутри. Еще у нас есть триста тридцать шесть рецептов маффинов с кремом сверху.

Шоколадные маффины с заварным кремом

Шоколадные маффины с заварным кремом фото

Ингредиенты: Шоколад 100 Грамм, Масло сливочное 75 Грамм, Масло растительное 75 Грамм, Крахмал 35 Грамм, Сахарная пудра 120 Грамм, Какао 3 Ст. ложки, Вода 225 Миллилитров, Молоко 200 Миллилитров Посмотрите, какая красота! Расскажу вам, как приготовить шоколадные маффины с заварным кремом в домашних условиях. Попробуйте — и сами поймете, что это невероятно простой рецепт! Уверена, вам понравится такое блюдо. А вот, собственно, и сам рецепт: 1. Смеша.

Заварные шоколадные кексы с заварным кремом

Заварные шоколадные кексы с заварным кремом фото

Ингредиенты: Маффины: 2 яйца, 100 г сахара, 100 г шоколада, 35 г крахмала, 3 ст. л. (без горки) какао, 75 г сливочного масла, 75 мл растительного масла, 225 мл воды или молока, 125 гр муки, 100-120 г сахарной пудры, 2 ч. л. разрыхлителя, Заварной крем: 200 мл молока, 50 г сахара, 1 ст.л. муки, 2 желтка, ванильный сахар Приготовить заварной крем. Для этого в миске смешать сахар и муку, добавить желтки и 3-4 ст.л.молока. Остальное молоко подогреть и аккуратно, постоянно помешивая, влить в яичную смесь. Перелить жидкость в кастрюлю и, на среднем огне и при постоянном помешив.

Читать еще:  Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски

Шоколадный кекс с коньячной пропиткой и заварным кремом и чай от которого невозможно отказаться

Шоколадный кекс с коньячной пропиткой и заварным кремом и чай от которого невозможно отказаться фото

Ингредиенты: кекс: 4 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст.л. какао, 1 ст. молока, 1 ст. подсолнечного масла (без запаха), 1 ст. муки, пакетик порошка для выпечки, ванилин, 1 ст. коньячной пропитки, форма 26см, пропитка: 200 гр. воды, 50 гр. коньяка, 3 ст.л. сахара, заварной крем: 1 яйцо, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. без горки муки, 0,5 ст. молока, ванильный сахар, 100 гр. сливочного масла, чай: цвет вишни, цвет черешни, цвет груши, цвет яблони, цвет календулы, цвет, листья эхинацеи, мята, мелисса, лепестки роз, цвет липы, веточки вишни и смородины 1. Сначала сделаем пропитку. Смешать воду, сахар и дать закипеть. Влить коньяк. Прокипятить пару минут. Снять с огня и дать остыть. 2. Теперь сварим заварной крем. Яйцо растереть с сахаром добела. Вмешать муку, добавить молоко и на медленном огне довести до.

Апельсиновые маффины с заварным кремом

Апельсиновые маффины с заварным кремом фото

Ингредиенты: для теста: сок и цедра одного апельсина, 150 гр. сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 150 гр. сливочного масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды), 200-250 гр. муки, крем: 1яйцо, 150 гр. сахара, 150 мл. молока, 0,5 ст.л. муки, пакетик ванильного сахара, 50 гр. сливочного масла 1.Сварим заварной крем. Яйцо растереть с сахаром и ванильным сахаром добела. Добавить муку и хорошо перемешать. 2.Затем влить молоко и на медленном огне довести до кипения (при постоянном помешивании). Помешивая подержать на медленном огне еще пару минут и.

Кексы "красные шапочки" с заварным кремом

Кексы "красные шапочки" с заварным кремом фото

Ингредиенты: для теста: мука 200 гр., сахар 100 гр., масло раст. 100 мл., молоко 100 мл., яйца 2 шт., цедра 1/2 мал.лимона, разрыхлитель 1 ч.л., для крема: молоко 250 мл., желтки 2 шт., ваниль, сахар 50 гр., мука 35 гр., лимон 1/2 шт., сок гранатовый 100 мл., сахар, (campari). Добрый день! Угостите своих домашних такими кексиками,вкусно. В ёмкости соединяем желтки с сахаром,молоком, раст.маслом и мукой+разрыхлитель. Перемешиваем,добавляем цедру лимона и взбитые в крутую пену белки. Заполняем формочки тестом,у меня получилось 1.

Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем

Яблочные пирожные из слоеного теста с ванильным заварным кремом и ароматным штрейзелем фото

Ингредиенты: Слоеное тесто – 250-300 г., Яблоки – 550 г., Ванильный заварной крем: 200 мл. молока, 3 желтка, 50 г. сахара, 20 г. кукурузного крахмала, 25 г. сливочного масла, 1 стручок ванили или 1,5 пакетика ванилина (3 г.), Штрейзель: 50 г. муки, 50 г. сливочного масла, 50 г. миндаля, 50 г. сахара, 1 ч.л. корицы Приготовим штрейзель. Масло с мукой разминаем в крошку. Миндаль измельчаем. Я положила орехи в пакетик и побила скалкой. К масляно-мучной смеси добавляем измельченный миндаль, сахар и корицу. Хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник. Слоеное тесто при.

Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом

Нежный кекс с яблоками и лимонным заварным кремом фото

Ингредиенты: Для теста: 125 г размягченного сливочного масла, 125 мл кефира, 1 ¾ ст. муки, 0,5 ч.л. соды, 75 г сахара, Для начинки: 1 большое яблоко, Для крема: 250 мл молока, 70 г размягченного сливочного масла, 70 г сахара, 1 г ванили, 2 желтка, 2 ст.л. муки, Цедра ½ лимона, Сок ½ лимона Духовку разогреваем до 180 градусов. Соду гасим в кефире. Размягченное масло растираем с сахаром. Соединяем обе массы. Просеиваем муку. Перемешиваем, должно получиться густое тесто. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем кубиками. Выкладываем в смазанную маслом.

Читать еще:  Рецепты из горбуши

Шоколадный заварной крем

Шоколадный заварной крем фото

Ингредиенты: Яйцо 2 Штуки, Крахмал 4 Ст. ложки, Сахар 100-150 Грамм, Молоко 400 Миллилитров, Сливки 450 Миллилитров, Шоколад 100 Грамм, Ванильный экстракт 1 Чайная ложка Спешу поделиться с вами пошаговой инструкцией, как приготовить шоколадный заварной крем. Он чудесно подходит как для перемазывания коржей, так и для обмазывания торта после сборки. Также его можно использовать для эклеров, пирожных или украшения маффинов, н.

Творожные кексы с заварным ванильным кремом

Творожные кексы с заварным ванильным кремом фото

Ингредиенты: масло сливочное — 100 г, сахар коричневый — 70 г, яйцо — 3 г, пшеничная мука — 100 г, овсяная мука — 50 г, разрыхлитель — 2 ч. л., молоко — 150 мл, творог — 200 г, абрикосовый джем — 100 г, яйцо — 1 г, сахар коричневый — 70 г, пшеничная мука — 1 ст. л., ванильный экстракт — ч. л., молоко — 150 мл Готовим заварной крем: смешать яйцо, сахар и муку, перемешать. Добавить теплое молоко, ванильный экстракт, поставить на средний огонь, постоянно помешивая довести до загустения. Смешать 2 вида муки, добавить разрыхлитель, просеять. Творог тщательно размять .

Апельсиновые капкейки с заварным кремом "чарующий аксамит".

Апельсиновые капкейки с заварным кремом "чарующий аксамит". фото

Ингредиенты: для капкейков: 130 гр. муки, 180 гр. сахара, 80 гр. сливочного масла, 1 яйцо, 130 мл. 10% сливок (или молока), цедра 1 крупного апельсина, 1 чайн.ложка разрыхлителя теста, 3 капли апельсинового ароматизатора (не обязательно), для заварного апельсинового крема: 100 мл. 10%сливок, 100 мл. свежевыжатого апельсинового сока, 2 желтка, 70 гр. размягчённого сливочного масла, 1,5 ст.л. муки (ложки без горки), 1,5 ст.л. кукурузного крахмала или картофельного (ложки без горки), 3 ст.л. сахара, для декора: 30 гр. горького шоколада, 30 гр. апельсинового шоколада (можно заменить белым), кроме того: бумажные розетки для выпечки (высота стенок 2,5см, d=5см), пищевая плёнка 1. На фото набор продуктов для теста: мука, сахар, сливочное масло, 10% сливки, яйцо, апельсин (вам потребуется цедра), разрыхлитель теста, апельсиновый ароматизатор. 2. С апельсина снимите цедру и измельчите её в мелкую крошку. Выжмите с цитруса 100мл сока.

Творожный крем для капкейков готов, теперь он точно сможет держать заданную форму! Осталось поместить его в холод всего на пол часика. Теперь можно смело украшать наши кексы.

Пошаговый рецепт устойчивого крема из сыра Маскарпон

Следуя данному рецепту, можно приготовить чудесный крем с оригинальным ароматом банана. По желанию вы имеете возможность заменить банан другим пюре, приготовленным из имеющихся фруктов.

  • охлажденные 33% сливки – 250 мл;
  • сахар-песок – 65 г;
  • сыр – 130 г (Маскарпон);
  • эссенция ванильная – 1 чайная ложечка;
  • банан среднего размера – 1 шт.
  1. Подготовить посуду для крема. Сначала нужно поставить ее в холодильник на пол часа, при этом стенки и дно чаши хорошенько охладятся.
  2. Соединить в этой посуде все ингредиенты, кроме банана.
  3. Взбить при помощи миксера, причем сначала включаются малые обороты, а затем скорость нарастает постепенно. Должна получиться пышная пена.
  4. Размять мякоть банана обычной вилкой и выкладывать небольшими порциями, перемешивать до однородности.

из сыра Маскарпон

Чтобы полученная пышная масса не успела размягчиться и потечь, ее нужно сразу поставить в холодильную камеру. Украшение капкейков производится только охлажденным составом.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий