Ингредиенты
Корейские салаты пользуются огромной популярностью у всех любителей острых и пикантных закусок. Их готовят из рыбы, различных овощей, морепродуктов и мяса. Цветную капусту по-корейски можно подать в качестве пикантной, сытной закуски или гарнира к мясу.
Ингредиенты
- 700 г капусты цветной;
- одна морковка;
- пять долек чеснока;
- 7 г смеси перцев;
- 60 г кухонной соли;
- три лавровых листа;
- 180 г обычного сахара;
- щепоть кориандра;
- литр кипяченой воды;
- 210 мл 9% уксуса;
- 3 г сладкой паприки;
- 60 мл масла постного.
Пошаговый рецепт цветной капусту по-корейски на зиму
Капусту делим на соцветия и моем. В кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее капусту и бланшируем минуты три. Откидываем овощ на дуршлаг.
Воду для маринада выливаем в сотейник и ставим на огонь. Всыпаем сахар и соль. Вливаем уксус и постное масло. Маринад кипятим примерно пять минут.
Капусту заливаем рассолом и переносим в холод. Морковку чистим, моем и трем на специальной терке. Чеснок чистим от шелухи. Зубки нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем смесью перцев, паприкой и кориандром. Добавляем лавровый лист и перемешиваем. Оставляем настаиваться на шесть часов в холоде.
Раскладываем капусту по стерильным сухим банкам и заливаем маринадом. Прикрываем крышками и старилизуем в широкой кастрюле при слабом кипении: банки 0,5 л – 20 минут, 1 л – полчаса. Закатываем герметично, переворачиваем и остужаем, укутав в плед.
Вкус капусты зависит от количества соли, уксуса и сахара в маринаде. Специи можете подбирать на свой вкус. Капуста должна быть без повреждений и червоточин, иначе консервация не будет долго стоять.
17.01.21 01:33 Мария Сотникова
Простой и очень удачный рецепт. Получилось все как по инструкции. Спасибо большое!
23.02.21 21:12 Лидия Бородина
Я некоторое время сомневалась — получится ли у меня это приготовить (готовлю я редко). Но все удалось как нельзя лучше!
11.03.21 15:25 Арина Летова
У вас действительно настоящая Копилка! Или можно сказать Сокровищница замечательных рецептов. Таких как здесь — я нигде еще не находилаю.
01.04.21 12:31 Варвара Егорова
Такая красота и вкуснота у меня получилась! Спасибо вам большое!
06.05.20 17:14 Ирэн Линнерман
Это уже третий рецепт который я беру с вашего сайта! Получается замечательно!
28.05.21 03:29 Анастасия Боголюбова
Вы делитесь поистине прекрасными рецептами! А как поделиться своим рецептом с вами? Если я вам пришлю — вы опубликуете?
14.01.21 07:48 София Шевелева
Спасибо за очередной простой рецепт (для готовки сложных блюд у меня не хватает времени!) Продолжайте в том же духе.
26.03.21 23:31 Оля Масленникова
Большое спасибо Алене Каменевой (персонально) за самые лучшие рецепты которые я видела в интернете.
10.04.21 18:42 Марго Френдлих
Желаю успехов вашему сайту. Пусть копилочка пополняется и дальше. Будем пользоваться! 🙂
Легкий и быстрый способ приготовления маринованной капусты на зиму. Важно не укутывать банки с заготовками после того, как они укупорены и остывают, потому что в таком случае капуста станет мягкой и перестанет хрустеть.
Маринованная цветная капуста по-корейски
Капуста по такому рецепту готовится с добавлением яблочного уксуса и приправ, что делает ее более ароматной и вкусной, а куркума придает маринованным соцветиям яркий и аппетитный оттенок.
Время готовки: 20 мин – готовка, 24 часа — маринование.
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Вода – 1 л.
- Уксус яблочный 6% – 100 мл.
- Чеснок – 4 зуб.
- Масло подсолнечное – 50 мл
- Соль крупная – 2,5 ст. л.
- Сахар-песок – 3 ст. л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 5 шт.
- Куркума – 1 ч. л.
- Гвоздика – 5 шт.
Процесс приготовления:
- Капусту промываем и сушим с помощью бумажного полотенца, а затем разбираем на небольшие по размеру соцветия.
- Из перца удаляем семена и нарезаем кубиками, морковь измельчаем на терке, чтобы она получилась как для приготовления по-корейски.
- В сотейник с кипящей водой добавляем нужный объем соли и сахара, а также указанные специи и приправы. После того, как соль и сахар растворятся, добавляем в маринад масло и уксус.
- Перекладываем в кипящую жидкость кусочки капусты и варим под крышкой около минуты.
- Выключаем огонь, добавляем в маринад перец и морковь и оставляем в емкости, пока полностью не остынут. Перекладываем остывшие овощи в стеклянную тару вместе с маринадом и помещаем в холодное место на сутки. Приятного аппетита!
3. Поставить томат на плиту, пусть пока нагревается.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 718.6 ккал |
белки 26 г |
жиры 42.8 г |
углеводы 67.8 г |
Порции | |||
ккал 179.7 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 17 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 6.2 г |
Соотношение цветной капусты и моркови в рецепте вы можете менять на свое усмотрение. Салат из цветной капусты по-корейски можно приготовить впрок, он прекрасно может храниться в холодильнике несколько месяцев.
Ингредиенты для цветной капусты по-корейски с морковью:
- Цветная капуста 3 кг
- Морковь 1 кг
- Красный острый перец 1 ч.л.
- Кориандр (можно заменить хмели-сунели) 1 ст.л.
- Чеснок 2 дольки
- Растительное масло 2/3 стакана
- Сахар 1 стакан
- Соль 2 ст.л.
- Уксус 1 стакан
- Холодная кипяченая вода 1 стакан
Рецепт приготовления:
1. Подготовим овощи. Цветную капусту промыть и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. После чего разделить ее на соцветия. Очищенную морковь натереть на специальной терке. Овощи перемешать в большой миске или в кастрюле, лучше стеклянной или эмалированной.
2. Сделать маринад. Для этого необходимо перемешать растительное масло с красным перцем, кориандром или хмели-сунели, измельченным чесноком, сахаром и солью, уксусом и холодной водой.
3. Залить овощи приготовленным маринадом, перемешать и поставить сверху гнет. Овощи я оставляю на 6 часов при комнатной температуре, затем складываю в банку и убираю в холодильник.
Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.
Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:
По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 500 гр.;
- Свекла – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1/2 головки;
- Перец болгарский – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Укроп – 1 пучок;
- Петрушка – 1 пучок;
- Соль – 0,5 ст. л.;
- Сахар – 2 ст. л.;
- Уксус 6% – 2 ст. л.;
- Масло растительное – 50 мл.
Приготовление:
1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.
2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.
Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.
3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.
4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.
Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!
Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!
Источники
- https://kopilka-kulinara.ru/zagotovki/tsvetnaya_kapusta_na_zimu/czvetnaya-kapusta-po-korejski-na-zimu/
- https://kylinariya.ru/marinovannaya-tsvetnaya-kapusta/
- https://skolkogramm.ru/info/zakuska-iz-czvetnoj-kapusty-klassicheskie-i-nestandartnye-resheniya-domashnie-zakuski-iz-czvetnoj-kapusty-po-raznym-reczeptam-avtor-ekaterina-danilova-zhurnal-zhenskoe-mnenie
- https://papinaeda.ru/304
- https://bitbat.ru/kapusta-po-korejski.html