Цветная капуста по-корейски на зиму

Ингредиенты

Корейские салаты пользуются огромной популярностью у всех любителей острых и пикантных закусок. Их готовят из рыбы, различных овощей, морепродуктов и мяса. Цветную капусту по-корейски можно подать в качестве пикантной, сытной закуски или гарнира к мясу.

Ингредиенты

  • 700 г капусты цветной;
  • одна морковка;
  • пять долек чеснока;
  • 7 г смеси перцев;
  • 60 г кухонной соли;
  • три лавровых листа;
  • 180 г обычного сахара;
  • щепоть кориандра;
  • литр кипяченой воды;
  • 210 мл 9% уксуса;
  • 3 г сладкой паприки;
  • 60 мл масла постного.

Пошаговый рецепт цветной капусту по-корейски на зиму

Капусту делим на соцветия и моем. В кастрюле доводим до кипения воду. Опускаем в нее капусту и бланшируем минуты три. Откидываем овощ на дуршлаг.

Воду для маринада выливаем в сотейник и ставим на огонь. Всыпаем сахар и соль. Вливаем уксус и постное масло. Маринад кипятим примерно пять минут.

Капусту заливаем рассолом и переносим в холод. Морковку чистим, моем и трем на специальной терке. Чеснок чистим от шелухи. Зубки нарезаем тонкими пластинами. Добавляем к остальным ингредиентам. Приправляем смесью перцев, паприкой и кориандром. Добавляем лавровый лист и перемешиваем. Оставляем настаиваться на шесть часов в холоде.

Раскладываем капусту по стерильным сухим банкам и заливаем маринадом. Прикрываем крышками и старилизуем в широкой кастрюле при слабом кипении: банки 0,5 л – 20 минут, 1 л – полчаса. Закатываем герметично, переворачиваем и остужаем, укутав в плед.

Вкус капусты зависит от количества соли, уксуса и сахара в маринаде. Специи можете подбирать на свой вкус. Капуста должна быть без повреждений и червоточин, иначе консервация не будет долго стоять.

17.01.21 01:33 Мария Сотникова
Простой и очень удачный рецепт. Получилось все как по инструкции. Спасибо большое!

23.02.21 21:12 Лидия Бородина
Я некоторое время сомневалась — получится ли у меня это приготовить (готовлю я редко). Но все удалось как нельзя лучше!

11.03.21 15:25 Арина Летова
У вас действительно настоящая Копилка! Или можно сказать Сокровищница замечательных рецептов. Таких как здесь — я нигде еще не находилаю.

01.04.21 12:31 Варвара Егорова
Такая красота и вкуснота у меня получилась! Спасибо вам большое!

Читать еще:  Домашняя лапша на курино-капустном бульоне по-варшавски

06.05.20 17:14 Ирэн Линнерман
Это уже третий рецепт который я беру с вашего сайта! Получается замечательно!

28.05.21 03:29 Анастасия Боголюбова
Вы делитесь поистине прекрасными рецептами! А как поделиться своим рецептом с вами? Если я вам пришлю — вы опубликуете?

14.01.21 07:48 София Шевелева
Спасибо за очередной простой рецепт (для готовки сложных блюд у меня не хватает времени!) Продолжайте в том же духе.

26.03.21 23:31 Оля Масленникова
Большое спасибо Алене Каменевой (персонально) за самые лучшие рецепты которые я видела в интернете.

10.04.21 18:42 Марго Френдлих
Желаю успехов вашему сайту. Пусть копилочка пополняется и дальше. Будем пользоваться! 🙂

Легкий и быстрый способ приготовления маринованной капусты на зиму. Важно не укутывать банки с заготовками после того, как они укупорены и остывают, потому что в таком случае капуста станет мягкой и перестанет хрустеть.

Маринованная цветная капуста по-корейски

Капуста по такому рецепту готовится с добавлением яблочного уксуса и приправ, что делает ее более ароматной и вкусной, а куркума придает маринованным соцветиям яркий и аппетитный оттенок.

Время готовки: 20 мин – готовка, 24 часа — маринование.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус яблочный 6% – 100 мл.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Соль крупная – 2,5 ст. л.
  • Сахар-песок – 3 ст. л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец душистый горошком – 5 шт.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Гвоздика – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. Капусту промываем и сушим с помощью бумажного полотенца, а затем разбираем на небольшие по размеру соцветия.
  2. Из перца удаляем семена и нарезаем кубиками, морковь измельчаем на терке, чтобы она получилась как для приготовления по-корейски.
  3. В сотейник с кипящей водой добавляем нужный объем соли и сахара, а также указанные специи и приправы. После того, как соль и сахар растворятся, добавляем в маринад масло и уксус.
  4. Перекладываем в кипящую жидкость кусочки капусты и варим под крышкой около минуты.
  5. Выключаем огонь, добавляем в маринад перец и морковь и оставляем в емкости, пока полностью не остынут. Перекладываем остывшие овощи в стеклянную тару вместе с маринадом и помещаем в холодное место на сутки. Приятного аппетита!

3. Поставить томат на плиту, пусть пока нагревается.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
718.6 ккал
белки
26 г
жиры
42.8 г
углеводы
67.8 г
Порции
ккал
179.7 ккал
белки
6.5 г
жиры
10.7 г
углеводы
17 г
100 г блюда
ккал
65.9 ккал
белки
2.4 г
жиры
3.9 г
углеводы
6.2 г

Соотношение цветной капусты и моркови в рецепте вы можете менять на свое усмотрение. Салат из цветной капусты по-корейски можно приготовить впрок, он прекрасно может храниться в холодильнике несколько месяцев.

Ингредиенты для цветной капусты по-корейски с морковью:

  • Цветная капуста 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Красный острый перец 1 ч.л.
  • Кориандр (можно заменить хмели-сунели) 1 ст.л.
  • Чеснок 2 дольки
  • Растительное масло 2/3 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 2 ст.л.
  • Уксус 1 стакан
  • Холодная кипяченая вода 1 стакан
Читать еще:  Котлеты домашние

Рецепт приготовления:

1. Подготовим овощи. Цветную капусту промыть и отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут. После чего разделить ее на соцветия. Очищенную морковь натереть на специальной терке. Овощи перемешать в большой миске или в кастрюле, лучше стеклянной или эмалированной.

2. Сделать маринад. Для этого необходимо перемешать растительное масло с красным перцем, кориандром или хмели-сунели, измельченным чесноком, сахаром и солью, уксусом и холодной водой.

3. Залить овощи приготовленным маринадом, перемешать и поставить сверху гнет. Овощи я оставляю на 6 часов при комнатной температуре, затем складываю в банку и убираю в холодильник.

Мы с вами делали салаты по-корейски из кабачков, огурцов и даже помидор. Но вот с капустой ещё не успели. А ведь это очень популярное блюдо, которое даже готовым можно купить в магазине. Но это огромный риск для нашего организма. Поэтому стоит попробовать приготовить такой самим.

Очень вкусный рецепт капусты со свеклой:

По этому способу салат получается невероятно вкусным и в то же время довольно интересным. Всё дело в том, что вместо моркови мы будем использовать свеклу. Такое красивое и довольно красочное блюдо получается. Его можно подавать на любой праздник и не только. Ведь он прекрасно подходит и на обед.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 гр.;
  • Свекла – 200 гр.;
  • Лук репчатый – 1/2 головки;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зуб.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Соль – 0,5 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Уксус 6% – 2 ст. л.;
  • Масло растительное – 50 мл.

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой ножом или на тёрке для капусты. Складываем сразу в большую миску.

Читать еще:  Репа как гарнир

2. Лук чистим и режем мелким кубиком. Также измельчаем произвольно перец. А очищенную свеклу трём на тёрке для корейской моркови. Добавляем овощи туда же в миску.

Лук можно брать синий, белый или жёлтый. На вкус это не повлияет, а на красочность очень даже.

3. Всыпаем соль, сахар. Выдавливаем через пресс чеснок. Зелень мелко рубим туда же. Также не забываем про масло и уксус. Всё тщательно перемешиваем и хорошенько мнём. Так наши овощи дадут сок и станут более мягкими.

4. Накрываем крышкой и оставляем на 30 минут настаиваться.

Такой салатик можно подавать сразу на стол, а несъеденное переложить в банку и убрать в холодильник. Но сомневаюсь, что у вас что-то останется!

Вот и подошла наша сегодняшняя статья к концу. Надеюсь рецепты вам понравятся и, когда вы угостите салатом своих близких, они оценят ваши старания по достоинству. Может даже спросят как такой приготовить. Готовьте с удовольствием для себя и своих родных. До новых встреч!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий