Рыба с картошкой, запеченная в духовке

Если нет времени долго стоять у плиты, рекомендую приготовить рыбу сразу с картофельным гарниром. Картошку можно предварительно отварить, тогда запекать в духовке нужно будет всего 20 минут. Рыбка, запеченная с картошкой, получается очень вкусной и нежной.

Филе промываем, кладем на бумажные полотенца и промокаем влагу.

Треска запеченная с картофелем в духовке

Очищенный и нарезанный пополам картофель перекладываем из миски в кастрюлю, заливаем кипятком и варим под крышкой 12-14 минут, посолив, почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем пару минут обсохнуть.

Очищенный и нарезанный пополам картофель перекладываем из миски в кастрюлю, заливаем кипятком и варим под крышкой 12-14 минут, посолив, почти до готовности. Откидываем на дуршлаг и даем пару минут обсохнуть.

Филе промываем, кладем на бумажные полотенца и промокаем влагу.

Филе промываем, кладем на бумажные полотенца и промокаем влагу.

Посыпаем приправами и специями, щедро сбрызгиваем лимонным соком.

Посыпаем приправами и специями, щедро сбрызгиваем лимонным соком.

Тонкую нижнюю часть филе загибаем на спинку, подгибаем немного хвостовую часть – так вся полоса филе становится практически ровной.

Тонкую нижнюю часть филе загибаем на спинку, подгибаем немного хвостовую часть – так вся полоса филе становится практически ровной.

Оборачиваем оба рыбных филе полосками бекона. Кладем на противень, промазанный маслом.

Оборачиваем оба рыбных филе полосками бекона. Кладем на противень, промазанный маслом.

Вокруг укладываем половинки картофеля, смазываем его маслом с помощью кисточки, добавляем черри. И еще немного приправляем пряными травами и крошкой сушеных томатов (что желательно, но необязательно).

Вокруг укладываем половинки картофеля, смазываем его маслом с помощью кисточки, добавляем черри. И еще немного приправляем пряными травами и крошкой сушеных томатов (что желательно, но необязательно).

К этой минуте духовка уже набрала нужные 200°, в ней мы запекаем треску 20-22 минуты. Этого достаточно для готовности рыбы, что легко проверить. Лишнее время запекания может привести к тому, что рыба потеряет соки и станет суховатой.

К этой минуте духовка уже набрала нужные 200°, в ней мы запекаем треску 20-22 минуты. Этого достаточно для готовности рыбы, что легко проверить. Лишнее время запекания может привести к тому, что рыба потеряет соки и станет суховатой.

Филе трески – 500 г Картофель – 6 шт. Сметана – 2 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусу

Читайте также

Треска, запеченная с морковью в сметане

Треска, запеченная с морковью в сметане КомпонентыФиле трески – 500 г Морковь – 500 г Сметана нежирная – 1,5 стакана Мука – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 2–3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ

Треска, запеченная с картофелем в сметане

Треска, запеченная с картофелем в сметане КомпонентыФиле трески – 500 г Картофель – 6 шт. Сметана – 2 стакана Мука – 2 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Сыр тертый – 2 столовые ложки Сухари молотые – 1 столовая ложка Соль и перец молотый – по вкусуСпособ

Треска в сметане

Треска в сметане Ингредиенты500 г филе трески, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сметаны, соль.Способ приготовленияЛук очистить и нарезать кольцами, переложить на дно емкости. Филе трески без костей, но с кожей вымыть, натереть смесью сливочного масла с

Треска запеченная

Треска запеченная КомпонентыТреска – 800 гЛимонный сок – 1–2 столовые ложкиМасло сливочное – 1 столовая ложкаСоль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияТреску разрезать на порционные куски, каждый кусок посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и выдержать

Читать еще:  Тесто для беляшей на майонезе

Треска, запеченная с грибами

Треска, запеченная с грибами Ингредиенты:600 г трески, 20 г сушеных грибов, 800 г картофеля, 100 г лука, 1 ст. л. муки, 50 г жира, 0,75 стакана сметаны, 1 ст. л. зелени петрушки, соль, перец.Способ приготовления:Треску очистить, помыть, отделить филе, нарезать кусочками. Посолить,

320. Запеченная треска

320. Запеченная треска продукты 400 г филе трески, растительное масло, 100 г майонеза, 1 луковица, 100 г сыра, мука, зелень, соль, черный молотый перец Время приготовления – 55 мин. Филе промыть, обсушить и нарезать на кусочки.Лук почистить, помыть, мелко нарезать. Выложить в

Треска, запеченная с зеленью

Треска, запеченная с зеленью 800 г трески, по 1 пучку зеленого лука и зелени укропа, 1 ст. ложка растительного масла, сок 1 лимона, 1 ч. ложка неострой горчицы, 50 г сала, 2 ст. ложки сливочного масла, ? ч. ложки молотого белого перца, 1 ч. ложка соли.Зеленый лук и укроп вымыть,

Треска запеченная

Треска запеченная Почистить и выпотрошить треску.Обмазать оливковым или горчичным маслом кастрюлю, положить слой отваренного и ломтиками нарезанного картофеля, посыпать его зеленой рубленой петрушкой и укропом, ложкой мелко нарубленного лука-шалота, поперчить и

Запеченная треска

Запеченная треска 200 г филе трески, 0,5 г лимонной кислоты, соль, черный молотый перец, зелень петрушки, 10 г пшеничной муки, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 10 г сахара.Филе трески (с кожей и хребтовой костью) нарезать на порционные куски, побрызгать водным раствором

Треска в сметане

Треска в сметане Время приготовления 20 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг филе трески, 2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 100 г сметаны, соль.Способ приготовления:Лук очистить и нарезать кольцами, переложить на дно емкости. Филе трески без костей,

Треска запеченная

Треска запеченная Компоненты Филе трески – 500 г Масло растительное – 2 3 столовые ложки Чеснок – 1–2 зубчика Мука с отрубями – 1 столовая ложка Молоко нежирное – 1 стакан Сухари панировочные – 2 столовые ложки Сыр тертый – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Треска запеченная

Треска запеченная НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:треска – 1 шт. (около 1 кг)лук репчатый – 2 шт.чеснок – 1 зубчиклимон – 1/2 шт.вино белое сухое – 3 ч. ложкисоевый соус – 4 ст. ложкиперец красный молотый – 1 ч. ложкасоль – 1 ч. ложказеленьСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Треску промыть, удалить

Треска, запеченная с розмарином

Треска, запеченная с розмарином ? треска — 100 г.? лимон — несколько ломтиков? розмарин — несколько веточек? тимьян по вкусу? соус бальзамико — несколько капель? оливковое масло — 1 ч. л.? соль, перец по вкусуБерем филе трески и на обеих сторонах тушки делаем небольшие

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ

ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ТЕСТЕ Требуется: 1 кг филе трески, 1 кг готового слоеного теста, 50 г сливочного масла, соль, перец.Способ приготовления. Нарежьте рыбу на небольшие кусочки, посолите, поперчите. Раскатайте тесто, вырежьте из него кружочки. В каждый кружочек положите по

Картофель нарезать кружочками.

Рыба, запеченная в духовке с картошкой и сыром — рецепт с фото пошагово

Подготовить необходимые ингредиенты. Запеченная рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото которой приведён ниже, не обязательно должна быть минтаем. Можно также взять любую белую морскую рыбу – треску или хека, например.

Читать еще:  Сушка и копчение рыбы в домашних условиях

При покупке готового рыбного филе следует делать выбор в пользу упаковок, не содержащих «снега» — в противном случае, велик шанс, что рыба несколько раз была разморожена и заморожена обратно.

Кефир для этого блюда подойдёт любой жирности.

Рыба запеченная в духовке с картошкой и сыром в кефирном соусе: фото 1

Картофель нарезать кружочками.

Рыба запеченная в духовке с картошкой и сыром в кефирном соусе: фото 2

Рыба запеченная в духовке с картошкой и сыром в кефирном соусе: фото 3

Приготовить соус: вбить яйца в кефир, добавить дижонскую горчицу и укроп, посолить, поперчить.

Рыба запеченная в духовке с картошкой и сыром в кефирном соусе: фото 4

В форму для запекания выложить картофель, залить половиной соуса.

Рыба запеченная в духовке с картошкой и сыром в кефирном соусе: фото 5

На картофель выложить рыбу.

Рыба запеченная в духовке с картошкой и сыром в кефирном соусе: фото 6

Залить оставшимся соусом. Затянуть верх формы фольгой. Готовится рыба с картошкой в фольге в духовке при 200 градусах в течение 40-45 минут (готовность картофеля нужно проверить вилкой).

Рыба запеченная в духовке с картошкой и сыром в кефирном соусе: фото 7

Пока минтай, запеченный в духовке с картошкой, готовится, натереть на тёрке сыр.

Рыба запеченная в духовке с картошкой и сыром в кефирном соусе: фото 8

Снять фольгу, посыпать запеканку сыром. Опять поставить в духовку на 5-10 минут до зарумянивания.

Рыба запеченная в духовке с картошкой и сыром в кефирном соусе: фото 9

Рыба с картошкой в духовке, рецепт с фото пошагово которой мы привели, готова. Подавать это блюдо лучше горячим, с салатом из свежих овощей и зелени.

Приготовление:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезать.
Картофель отварить в кожуре. Воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Разогреть духовку до 180С.
Нарезать грибы ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук и чеснок на среднем огне примерно 4 – 5 минут и выложить в форму для запекания или разложить по порционным формам.
В ту же сковороду, в которой обжаривался лук, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить ломтики грибов. Полить двумя столовыми ложками воды и готовить все вместе 4 минуты. Выложить половину грибов в форму на лук, посолить.
Полить филе трески лимонным соком, посолить и полить оставшимся маслом. Вылить оставшийся лимонный сок и белое вино на грибы, посыпать петрушкой.
Разложить на лук и грибы рыбу, на рыбу – половину грибов, на грибы – ломтики картофеля.
Приготовить соус бешамель – в сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и через пару минут влить подогретое молоко. Проварить 5 – 7 минут до загущения соуса. Полить соусом картофель. Сверху посыпать натертым сыром и поставить запекаться в духовку на 20 минут до золотистой корочки на картофеле.
Достать из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Треска, запеченная с картофелем и грибами

Треска, запеченная с картофелем и грибами

Осталось небольшое количество филе рыбы – просто пожарить к ужину – маловато будет на всех, а накормить семью нужно вкусно. В таком случае запеканка – один из самых простых и подходящих вариантов. Всегда получается вкусно и красиво, а если приготовить запеканку в порционных формах, то это будет еще и очень эффектно, празднично. Простое и незамысловатое блюдо может создать особое настроение, и обычный ужин станет маленьким событием.
Золотистая корочка на картофеле сразу вызывает аппетит, нежная треска пропиталась соусом и ароматами лука и грибов. Запеканка получилась очень красивой и вкусной и мы получили настоящее удовольствие от ужина.
Единственный момент – наши мнения разделились: мне понравилось сочетание рыбы и грибов, а муж и сын сказали, что вкус грибов перебивает вкус трески. Так что добавлять грибы или нет – это дело вкуса и любви к грибам. Грибы можно заменить, кстати, вялеными помидорами или смесью нарезанных маринованных огурцов и каперсов. Вкус будет необычным и более пикантным. Такой вариант тоже очень интересен.
Так что филе трески, запеченное с картофелем и грибами – это рецепт с разными вариациями. Каждый раз вкус будет новым и ярким. Кулинария – не догма, а руководство к действию….

Читать еще:  Как сделать форму для торта своими руками

Состав:
— 4 крупных шампиньона или горсть любых лесных грибов
— 7 ст.л. растительного масла
— 3 репчатых лука
— 6 зубчиков чеснока
— 300 гр картофеля
— 1 ч.л. соли
— 6 филе трески без кожи
— сок 1 лимона
— 0,5 стакана белого вина (по желанию и наличию)
— 2 ст.л. нарезанной петрушки
— 1 ст.л. муки
— 45 гр сливочного масла
— 300 мл молока
— 2 ст.л. натертого сыра

Приготовление:
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарезать.
Картофель отварить в кожуре. Воду слить, дать картофелю немного остыть, очистить от кожуры и нарезать ломтиками.
Разогреть духовку до 180С.
Нарезать грибы ломтиками. В сковороде с антипригарным покрытием разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить лук и чеснок на среднем огне примерно 4 – 5 минут и выложить в форму для запекания или разложить по порционным формам.
В ту же сковороду, в которой обжаривался лук, добавить 2 столовые ложки растительного масла и обжарить ломтики грибов. Полить двумя столовыми ложками воды и готовить все вместе 4 минуты. Выложить половину грибов в форму на лук, посолить.
Полить филе трески лимонным соком, посолить и полить оставшимся маслом. Вылить оставшийся лимонный сок и белое вино на грибы, посыпать петрушкой.
Разложить на лук и грибы рыбу, на рыбу – половину грибов, на грибы – ломтики картофеля.
Приготовить соус бешамель – в сотейнике разогреть сливочное масло, добавить муку и через пару минут влить подогретое молоко. Проварить 5 – 7 минут до загущения соуса. Полить соусом картофель. Сверху посыпать натертым сыром и поставить запекаться в духовку на 20 минут до золотистой корочки на картофеле.
Достать из духовки, дать остыть 5 – 10 минут и подавать с салатом из овощей.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Если Вам понравился рецепт, напишите об этом в комментариях, пожалуйста!

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий