20 рецептов брускетты для настоящих гурманов. Брускетта рецепт с фото.

Вам понадобятся: 1 белый багет, 300 г вареной индейки, 2 зубчика чеснока, 50 г соуса песто, 3 столовые ложки оливкового масла, горсть маслин, 5 веточек базилика.

Содержание

Брускетта — рецепты в домашних условиях с фотографиями начинок

Брускетта — это очень вкусная и простая итальянская закуска. Обычно его подают в качестве закуски перед основным блюдом, чтобы возбудить аппетит гостей. На первый взгляд, это обычный праздничный бутерброд, как описано в «Оригинальных рецептах бутербродов». Но есть секреты и тонкости.

Брускетта — это не сам бутерброд, а хлебная основа. Начинки были усовершенствованы позже, когда чесночные тосты на гриле превратились из еды бедняков в изысканное блюдо.

Не удивляйтесь, если в итальянском ресторане вы закажете «брускетту», а вам принесут ароматный тост. А если вы закажете блюдо с одной согласной, но во множественном числе («брускетта»), то получите вкусный и красочный бутерброд с разнообразными начинками. Сегодня мы рассмотрим лучшие рецепты приготовления брускетт. Выбирайте на любой вкус!

Брускетта — пошаговый рецепт в домашних условиях с красной рыбой

Слабосоленая красная рыба в сочетании с нежным творогом и свежим огурцом — это что-то невообразимо вкусное! А когда вы подадите все это на тосте, у вас захватит дух!

брускетта с красной рыбой

Ингредиенты:

  • Итальянский хлеб
  • Слабосоленый лосось (филе)
  • Сыр с рикоттой
  • Руккола
  • Цветок
  • Немного лимонного сока
  • Огурец
  • Чеснок
  • Немного оливкового масла.

Приготовление:

Начнем с приготовления хлеба. Поскольку это брускетта, я рекомендую вам купить итальянский хлеб. Его можно приобрести во многих супермаркетах. Если у вас его нет, вы можете использовать обычный багет.

Нарежьте его ломтиками средней толщины, как обычные тосты. Около 1,5-2 см. Для удобства каждый кусок разрезан пополам. Если вы используете багет, то этого делать не нужно.

Намажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом с помощью кондитерской кисти. Будьте осторожны, не переусердствуйте, так как тосты не должны быть слишком жирными.

Поместите ломтики на горячую сковороду без масла. Предпочтительно использовать рифленую поверхность. Тогда бутерброды выглядят интереснее. Обжарьте на сильном огне до хрустящей корочки с обеих сторон. То есть, поверхность должна быть золотистой и хрустящей, а внутри оставаться мягкой.

Затем переходим к начинке. Вымойте свежий укроп и высушите его. Отрежьте толстые стебли. Мелко порубите пушистые веточки ножом.

В отдельной миске смешайте укроп с творогом.

Как правило, можно также использовать сливочный сыр. Но творог — это сыр, который лучше всего сочетается с лососем.

Возьмите свежий огурец. Это пригодится здесь. Нарежьте его на кусочки среднего размера.

Для этого рецепта можно использовать любую красную рыбу. Важно, чтобы филе было чистым и без костей. Нарежьте его на кусочки среднего размера. Положите их в миску вместе с огурцами. Полейте их небольшим количеством лимонного сока.

Смешайте рыбу и огурцы.

Готовые тосты становятся еще более ароматными благодаря чесноку. Для этого разрежьте ломтик на 2 части и намажьте поверхность хлеба со всех сторон.

Затем нанесите щедрый слой сливочного сыра. Разложите сверху рыбную начинку.

Аккуратно разложите его и немного придавите ложкой. Украсьте веточкой рукколы или другой зелени.

Брускетта в домашних условиях, рецепт с вялеными помидорами

Вот рецепт, который так же хорош! Мы готовим вкуснейшие брускетты на итальянском хлебе чиабатта. Если вы найдете его в магазине, то можете опустить половину рецепта. Но мы рассмотрим его вместе с приготовлением этого вкусного хлеба.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Вода — 400 мл.
  • соль — 10 г.
  • Дрожжи — 7 гр.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Сыр Сыр
  • Сыр с рикоттой
  • Свежий базилик
  • Добавьте дрожжи в миску с теплой водой (комнатной температуры или чуть выше). Перемешать.

Приготовление:

В отдельной миске смешайте муку, сахар и соль. Влейте дрожжевую воду в сухую смесь. Начните перемешивать ложкой или специальной насадкой миксера. В промежутках добавьте оливковое масло и приправьте солью и перцем по вкусу. Это могут быть, например, французские травы или итальянские травы.

Накройте пленкой. Оставьте его подниматься в теплом месте примерно на полчаса. Затем снимите пленку и «вытяните» тесто. То есть, «зачерпните» тесто в миску, поднимите его, а затем опустите на дно. Снова накройте крышкой и снимайте, пока не поднимется. Повторите процесс 3-4 раза.

Читать еще:  Тонкие дрожжевые блинчики ажурные

С тестом может быть трудно работать, так как оно очень липкое. Но так и должно быть!

Посыпьте рабочую поверхность равномерно мукой. В этом месте тесто складывается. Аккуратно сложите его пополам.

Посыпьте мукой с помощью ножа. Разрежьте тесто на 2 продолговатые части. Разделите их.

Для удобства поверхность среза можно посыпать мукой.

Возьмите кухонное полотенце из ткани. Положите его на стол и присыпьте мукой. Перенесите сюда первую буханку и хорошо посыпьте ее пылью. Положите бортик по краям, чтобы хлеб не потерял форму.

Поместите свободный край сверху. Оставьте подниматься на 40 минут.

Поставьте глубокую форму для выпечки с водой на дно духовки. Увеличьте температуру до 240 градусов. Выстелите противень пергаментной бумагой. Осторожно переложите будущий хлеб с полотенца на него.

Поместите 2 куска рядом друг с другом. Достаньте емкость с водой из духовки и поместите в нее противень с хлебом. Выпекайте первые 10-15 минут при температуре 240 градусов. Затем уменьшите мощность до 200 и готовьте еще 10-15 минут.

Выньте их и положите на проволочную решетку. Стряхните излишки муки и оставьте остывать.

Разрежьте чиабатту на порционные куски. Натрите каждый кусок чесноком и слегка смажьте оливковым маслом. Выложите на противень и нагрейте в духовке в течение 1-2 минут.

Намажьте тост творожным сыром и сверху положите ломтики вяленых помидоров.

Украсьте веточками базилика или другой зеленью.

Это очень простой и относительно недорогой рецепт, который может украсить как праздничный стол, так и будничный завтрак с чашкой кофе. С лесными грибами, конечно, еще вкуснее, но и так совсем не плохо! Может, попробуем?

Фото: ok-magazine.ru

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Классическая брускетта с помидорами и базиликом

Традиционный вариант, часто встречающийся в солнечных Апеннинах.

Вам понадобятся:

Вам понадобятся: Способ: Нарежьте буханку и запеките с обеих сторон. Оставьте остывать и натрите измельченным чесноком. Положите сверху нарезанные помидоры и веточки базилика. Добавьте соль и перец.

Фото.

Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Брускетта с овощами-гриль и мягким сыром

Овощи можно приготовить на сковороде-гриль или на гриле.

Вам понадобятся:

Вам понадобятся: Подготовка. Оставьте остывать, натрите хлеб чесноком, добавьте овощи и сыр. Мелко порубите травы вместе с солью и оливковым маслом в блендере. Полейте этим соусом брускетты.

Фото: ideireceptov.ru

Брускетта с грибами и помидорами

Брускетта с грибами и помидорами

Такую закуску можно подать на праздничный стол или просто порадовать близких на обед.

Вам понадобятся:

Вам понадобятся: Приготовление: Нарежьте грибы и лук и обжарьте в сливочном масле до мягкости, приправьте солью и перцем. Нарежьте хлеб и обжарьте в оливковом масле с пропущенным через пресс чесноком. Добавьте грибы, нарезанные помидоры и зелень к хлебу.

120 ккал/100 г ИНГРЕДИЕНТЫ.

Брускетта — есть рецепт на любой вкус, а сыр — прекрасное дополнение. Чиабатта является основой брускетты. Сыр должен быть мягким. Хорошим выбором будет Филадельфия.

С сыром

Чтобы сделать угощение еще более вкусным, питательным и полезным, в начинку также добавляется красная слабосоленая рыба.

Брускетты. Рецепты с фото на завтрак

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

Ингредиенты

Чиабатта — 55-60 грамм,

  • 55-40 грамм чиабатты, для которой нужно 55-55 грамм,
  • слабосоленый лосось и спелый авокадо — по 35-40 г каждого,
  • приправа.
  • Процесс приготовления проходит в несколько этапов:
  • Чиабатту следует нарезать небольшими ломтиками и обжарить на сковороде-гриль до хрустящей корочки.

Пошаговый процесс приготовления

Авокадо необходимо очистить от кожуры и косточек. Лосось — удалите кожу и семена (даже мелкие). Лучше всего это делать с помощью пинцета. Оба ингредиента должны быть нарезаны.

  1. Разложите мягкий сыр на подготовленные ломтики хлеба. Положите ломтики рыбы и авокадо сверху.
  2. Гарнировать микротравами и крупной розовой солью. Разложите брускетты на тарелке, выложенной листьями салата.
  3. Разнообразные травы хорошо сочетаются со всеми видами гарниров для брускетты. Например, свежая ракета может быть вкусной. Вы даже можете выращивать его самостоятельно дома в ящике на подоконнике или балконе.

Таким образом, самую свежую зелень можно сразу использовать для закуски.

С зеленью

Для приготовления блюда необходимо взять:

Брускетты. Рецепты с фото на завтрак

Ракета — 55-60 г,

Ингредиенты

Чиабатта — 55-60 грамм,

  • чеснок — 1 зубчик,
  • орехи (без скорлупы) — 10-15 г,
  • белый хлеб — 4 ломтика,
  • оливковое масло, жидкий мед.
  • Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
  • Ломтики хлеба следует обжаривать на сухой сковороде. Затем их натирают чесноком, предварительно очистив и облив оливковым маслом. Удобно делать это с помощью спрея.

Пошаговый процесс приготовления

Авокадо необходимо очистить от кожуры и косточек. Лосось — удалите кожу и семена (даже мелкие). Лучше всего это делать с помощью пинцета. Оба ингредиента должны быть нарезаны.

  1. Мелко порубите очищенные орехи. Мелкие кусочки петуха и вяленых помидоров следует измельчить. Добавьте ингредиенты к рукколе.
  2. Все, что вам нужно, это украсить стартер жидким медом. Если мед засахарился, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Стартер выглядит аппетитно и вкусно.
  3. Брускетта очень вкусная и нежная с пастой из авокадо. При приготовлении такой начинки вам помогут рецепты с фотографиями, опубликованные далее в этой статье.
Читать еще:  МОЙ; |; СУП

В результате получается изысканное летнее блюдо. Идеальное дополнение — французское розовое вино.

С авокадо

Для приготовления этого блюда необходимо взять:

Брускетты. Рецепты с фото на завтрак

Французский багет — 4 ломтика,

Ингредиенты

Чиабатта — 55-60 грамм,

  • Чеснок — ½ зубчика,
  • Помидоры — 80-90 г,
  • лук репчатый — 10 г,
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка,
  • сахарный сироп — 15 мл,
  • сок лимона/лайма — 20 мл,
  • кориандр.
  • Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
  • В первую очередь необходимо переработать авокадо в мелкий мусс. Для этого выбирайте самые мягкие и спелые фрукты. Снимите кожицу и отрежьте семена.

Пошаговый процесс приготовления

Авокадо необходимо очистить от кожуры и косточек. Лосось — удалите кожу и семена (даже мелкие). Лучше всего это делать с помощью пинцета. Оба ингредиента должны быть нарезаны.

Брускетты. Рецепты с фото на завтрак

  1. Добавьте цитрусовый сок, сахарный сироп и оливковое масло. Смешайте все ингредиенты в блендере. Полученную смесь желательно процедить через сито с мелкими отверстиями.
  2. Пасту следует посолить и приправить по вкусу.
  3. Приготовьте креветки до мягкости и мелко нарежьте. Хорошо промойте кориандр.
  4. Нарежьте помидоры произвольной формы.
  5. Поджарьте хлеб на сухой сковороде с двух сторон.
  6. Когда они немного остынут, можно намазать донышки пастой из авокадо.
  7. Разложите кусочки помидоров и креветки на брускетте. Последние не варят, а обжаривают до хрустящей корочки.
  8. Украсьте закуску луком и кинзой. Вы можете положить бутерброды на большую тарелку и разложить рядом половину помидоров черри, половину ломтиков огурца и половину колец красного лука. Вы можете сопроводить эту брускетту своим любимым вином и подать ее на праздничный стол.
  9. 120 ккал/100 г ИНГРЕДИЕНТЫ.

Два варианта. Я обожаю эти вкусные бутерброды с открытым лицом. Теперь я готовлю их постоянно и в разных вариациях. Члены семьи и гости любят пробовать эту легкую, сочную и вкусную закуску. У меня также есть рецепт хлеба, который получается очень вкусным и долго остается хрустящим после сушки. Конечно, вы можете приготовить его с покупным хлебом или испечь свой собственный любимый вариант, но я настоятельно рекомендую воспользоваться этим рецептом. Такая закуска идеально подходит для фуршета. А благодаря летним ярким овощам и зелени эта брускетта выглядит красиво и эффектно.

Брускетта — есть рецепт на любой вкус, а сыр — прекрасное дополнение. Чиабатта является основой брускетты. Сыр должен быть мягким. Хорошим выбором будет Филадельфия.

Брускетта «Лето»

Рецепт: Брускетта Лето

Делюсь еще одним рецептом от моей подруги, которая сейчас живет в солнечной Италии! Салат из макарон в сочетании с вкусной заправкой, похожей на заправку для брускетты! Он вкусный, насыщенный, сочный и летний!

Блюдо для любителей картофеля, приготовленное в средиземноморском стиле. Посвящается всем тем, кто любит «готовить вместе»! Девочки, не скучайте.

Рецепт: Макаронный салат А-ля брускетта

Макаронный салат «А-ля брускетта»

Рецепт: Макаронный салат А-ля брускетта

Картофель Помидоры Вяленые помидоры Зеленые оливки Чеснок Зеленый лук Орегано Зелень Оливковое масло Твердый сыр

Рецепт: Картофельная брускетта

Картофельная брускетта

Рецепт: Картофельная брускетта

Измельчите обжаренный чеснок с помощью пестика и ступки или другого удобного приспособления. Добавьте размягченное масло, 1 чайную ложку лимонного сока и 1 чайную ложку рубленой петрушки и перемешайте все вместе.

Обратите внимание, что мы не всегда указываем точное количество ингредиентов, так как оно может варьироваться в зависимости от размера группы, которую вы кормите.

Рецепт: Средиземноморский обед Брускетта & Гаспачо

Все ваши гости будут в восторге от этого блюда, и даже итальянцам не составит труда попробовать такую брускетту, ведь все ингредиенты являются основой традиционной итальянской кухни. Кстати, вы можете легко приготовить соус песто самостоятельно, воспользовавшись нашими инструкциями.

Наши любимые рецепты

Вам понадобятся:

Чиабатта — 1 шт.

1 — 1 кусочек козьего сыра.

  • Оливковое масло
  • Свежий базилик — 1 пучок
  • Красный и желтый перец — 2-3 перца.
  • Соус песто — в качестве начинки для брускетты.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Установите духовку на предварительный нагрев. Тем временем нарежьте чиабатту чистыми ломтиками и обжарьте на оливковом масле, очистите и нарежьте перец и запекайте в духовке на сильном огне около 10 минут.
  • Намажьте печеную чиабатту соусом песто (количество соуса зависит от вашего вкуса), затем положите сверху печеный перец, листья базилика и козий сыр.

Вам понадобятся:

Половина буханки хлеба, 3 яйца, 1 авокадо, 1 ломтик лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, черный перец, красный перец, соль, 5 веточек укропа.

Вам понадобятся: 120 ккал/100 г ИНГРЕДИЕНТЫ.

Брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика

Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, добавить грибы и жарить все вместе 10-15 минут. 2. положите грибы и лук в глубокую миску, добавьте бальзамический уксус, рубленую петрушку, соль и перец. Перемешайте, чтобы соединить. 3. 3. поджарьте хлеб в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 3-5 минут. 4. подавайте грибы на хлебе с хрустящей корочкой.

Вы также можете подать брускетту на завтрак, чтобы внести разнообразие в меню вашего завтрака. Благодаря витаминам и важным питательным веществам из овощей, медленным углеводам из цельнозернового хлеба и легко усваиваемому растительному белку, вы начнете день полным энергии и позитива.

120 ккал/100 г ИНГРЕДИЕНТЫ.

bktrec4.jpg

Брускетта с авокадо, томатом и зеленым горошком

Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 3-5 минут. Очистите авокадо и нарежьте небольшими кусочками, положите в неглубокую миску вместе с помидором. Добавьте горошек и измельченный базилик. Добавьте масло, соль и перец. 3. Разложите овощи на хлебе и подавайте, украсив листиком базилика.

bktrec5.jpg

Сливочная, мягкая текстура нарезанных овощей сочетается с хрустом поджаренного хлеба. Эта брускетта рассказывает увлекательную историю вкусов.

120 ккал/100 г ИНГРЕДИЕНТЫ.

Брускетта с кремом из шпината

Варите горох в кипящей воде 5-7 минут до мягкости. Промойте их в дуршлаге и сразу же бросьте в ледяную воду или положите на лед, чтобы сохранить их ярко-зеленый цвет. 2. пропарьте шпинат на сковороде с растительным маслом в течение 10-15 минут. 3. мелко порубите в блендере листья базилика, горошек, шпинат, чеснок, оливковое масло, соль и перец. 4. поджарьте хлеб или приготовьте его на гриле. Выложите шпинатный крем на поджаренные брускетты и украсьте листьями базилика.

Вам понадобятся:

Половина буханки хлеба, 3 яйца, 1 авокадо, 1 ломтик лимона, 50 мл оливкового масла, 3 зубчика чеснока, черный перец, хлопья красного перца, соль, 5 веточек укропа.

bktrec6.jpg

Вам понадобятся: 120 ккал/100 г ИНГРЕДИЕНТЫ.

Микс брускетт

Ингредиенты:

  • Оливки таджаки — 20 гр,
  • Слабосоленый лосось — 30 г,
  • Сыр маскарпоне — 1 столовая ложка,
  • багет — 4 ломтика,
  • Оливковое масло — 1 чайная ложка,
  • салат фризе — 25 гр,
  • сыр моцарелла — 40 гр,
  • помидоры черри — 60 гр,
  • Сушеные помидоры черр и-30 г,
  • Приправьте солью и перцем.
  • Нарежьте хлеб и обжарьте с обеих сторон до хрустящей корочки.
  • Нарежьте помидоры кубиками и заправьте оливковым маслом, солью, перцем и рубленым свежим базиликом, оставьте на некоторое время и слейте сок.

Инструкция:

Нарежьте лосось тонкими ломтиками. Мелко порубите оливки ножом и сделайте из них пюре.

Нанесите оливковое пюре на брускетту и добавьте вяленые помидоры черри.

На вторую брускетту выложите свежие помидоры черри и нарезанный на четвертинки сыр моцарелла.

Намажьте третью часть сыром маскарпоне и сверху положите ломтики лосося.

На четвертом — нарезать кубиками помидоры и добавить масло.

Украсьте брускетту листьями салата фризе и оливковым маслом.

Брускетта — 1 шт,

Говядина — 100 г,

Брускетта с тартаром из говядины

Ингредиенты

  • Маринованные каперсы — 10 г,
  • Красный лук — 10 г,
  • Маринованные огурцы — 10г,
  • Горчица зерновая — 4 г,
  • Соус Табаско — 2 г,
  • Вустерский соус — 4 г,
  • Оливковое масло — 12 г,
  • соль, перец — по вкусу.
  • Нарежьте филе мелкими кубиками, мелко нарежьте лук и огурец, мелко нарежьте каперсы.
  • Смешайте все ингредиенты и добавьте горчицу, вустерский соус, табаско и оливковое масло. Равномерно распределите соус и оставьте мясо отдыхать на 10 минут.

Инструкция

Обжарьте брускетту с обеих сторон и выложите сверху тартар из говядины. Наслаждайтесь!

Багет — 3 ломтика,

Зеленые оливки — 20 г,

Сет брускетт

Ингредиенты

  • Сыр Скаморца — 80 г,
  • Вяленые помидоры черри — 40 гр,
  • Рикотта — 80 г,
  • Руккола — 25 г,
  • салат из фасоли — 25 г,
  • Слабосоленый лосось — 30 г.
  • Нарежьте хлеб и обжарьте его, но только с одной стороны. Разложите ингредиенты на другой стороне, так как мягкая часть лучше всасывается. Сбрызните хлеб несколькими каплями оливкового масла или чеснока.
  • Намажьте один ломтик хлеба тапенадой из нарезанных оливок, затем положите сверху тонкие ломтики сыра скаморца и нанижите на шпажку вяленый помидор черри.

Инструкция

Намажьте второй ломтик сливочным сыром — рикоттой — и сверху положите вяленые помидоры черри и рукколу.

На нижнюю часть третьей брускетты также выложите рикотту, а сверху картофельное пюре и лосось.

Иван Дмитриев, основатель винного ресторана Why not Wine, рассказал нам не только рецепт разных брускетт, но и несколько полезных советов, которые применимы к любой вариации этой итальянской закуски.

В хороших брускеттах главное — сбалансированные сочетания. Все ингредиенты должны быть достаточными, и каждый случай должен иметь свою направленность.

Все ингредиенты для брускетты должны быть высокого качества. Уменьшение качества только одного ингредиента приведет к значительной дисгармонии.

Обратите особое внимание на хлеб. Предпочтительно, чтобы он был изготовлен из муки европейских производителей.

Секрет хорошей брускетты заключается в гармоничном сочетании ингредиентов. Вкус мяса, рыбы или сыра, основного ингредиента, должен быть сбалансирован овощами.

Брускетта не должна быть сухой. Должен быть конверт. Он усиливает вкус отдельных ингредиентов и делает всю композицию сочной. Такой заправкой может стать высококачественное оливковое масло, сложный соус или сливочный сыр рикотта.

Оцените статью
Astero Studio