Маковая начинка для рулетов

Мак перемолоть в кофемолке.

В Германии можно купить такую готовую маковую начинку. Раньше я ее часто покупала, так как мы очень любим дрожжевые маковые пироги или рулеты, теперь я ее всегда делаю сама. Рецепт был найден на просторах интернета и не раз опробован, начинка практически ничем не отличается от оригинальной, делается быстро и выходит дешевле оригинала. Рецепт для любителей маковых рулетов, у кого нет возможности купить магазинную начинку.

Нам понадобятся такие продукты.

маковая начинка для рулетов

Мак перемолоть в кофемолке.

маковая начинка для рулетов

Молоко нагреть. Я это делаю в микроволновке. Добавить масло или маргарин, дать растаять.

маковая начинка для рулетов

маковая начинка для рулетов

Добавить молотый мак, размешать. Дать остыть, заодно мак немного набухнет.

маковая начинка для рулетов

Добавить яйцо, размешать. Яйцо добавлять по желанию, оно нужно только для вязкости.

маковая начинка для рулетов

Начинка готова. Получается чуть больше, чем в оригинале, но это даже и лучше.

маковая начинка для рулетов

маковая начинка для рулетов

маковая начинка для рулетов

Недавно пробовала слойки с сыровяленой колбаской и сыром. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Впервые купила эту начинку.Дата изготовления 18.10.2012.Все,что испекла ,пришлось выбросить.Начинка до такой степени плесенью пахнет,что есть невозможно.Больше такую начинку покупать не буду никогда .Причем,как выяснилось,ни я одна выбросила выпечку из-за начинки,которая никаким боком не напомнила мне детство.

Начинка из мака для пирогов, пирожков, блинов, булочек и вареников

Начинка из мака для пирогов, пирожков, блинов, булочек и вареников
Оценка: 4.00 , проголосовало 4, отзывов 10

Рулет с маком из песочно-дрожжевого теста

Мак промыть, залить кипящей водой и поварить около получаса на небольшом огне.

Остывший мак хорошо отцедить, чтобы не осталось воды и перекрутить его 2-3 раза через мясорубку.
По вкусу к маку добавить сахар (или мед), изюм, орехи.
Если добавляете лимон — его нужно хорошо вымыть, ошпарить, вынуть косточки и перекрутить через мясорубку.

Если маковая начинка получается жидковатой — можно добавить несколько ложек манки. При выпекании манка разбухнет, впитав в себя излишнюю влагу.

Для вареников:
Сваренный и обсушенный мак 3 раза перекрутить через мясорубку и по вкусу смешать с сахаром, медом или повидлом.

Добавить комментарий Добавь свой рецепт Добавь фотографию Задай вопрос кулинарному эксперту

Похожие рецепты


очень апетитно!


то ,что мне надо было узнать.Спасибо.


начинка из мака несложная и должна быть очень вкусная спасибо за рецепт

Приготовление маковой начинки довольно сложный и длительный процесс, нужно потратить на него немало времени. Недавно купила в магазине готовую маковую начинку торговой марки Санта-Вита, очень вкусно и доступно. Рекомендую.

Я видела в продаже готовые маковые начинки — но как-то стремно, слишком длительный у них срок хранения. Считаю, что такую маковую начинку можно использовать только в том случае, если она проходит дополнительную термообработку (например, в пирожках, рулетах), но использовать ее без термообработки (например, в тех же блинчиках с маком) я бы не рискнула.

маковая начинка которая продаєтса в магазинах проходит термо обработку.Был на производстве сам видел как делают маковую начинку.


Впервые купила эту начинку.Дата изготовления 18.10.2012.Все,что испекла ,пришлось выбросить.Начинка до такой степени плесенью пахнет,что есть невозможно.Больше такую начинку покупать не буду никогда .Причем,как выяснилось,ни я одна выбросила выпечку из-за начинки,которая никаким боком не напомнила мне детство.

Читать еще:  Для мальчиков

Надежда, я с Вами согласна: тоже рискнула в этом году и купила маковую начинку "Премия" в банках — свежая, но слишком жидкая, добавлены большие куски апельсиновых корок, в общем, мои вкусы и вкусы производителя не совпали. Вручную маковую начинку делать хлопотнее — современные электрические мясорубки не перемалывают мак, у них слишком большой зазор между ножами, и мак так и высыпается целым, приходится его перекручивать вручную на "советской".

начинка из мака.мак замочить в гор воде. дать постоять,откинуть на мелкое сито а затем на Меджик Булит (наверное можно и на кофемолке) пропустить небольшими порциями.затем проварить можно с молоком + сахар,мед кому как нравится

Подготовленный мак перемешать с сахаром и медом так, чтобы начинка из мака для рулета получилась густой, напоминающей повидло (по желанию можно добавить миндаль).

Начинка для рулета с маком

Рецепт начинки из мака для рулетов, булочек и другой выпечки.

В начинку для рулета с маком можно добавить 1 ст. ложку поджаренного толченого миндаля.

Фото приготовления рецепта: Начинка для рулета с маком - шаг №1

Продукты для приготовления начинки из мака перед вами. Вскипятить чайник.

Фото приготовления рецепта: Начинка для рулета с маком - шаг №2

Как приготовить начинку для рулета с маком:

Мак для рулета тщательно промыть, чтобы не было песка.

Фото приготовления рецепта: Начинка для рулета с маком - шаг №3

Затем обварить его кипятком, плотно закрыть крышкой и оставить на 30-40 минут (или сварить в молоке до мягкости).

Фото приготовления рецепта: Начинка для рулета с маком - шаг №4

После чего дать стечь жидкости через частое сито или марлю, подсушить.

Фото приготовления рецепта: Начинка для рулета с маком - шаг №5

После этого пропустить мак 2 раза через мясорубку.

Фото приготовления рецепта: Начинка для рулета с маком - шаг №6

Поджарить на сухой сковороде миндаль, в течение 3-4 минут на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Начинка для рулета с маком - шаг №7

Измельчить миндаль скалкой.

Фото приготовления рецепта: Начинка для рулета с маком - шаг №8

Подготовленный мак перемешать с сахаром и медом так, чтобы начинка из мака для рулета получилась густой, напоминающей повидло (по желанию можно добавить миндаль).

Фото приготовления рецепта: Начинка для рулета с маком - шаг №9

Все хорошо перемешать. Начинка для выпечки с маком готова.

Фото приготовления рецепта: Начинка для рулета с маком - шаг №10

Можно формировать рулеты или булочки с маком.
Готовьте с удовольствием!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Пирог или рулет с маковой начинкой имеет неповторимый вкус. Это вкусно, полезно. Готовится быстро, особенно если пользоваться готовым тестом, купленным в магазине: хозяйке остается только приготовить прослойку. Но домашние пироги несравнимо вкуснее, поэтому стоит изучить и применить на практике хорошие рецепты.

Маковый рулет с начинкой на манке

  • 650 мл молока (0,5 л для начинки);
  • 4 яйца (2 — в тесто, 1 — для начинки и 1 на смазку);
  • 200 г маргарина;
  • 100 г сахара;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 1 кг муки;
Читать еще:  Копчение рыбы

  1. В посуду налить немного воды, положить туда ложечку сахара, чтобы развести дрожжи и дать им подняться.
  2. Растопить маргарин и соединить его с остальными ингредиентами для теста. Тесто не должно липнуть к рукам. Оставить его подняться.
  3. Можно приступить к начинке: отварить манную кашу густую, добавить в нее мак с сахаром. Когда она остынет, разбить туда яйцо.
  4. Поделить тесто на три части, и каждую раскатать, разложить начинку и свернуть в виде рулета. Перед выпеканием промазать взбитым яйцом.
  5. Готовить около 15 минут в духовом шкафу при температуре 220 градусов.

Мы уверены, что приготовленная вами выпечка подарит вам и вашим домашним настоящее гастрономическое удовольствие!

А что вы готовите чаще всего из выпечки дома? Есть ли у вас в арсенале быстрые рецепты? Напишите нам!

Я не фанатею от маковой выпечки. Но маковый рулет из дрожжевого теста обожает мой муж. Обычно, традиционно, моя мама делает его на Пасху. Можно сказать, специально для зятя.

В этом году совсем маленькие были рулеты, быстро были съедены. Я решила испечь сама бооольшой рулет, второй раз в жизни. Тесто нежнейшее вышло, маковая начинка интересная на вкус. Добавляю побольше сахара, так выпечка «выпускает» вкуснейший сок.

Первым делом приготовим тесто.

В теплой воде развести дрожжи. Добавить сахар и ложку муки. Оставить до пенной шапки.

Добавить молоко, растопленное масло, яйцо и соль. Перемешать. Высыпать муку и замесить тесто.

Накрыть тесто и оставить до увеличения в объеме.

Когда тесто подойдет, надо распарить мак.

Мак залить водой и поставить в микроволновку. Включить примерно на 10 минут.

Должна выпариться вся вода. Смотрите по своей печи. Можно распарить мак и на плите.

Тесто расплющить в лепешку. Отлично это выходит сделать даже руками.

Разложить мак. И посыпать всю поверхность сахаром.

Свернуть рулетом. Оставить отдохнуть минут на 15.

Острым ножом сделать надрезы по всему рулету.

Выпекать рулет с маком из дрожжевого теста при температуре 170 градусов до румяного цвета. Примерно 25-35 минут.

Дать немного остыть и можно нарезать.

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Пирог или рулет с маковой начинкой имеет неповторимый вкус. Это вкусно, полезно. Готовится быстро, особенно если пользоваться готовым тестом, купленным в магазине: хозяйке остается только приготовить прослойку. Но домашние пироги несравнимо вкуснее, поэтому стоит изучить и применить на практике хорошие рецепты.

маковая начинка
500гр мака
250гр (или меньше) сахара
100 гр изюма
50гр грецких орехов
1 ложка мёда (или больше, но тогда сахара меньше)
миндальный аромат, корица по вкусу
1 ст. ложка мягкого маргарина
1 яичный белок ( я взяла 3, можно взять все 5 белков, будет нежнее)
сухая апельсиновая цедра

И еще рецепты, как сделать начинку из мака

  1. Простая маковая начинка готовится из 1 стакана мака и половины стакана сахара. Сначала залейте мак кипятком, а через полчаса слейте воду и дважды прокрутите разбухшие зерна через мясорубку. Смешайте с сахарным песком или пудрой. Собственно, начинка для рулета, булочек или закрытых пирожков готова. Ее основной недостаток – рассыпчатость, но зато можно использовать минимум времени и ингредиентов.
  2. Маково-медовая начинка получается более клейкой и прочнее склеивает тесто. Для ее приготовления возьмите 6 столовых ложек мака и 3 – жидкого меда. Промойте мак, отожмите и положите в ковшик. Залейте медом и уваривайте на слабом огне в течение примерно 10 минут. Перед использованием в рулете или пышках охладите получившуюся массу до комнатной температуры.
  3. Классическая маковая начинка требует использования 300 г мака, 150 г жидкого меда и 100 г сахара. Как и в простейшем рецепте залейте мак горячей водой, дайте настояться и отожмите через марлю. Смешайте с сахаром и медом и придайте в ступке однородную консистенцию. Именно такую начинку можно чаще всего встретить в классическом маковом рулете.
  4. Маковая начинка с изюмом хороша в булочках и небольших рогаликах. Приготовить ее можно из мака, изюма без косточек (по 1 стакану) и сахара (1 столовая ложка). По отдельности распарьте в кипятке изюм и мак, смешайте все три ингредиента между собой.
  5. Лимонно-маковая начинка используется для открытой выпечки. Вам понадобится по половине стакана мака, молока и сахара и 1 спелый лимон с тонкой шкуркой. С лимона снимите цедру и измельчите ее, а молоко доведите до кипения с сахаром. Мак и цедру положите в горячее сладкое молоко и постоянно помешивайте, пока начинка не загустеет до подходящей консистенции.
  6. Густая маковая начинка предполагает использование 1 куриного яйца, по 5 столовых ложек мака и сахара. Распарьте мак в кипятке, отожмите, остудите и пропустите через мясорубку или блендер. Добавьте сахар, сырое яйцо и взбейте до образования однородной массы.
  7. Праздничная маковая начинка получается ароматной за счет использования пряностей. Вам понадобится 1 стакан мака, по полстакана орехов (любых, любимых или тех, что найдутся в доме) и изюма, 2 столовые ложки меда, 2 чайные ложки лимонного сока и немножко ванилина для запаха. Мак распарьте кипятком, отожмите, остудите и разотрите в ступке, пока масса не станет белесой. Параллельно размягчите изюм и вместе с орехами прокрутите в мясорубке. Объедините мак, изюм с орехами, мед и ванилин. Лимонный сок добавляйте постепенно, следя за консистенцией, чтобы не сделать начинку слишком жидкой.
  8. Маково-яблочная начинка – самая сочная, но и самая сложная в приготовлении. Возьмите по стакану мака и молока, по 2 столовые ложки натурального меда и мягкого сливочного масла, по четверти стакана изюма и сахара, полстакана измельченного миндаля или других орехов по вкусу, 1 спелое яблоко кислого сорта, цедру 1 среднего лимона. Все компоненты, кроме яблока, сложите в кастрюлю и доведите до кипения, постоянно помешивая. Сразу же снимите с огня и оставьте остывать. Тем временем очистите и натрите на мелкой терке яблоко, добавьте в остывшую начинку и тщательно перемешайте.
Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий