Торт «Три стакана»

Вот такая консистенция густой сметаны у нас должна получиться в итоге.

Торт «Три стакана»

За что я люблю этот торт, так это за его потрясающий вкус и легкость в приготовлении. Он часто выручает меня, когда хочется чего-то сладенького, а в холодильнике минимум продуктов. Это отличный вариант для семейных поседелок, но при желании этот торт можно эффектно подать и на праздничный стол. Не забудьте только удвоить количество ингредиентов если хотитите получить торт как на финальном фото, диаметром 24 см.

повар Harmony

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • кефир — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан (я беру чуть больше половины)
  • растительное масло — 4 ст л
  • яйца — 2 шт
  • сода — 1 ч л
  • соль — щепотка
  • ванильный сахар — 10 г
  • сметана — 1 стакан
  • сгущенное молоко (вареное) — 1/2 банки
  • орехи грецкие для посыпки — 99 г

* Из указанного количества продуктов получается небольшой торт диаметром 20 сантиметров. Поэтому смело удваивайте порцию, что я и сделала в результате.

Приготовление

Готовим продукты для торта. Кефир и яйца достаем из холодильника заранее, лучше чтобы они были комнатной температуры. Сгущенное молоко отвариваем приблизительно 2—2. 5 часа, даем ему остыть. На этом фото все продукты рассчитаны на 1 порцию, в дальнейшем я все удвоила.

Продукты для тортаПродукты для торта

В глубокую миску выливаем кефир, разбиваем туда 2 яйца, высыпаем сахар, ванильный сахар, соль и соду.

Смешиваем все продуктыСмешиваем все продукты

Аккуратно взбиваем венчиком, до однородного состояния.

Взбиваем венчикомВзбиваем венчиком

Теперь добавляем 1 стакан просеянной муки. Снова хорошо перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваемДобавляем муку и перемешиваем

Вот такая консистенция густой сметаны у нас должна получиться в итоге.

Консистенция тестаКонсистенция теста

Теперь подготовим форму для выпечки. Дно формы застилаем пекарской бумагой, смазываем бока и дно растительным маслом. Это нужно сделать для того, чтобы потом легче было доставать коржи.

Смазываем формуСмазываем форму

В форму для выпечки выливаем половину теста и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20—25 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Выливаем половину тестаВыливаем половину теста

Тоже самое проделываем с оставшейся половиной теста. Готовым коржам даем немного остыть на решётке.

Готовый коржГотовый корж

Теперь займемся кремом. В отдельную миску выливаем сметану, добавляем к ней вареное сгущенное молоко и взбиваем миксером до образования пышной массы.

Взбиваем кремВзбиваем крем

Если корж хорошо поднялся, то его можно разрезать на две части. Я брала форму диаметром 24 см, поэтому коржи получились тонкими, но поскольку я делала двойную порцию, то мне их хватило. Каждый корж необходимо обильно смазать кремом.

Собираем тортСобираем торт

Верхний корж также смазываем кремом, затем хорошо проходимся по бокам.

Смазываем верх и бока тортаСмазываем верх и бока торта

Изначально я планировала посыпать торт остатками коржей, но в последнюю минуту решила использовать для этой цели дробленные грецкие орехи. Поэтому на фото их не оказалось. Естественно, украсить торт можно по собственному вкусу и желанию. Но на мой взгляд, сгущенное молоко в креме отлично сочетается именно с орехами.

Посыпаем торт орехамиПосыпаем торт орехами

Вот так аппетитно выглядит торт в разрезе. Коржи после пропитки кремом получаются воздушными, тающими во рту.

Торт в разрезеТорт в разрезе

Такой торт отлично подойдет для семейного чаепития, для праздничного стола его можно сделать более интересным.

Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем одну треть теста. Добавляем яблоки (1/3). Чередуем еще два раза, тесто и яблоки.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1 Стакан
  • Крупа манная — 1 Стакан
  • Сахар — 1 Стакан
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка
  • Яблоко — 400 Грамм

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Яблочный пирог

Смешиваем муку, сахар, манку и разрыхлитель.

Яблочный пирог

Яблоки очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.

Яблочный пирог

Форму для запекания застилаем пергаментом, выкладываем одну треть теста. Добавляем яблоки (1/3). Чередуем еще два раза, тесто и яблоки.

Яблочный пирог

На последний слой яблок выкладываем тертое сливочное масло.

Яблоки очистите от сердцевины и кожуры, натрите на крупной терке.

Постный насыпной яблочный пирог

В составе классического рецепта насыпного пирога нет яиц. Единственный запрещенный для постящихся и веганов компонент — сливочное масло. Заменить его можно растительным вариантом без потери вкусовых качеств. По желанию в начинку можно добавить орехи, мак, изюм.

Список ингредиентов:

  • яблоки — 4-6 шт. (около 1 кг);
  • манная крупа — 200 г;
  • сахар — 200 г;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • ванилин — 1 ч. л.;
  • масло растительное рафинированное — 100 мл.

Процесс приготовления:

Яблоки промойте, очистите, удалите косточки и натрите на крупной терке.

Смешайте в миске сухие ингредиенты.

Посуду выстлать пекарской бумагой, смазать растительным маслом.

Духовку разогреть до 180°C.

Выложить равномерными слоями в следующем порядке: тесто, яблоки, творог, тесто, яблоки, тесто. Верхний слой теста должен быть минимальным — достаточно слегка припорошить фруктовую массу.

Полить сверху растительным маслом по всей поверхности.

Выпекать яблочный пирог до готовности — около 30-40 минут.

Дать остыть, извлечь из формы и нарезать кусочками.

Если имеет значение не только постность, но и низкая калорийность блюда, то можно обойтись без масла — использовать антипригарную форму или постелить тефлоновую подложку, а верхний слой сделать яблочным, а не мучным. При таких условиях энергетическая ценность блюда не превысит 180 ккал на 100 г. Если посыпать его сахарным песком, то на готовом пироге образуется аппетитная карамельная корочка.

Для теста понадобится по стакану сахарного песка, манной крупы, пшеничной муки. И для пористости можно добавлять разрыхлитель. Все сухие компоненты смешиваются, это будет наше тесто. Для начинки понадобятся свежие яблоки. Фрукты необходимо очистить от шкурки, а затем натереть с помощью крупной терки.

Пирог «Три стакана» с яблоками в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить вкусный пирог «Три стакана» с яблоками в мультиварке. Этот пирог готовится достаточно быстро, так как тесто практически не замешивается, потому что используется сухая смесь.

Для теста понадобится по стакану сахарного песка, манной крупы, пшеничной муки. И для пористости можно добавлять разрыхлитель. Все сухие компоненты смешиваются, это будет наше тесто. Для начинки понадобятся свежие яблоки. Фрукты необходимо очистить от шкурки, а затем натереть с помощью крупной терки.

В мультиварочную чашу продукты укладываются по очереди. То есть тесто нужно разделить на 3 части, а тертые яблоки пополам. В кастрюлю следует насыпать 1/3 часть сыпучей массы, затем положить яблоки и так чередовать. Завершающим слоем будет тесто. А вот сверху необходимо насыпать тертое сливочное масло. Допустим, домашнее сливочное масло иногда после разморозки хорошо крошится, можно использовать такую массу.

Готовится пирог в мультиварке в функции «Выпечка» ориентировочно 1 час. Пирог получается довольно оригинальный по вкусу. Он крошится, имеет сладкий вкус, и приятный аромат. Подавать к столу можно с какао, кофе или черным чаем. При желании к тертым яблочкам можно добавлять изюм.

Высыпаю еще одну част теста.

Пирог три стакана с ананасом и дыней, рецепт.

Я всегда хотела попробовать легкий и быстрый рецепт пирога, этот мне очень понравился мало занимает времени и прост в приготовлении.

Ананасы очень аппетитно смотрятся на пироге.

Ингредиенты:

  • Мука-1ст.
  • Манная крупа-1 ст.
  • Сахар-1 ст.
  • Разрыхлитель-2 ч/л.
  • Ванильный порошок- 2 гр.
  • Дыня-600-800 гр.
  • Ананас-половинка свежего или две банки кольцами.
  • Сливки-50-100 мл.
  • Сливочное масло-100 гр.

Способ приготовления:

Высыпаю стакан муки, стакан сахара и стакан манки в одну миску, добавляю ванилин, разрыхлитель и все тщательно перемешиваем. Делю на четыре равные части (тесто готово).

Если дыня сильно водянистая, сливки можно не добавлять, моя была суховата.

Готовлю начинку: нарезаю дыню кубиками. Ананас режу треугольниками.

Ананас придает пирогу яркий вкус.

Дно формы застилаю бумагой для запекания.

На дно формы натираю сливочное масло 20 гр. немного присыпаю сахаром и сверху выкладываю ананасы так, чтобы дно формы полностью было устлано ими.

Вот так.

Высыпаю одну часть теста из четырех, равномерно распределяя его по начинке.

У вас должно получится один слой ананаса и три слоя дыни.

Четвертый слой пирога:

Высыпаю еще одну част теста.

Дыня и сливки. Сливки выливаем, распределяем равномерно.

Оставшиеся 80 гр. сливочного масла и четвертую часть теста я перетираю вместе, чтобы получить после запекания хрустящую крошку. И высыпаю сверху слоя дыни.

Я очень люблю, как хрустит песочная крошка во рту. Готовый пирог. Вид сбоку))

Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см. Выпекаем в духовке при температуре 190-200 градусов от 60 мин. до 1,5 часов. Все зависит от вашей духовки. Моя печет полтора часа. Духовку не открываю первый час, через час посматриваю, чтобы не пригорел, если верх пирога начинает гореть прикройте его фольгой. Пирог достаю из духовки после того, как он остынет. Вынимаю из форм, при таком приготовлении он получается двусторонний, т.е. его можно перевернуть, тогда вы получите ананасовый верх, если не переворачивать будет хрустящая, песочная корочка.

В разрезе.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий