Что можно использовать для приготовления вкусного грибного супа? С лапшой, конечно. Несмотря на отсутствие мясного бульона, блюдо получается очень сытным и питательным. Такой суп хорошо подходит для Великого поста, а для тех, кто не постится, добавление ложки сметаны и свежего домашнего хлеба станет настоящим угощением. Вкусно… Мне уже хочется его сделать 🙂 🙂 🙂 .
Рецепты пасты для вегетарианского меню
Итальянская паста — это очень универсальное блюдо, которое, как бы вы его ни приготовили, всегда получается вкусным. А если в вашем ежедневном меню обычно нет мяса, вегетарианская паста — то, что нужно. Легкий и вкусный, он понравится всем.
Овощи, грибы, бобовые или свежая зелень — прекрасное дополнение к пасте. Существует множество комбинаций. Для украшения можно использовать сыр, орехи или поджаренные сухари.
С грибами
Один из самых популярных и простых рецептов вегетарианской пасты — это паста с грибами. Это достойная альтернатива мясным блюдам и отличный выбор для семейного обеда.
- Макароны — 300 г,
- грибы — 300 гр,
- шпинат — 50 гр,
- овощной бульон — 70 мл,
- чеснок — 2 зубчика,
- базилик — 2 веточки,
- сушеные травы — 1 чайная ложка.
- Оливковое масло — 2 столовые ложки.
Существует широкий ассортимент макаронных изделий, и многие хозяйки сомневаются, какой вид макарон выбрать для того или иного блюда. В этом рецепте форма макарон не важна — главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Выбирая макароны в магазине, обратите внимание на их состав: они должны содержать только муку (группа А) и воду. Такой продукт богат витаминами, не пригорает при варке и имеет низкий гликемический индекс.
- Налейте в кастрюлю 3 литра воды в соотношении 1 литр на 100 г сухих макарон и поставьте на огонь.
- Когда вода закипит, добавьте соль и лапшу. Производитель указывает рекомендуемое время приготовления на упаковке. Обратитесь к нему и сократите время приготовления на 2-3 минуты.
- Вымойте и высушите грибы и нарежьте их ломтиками или небольшими кусочками.
- Промойте шпинат, стряхните воду и оборвите листья. Вы также можете мелко нарезать его.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат и специи, размешайте в овощном бульоне и готовьте на пару около 5 минут, накрыв крышкой.
- Выдавите чеснок, добавьте его в сковороду с остальными ингредиентами и добавьте готовую пасту.
- Нагрейте пасту и грибы на слабом огне в течение нескольких минут, затем выключите огонь.
Подавайте с салатом из свежих помидоров, огурца и зелени или половинками помидоров черри, красиво уложенными рядом с основным блюдом.
С брокколи и томатами
Даже если ваши домочадцы не могут представить, как приготовить свое обычное меню без мяса, овощная паста с брокколи и помидорами наверняка придется по вкусу. Это блюдо яркое, красочное и летнее — оно украсит любой стол….. Мясо можно подавать отдельно.
- Макароны — 400 г,
- брокколи — 250 гр,
- помидоры черри — 250 гр,
- чеснок — 2-3 зубчика,
- разнообразная зелень — пучок,
- морская соль — по вкусу,
- специи — по вкусу,
- оливковое масло — для жарки.
Эта вегетарианская закуска из макарон с брокколи и помидорами содержит полезные продукты. Молодые цветы капусты богаты фолиевой кислотой и витамином В, томаты — пребиотиками, антиоксидантами и бета-каротином, свежая зелень — витаминами A, C, D, E, K и аминокислотами.
- Положите макароны в кипящую подсоленную воду, варите до готовности и отложите в дуршлаг.
- Вымойте овощи. Брокколи нарежьте соцветиями и приготовьте. Разрежьте помидоры пополам.
- Вымойте травы, стряхните воду и мелко порубите.
- Очистите и мелко нарежьте чеснок.
- Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи. Добавьте немного соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости.
- Добавьте макароны в сковороду, аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 2-3 минуты.
Вегетарианская паста с брокколи и помидорами уже готова — можете подавать ее на тарелке. При подаче посыпьте рубленой свежей зеленью.
Ингредиенты: Грибы, макароны, коровье молоко, сыр, пшеничная мука, сливочное масло, свежие помидоры, лук, чеснок, сушеный базилик, соль, черный перец.
Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука постные
Как приготовить вкусную пасту и использовать как можно меньше овощей? Я думаю, что мы должны начать нашу статью с этой темы. Тем более, что это не только вкусно, но и очень красиво.
Что понадобится:
- 200 грамм спагетти,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- 1 стакан воды для соуса,
- 1-1,5 столовые ложки растительного масла для жарки,
- соль, перец, специи,
- 1 столовая ложка рубленой зелени.
Если у вас нет возможности приготовить спагетти, вы можете использовать любые макароны, которые есть под рукой. Они делают блюда не менее питательными и вкусными. И вам не придется долго ждать на кухне.
Как готовить
Налейте воду в кастрюлю, посолите ее и поставьте на плиту. Доведите кастрюлю до кипения, добавьте спагетти или макароны и варите до готовности. Оптимальное время приготовления указано на упаковке.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и натрите на терке морковь. Положите растительное масло в сковороду, разогрейте и добавьте морковь и лук. Жарить около 3 минут, постоянно помешивая.
Теперь посолите овощи и добавьте стакан горячей воды. Добавьте томатную пасту и перемешайте все вместе до получения однородной и густой массы.
Если у вас нет томатной пасты, вы можете просто заменить ее обычным томатным соком. Идеально подходит домашний томатный сок без красителей и консервантов. Не следует использовать томатный сок из супермаркета.
Оставьте соус на плите, пока он не дойдет до кипения. Не забывайте часто помешивать, чтобы ничего не пригорело. Добавьте специи, травы и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте все вместе и снимите с огня.
Добавьте готовую пасту в сковороду с готовым соусом для пасты и перемешайте. Прокипятите в течение нескольких минут и подавайте. При желании можно посыпать сверху свежей рубленой зеленью.
Паста с соусом без мяса особенно хороша в теплом виде. И их любят не только взрослые, но и дети. Поэтому вы можете готовить блюда по этому рецепту каждый день.
Как приготовить макароны (рожки) без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром
Если вы не любите пасту с соусом из томатной пасты, можно приготовить ее с сырным соусом. Это вкусно, оригинально и — прежде всего — необычно. Ваша семья и друзья обязательно оценят ваши старания.
Что понадобится:
- 300 г макарон,
- 50 г сливочного масла,
- 60 грамм муки,
- 450 мл молока,
- 400-450 грамм сыра,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- 1 чайная ложка измельченного сушеного чеснока.
В домашних условиях можно приготовить любые макароны, которые вам нравятся. Что касается сыра, то по возможности покупайте только твердый сыр. Он идеально подходит для приготовления этого простого рецепта.
Как готовить
Сначала сварите пасту. По правилам, на 100 грамм этого продукта нужно 1 литр воды и 10 грамм соли. Отмерив воду, поставьте кастрюлю на плиту, посолите воду и доведите ее до кипения. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке продукта.
Растопите сливочное масло в небольшой сковороде или кастрюле. Добавляйте муку небольшими порциями. Смешайте все вместе, чтобы не было комочков. Лучше всего это делать с помощью венчика. Затем нагревайте на слабом огне в течение нескольких минут.
Теперь настала очередь молока. Его следует вливать тонкой струйкой, обязательно помешивая. Затем дайте соусу загустеть без перерыва на слабом огне в течение 5 минут.
Теперь снимите сковороду с огня, добавьте соль и специи и перемешайте. Натрите сыр на терке и добавьте в соус. Быстро перемешайте, пока сыр полностью не расплавится.
Если соус получился слишком густым, можно добавить несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны. Это сделает его менее густым и придаст ему особый вкус и аромат.
Теперь начинается волшебство. Добавьте макароны в готовый соус и перемешайте все вместе. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно поставить его в духовку на 10 минут. Тогда у вас получится красивая и вкусная золотистая корочка.
Суп с макаронами без мяса или фарша на грибном бульоне
Как много всего находчивые хозяйки готовят из макарон! Один из таких рецептов — суп на грибном бульоне. Прекрасная альтернатива мясному супу, не правда ли? А если добавить ложку сметаны и подать со свежим хлебом — это настоящее объедение.
Что понадобится:
- 400 г свежих грибов (или 200 г вареных грибов),
- 1 небольшая головка репчатого лука
- 1 небольшая морковь,
- 2 небольших картофелины,
- 50 г любой лапши,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки овощной приправы «Вегета»,
- 1,5 литра воды,
- лимонный сок — по вкусу.
Грибы не следует заменять другими грибами в этом рецепте, так как они идеально подходят для супа.
Как готовить
Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Очистите и натрите на терке морковь. Если у вас есть свежие грибы, нарежьте их полосками.
Налейте растительное масло на дно сковороды. Положите грибы и обжарьте их. Если они уже приготовлены, обжарьте их в течение нескольких минут. Если они сырые, обжарьте их до полной готовности. Затем добавьте лук и морковь и дайте им размягчиться.
Положите холодную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте картофель в ту же кастрюлю и варите около 10 минут после закипания.
Затем добавьте лапшу, специи и соль по вкусу и перемешайте все вместе. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите еще 5-7 минут.
Для вкуса можно добавить выжатый лимонный сок, затем оставить под крышкой примерно на 5 минут и разлить по тарелкам. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте с порцией свежей сметаны.
Если соус получился слишком густым, можно добавить несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны. Это сделает его менее густым и придаст ему особый вкус и аромат.
Макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт макарон с сыром
Этот способ подходит для тех, кто хочет приготовить блюда без томатной пасты. Сырный соус для спагетти очень популярен в разных странах и ценится многими людьми за насыщенный вкус и оригинальную консистенцию. Более того, этот рецепт также очень популярен среди детей.
Ингредиенты:
- 300 г пельменей,
- 300 грамм муки, 50 грамм сливочного масла; 60 грамм муки
- 50 грамм сливочного масла, 50 грамм растительного масла, 50 грамм сливочного масла, 60 грамм муки,
- 450 мл молока,
- 400-450 грамм сыра,
- 1/2 чайной ложки соли,
- 1 чайная ложка сладкой паприки,
- 1 чайная ложка измельченного сушеного чеснока.
Способ приготовления:
1. 1. Используйте «итальянское правило»: на 100 грамм продуктов возьмите 1 литр воды и 10 грамм соли. Отварите их в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке.
Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавляйте муку небольшими порциями. Хорошо взбейте, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте взбивать в течение 2 минут, пока смесь не станет однородной.
3. Постепенно добавьте молоко и тоже хорошо взбейте. Во время перемешивания дайте выпариться части жидкости, чтобы соус стал более густым и однородным.
4. снимите сковороду с огня и приправьте по вкусу солью и специями. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Быстро и хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. 5.
5. при желании добавьте несколько столовых ложек кипящей воды в макароны. Это сделает соус менее густым и придаст ему легкий вкус и глянцевый вид.
Добавьте готовые макароны в соус и хорошо перемешайте. Подавать немедленно. Вы также можете запечь их в духовке в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.
Как приготовить суп с макаронами без мяса?
Что можно использовать для приготовления вкусного грибного супа? С лапшой, конечно. Несмотря на отсутствие мясного бульона, блюдо получается очень сытным и питательным. Такой суп хорошо подходит для Великого поста, а для тех, кто не постится, добавление ложки сметаны и свежего домашнего хлеба станет настоящим угощением. Вкусно… Мне уже хочется его сделать 🙂 🙂 🙂 .
Ингредиенты:
- 400 г свежих грибов (или 200 г вареных),
- 1 небольшая головка лука,
- 1 небольшая морковь,
- 2 небольших картофелины,
- 50 г любой лапши,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки овощной приправы «Вегета»,
- 1,5 литра воды,
- лимонный сок — по вкусу.
Пошаговый рецепт с фотографиями:
1. 1. Если вы используете свежие грибы, нарежьте их также.
2. Налейте масло на дно сковороды и добавьте грибы. Высыпать грибы и обжарить: готовится несколько минут, почти сырой. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости.
3 Налейте холодную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель в получившийся грибной бульон, который варится вместе с овощами. Кипятить в течение 5 минут.
Добавьте лапшу в бульон, приправьте специями и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще несколько минут. Суп готов, когда лапша станет «аль денте».
Приправьте суп лимонным соком, дайте постоять около 5 минут и подавайте. При подаче гарнируйте блюдо на тарелках зеленью. Можно также посыпать порцию домашними панировочными сухарями.
Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами
Когда речь заходит о самых вкусных и простых блюдах из пасты, мы, естественно, предпочитаем классику — томатный соус. Думаю, что приготовление такого блюда может удаться даже неопытной хозяйке.
Ингредиенты:
- 300 грамм спагетти,
- 300 грамм лапши, 1 луковица,
- 3 помидора,
- соль, перец, специи по вкусу.
- Этапы подготовки с фотографиями:
1. 1. снимите кожицу и нарежьте очищенные помидоры кубиками.
Растопите сливочное масло в сковороде. Мелко нарежьте лук и обжарьте, постоянно помешивая, до полупрозрачности или золотистого цвета. 3.
3. добавьте помидоры в сковороду, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Оставьте их в кастрюле на 5-10 минут без крышки, чтобы испарилась лишняя влага. Накройте крышкой и варите, пока смесь не станет почти гладкой и густой.
4 Пока готовится соус, доведите подсоленную воду до кипения в кастрюле. Добавьте макароны и варите их в соответствии с инструкциями на упаковке.
При подаче разложите пасту по тарелкам и выложите сверху несколько столовых ложек соуса. В качестве альтернативы можно положить готовую пасту в кастрюлю с соусом, перемешать, прогреть в течение нескольких минут и затем подать на тарелках.