Рецепты пасты для вегетарианского меню. Паста без мяса рецепт.

Что можно использовать для приготовления вкусного грибного супа? С лапшой, конечно. Несмотря на отсутствие мясного бульона, блюдо получается очень сытным и питательным. Такой суп хорошо подходит для Великого поста, а для тех, кто не постится, добавление ложки сметаны и свежего домашнего хлеба станет настоящим угощением. Вкусно… Мне уже хочется его сделать 🙂 🙂 🙂 .

Рецепты пасты для вегетарианского меню

Итальянская паста — это очень универсальное блюдо, которое, как бы вы его ни приготовили, всегда получается вкусным. А если в вашем ежедневном меню обычно нет мяса, вегетарианская паста — то, что нужно. Легкий и вкусный, он понравится всем.

Овощи, грибы, бобовые или свежая зелень — прекрасное дополнение к пасте. Существует множество комбинаций. Для украшения можно использовать сыр, орехи или поджаренные сухари.

С грибами

Один из самых популярных и простых рецептов вегетарианской пасты — это паста с грибами. Это достойная альтернатива мясным блюдам и отличный выбор для семейного обеда.

Паста с грибами по вегетарианскому рецепту

  • Макароны — 300 г,
  • грибы — 300 гр,
  • шпинат — 50 гр,
  • овощной бульон — 70 мл,
  • чеснок — 2 зубчика,
  • базилик — 2 веточки,
  • сушеные травы — 1 чайная ложка.
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки.

Существует широкий ассортимент макаронных изделий, и многие хозяйки сомневаются, какой вид макарон выбрать для того или иного блюда. В этом рецепте форма макарон не важна — главное, чтобы они были изготовлены из твердых сортов пшеницы. Выбирая макароны в магазине, обратите внимание на их состав: они должны содержать только муку (группа А) и воду. Такой продукт богат витаминами, не пригорает при варке и имеет низкий гликемический индекс.

Ассортимент итальянской пасты

  1. Налейте в кастрюлю 3 литра воды в соотношении 1 литр на 100 г сухих макарон и поставьте на огонь.
  2. Когда вода закипит, добавьте соль и лапшу. Производитель указывает рекомендуемое время приготовления на упаковке. Обратитесь к нему и сократите время приготовления на 2-3 минуты.
  3. Вымойте и высушите грибы и нарежьте их ломтиками или небольшими кусочками.
  4. Промойте шпинат, стряхните воду и оборвите листья. Вы также можете мелко нарезать его.
  5. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде и добавьте грибы. Обжарьте их до золотистого цвета.
  6. Добавьте шпинат и специи, размешайте в овощном бульоне и готовьте на пару около 5 минут, накрыв крышкой.
  7. Выдавите чеснок, добавьте его в сковороду с остальными ингредиентами и добавьте готовую пасту.
  8. Нагрейте пасту и грибы на слабом огне в течение нескольких минут, затем выключите огонь.

Паста с грибами для вегетарианцев

Подавайте с салатом из свежих помидоров, огурца и зелени или половинками помидоров черри, красиво уложенными рядом с основным блюдом.

С брокколи и томатами

Даже если ваши домочадцы не могут представить, как приготовить свое обычное меню без мяса, овощная паста с брокколи и помидорами наверняка придется по вкусу. Это блюдо яркое, красочное и летнее — оно украсит любой стол….. Мясо можно подавать отдельно.

Паста с брокколи и помидорами по вегетарианскому рецепту

  • Макароны — 400 г,
  • брокколи — 250 гр,
  • помидоры черри — 250 гр,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • разнообразная зелень — пучок,
  • морская соль — по вкусу,
  • специи — по вкусу,
  • оливковое масло — для жарки.
Читать еще:  Домашний майонез в блендере

Эта вегетарианская закуска из макарон с брокколи и помидорами содержит полезные продукты. Молодые цветы капусты богаты фолиевой кислотой и витамином В, томаты — пребиотиками, антиоксидантами и бета-каротином, свежая зелень — витаминами A, C, D, E, K и аминокислотами.

  1. Положите макароны в кипящую подсоленную воду, варите до готовности и отложите в дуршлаг.
  2. Вымойте овощи. Брокколи нарежьте соцветиями и приготовьте. Разрежьте помидоры пополам.
  3. Вымойте травы, стряхните воду и мелко порубите.
  4. Очистите и мелко нарежьте чеснок.
  5. Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде, обжарьте чеснок, затем добавьте овощи. Добавьте немного соли и жарьте, периодически помешивая, до мягкости.
  6. Добавьте макароны в сковороду, аккуратно перемешайте и тушите на среднем огне 2-3 минуты.

Вегетарианский рецепт пасты с брокколи и томатами

Вегетарианская паста с брокколи и помидорами уже готова — можете подавать ее на тарелке. При подаче посыпьте рубленой свежей зеленью.

Ингредиенты: Грибы, макароны, коровье молоко, сыр, пшеничная мука, сливочное масло, свежие помидоры, лук, чеснок, сушеный базилик, соль, черный перец.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука постные

Как приготовить вкусную пасту и использовать как можно меньше овощей? Я думаю, что мы должны начать нашу статью с этой темы. Тем более, что это не только вкусно, но и очень красиво.

Что понадобится:

  • 200 грамм спагетти,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 стакан воды для соуса,
  • 1-1,5 столовые ложки растительного масла для жарки,
  • соль, перец, специи,
  • 1 столовая ложка рубленой зелени.

Если у вас нет возможности приготовить спагетти, вы можете использовать любые макароны, которые есть под рукой. Они делают блюда не менее питательными и вкусными. И вам не придется долго ждать на кухне.

Как готовить

Налейте воду в кастрюлю, посолите ее и поставьте на плиту. Доведите кастрюлю до кипения, добавьте спагетти или макароны и варите до готовности. Оптимальное время приготовления указано на упаковке.

Очистите и нарежьте кубиками лук. Очистите и натрите на терке морковь. Положите растительное масло в сковороду, разогрейте и добавьте морковь и лук. Жарить около 3 минут, постоянно помешивая.

Теперь посолите овощи и добавьте стакан горячей воды. Добавьте томатную пасту и перемешайте все вместе до получения однородной и густой массы.

Если у вас нет томатной пасты, вы можете просто заменить ее обычным томатным соком. Идеально подходит домашний томатный сок без красителей и консервантов. Не следует использовать томатный сок из супермаркета.

Оставьте соус на плите, пока он не дойдет до кипения. Не забывайте часто помешивать, чтобы ничего не пригорело. Добавьте специи, травы и молотый черный перец по вкусу. Перемешайте все вместе и снимите с огня.

Добавьте готовую пасту в сковороду с готовым соусом для пасты и перемешайте. Прокипятите в течение нескольких минут и подавайте. При желании можно посыпать сверху свежей рубленой зеленью.

Спагетти без мяса с подливой из томатной пасты с добавлением моркови и лука

Паста с соусом без мяса особенно хороша в теплом виде. И их любят не только взрослые, но и дети. Поэтому вы можете готовить блюда по этому рецепту каждый день.

Как приготовить макароны (рожки) без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт приготовления макарон с сыром

Если вы не любите пасту с соусом из томатной пасты, можно приготовить ее с сырным соусом. Это вкусно, оригинально и — прежде всего — необычно. Ваша семья и друзья обязательно оценят ваши старания.

Что понадобится:

  • 300 г макарон,
  • 50 г сливочного масла,
  • 60 грамм муки,
  • 450 мл молока,
  • 400-450 грамм сыра,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сладкой паприки,
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного чеснока.

В домашних условиях можно приготовить любые макароны, которые вам нравятся. Что касается сыра, то по возможности покупайте только твердый сыр. Он идеально подходит для приготовления этого простого рецепта.

Читать еще:  Лимонный напиток в домашних условиях

Как готовить

Сначала сварите пасту. По правилам, на 100 грамм этого продукта нужно 1 литр воды и 10 грамм соли. Отмерив воду, поставьте кастрюлю на плиту, посолите воду и доведите ее до кипения. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке продукта.

Растопите сливочное масло в небольшой сковороде или кастрюле. Добавляйте муку небольшими порциями. Смешайте все вместе, чтобы не было комочков. Лучше всего это делать с помощью венчика. Затем нагревайте на слабом огне в течение нескольких минут.

Теперь настала очередь молока. Его следует вливать тонкой струйкой, обязательно помешивая. Затем дайте соусу загустеть без перерыва на слабом огне в течение 5 минут.

Теперь снимите сковороду с огня, добавьте соль и специи и перемешайте. Натрите сыр на терке и добавьте в соус. Быстро перемешайте, пока сыр полностью не расплавится.

Если соус получился слишком густым, можно добавить несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны. Это сделает его менее густым и придаст ему особый вкус и аромат.

макароны без мяса под сырным соусом

Теперь начинается волшебство. Добавьте макароны в готовый соус и перемешайте все вместе. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно поставить его в духовку на 10 минут. Тогда у вас получится красивая и вкусная золотистая корочка.

Суп с макаронами без мяса или фарша на грибном бульоне

Как много всего находчивые хозяйки готовят из макарон! Один из таких рецептов — суп на грибном бульоне. Прекрасная альтернатива мясному супу, не правда ли? А если добавить ложку сметаны и подать со свежим хлебом — это настоящее объедение.

Что понадобится:

  • 400 г свежих грибов (или 200 г вареных грибов),
  • 1 небольшая головка репчатого лука
  • 1 небольшая морковь,
  • 2 небольших картофелины,
  • 50 г любой лапши,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки овощной приправы «Вегета»,
  • 1,5 литра воды,
  • лимонный сок — по вкусу.

Грибы не следует заменять другими грибами в этом рецепте, так как они идеально подходят для супа.

Как готовить

Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Очистите картофель и нарежьте кубиками. Очистите и натрите на терке морковь. Если у вас есть свежие грибы, нарежьте их полосками.

Налейте растительное масло на дно сковороды. Положите грибы и обжарьте их. Если они уже приготовлены, обжарьте их в течение нескольких минут. Если они сырые, обжарьте их до полной готовности. Затем добавьте лук и морковь и дайте им размягчиться.

Положите холодную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Затем добавьте картофель в ту же кастрюлю и варите около 10 минут после закипания.

Затем добавьте лапшу, специи и соль по вкусу и перемешайте все вместе. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите еще 5-7 минут.

Суп с макаронами без мяса на грибном бульоне

Для вкуса можно добавить выжатый лимонный сок, затем оставить под крышкой примерно на 5 минут и разлить по тарелкам. Перед подачей посыпьте свежей зеленью и подавайте с порцией свежей сметаны.

Если соус получился слишком густым, можно добавить несколько столовых ложек воды, в которой варились макароны. Это сделает его менее густым и придаст ему особый вкус и аромат.

Макароны без мяса и помидор – простой и вкусный рецепт макарон с сыром

Этот способ подходит для тех, кто хочет приготовить блюда без томатной пасты. Сырный соус для спагетти очень популярен в разных странах и ценится многими людьми за насыщенный вкус и оригинальную консистенцию. Более того, этот рецепт также очень популярен среди детей.

Ингредиенты:

  • 300 г пельменей,
  • 300 грамм муки, 50 грамм сливочного масла; 60 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла, 50 грамм растительного масла, 50 грамм сливочного масла, 60 грамм муки,
  • 450 мл молока,
  • 400-450 грамм сыра,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 1 чайная ложка сладкой паприки,
  • 1 чайная ложка измельченного сушеного чеснока.
Читать еще:  Белый Рахат Лукум

Способ приготовления:

1. 1. Используйте «итальянское правило»: на 100 грамм продуктов возьмите 1 литр воды и 10 грамм соли. Отварите их в подсоленной воде до готовности в соответствии с инструкциями на упаковке.

Растопите сливочное масло в сотейнике. Добавляйте муку небольшими порциями. Хорошо взбейте, чтобы избежать образования комочков. Продолжайте взбивать в течение 2 минут, пока смесь не станет однородной.

Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой

3. Постепенно добавьте молоко и тоже хорошо взбейте. Во время перемешивания дайте выпариться части жидкости, чтобы соус стал более густым и однородным.

4. снимите сковороду с огня и приправьте по вкусу солью и специями. Посыпать сыром, натертым на крупной терке. Быстро и хорошо перемешайте, пока смесь не станет гладкой. 5.

Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой

5. при желании добавьте несколько столовых ложек кипящей воды в макароны. Это сделает соус менее густым и придаст ему легкий вкус и глянцевый вид.

Добавьте готовые макароны в соус и хорошо перемешайте. Подавать немедленно. Вы также можете запечь их в духовке в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой

Как приготовить суп с макаронами без мяса?

Что можно использовать для приготовления вкусного грибного супа? С лапшой, конечно. Несмотря на отсутствие мясного бульона, блюдо получается очень сытным и питательным. Такой суп хорошо подходит для Великого поста, а для тех, кто не постится, добавление ложки сметаны и свежего домашнего хлеба станет настоящим угощением. Вкусно… Мне уже хочется его сделать 🙂 🙂 🙂 .

Ингредиенты:

  • 400 г свежих грибов (или 200 г вареных),
  • 1 небольшая головка лука,
  • 1 небольшая морковь,
  • 2 небольших картофелины,
  • 50 г любой лапши,
  • 4 столовые ложки растительного масла,
  • 2 столовые ложки овощной приправы «Вегета»,
  • 1,5 литра воды,
  • лимонный сок — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фотографиями:

1. 1. Если вы используете свежие грибы, нарежьте их также.

2. Налейте масло на дно сковороды и добавьте грибы. Высыпать грибы и обжарить: готовится несколько минут, почти сырой. Добавьте лук и морковь и готовьте до мягкости.

Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой

3 Налейте холодную воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте картофель в получившийся грибной бульон, который варится вместе с овощами. Кипятить в течение 5 минут.

Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой

Добавьте лапшу в бульон, приправьте специями и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и тушите еще несколько минут. Суп готов, когда лапша станет «аль денте».

Приправьте суп лимонным соком, дайте постоять около 5 минут и подавайте. При подаче гарнируйте блюдо на тарелках зеленью. Можно также посыпать порцию домашними панировочными сухарями.

Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой

Простой рецепт спагетти без мяса в томатной подливе с помидорами

Когда речь заходит о самых вкусных и простых блюдах из пасты, мы, естественно, предпочитаем классику — томатный соус. Думаю, что приготовление такого блюда может удаться даже неопытной хозяйке.

Ингредиенты:

  • 300 грамм спагетти,
  • 300 грамм лапши, 1 луковица,
  • 3 помидора,
  • соль, перец, специи по вкусу.
  • Этапы подготовки с фотографиями:

1. 1. снимите кожицу и нарежьте очищенные помидоры кубиками.

Растопите сливочное масло в сковороде. Мелко нарежьте лук и обжарьте, постоянно помешивая, до полупрозрачности или золотистого цвета. 3.

Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой

3. добавьте помидоры в сковороду, приправьте солью и перцем и хорошо перемешайте. Оставьте их в кастрюле на 5-10 минут без крышки, чтобы испарилась лишняя влага. Накройте крышкой и варите, пока смесь не станет почти гладкой и густой.

4 Пока готовится соус, доведите подсоленную воду до кипения в кастрюле. Добавьте макароны и варите их в соответствии с инструкциями на упаковке.

Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой

При подаче разложите пасту по тарелкам и выложите сверху несколько столовых ложек соуса. В качестве альтернативы можно положить готовую пасту в кастрюлю с соусом, перемешать, прогреть в течение нескольких минут и затем подать на тарелках.

Макароны без мяса – простые и вкусные рецепты макарон с подливой

Оцените статью
Astero Studio