Назван сценарий поэтапного снятия западных санкций с России. Снимут ли санкции с россии

Он также напомнил, что после событий 2022 года глобальная экономика уже не будет прежней, и в результате кризиса неизбежно возникнут новые структуры. Эксперт также исключил возможность всеобъемлющего финансового исключения России.

Россияне вводят ответные санкции против Microsoft и массово переходят на пиратскую Windows

Microsoft сталкивается с резким ростом спроса на пиратские копии русских окон и офисов. Россияне атакуют поисковые системы вопросами о продуктах Microsoft Free. Все это является результатом желания компании поддержать российские санкции и усложнить жизнь россиянам, лишив их доступа к лицензионным копиям своего программного обеспечения.

Постепенный уход Microsoft с российского рынка, начавшийся в начале марта 2022 года, привел к резкому росту интереса россиян к пиратской версии Windows (статистика Google Trends). Количество поисковых запросов, связанных с пиратством Windows, за последние 90 дней увеличилось на 80-250% в зависимости от формулировки.

Более того, эта статистика посвящена Windows 10, системе, выпущенной Microsoft почти семь лет назад. Россияне еще охотнее находят пиратские офисы. Так, в июне 2022 года запросы на бесплатное скачивание Excel стали популярнее на 650%. Спрос на инструменты для создания мультимедиа на базе Windows 10 также резко вырос в конце июня 2022 года. Количество заявок увеличилось в 47 раз, пишет «Коммерсантъ».

Все это является результатом нынешней политики гигантского программного обеспечения в отношении России. Microsoft поспешила поддержать антироссийские санкции раньше других и приостановила всю деятельность в России в начале марта 2022 года. Россиянам, которые хотели работать с легальной версией программного обеспечения, приходилось платить Microsoft и идти на различные ухищрения для получения лицензионных ключей.

В апреле 2022 года президент Microsoft Брэд Смит объявил о частичном возвращении Microsoft в Россию и поддержке пользователей, которых не затронули санкции. Однако в начале 2022 года было объявлено о массовых сокращениях в российских офисах компании. В конце июня 2022 года Брэд Смит лично объявил, что Microsoft намерена полностью уничтожить российские офисы.

pirr600.jpg

Российские власти планировали легализовать использование пиратского программного обеспечения, разработанного компаниями, покинувшими Россию. С 27 июня 2022 года вопрос остается открытым.

Microsoft провоцирует пиратство

В июне 2022 года компания Microsoft решила усилить давление на россиян и запретила им получать дистрибутив Windows и мультимедийные инструменты Windows 10 со своего сайта. По словам сотрудника технической поддержки компании, это решение было «чрезмерным», однако сама Microsoft пока не подтвердила, что выполняет предписание властей США.

Попутно россияне потеряли доступ к пробным обновлениям для Windows. Им также может быть запрещено получать фиксированные исправления. Это может быть следующим шагом Microsoft.

Россияне могут восстановить доступ к обновлениям и дистрибутивам, поменяв IP-адреса. Однако этот же трюк отлично работает при подключении к сторонним веб-сайтам с измененными дистрибутивами. С помощью этого трюка лицензионная «проблема» была решена заранее.

В России на момент публикации этой статьи «упакованные» версии операционных систем Microsoft все еще были в наличии. По словам источников издания, они доступны только в течение нескольких месяцев. Наконец, до сих пор у пользователей не было проблем с регистрацией и активацией продуктов, но что касается юридических лиц, то все зависит от того, находится ли компания под санкциями или нет», — сказал источник.

Другие собеседники «Коммерсанта», являющиеся представителями российского ИТ-рынка, утверждают, что покупка «коробки» с Windows — пустая трата денег. Указание России или Беларуси в поле Страна при регистрации не будет работать с лицензионной операционной системой, даже если она поставляется с новым ноутбуком.

Читать еще:  Театриум на Серпуховке. Дуровой театр терезы официальный

Импортозамещение задерживается

Преследование Microsoft россиян привело к росту спроса на отечественные операционные системы. Это подтвердил ДмитрийАнисимов, руководитель отдела информационной безопасности ООО «НТЦ ИТ Роса» (разработчик Rosa Chrome OS). По его словам, с апреля 2022 года рост сегмента B2C в отношении загрузок составил около 20 %.

Разработчик RedOS компания RedSoft заявила, что упакованную версию ее системы можно приобрести в компании «Ситилинк». По словам представителей, продажи шли медленно, всего было продано около 300 экземпляров, из которых около 150 были куплены после 24 февраля 2022 года. По данным издания Red Soft, спрос на отечественную операционную систему в потребительском секторе закончится в 2022 году.

Между тем, представители крупных отечественных дистрибьюторов считают маловероятным, что Россия будет массово обращаться к отечественным дистрибутивам Linux. В своих материалах они заявили, что системы Linux менее ориентированы на пользователя, чем Windows.

‘Для Windows создается больше платных приложений, а качество разработки, тестирования и защиты пользователей выше’, — сказали источники, добавив, что пользователям потребуется больше знаний для выполнения основных действий в Linux, например, для установки драйверов и программ. Они добавили, что это будет чем в случае с Windows. Это может быть причиной того, что россияне предпочитают работать со взломанной Windows и не тратить время на изучение новой системы.

Руководство страны объявило о решении продать дополнительное количество нефти и сжиженного природного газа (СПГ) из стратегических запасов Европы, чтобы сбалансировать мировой рынок.

Будущее антироссийских санкций

Сущанцов сказал, что сценарий отказа от российских энергоресурсов можно считать маловероятным. В мире нет такого избытка, и быстро увеличить производство невозможно, говорит он. И его слова были подтверждены паникой на Западе. Немецкий телеканал DasErste сообщает, что последствия антироссийских санкций уже ощущаются во всех секторах немецкой экономики. По данным газеты DieZeit, компании заваливают власти письмами с просьбой не отключать доступ к электричеству. Власти в ответ призывают их затянуть пояса.

Ситуация в США не столь радужна. Фьючерсные контракты на газ находятся на самом высоком уровне за последние 13 лет, инфляция стремительно растет, и почти половина американцев жалуется на финансовые трудности. Белый дом предпочитает говорить о «росте цен на путин».

‘Страны НАТО могут попробовать воспользоваться услугами альтернативных поставщиков, но стоимость газа возрастет как минимум вдвое’. Кризис в Украине произошел на три года позже», — пояснил Сусенцов., — пояснил Сусенцов.

Он добавил, что санкции могут быть частично отменены из-за опасности альтернативных международных экономических структур и невозможности «поднять» участие России в европейской экономике.

‘Это касается энергетики, обмена продовольствием, ныне не существующей производственной цепочки, рынка российской продукции и рынка необходимых природных ресурсов. В долгосрочной перспективе транспортное сообщение, включая авиалинии, также будет упорядочено. Европейские страны, включая Россию, станут важной основой для нового холодного мира на европейском континенте», — добавил Сусенцов. добавил Сусенцов.

Будущее замороженных резервов

По мнению экспертов, США знают, что ставки очень высоки — на карту поставлена судьба доллара как основной мировой резервной валюты. Аналогичные тенденции наблюдаются в России, Китае и на Западе. Например, авторы Financial Times указывают на «тонизирующую роль» антироссийских санкций в отношении стран, которые видят риск долларовой зависимости.

Журналисты отмечают, что США открыто превращают доллар в оружие и рискуют нанести ответный удар, поскольку могут разделить финансовую систему на конкурирующие блоки.

Сушенцов отмечает, что вся логика глобальной экономики находится под вопросом. Россия и Китай обменивали товары на «красивые банкноты» и вкладывали их в западные банки. Но стало ясно, что акции могут заморозить полезное для США время. И сейчас многие страны решают, где и как хранить излишки своих ресурсов.

Читать еще:  Обратная связь. Обратная связь хорошее качество

Менеджер добавил: «С началом выполнения Россией обязательств по золотовалютным резервам американцы запустили цепную реакцию сомнений в глобальной экономике» относительно защиты реальных «мировых» финансовых активов на внешних рынках.» Валдайский дискуссионный клуб. Руководитель программы «Валдай» добавил.

По его словам, в интересах Запада хотя бы частично сохранить мировые финансовые рынки. Поэтому нельзя исключать, что в будущем российские средства будут оттаивать.

Фактор сближения России и Китая

Некоторые голоса в США призывают Россию не создавать тупиковую ситуацию, когда Москва сосредоточена только на своем азиатском соседе, а Москва идет прямо на Китай. И сейчас наблюдается укрепление торговых отношений между страной и китайскими властями, что не исключает возможности перехода на рубль или юань в торговле энергоносителями с Россией.

‘В долгосрочной перспективе цель разделения экономических связей между Россией и Китаем становится более важной для властей США, что может подорвать стабильность глобального экономического класса. И для этих целей отмена санкций против России неизбежна. Такой иск сейчас находится на нашем рассмотрении. США пытаются омолодить отношения с Венесуэлой и Ираном, чтобы снизить остроту энергетического кризиса на мировом рынке», — добавил Сасенсов.

Он также напомнил, что после событий 2022 года глобальная экономика уже не будет прежней, и в результате кризиса неизбежно возникнут новые структуры. Эксперт также исключил возможность всеобъемлющего финансового исключения России.

Они напоминают, что европейские страны и члены Евросоюза атаковали Российскую Федерацию «антироссийскими санкциями», которые СЦ подвел после начала спецоперации в Украине.

Отмена санкций Франции

Макрон, как никто другой из европейских лидеров, хочет снять санкции, но должен поддержать общую позицию стран ЕС. Их жизнь. Из-за своего отношения Макрон теряет популярность среди избирателей и основания для борьбы со своими политическими оппонентами.

ЕС считает, что снятие энергетических санкций, исключающее российское нефтяное эмбарго из расширенного списка запретов, было бы правильным решением, поскольку в противном случае произойдет катастрофа.

Например, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который покупает большую часть этих ресурсов у Москвы, и канцлер Германии О. Л. Зальт выступают против запрета на добычу нефти и газа в России. Нормальная эксплуатационная отрасль.

Снятие ограничения в спортивных соревнованиях

Успехом в отмене санкций в спорте стало решение арбитражного суда Международной федерации спасения (FIL) разрешить спортсменам Федерации спасения России (ФССР) заниматься борьбой. Незаконно.

В настоящее время настоящие ограничения для спортсменов еще не сняты, но дело носит предварительный характер и рассматривается другими спортивными федерациями. Уже существует привлекательность отмены олимпийских санкций в футболе, конькобежном спорте, велоспорте, гребле, регби и гимнастике, которые хорошо известны.

Прогноз отмены санкций против РФ

В настоящее время преждевременно говорить о полном снятии санкций, тем более что США настаивают на новых ограничениях, и неясно, хочет ли Европа остановить их. Однако рано или поздно лидеры стран сблизятся друг с другом, поскольку результатом улучшения отношений станет снятие санкций.

Политические аналитики дают разные прогнозы по этому вопросу. Они видят горизонт, простирающийся на месяцы или годы.

  • Политолог Сергей Марков считает, что при хороших показателях темпов экономического роста, через несколько лет зарубежный бизнес захочет вернуться, и под его напором произойдет размытие санкций, возобновятся полеты.
  • Экономист Михаил Хазин верит, что через месяц-полтора ЕС отменит почти все санкции, так как Евросоюз не сможет прожить при цене газа $3,5 тысячи за тысячу кубометров.
  • Прогноз политолога Вадима Козюлина, что США ослабят давление санкций ближе к выборам в Когресс, которые пройдут 8 ноября 2022 г, чтобы поднять рейтинг Демократической партии. По мнению политолога, ослабление санкций будет сделано для разрешения внутриэкономических проблем США, особенно для снижения цен на топливо.
  • Политолог Максим Буев считает, что после достижения мирных переговоров очень скоро запад снимет санкции, которые касаются полетов и ареста самолетов, т.к. все стороны хотят восстановить авиасообщение, а застрявшие в России самолеты – вернуть Европе. Также будут быстро отменены санкции, ограничивающие движение средств отдельных банков, но есть вероятность, что ЦБ оставит барьеры для вывода денег, т.к. из-за неуверенности в будущем люди будут пытаться его выводить за границу. И скорее всего пройдут долгие годы, прежде чем будут сняты ограничения на поставку России новых технологий.
  • Политолог Роман Фомин считает, что скоро будут введены послабления для автоперевозок, сельскохозяйственной сферы и углеводородов.
  • Сенатор Совета Федерации РФ Константин Косачев считает, что когда риски для западных стран от продолжения санкций будут перевешивать выгоды от них, страны найдут компромиссный сценарий выхода из кризиса.
  • Клэр Дейли, депутат Европейского парламента от Ирландии, напомнила, что односторонними принудительными мерами Европейский Союз наносит ущерб демократии.
  • Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки рассказала, что обсуждение вопроса отмены антироссийских санкций может начаться с момента деэскалации со стороны РФ.
  • Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд заявила, что запад остановится, когда Россия поможет отстроить Украину.

Снятие санкций может также носить локальный характер, выводя из-под исключения отдельные компании и отрасли. Например, 3 марта 2022 года Министерство финансов США выдало Алишеру Усманову генеральную лицензию (принадлежащую компаниям «Металлоинвест», «Байкальская горная компания» и «Агентство мобильных телефонов»), которая фактически ограничивает деятельность компаний, в которых Усманов имеет долю участия.

Генеральные лицензии выдаются на финансовые операции с иностранными государствами в отношении определенных видов контролируемой продукции. Ранее это был пример того, как отдельные организации могут незамедлительно предоставить информацию. Он может доказать свои интересы не только в России, но и в мире и тем самым получить разрешение на ведение бизнеса.

Одним из возможных способов установления экономических связей является подписание новых международных соглашений с другими государствами. Это предполагает определение условий обязательств перед каждым государством, либо индивидуально, либо через альянсы.

Кто сдастся последним?

Аналитики предполагают, что США отнесутся к этой ситуации более терпимо. Причина проста — американцы несут ответственность за организацию нарастающего кризиса. ‘Мир монополий закончился, и расширение их существования невозможно.

Поэтому они готовы отдать Европейский Союз на заклание первым. Китай не согласился, Россия сопротивлялась и упиралась», — сказал Корнеев.

‘Единственный, кто пойдет на заклание, лишив ЕС всех ресурсов — финансовых, технических и духовных, — это Европейский Союз. Он обречен и рухнет первым.

Он сказал, что выход Великобритании из ЕС — это не случайность. Британцы знали о восприятии США и понимали, что удача ждет Европейский Союз. Первым ударом по этому поводу стали санкции, объявленные против России.

‘Европа запретила закупку дешевой энергии и продовольствия из России и запретила поставки высокотехнологичной продукции. Сколько вы можете себе позволить, если вы покупаете дешевые ресурсы и запрещаете продавать дорогие товары, которые вы производите?». — задался вопросом Корниефф.

По его словам, Европой управляет не национальная элита, а неутвержденная Европейская комиссия. С 1945 года американцы «выращивали» ее для проведения своей политики. Раньше она включала совместную разработку и поддержку «Золотого миллиарда», но эта история закончилась.

‘В настоящее время политика США убивает ЕС, его экономику. Он задействует все возможные ресурсы, включая новый Союз Оркас. Это новое золото, которое хотят сохранить 500 миллионов американцев. По данным необеспеченной Европейской комиссии. С 1945 года американцы «выращивали» ее для проведения своей политики. Раньше она включала совместную разработку и поддержку золотого миллиарда, но эта история закончилась.

Оцените статью
Astero Studio