С комфортом по всему миру: самые дорогие дома на колёсах. Дом на колесах самый дорогой.

Давным-давно, в 1947 году, в Австралии произошла удивительная авиакатастрофа, в которой все пассажиры остались живы, а самолет упал и распался недалеко от Брисбена.

Лучшие дома на колесах

Одно из самых необыкновенных удовольствий — видеть звезды в ясном ночном небе. Концепция «кемпера», для которого характерен дух приключений и открытий, позволяет любоваться творениями природы, не тратя время на поиски места для ночлега во время увлекательного путешествия. TopCrop.ru информирует нас о самых интересных автодомах, караванах и кемперах.

Караван Eriba-Nova Exciting устанавливает новые стандарты в своем классе в отношении совершенства и простора: мебель UmbriaSelect, высококачественное исполнение, холодильник объемом до 190 литров, несколько розеток, кухня с тремя зонами приготовления пищи и бак для сточных вод объемом 25 литров в качестве дополнительного аксессуара. У вас есть выбор из 7 поэтажных планов и вариантов оснащения. Это идеальный семейный дом, где взрослые могут наслаждаться 7-метровой французской двуспальной кроватью и роскошной ванной комнатой. Для детей предусмотрены ступенчатые кровати. Рядом находится уютная кухня, где все могут собраться за вкусной едой.

Прицеп - дом на колесах

Eriba Exciting

Интерьер Eriba Exciting

Dethleffs Evan– A-class

Любители инноваций будут в восторге. При длине всего 5,65 метра этот дом на колесах оснащен 6 сиденьями и 2 двуспальными кроватями. Для входа и выхода имеются две широкие двери: одна сзади, другая сбоку. «Компактность и гибкость для повседневного использования» — так можно описать концепцию Evan от дизайнера Майкла Штудера.

Весь интерьер представляет собой трансформер. Кресла с боковой поддержкой, регулируемые по углу наклона, можно перемещать по длине и ширине в соответствии с индивидуальными потребностями владельца. Одна из кроватей (190 x 150 см) может быть сложена под крышей в течение дня и не ограничивает свободное пространство. Вторая (205 x 142 см) складывается в приподнятый потолок с большими панорамными окнами. Ночь под луной и в комфорте — это прекрасно.

В распоряжении гостей изысканная кухня с плитой, раковиной и 2 газовыми конфорками. Также имеется холодильник объемом 88 литров и рабочая поверхность 135 см для воплощения ваших кулинарных фантазий. Для более холодного времени года встроен дизельный отопитель. В итоге получился красивый, автономный, компактный караван с элегантным интерьером и стильным экстерьером. Все, что вам нужно сделать, — это собрать чемоданы, и вы готовы к поездке.

Dethleffs Evan

Интерьер Dethleffs Evan

Сarthago Liner — роскошь во плоти

Carthago подготовил плиту немецкого качества, отличной функциональности и великолепного интерьера. Серьезный экстерьер и просторный интерьер. Одного взгляда внутрь достаточно, чтобы сесть в удобное кресло и расслабиться. Каждая деталь этой модели по праву относится к категории премиум-класса. Кабина и жилая зона автодома находятся на одном уровне, что увеличивает пространство и создает интимную атмосферу. Все решения были протестированы настоящими любителями путешествий перед установкой в Liner, чтобы убедиться, что ими легко пользоваться: выдвижной стол, лампы с прямым освещением и многое другое. В некоторых версиях можно взять с собой Citroen C1, Toyota IQ или MiniCooper — для этого есть специальный гараж в задней части каравана. Поэтому, припарковав свой роскошный фургон, вы всегда можете взять небольшой автомобиль для вечерней поездки в один из самых красивых городов Европы.

Сarthago Liner

Интерьер Сarthago Liner

Баварская компания Xaxoa GmbH также выбрала шасси грузовика Mercedes-Benz Actros 1842 в качестве основы для великолепного Magellano Edition 1.

С комфортом по всему миру: самые дорогие дома на колёсах

Вы наверняка знаете, что такое дома на колесах — автомобили, оснащенные всем необходимым для длительного пребывания вдали от цивилизации. Но в сознании большинства людей они имеют очень низкий уровень комфорта, потому что ни один автомобиль не может заменить полноценную недвижимость. Однако есть производители, которые готовы опровергнуть это мнение — они действительно строят дворцы на колесах для самых богатых людей в мире. Самый дорогой в мире дом на колесах, например, по комфорту не уступает небольшой вилле. Но сколько нужно заплатить за такой автомобиль?

Читать еще:  Пермского стрелка арестовали: где сейчас Тимур Бекмансуров, его отправили в тюрьму? Какой приговор огласил суд. Последние новости пермский стрелок.

Австрийская компания Marchi Mobile хочет построить самый дорогой автомобиль, предназначенный для постоянного проживания. В автомобиле не должно быть никаких шокирующих предметов роскоши или других экстравагантных элементов, чтобы привлечь внимание арендаторов. На создание уникального автомобиля ушло более 20 месяцев, и за это время в первоначальный дизайн было внесено более 100 изменений. Результат поразил весь мир — не только своим комфортом, но и ценой в 3 миллиона долларов.

Elemment Palazzo едет по улице

Австрийский дом на колесах

Длина машины, Elemment Palazzo, составляет 12 метров. Руководство компании изначально решило сделать его узнаваемым с первого взгляда, поэтому за основу был взят не конкретный серийный двигатель, а один из концепт-каров Mercedes. В результате 500-сильный автомобиль потребляет на 20-25% меньше топлива, чем 20-тонный серийный грузовик. Скоростные характеристики самоуправляемого автомобиля также впечатляют — машина может разгоняться до 150 км/ч, а благодаря электронной системе стабилизации она не доставляет неудобств при управлении.

Кухня и мягкий уголок Elemment Palazzo

Элементарное сидение в палаццо

При высоте 4,16 м дом на колесах имеет два этажа. Первый состоит из гостиной с кухней, полностью оборудованной гостиной — даже с баром и настоящим камином — и спальни с классическим декором. От позолоты и украшений, характерных для других роскошных автомобилей, здесь отказались; вместо них используются только твердые породы дерева и лучшие в мире плиты из натурального камня. В автомобиле также имеется ванная комната, в которой есть полноценная душевая кабина, ванна, туалет и туалетная зона. Электричество в кемпере подается от генератора автомобиля, который находится отдельно от двигателя, а вода хранится в четырех резервуарах: для питьевой воды, душа, кухни и туалета.

Вид на спальню автодома из холла втрого этажа

На первом этаже автомобиля находится гостевая зона с небольшой спальней, второй ванной комнатой и просторной гостиной, подходящей для деловых встреч или приема друзей. Именно такой автомобиль был продан в Дубае одному тамошнему бизнесмену, владеющему большими участками земли с залежами нефти и газа. Однако Marchi Mobile способна производить неограниченное количество автомобилей на заказ и даже предлагает потенциальным клиентам выбор вариантов! Сильные мира сего могут заказать следующие модификации автомобиля:

Однако есть люди, которые не готовы отказаться от использования автомобиля в пользу самоуправляемого транспортного средства. Для них был представлен Caravisio — автофургон стоимостью 800 000 долларов, построенный в Великобритании. В этом 9-метровом сооружении есть все необходимое для комфортного проживания: спальня, полноценная ванная комната, гостиная, элегантная кухня с полным оборудованием и даже кинотеатр! Задняя часть прицепа открывается как погрузочная площадка, образуя большую веранду со столом и местами для сидения. Для санитарных целей имеются два резервуара с водой; электроэнергия подается от генератора и солнечных батарей на крыше.

Лучший дом в прицепе

Caravisio Комфортабельный караван.

Выставочный экземпляр прицепа Caravisio

Изюминкой разработки британских инженеров является полностью автоматическая система управления, главным элементом которой является смартфон владельца автомобиля. Удаленно он может регулировать интенсивность и оттенок освещения, громкость музыки и даже проверять, какие устройства подключены к сети. Невозможно использовать устройство или снять автодом без разрешения владельца — каждый автодом специально изготовлен и соответствует его биометрическим параметрам.

Читать еще:  Последние новости России и Украины на сегодня, 27 июня 2022 года: обзор свежих событий. Результат переговоров россии и украины сегодня

Но американская компания UNICAT развивалась в другом направлении. Автомобиль серии Amerigo International имеет довольно скромную стоимость в 500 тысяч долларов, а также довольно плохую подрезку. Но этот автомобиль предназначен для выживания в экстремальных условиях — тот факт, что он построен на международном шасси с полным приводом, доказывает это.

На случай ядерной войны

Кемпер-фургон для экстремальных выживальщиков

Amerigo International в полевых условиях

Стены каравана сделаны из уникального материала, который поддерживает постоянную температуру в течение 24 часов, даже если температура окружающей среды составляет 20-30 градусов Цельсия. Здесь есть специальная печь и кондиционер, несколько кислородных баллонов и даже система опреснения воды! Владельцы особенно гордятся топливным баком, которого хватает на расстояние в 2 000 миль. По словам инженеров Amerigo International, грузовик может пересечь США между двумя океанами без бака. Простота конструкции легко объяснима — автомобиль уже выпускается в небольшом количестве для военных, исследовательских организаций и геологов, поэтому роскошь в автомобиле не очень уместна.

Простой вариант дома на колесах

Приземлённые варианты

Маленький дом на колесах

Все эти автомобили, конечно же, эксклюзивны и доступны только ограниченному кругу клиентов. Но есть и дешевые автодома — так, новый автомобиль можно купить от 25-30 тысяч долларов, а на вторичном рынке машины предлагаются за 10-15 тысяч. При покупке необходимо оценить соответствие средства передвижения требованиям человека — например, для выезда на рыбалку такой автомобиль должен иметь полноприводное шасси, а для длительного пребывания вдали от городов — собственный генератор и солнечные батареи. В остальном выбор автодома — дело вкуса каждого человека, так как эти транспортные средства очень редко выпускаются серийно и их оснащение подбирается индивидуально.

Дом не нуждается в энергии — ее вырабатывают солнечные батареи на крыше, а внутри «убежища» есть еще и камин, совокупной энергии которого достаточно для обеспечения горячего водоснабжения. Дождевая вода стекает в баки, расположенные под полом автомобиля, и постоянно наполняет их.

Самый маленький в мире дом на колесах был создан дизайнером Корнелиусом Комансом. Он назвал свое изобретение «Буфалино». Этот дом отвечает всем потребностям одинокого путешественника. В апартаментах есть рабочая зона, кровать, кухня с плитой и раковиной, сушилка для одежды и шкаф. Преимуществом Bufalino является хорошая мобильность и экономия топлива.

Самый маленький дом на колёсах

Еще один миниатюрный дом на колесах был разработан Британской ассоциацией воздушного транспорта. Название этого дома на колесах — Qtvan. Он был разработан для использования в случае аварии в аэропортах в качестве временного жилья для людей, участвующих в ремонтных работах. Кроме того, он может прекрасно использоваться в поездках людьми, для которых комфорт не является первоочередной задачей. В номере QTvan есть односпальная кровать, телевизор, чайник, радио и книжная полка. Мини-кемпер можно подключить к электрическому скутеру, мотоциклу или даже велосипеду. Самый маленький в мире кемпер-фургон имеет длину два метра и ширину семьдесят пять сантиметров. Ориентировочная стоимость QTvan составляет шесть тысяч сто двадцать евро. Это большие деньги, потому что в караване есть центральное отопление, багажная комната, игровая приставка, спутниковое телевидение и солнечная система.

Bufalino - самый компактный дом на колесах

Elemment Palazzo, изобретение Marchi Mobile, на сегодняшний день является самым дорогим домом на колесах в мире. Компания оценивает его стоимость в 3 миллиона долларов.

Самый дорогой дом на колёсах

Концепция была разработана в сотрудничестве с дизайнерами компании и учитывает не только последние достижения автомобильной промышленности, но и специфику автомобильной, авиационной и яхтенной индустрии. Дом на колесах оснащен рампой, как у бизнес-джета, открытой палубой, как на крыше моторной яхты, и выхлопной системой спортивного автомобиля.

Самый дорогой дом на колесах называется Elemment Palazzo

Интерьер этого экстравагантного дома на колесах также экстравагантен, смешивая минимализм и современные формы с антикварными и классическими элементами дизайна. Этот проект был создан дизайнером Луиджи Колани.

Читать еще:  Когда погаснет Солнце: как Земля может пережить вселенскую тьму. Что будет если погаснет солнце.

Вес автомобиля составляет двадцать тонн, высота — четыре метра 11 сантиметров, длина — двенадцать метров. Для простоты автодом разделен на несколько секций, возможны различные модификации.

Интерьер самого роскошного дома на колесах, созданного компанией «Marchi Mobile».

Под капотом Elemment Palazzo находится пятьсот лошадиных сил. Автодом может развивать скорость до ста пятидесяти километров в час. Благодаря аэродинамическому дизайну он экономит много топлива. По данным uznayvse.ru, самый дорогой автомобиль был куплен в 2008 году за 15,7 млн фунтов.

Внутренний дизайн трейлера полностью зависит от ваших пожеланий. Вы можете поставить кровать прямо над гостиной — при легком встряхивании она опускается, когда приходит время спать. Вы также можете выбрать стационарную или двухъярусную кровать. В трейлер можно встроить ванную комнату и кухню.

У поклонников стимпанка часто возникают странные идеи или создаются артефакты, вдохновленные Викторианской эпохой, которая полна идей Уэллса и Жюля Верна. Их идеал — мир, в котором технология паровых двигателей достигла механического совершенства.

Стимпанк-дом, которого не было

Стимпанк-дом, которого не было

В 2006 году художница Шеннон О’Хара и члены калифорнийского движения стимпанк построили дом на колесах под названием Neverwas Haul на ежегодном фестивале Burning Man, цель которого — противопоставить миру радикальное самовыражение.

Страстные любители пара постарались максимально воссоздать атмосферу второй половины XIX века — внутри находятся оригинальные механизмы, предметы и их современные аналоги, которые не так уж сильно отличаются от старых.

Трехэтажное самоходное сооружение имеет внушительные размеры: длина и высота чуть более 7 метров, ширина — около 4 метров, оно базируется на пятиколесном прицепе. Три четверти материалов, использованных при его строительстве, были использованы в прошлом, поэтому здание является редким.

Самым большим раздражителем для строителей был неоригинальный дизельный двигатель. Однако они планируют заменить его настоящим паровым котлом.

Дом представляет собой нагромождение лестниц, башенок, колонок и паровых труб. Ее жизнь наполнена выступлениями на гастролях, фестивалях и ярмарках, а также периодическим проведением свадеб и вечеринок.

На протяжении сотен лет повозки были символом цыганских жилищ и свободы кочевников. Цыганские дома — красочные, романтичные и украшенные — также вдохновляют сегодняшние путеводители.

Gypsy-дом

Gypsy-дом

Американский археолог Дж. Кроуфорд стилизовал цыганский дом, который он создал на основе прицепа грузовика. Чтобы построить его, ему пришлось использовать доски, фанеру и металлические профили, и он потратил месяцы на совершенствование своего творения.

Практичный и уютный кемпер-фургон предлагает место для трех человек. В них есть двухъярусная кровать со столом, кухня, места для хранения, полки и ящики.

Чтобы убедиться в том, что дом действительно удобен для путешествий, создатель сам отправился с ним в дальнюю поездку по стране.

Аскетичное творение Кроуфорда меркнет на фоне другого цыганского дома, спроектированного голландцем Кисом Хёкстером, основателем компании Roulottes Gypsy Caravans. Он специализируется на проектировании и строительстве цыганских караванов, оснащенных всевозможными культурными удобствами и граничащих с китчем.

С 1992 года он спроектировал и продал 80 роскошных четырехколесных шедевров, и до сих пор существует длинный список желающих приобрести дом Kys.

Когда-то давно, в 1947 году, в Австралии произошла удивительная авиакатастрофа, в которой все пассажиры выжили, но самолет был списан и отправлен на свалку в Брисбене.

Авиамобиль Зеленого континента

Авиамобиль Зеленого континента

Давным-давно, в 1947 году, в Австралии произошла удивительная авиакатастрофа, в которой все пассажиры остались живы, а самолет упал и распался недалеко от Брисбена.

После смерти владельца старый друг бывшего инженера трубопровода — Вернер Кролл — унаследовал изношенный самолет. В память о своем друге было решено восстановить самолет. Потребовалось два года, чтобы восстановить его первоначальный вид.

Оцените статью
Astero Studio