Начинка «Красный бархат»: рецепт с фото, описание вкуса, отзывы

Чтобы сделать крем, используйте миксер. Взбейте сливочный сыр, масло, сахар и ваниль, пока они не будут хорошо не смешаны. Выложите изделие на блюдо и намажьте кремом. Украсьте бисквитный торт «Красный бархат» с сырной начинкой кусочками шоколада.

Начинка «Красный бархат»: рецепт с фото, описание вкуса, отзывы

Торт «Красный бархат» — это гораздо больше, чем ванильный десерт, окрашенный в красный цвет. Это лакомство позволяет ощутить сладость в сочетании с превосходным вкусом сливочного масла, ванили и какао, а также приятный запах пахты. Это один из лучших вариантов слоеного десерта. Главным образом, это мнение сложилось благодаря начинкам «Красного бархата». Они идеально дополняют нежные пористые коржи.

начинка для торта красный бархат

Для нанесения крема используем вот такую насадку как на фото.

Как приготовить капкейки красный бархат с белым кремом

Режим выпечки кексов: 160 градусов, 40 минут.

Тесто для капкейков красный бархат

В глубокую чашу просеиваем какао, разрыхлитель и муку вместе.

В глубоком стакане смешиваем кефир, соду и краситель. Даем массе время увеличиться в объеме.

В деже миксера, не отделяя белок от желтка, взбиваем яйца с сахаром, ванилином и лимонным соком на высокой скорости. Продолжаем взбивание пока сахар полностью не растворится. Затем, вливаем масло (растительное) и продолжаем взбивать. По очереди вводим смесь муки и какао, а затем цветной кефир. Когда все ингредиенты взбились однородно, добавляем сливочное размягченное масло и еще раз все хорошенько взбиваем.

Капкейки красный бархат с начинкой из масляного крема со сгущенкой

В форму для кексов/маффинов вставляем специальные капсулы или используем силиконовые формочки для выпекания маффинов. Заполняем их чуть больше половины порции формы. Слегка стучим противнем о стол, давая воздуху выйти из теста на верх.

Капкейки красный бархат с начинкой из масляного крема со сгущенкой

Отпекаем бархатные кексы. Обязательно проверяем их готовность проколом палочки. Вынимаем на решетку и остужаем готовую выпечку.

Капкейки красный бархат с начинкой из масляного крема со сгущенкой

Масляный крем со сгущенкой

Взбиваем миксером до посветления и получения пышности сливочное масло. Помните, что оно должно быть мягким. Затем, начинаем вводить сгущенное молоко и взбиваем крем для капкейков до однородного состояния. Тут же помещаем крем в кондитерский мешок и украшаем нашу выпечку. Капкейки должны быть полностью остывшими.

Капкейки красный бархат с начинкой из масляного крема со сгущенкой

Для нанесения крема используем вот такую насадку как на фото.

Капкейки красный бархат с начинкой из масляного крема со сгущенкой

Теперь, посыпаем бархатные капкейки с начинкой из масляного крема со сгущенкой цветным сахаром и ставим их в холодильник дожидаться время подачи десерта.

Капкейки красный бархат с начинкой из масляного крема со сгущенкой

Надеюсь, вам понравится мой рецепт и вкусные кросно-белые капкейки станут вашим любимым десертом. 🙂

Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.

Капкейки Красный бархат

Всем привет. Сегодня буду делиться с вами рецептом капкейков Красный бархат. Этим десертом я баловала нас на День всех влюбленных. Ярко-красный цвет капкейка, нежно белая шапочка крема. Шоколадное послевкусие и любимый мною крем из сливочного сыра. Это безумно вкусно.

Капкейки — это такие тортики с миниатюре. Есть их удобно, не надо думать, как разрезать торт так, чтобы хватило всем. А как красиво они смотрятся на столе!

Читать еще:  Блины на молоке с творогом - простой рецепт с пошаговыми фото

Из данного количества теста у меня вышло 12 штук. Предупреждаю, масло должно быть комнатной температуры, его лучше достать из холодильника за час-два до начала работ.

Как приготовить капкейки Красный бархат в домашних условиях.

  1. 120 гр. муки
  2. 120 гр. сахара
  3. 120 гр. сливок (жирность от 30%)
  4. 60 гр. сливочного масла
  5. 10 гр. какао-порошка
  6. 10 гр. ванильного сахара
  7. 1 яйцо
  8. 1 ч. л. соды
  9. краситель гелевый красный (у меня Americolor super red)

Муку, какао и соду просеять в миску.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбить его с сахаром до белой пышной массы. Сахар надо брать либо мелкий, либо вообще заменить на пудру. У меня в этот раз был крупный, он почти не растворился в масле при взбивании. Про неудачное масло я написала в конце поста.

Добавить к нему яйцо и все взбить ещё раз.

Далее добавляем по очереди сухие ингредиенты и сливки небольшими порциями.

Так поочередно делаем пока всё не закончится.

В конце добавить краситель. Я положила примерно 1,5 чайные ложки. Количество красителя зависит от марки, которую вы купили, ну и от желаемого результата. Поэтому ориентируйтесь по цвету теста, хочу отметить, что при выпечке из-за высокой температуры цвет не будет таким ярким, он станет ближе к бордовому.

Выкладываем наше тесто в формочки, заполняя их на две трети. Отправляем в заранее разогретую духовку выпекаться при 180° 20−25 минут. Как всегда, готовность теста проверяем деревянной палочкой.

Капкейки сначала остудить в форме минут 10, потом переложить на решётку. Не держите их долго в форме, иначе низ из-за конденсата может отсыреть.

Украсить сверху кремом. У меня есть три варианта крема для красивых шапочек, крем сливочно-сырный с маслом и крем-чиз на сливках, а еще заварной сметанный — крем Пломбир, более бюджетная версия крема для красивых шапочек. В этот раз я делала со сливочным маслом. Только масла взяла больше, так как сливочного сыра оставалось после выпечки чизкейка грамм 200 и я боялась, что мне не хватит крема.

По поводу цвета крема, видите — он получился с желтинкой, цвет крема напрямую зависит от цвета и качества масла. В этот раз я решила поэкспериментировать и взяла масло Arla Natura, ну, что сказать… отвратительное масло. Цвет ярко-жёлтый, взбить до бела не получается, так ещё и запах какой-то неприятный. В прошлый раз я брала на пробу масло фирмы Эко-милк, вот оно мне понравилось.

Перед подачей достать из холодильника за 20−30 минут. Украсить можно свежими ягодами, полить домашней карамелью, а можно посыпать сверху натертым шоколадом или крошками самого капкейка. Я же украсила кондитерской посыпкой, праздник же)

Ну, а скоро Масленица, и я буду баловать вас рецептами блинов и блинных тортов.

Украшаем верх остывших капкейков масляным или белковым кремом, выдавливая его через кондитерский шприц или мешочек в виде башенок.

Капкейки «Красный бархат»

Капкейки красный бархат

Создателем десерта «Красный бархат» считается Джеймс Бирд, который случайно открыл эффект окраски теста в красный цвет из-за реакции какао с кислыми продуктами. Теперь такой бисквит является одним из самых популярных наполнителей свадебных тортов. А мы сегодня узнаем, как приготовить капкейки «Красный бархат».

Читать еще:  Рецепт: Треска тушеная - с картофелем

Оригинальный рецепт капкейков «Красный бархат»

По своей сути в этом блюде готовится бисквитное шоколадное тесто, но из-за яркой окраски это сразу не понятно. Яркий цвет капкейкам придает не только краситель, но и реакция, в которую вступает кефир с уксусом и какао.

  • какао – 30 г;
  • сода – 10 г;
  • мука – 345 г;
  • кефир – 240 мл;
  • сахар – 265 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • уксус – 15 мл;
  • масло сливочное – 135 г;
  • соль – 10 г;
  • ванилин – 10 г;
  • бордовый гелевый краситель – 30 мл;

Все ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. Мягкое масло растираем с сахаром в пышную, легкую массу. По одному вмешиваем яйца. В кефир добавляем ваниль, уксус и краситель, тщательно перемешиваем. Если есть не гелевый, а жидкий или сухой не страшно. Главное чтобы краситель был пищевой и дал тесту насыщенный красный цвет. Если вы видите, что оттенок не яркий, добавьте еще. Смешиваем все сыпучие продукты: какао, муку, соду, соль. Греем духовку на 185 градусах. Когда яично-масляная масса уже хорошо взбита, постепенно высыпаем сухую смесь и продолжаем взбивать. Доливаем окрасившийся кефир и вымешиваем миксером до однородного состояния тесто. Раскладываем его одинаковыми порциями в формы для кексов и печем 20 минут.

Украшаем верх остывших капкейков масляным или белковым кремом, выдавливая его через кондитерский шприц или мешочек в виде башенок.

Капкейки «Красный бархат» со свеклой и с начинкой

За основу в этом рецепте взят все тот же масляный бисквит, а в качестве натурального красителя выступает свекла.

  • растительное масло рафинированное – 135 мл;
  • вишня без косточки – 160 г;
  • сметана – 115 г;
  • сахар – 240 г;
  • мука – 275 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • уксус – 20 мл;
  • какао – 30 г;
  • свекла – 250 г;
  • сок лимона – 60 мл;
  • сода – 10 г;
  • ванилин, соль.

капкейки красный бархат со свеклой

Для начала подготовим свеклу. Это должен быть корнеплод с насыщенным бордовым цветом, т.к. именно свекла придаст нашему десерту нужный цвет. Очистим корнеплод и измельчим его на терке, затем перекладываем в блендер, добавляем сок лимона и уксус и превращаем все в пюре. Добавляем туда сметану и хорошенько перемешиваем. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром, добавляем масло, свекольное пюре и вымешиваем. Сухие составляющие (мука, сода, ванилин, какао, щепотка соли), перемешаем между собой. Теперь в жидкую часть постепенно миксером вмешиваем сухую. Наша задача сделать это тщательно, чтобы не осталось комков.

Нагреваем духовку до 190 градусов. В формы для кексов выкладываем немножко теста, раскладываем по 2 вишенки и снова заливаем тестом. В общей сложности емкости для выпечки должны быть заполнены на 2/3. Выпекаем 20 минут, верхушку украшаем кремом.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Рецепт «Капкейки "Красный бархат" с желе»:

Заранее готовим желе. Берём любого вкуса, у меня лимонное и клубничное от Dr. Oetker. Воду кипятим и заливаем порошок желе из расчёта 100 мл на пачку. Это в два раза меньше, чем указано в инструкции, нам нужно более плотное желе. Размешиваем раствор с желе до полного растворения, даём остыть и ставим в холодильник для полного застывания.

Берём миску, смешиваем просеянную муку, соль, разрыхлитель (Dr. Oetker), и какао-порошок (Dr. Oetker).

В другой миске смешиваем кефир комнатной температуры и красный краситель. У меня получились не явно выраженные красные капкейки, нужно было добавить больше красителя.

Читать еще:  Шоколадные вафли в вафельнице

В ёмкость для взбивания кладём сливочное масло комнатной температуры и сахар, взбиваем в крем.

Добавляем по одному яйца, тоже комнатной температуры и продолжаем взбивать.

К взбитым маслу с сахаром и яйцами по частям добавляем сухие ингредиенты и кефир с красителем и продолжаем взбивать.

В формочки кладём тесто на 2/3, ставим в нагретую на 180 градусов духовку, выпекаем до готовности 30 минут.

Достаём готовые кексы из формочек, даём остыть.

Из застывшего желе вырезаем кружочки (или просто берём кусочки) и кладём в серединки кексов.

Готовим крем. Берём творожный сыр (рекомендую достать из холодильника за 30 минут), добавляем сахар и ванильный сахар (Dr. Oetker). Взбиваем в крем.

Наливаем холодные сливки, взбиваем 2 минуты.

Для того, чтобы крем держал форму добавляем загуститель для сливок (Dr. Oetker). Взбиваем крем до устойчивых пиков.

С помощью кондитерского шприца отсаживаем крем на капкейки, для украшения посыпаем кондитерскими посыпками (Dr. Oetker).
Приятного чаепития.

Эти капкейки сегодня полностью, от начала и до конца, на мастер-классе у меня приготовила соседка Лизочка, ей всего 6 лет.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт: Капкейки Красный бархат с желе

Капкейки "Красный бархат" — классика. Они всегда выигрышно смотрятся на праздничном столе. На сайте несколько рецептов их приготовления. Предлагаю вам разнообразить их вкус, используя желе и ассортимент продукции Dr. Oetker.

Похожие рецепты

Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Кексы с рикоттой "Ассорти"

Тыквенно-пряные кексы

Овсяно-ореховый кекс

Кекс "Коровка"

Хрустящий кекс с черносливом в СВЧ

Тыквенные кексы

Ванильный кекс с изюмом (из микроволновки)

Рождественский фруктовый кекс

Комментарии и отзывы

27 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

24 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

23 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий