Куриные ножки в сметане, тушеные в мультиварке

  • Курицу натереть солью и перцем.
  • Затем добавить измельченный чеснок, сметану и специи. Аккуратно перемешать.
  • В качестве гарнира можно подать картофель. Выложить его на решетку для пароварки, посыпать солью и перцем. (пока я почистила картофель, курица как раз немного «за мариновалась» в сметанном соусе)
  • Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Выпечка» 50 минут. (время зависит от размеров курицы, крылышки приготовятся и за 40 минут, бедрышкам понадобится больше времени) После сигнала, аккуратно перемешать.
  • Гарнир из картофеля тоже прекрасно приготовился.

Куриные ножки в сметане, тушеные в мультиварке

Мягкая, нежная, сочная курочка просто тает во рту. Рецепт курицы с картофелем, тушеной в мультиварке очень удобный, так как не требует никакой предварительно подготовки и обработки. На пару можно приготовить и овощи, получится более легкий и полезный гарнир.

Куриные ножки в сметане, тушеные в мультиварке

По нашему рецепту вы приготовите легко и просто невероятно вкусные куриные ножки в мультиварке-скороварке. Нежные и сочные с легкой хрустящей корочкой куриные ножки можно подавать с любым гарниром на ваше усмотрение, или как самостоятельное блюдо. На гарнир можно приготовить картофель в любом виде, отварить макаронные изделия или приготовить кашу из любой крупы, даже просто сделать салат из свежих овощей. Я на гарнир к куриным ножкам приготовила картофель фри с маслом в духовке, рецепт найдете в категории «Закуски» https://poovar.ru/4208-kartofel-fri-s-maslom-v-duhovke.html. Готовила все одновременно, пока куриные голени жарились в кастрюли мультиварке в это время в духовке запекался картофель фри. Обед получился вкусным и сытным. И помните, чтобы вы не готовили в мультиварке-скороварке, любое блюдо получается сочным и вкусным. Мне нравиться жарить в мультиварке, так как масло не разбрызгается по всей плите. Обязательно перед тем как начинать готовить курицу, кожу необходимо опалить, так как на коже остается пушок и небольшие перья. Опалить курицу можно на газу или воспользоваться сухим спиртом, в крайнем случае удалить кожу. Готовьте с любовью и вас все получиться!

Как приготовить?

  • 1 Куриные голени опалить, если нет возможности опалить, тогда удалить кожу. Промыть и хорошенько обсушить.
    Куриные ножки в мультиварке-скороварке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Посыпать куриные ножки подготовленными специями, хорошенько втираем специи в мясо. Прикрыть миску крышкой и убрать в сторону минут на 30, можно и подольше, сколько позволяет время.
    Куриные ножки в мультиварке-скороварке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Пришло время жарить куриные ножки. Включаем мультиварку-скороварку на программу «жарка», влить растительное масло и добавить кусочек сливочного масла, хорошенько его разогреваем. Разогреваем как и на сковороде.
    Куриные ножки в мультиварке-скороварке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Голени промариновались, переложить их в миску побольше.
    Куриные ножки в мультиварке-скороварке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Посыпать панировочными сухарями и хорошенько их обвалять.
    Куриные ножки в мультиварке-скороварке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Перекладываем голени в кастрюлю мультиварки, жарим минут 5.
    Куриные ножки в мультиварке-скороварке Шаг 6 (картинка)
  • 7 Затем ножки перевернуть, жарим ещё минут 5. Еще раз переворачиваем, жарим еще 5 минут и опять их необходимо перевернуть и жарим еще минут 5.
    Куриные ножки в мультиварке-скороварке Шаг 7 (картинка)
  • 8 Время приготовления зависит от качества ножек, когда проколите ножки ножом в самом толстом мести и сок будет выделяться светлый, значит ножки готовы. Или, когда мясо будет отставать от косточки.
    Куриные ножки в мультиварке-скороварке Шаг 8 (картинка)
  • 9 Перекладываем жареные куриные ножки на решетку или на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
    Куриные ножки в мультиварке-скороварке Шаг 9 (картинка)
  • 10 Подаем куриные голени с гарниром или как самостоятельное блюдо с любым соусом. Угощаетесь!
    Куриные ножки в мультиварке-скороварке Шаг 10 (картинка)

Очищенную картошку нарежьте гармошкой. Не дорезайте до нижней стороны. Картофель должен оставаться целеньким.

Как приготовить куриные окорочка с картофелем на пару в мультиварке

Ингредиенты:
  • Окорочок куриный – 450 г
  • Картофель – 480 г
  • Морковь – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Горчица зерновая – 1.5 ч.л.
Читать еще:  Традиционные блюда франции

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2

Начнём с маринования куриных окорочков. Для приготовления данного блюда я использовала крупный окорочок, который отлично подойдёт на две порции. Для этого сначала тщательно промываем в проточной воде и сразу обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на две части.

Натираем солью, чёрным перцем и зернистой горчицей. Можно поэкспериментировать со специями. Вместо зернистой горчицы можете использовать обычную, острую или сладкую — это уже на ваше усмотрение. Оставляем на 20-30 минут при комнатной температуре.

Шаг 3

А пока займёмся овощами. Перед использованием тщательно промойте от грязи и пыли, обсушите, очистите от кожуры и ещё разочек промойте. Морковь нарежьте тонкими колечками. Если будете использовать крупный картофель, тогда морковные колечки оставляйте круглыми. В ином случае кружочки разрежьте пополам.

Шаг 4

Очищенную картошку нарежьте гармошкой. Не дорезайте до нижней стороны. Картофель должен оставаться целеньким.

Шаг 5

В каждый разрез картофеля добавьте морковное колечко. По вкусу подсолите и поперчите.

Шаг 6

Возьмите хороший кусок фольги. Уложите куриный окорочок и пару картошек. Хорошенько заверните.

Шаг 7

Я использую мультиварку-скороварку, в которой почти все блюда готовятся под высоким давлением. Если ваша мультиварка обычная, тогда готовьте согласно инструкции. На дно чаши наливаем 250-350 мл воды, можно даже горячей. Укладываем решётку и на решёточку укладываем жаропрочную форму с нашей заготовкой. Закрываем плотненько крышку и включаем мультиварку на 35 минут.

— блюдом можно легко наесться, но в тоже время оно не жирное. Такое качество особенно ценится за праздничным столом.

Куриные голени, запеченные с сыром

Это скромное блюдо очень быстро готовится. Рецепт вас выручит в тех ситуациях, когда нужно быстро приготовить вкусный сытный ужин(или обед), а времени простаивать у плиты нет.

Читать еще:  Пирог; Зебра; на кефире

Ингредиенты

  • Сыр — 200 гр
  • Куриные голени — 5/7 шт
  • Картофель — 6/7 шт
  • Чеснок — 2 дольки
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль, специи
  • Зелень

Приготовление

Рецепт очень легко можно корректировать и изменять. Например, если не всем нравится голень, можно заменить их на крылышки, можно запечь курочку в мультиварке целиком. Большое значение имеют приправы. С их помощью можно значительно изменить вкус мяса.

Итак, рассмотрим пошагово, как вкусно приготовить куриные голени в мультиварке.

Куриное мясо тщательно промываем, удаляем кожицу для тех, кто ее не жалует. Картофель, лук и чеснок очищаем.Картофель нарезаем небольшими кусочками, лук — полукольцами, чеснок измельчаем с помощью чеснокодавилки. Твердый сыр вы можете натереть на средней терке или нарезать пластинками. В отдельной миске картофель перетираем с солью и специями, добавляем растительное масло и перемешиваем. Такие же действия с куриной голенью — натираем специями, растительным маслом, солью, чесноком.

Расстилаем в два слоя фольгу, смазываем маслом, выкладываем на нее заправленное мясо и картофель, а также лук и сыр. Тщательно упаковываем в фольгу и отправляем куриные голени в мультиварку на 1.5 часа.

По истечении этого времени вкусная курочка с картофелем в мультиварке готова.

kurinye_nozhki_s_kartoshkoj_v_duhovke_v_folge

В коллекцию видеорецептов — пошаговая инструкция на видео, как приготовить куриную голень в мультиварке панасоник.

Теперь о курице. Все знают, что домашняя курица варится дольше? Неудобно-то как. Магазинная – раз-два и готово. Домашнюю варишь – варишь, а она все резиновая. Магазинная мяконькая, вкусненькая и намного дешевле домашней. За что ж деньги переплачивать? Что такое есть в домашней курице?

Голень курицы в мультиварке

Куриные ножки в мультиварке

Сначала о мультиварке. Так кому и зачем она нужна?

Тому, кто вечно спешит. Для них удобна функция отсрочки. После ужина положила что нужно. Утром поставила время, к которому должен быть готов ужин. Пришла с работы, тапочки надела – корми семью…

Мужчинам холостым, женщинам одиноким, тем, кто не любит этого «помешай, добавь, переверни». В общем, тем, кто готовить, собственно, и не любит. А вкусно есть не отказывается…

Читать еще:  Как приготовить путассу в духовке: кошачья рыбка на овощной подушке

Тем, кто хотел бы питаться не только вкусно, но и полезно. Для них режим «тушение» и «на пару».

Теперь о курице. Все знают, что домашняя курица варится дольше? Неудобно-то как. Магазинная – раз-два и готово. Домашнюю варишь – варишь, а она все резиновая. Магазинная мяконькая, вкусненькая и намного дешевле домашней. За что ж деньги переплачивать? Что такое есть в домашней курице?

Неправильный вопрос. Правильно – чего такого нет в домашней курице? А нет в ней… Посмотрела состав питания для бойлера на птицефабрике. 19 пунктов. Из них 9 – естественного происхождения. Пшеничка, кукуруза и т.д. А 10 – химия!

Цыпленок на фабрике живет всего 2-3 месяца, набирая за это время два-три килограмма веса. Курица живет год, а то и больше. Травку ест, червяков, зерно. Цыплят высиживает. Вся в делах. Потому и жилистая. И варить ее – замучаешься. Хотя, конечно, намного полезней.

Для того чтобы приготовить голени курицы в мультиварке, вам понадобится:

куриные ножки – 800 г
сыр – 100 г
майонез (или сметана) – 4 ст.л.
кетчуп – 4 ст.л.
чеснок – 2 зубка
или мед – 1 ст.л. + горчица – 1 ст.л.
или чеснок и перец черный молотый
или 2 ст.л. лимонного сока + 2 ст.л. оливкового масла
масло растительное – 2 ст.л.
приправа для курицы, соль
зелень

Как приготовить голени курицы в мультиварке:

1. Соедините томат и майонез, добавьте специи. Можно смазать курицу медом с горчицей. Или натереть смесью чеснока и черного молотого перца. Еще неплохо замариновать на пару часов в смеси лимонного сока, оливкового масла и специй. Каждый раз будет новый вкус.
2. Кожу на ножке осторожно отделите от мяса, но не отрезайте. Просто сделайте кармашек. И положите в него тонкий кусочек сыра.
3. Выберите, чем смазать – замариновать курицу. И, соответственно, смажьте и замаринуйте.
4. Сложите курятину в чашу, поставьте режим «выпечка» – 40 мин. на одной стороне. Перевернуть пластмассовой или деревянной лопаточкой и 40 мин на другой стороне. Когда перевернете, положите в контейнер-пароварку очищенный картофель, морковку (лучше порезать широкими полосками), лук, замороженные овощи. Полейте их соком, который выделится из курятины. Приправами посыпьте. Классный гарнир.
5. Зелень – курице не помеха. Можно посыпать. А можно положить рядом веточки.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий