Количество: 2 порции Подготовка: 5 минут
Омлет с колбасой на сковороде
Количество: 2 порции Подготовка: 5 минут
Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с детства. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.
Яйца и колбаса — прекрасное сочетание
Многие привыкли есть по утрам традиционный омлет или яичницу с колбасой. Но не каждый готовит омлет с добавлением колбасы. А зря! Вкус у блюда получается очень насыщенный, а аромат пленительный. На вид такой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необычайно аппетитный.
Особых секретов приготовления этого блюда нет. Главное, использовать продукты хорошего качества и соблюдать указанные в рецепте пропорции.
Если в вашей семье любимый завтрак состоит из яиц, советую также попробовать приготовить блюда по таким рецептам:
Совет от Чудо-Повара. Яичница приготовленная из 2 яиц подходит для полноценного завтрака, рассчитанного на 1 человека. Яичницу глазунью на завтрак дополняют беконом, колбасой, тостами, сосисками, сардельками, различными мясными продуктами.
Как приготовить яичницу в перце с колбасой
Рецепт, технология приготовления делится на два способа. Обычная яичница с мягким белком и жидким желтком жарится на сливочном масле от начала до конца без переворачивания яиц с колбасой, беконом, мясными продуктами или традиционно просто так.
Вторая технология приготовления предусматривает переворачивание яйца, как яичница поджарится снизу её переворачивают лопаткой с лицевой стороны на изнаночную.
Обычную яичницу жарят на сковороде. Современные и пытливые хозяйки приспособили для приготовления яичницы с колбасой не только сковороду, готовят глазунью в микроволновке, мультиварке и духовке.
Предлагаем вкусный рецепт яичницы с колбасой в перце — сытный завтрак, перекус или полноценный обед всего лишь из 2 куриных яиц. Яичница-глазнья получается вкусная с зажаренными края, мягким белком, жидким желтком и кусочками вкусной жареной колбасы.
Завтрак одновременно может быть и вкусным, и полезным, а самое главное – красивым. Всё это объединяется в единое целое в этом простом и незатейливом блюде. Да и готовится оно быстро. При этом накормить таким образом можно даже самую большую семью!
Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком
Этот вариант отлично подходит для тех, кто любит вкусный и сытный завтрак. Он поможет вам продержаться до самого обеда. Да и калорийность его не так высока, как, например, у других блюд.
Что понадобится:
- 1 луковица;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор;
- 100 грамм колбасы,
- 2 яйца;
- соль — по вкусу.
Колбасу также выбирайте на свой вкус, подойдёт как вареная, так и копчёная. Но всё же второй вариант считается более предпочтителен.
Как готовить
Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле на сковороде. Делать это до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет. Следите за тем, чтобы наш лучок не сгорел и не стал угольно-чёрным.
Поверх лука выложить колбасу, порезанную на кружочки или половинки кружочком. Обжарить вместе до тех пор, пока не появится красивая корочка на мясном продукте.
Яйца взбить венчиком в отдельной миске, приправить, посолить, добавить к ним мелко нашинкованную зелень.
Помидоры порезать на кубики и выложить на сковороду к луку и колбасе, обжаривать минут 5 всё вместе.
Залить взбитыми яйцами, всё перемешать и дождаться полного выпаривая жидкости. Подавать к столу на порционных тарелках с любимым соусом.
Для приготовления потребуется:
Рецепт яичницы с луком
Для приготовления потребуется:
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- Зеленый лук по вкусу;
- Сливочное масло;
- Соль;
- Черный перец.
Приготовление:
Удалите для начала плодоножку у томатов. Измельчите лук. Растопите немного сливочного масла на сковороде, выложите овощи, посолите слегка.
Обжарьте на протяжении 5 минут овощи. Необходимо, чтобы они пустили сок, и стали немного мягче.
Яйца взбейте, посолите, поперчите на свой вкус. А вот на следующем этапе приготовления решать Вам, можете накрыть крышкой сковороду и жарится яичница с помидорами и луком на маленьком огне до готовности, а можете жарить без крышки на среднем огне и когда «схватится» низ яичницы ее необходимо перевернуть. Также можно получить «болтунью» перемешав все ингредиенты. Видите, все зависит от Вас. Всего то 5-10 минут и готова яичница. Вкусно получится яичница с помидорами и луком если подать ее со сметаной и хлебом. И тогда Ваш день будет на столько приятным, как и завтрак! Приятного аппетита!
Остается нарезать яичницу кусочками и разложить по тарелкам. Внешне она будет похожа на пиццу, но на вкус будет очень нежной.
Как приготовить яичницу с колбасой и помидорами?
Завтрак из помидоров яиц и колбасы очень популярен, благодаря изумительному вкусу блюда и простоте приготовления. Колбасу и томаты добавляют в хорошо вымешанную яичную смесь. Вкусная яичница с помидорами и колбасой получится, если учесть простые рекомендации.
- Использовать сковороду среднего диаметра с толстым дном.
- Колбасу кладут вареную, копченую, сырокопченую, можно заменить сосисками или сардельками, предварительно отварив. Важно, чтобы жира в этом продукте было поменьше, а в вареной — и вовсе не было.
- Помидоры резать или натирать на терке без шкурки.
- Выливать яйца только на разогретую сковороду, иначе они станут прилипать.
Яичница с помидорами и колбасой на сковороде
Самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок — яйца с колбасой и помидорами на сковороде. Рекомендуется добавлять в болтунью молоко, тогда блюдо получится очень нежным. Гарниром лучше взять свежие овощи, поскольку блюдо получается очень сытное. Яйца нужно смешивать, а не взбивать, чем качественнее это сделать, тем вкуснее выйдет угощение.
- колбаса – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 2 ст. л.
- Колбасу обжарить до румяной корочки.
- Добавить измельченные помидоры, пассеровать 1-3 минуты.
- Яйца вбить, перемешать, посыпать травами.
- Яичница с помидорами и колбасой готовится 5 минут на малом огне.
Яичница с помидорами, колбасой и сыром
Яичница с помидорами и колбасой – рецепт дополненный сыром, считается самым вкусным из всех существующих. Растопленная сырная «шапочка» гарантирует хорошее пропаривание и придает блюду изумительный вкус. Яйца можно развести молоком, рекомендуется нежирное. Можно дополнить блюдо рубленым зеленым луком.
- колбаса – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- сыр — 50 г;
- укроп – 0,5 пучка;
- масло – 2 ст. л.
- Колбасу и помидоры измельчить.
- Обжарить пару минут.
- Яйца слегка взбить, залить зажарку.
- Посыпать тертым сыром и укропом.
- Поджарить до корочки с обеих сторон.
Яичница с колбасой, помидорами и луком
Жареные яйца с колбасой и помидорами многие хозяйки дополняют репчатым или зеленым луком. Для этого рецепта лучше брать вареную колбасу, но если нужно блюдо посытнее, стоит взять более жирную, краковскую. Подойдут отварные сардельки. Можно пожарить и на смальце, отдельно подавая хрустящие шкварки.
- колбаса – 250 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук — 1 шт.;
- масло – 1 ст. л.
- Томаты обдать кипятком, снять шкурку, нарезать.
- Лук и колбасу измельчить, обжарить 5-7 минут.
- Яйца разбить, перемешать, залить смесь.
- Добавить соль и приправы.
- Яичница с помидорами и колбасой готовится 5-6 минут, под закрытой крышкой.
Яичница в хлебе с колбасой и помидорами
Оригинальный вариант, придуманный англичанами — яйцо с колбасой и помидорами – рецепт в хлебе. С успехом заменяет омлет, удобно брать на пикник или перекус, готовится просто и быстро. Хлеб нужно брать плотный, подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Нарезать дольки нужно не толще 1,5 см, тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется.
- колбаса – 50 г;
- помидоры – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- чеснок — 2 зубка;
- твердый сыр – 30 г;
- хлеб – 3 ломтика;
- сливочное масло – 20 г.
- Колбасу, помидоры и чеснок измельчить, обжарить пару минут.
- Вытащить из хлеба мякиш.
- Обжарить ломтики с двух сторон.
- Выложить в середину начинку.
- Яйца разбить, размешать с солью, залить смесь.
- Посыпать тертым сыром.
- Яичница в хлебе с помидорами и колбасой запекается на сковороде 5-8 минут.
Яичница с помидорами и колбасой в микроволновке
Проще и быстрее в приготовлении — яичница с копченой колбасой и помидорами в микроволновке. Не нужно стоять у плиты, не нужно добавлять масло и зажарку. Когда надо быстро и вкусно перекусить либо позавтракать – самый идеальный вариант. Из помидор рекомендуется класть черри, твердый сыр годится любой.
- колбаса – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 1 шт.;
- болгарский перец – 0,5 шт.;
- сливки – 1 ст. л.;
- черный перец – 0,19 ч. л.;
- сыр – 20 г.
- Колбасу, помидоры и перец измельчить.
- Смазать маслом чашу, выложить смесь.
- Вбить яйцо, проколоть желток.
- Посолить, поперчить, добавить сливки.
- Посыпать тертым сыром.
- Поставить в микроволновку на 3 минуты.
Яичница в духовке с помидорами и колбасой
Меньше хлопот, если яичница с помидорами, перцем и колбасой готовится в духовке. Главное – не пересушить блюдо, держать не больше 15 минут. Красивая в оформлении и очень вкусная – яичница «Романтическая», отличный вариант для завтрака или ужина. Сыр сулугуни можно заменить любым, который легко плавится, а колбасу – ветчиной или отварным куриным мясом.
- колбаса – 50 г;
- помидоры – 2 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- шнитт лук или базилик – 2-3 ветки;
- сливки – 8 ст. л.;
- сливочное масло – 1 ст. л.
- Формочки смазать маслом.
- Колбасу, помидоры и сыр измельчить.
- Уложить в формы.
- Посыпать луком, положить сливки.
- Вбить по 2 яйца в каждую форму.
- Укрыть сливками, посолить.
- Поставить на противень, налить кипятка до середины формочек.
- Готовить 10 минут.
Яичница с помидорами и колбасой в мультиварке
Если речь о кухонной технике, то можно воспользоваться и мультиваркой. Рецепт, как пожарить яйца с помидорами и колбасой – очень простой. Готовят блюдо на сливочном, растительном масле или сале, вкуснее всего получается на смеси сливочного и растительного. Маргарин не желательно использовать, остается послевкусие. Колбаски лучше взять охотничьи, из помидор больше подойдут черри.
Источники
- https://delo-vcusa.ru/recept/omlet-s-kolbasoj-na-skovorode/
- https://chudo-povar.com/yaichnica-glazunya-recept-yaichnicy-s-foto.html
- https://skolkogramm.ru/info/yaichnicza-s-kolbasoj-poshagovyj-reczept-s-foto
- https://pomidorchik.com/recepty/gotovim-yaichnicu-s-pomidorami.html
- https://megalantica.ru/info/kak-prigotovit-jaichnicu-s-kolbasoj-i-pomidorami/