Омлет с колбасой на сковороде

Количество: 2 порции Подготовка: 5 минут

Омлет с колбасой на сковороде

Омлет с колбасой на сковороде

Количество: 2 порции Подготовка: 5 минут

Омлет с колбасой на сковороде — знакомое всем нам блюдо с детства. Но ведь и его можно приготовить по-разному! Предлагаю вам ознакомиться с моим рецептом.

Яйца и колбаса — прекрасное сочетание

Многие привыкли есть по утрам традиционный омлет или яичницу с колбасой. Но не каждый готовит омлет с добавлением колбасы. А зря! Вкус у блюда получается очень насыщенный, а аромат пленительный. На вид такой воздушный омлет с вкраплениями обжаренной колбасы необычайно аппетитный.

Особых секретов приготовления этого блюда нет. Главное, использовать продукты хорошего качества и соблюдать указанные в рецепте пропорции.

Если в вашей семье любимый завтрак состоит из яиц, советую также попробовать приготовить блюда по таким рецептам:

Совет от Чудо-Повара. Яичница приготовленная из 2 яиц подходит для полноценного завтрака, рассчитанного на 1 человека. Яичницу глазунью на завтрак дополняют беконом, колбасой, тостами, сосисками, сардельками, различными мясными продуктами.

Как приготовить яичницу в перце с колбасой

Рецепт, технология приготовления делится на два способа. Обычная яичница с мягким белком и жидким желтком жарится на сливочном масле от начала до конца без переворачивания яиц с колбасой, беконом, мясными продуктами или традиционно просто так.

Вторая технология приготовления предусматривает переворачивание яйца, как яичница поджарится снизу её переворачивают лопаткой с лицевой стороны на изнаночную.

Обычную яичницу жарят на сковороде. Современные и пытливые хозяйки приспособили для приготовления яичницы с колбасой не только сковороду, готовят глазунью в микроволновке, мультиварке и духовке.

Предлагаем вкусный рецепт яичницы с колбасой в перце — сытный завтрак, перекус или полноценный обед всего лишь из 2 куриных яиц. Яичница-глазнья получается вкусная с зажаренными края, мягким белком, жидким желтком и кусочками вкусной жареной колбасы.

Завтрак одновременно может быть и вкусным, и полезным, а самое главное – красивым. Всё это объединяется в единое целое в этом простом и незатейливом блюде. Да и готовится оно быстро. При этом накормить таким образом можно даже самую большую семью!

Яичница – болтунья с помидорами, колбасой и луком

Этот вариант отлично подходит для тех, кто любит вкусный и сытный завтрак. Он поможет вам продержаться до самого обеда. Да и калорийность его не так высока, как, например, у других блюд.

Читать еще:  50 начинок для блинов

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор;
  • 100 грамм колбасы,
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу.

Колбасу также выбирайте на свой вкус, подойдёт как вареная, так и копчёная. Но всё же второй вариант считается более предпочтителен.

Как готовить

болтунья с луком

Лук порезать на мелкие кубики и обжарить на растительном масле на сковороде. Делать это до тех пор, пока он не приобретёт золотистый цвет. Следите за тем, чтобы наш лучок не сгорел и не стал угольно-чёрным.

Поверх лука выложить колбасу, порезанную на кружочки или половинки кружочком. Обжарить вместе до тех пор, пока не появится красивая корочка на мясном продукте.

Яйца взбить венчиком в отдельной миске, приправить, посолить, добавить к ним мелко нашинкованную зелень.

Помидоры порезать на кубики и выложить на сковороду к луку и колбасе, обжаривать минут 5 всё вместе.

Залить взбитыми яйцами, всё перемешать и дождаться полного выпаривая жидкости. Подавать к столу на порционных тарелках с любимым соусом.

Для приготовления потребуется:

Рецепт яичницы с луком

Для приготовления потребуется:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • Зеленый лук по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Соль;
  • Черный перец.

Приготовление:

0_9c41f_8a6b4ead_XL

Удалите для начала плодоножку у томатов. Измельчите лук. Растопите немного сливочного масла на сковороде, выложите овощи, посолите слегка.

Обжарьте на протяжении 5 минут овощи. Необходимо, чтобы они пустили сок, и стали немного мягче.

Яйца взбейте, посолите, поперчите на свой вкус. А вот на следующем этапе приготовления решать Вам, можете накрыть крышкой сковороду и жарится яичница с помидорами и луком на маленьком огне до готовности, а можете жарить без крышки на среднем огне и когда «схватится» низ яичницы ее необходимо перевернуть. Также можно получить «болтунью» перемешав все ингредиенты. Видите, все зависит от Вас. Всего то 5-10 минут и готова яичница. Вкусно получится яичница с помидорами и луком если подать ее со сметаной и хлебом. И тогда Ваш день будет на столько приятным, как и завтрак! Приятного аппетита!

Остается нарезать яичницу кусочками и разложить по тарелкам. Внешне она будет похожа на пиццу, но на вкус будет очень нежной.

Как приготовить яичницу с колбасой и помидорами?

Завтрак из помидоров яиц и колбасы очень популярен, благодаря изумительному вкусу блюда и простоте приготовления. Колбасу и томаты добавляют в хорошо вымешанную яичную смесь. Вкусная яичница с помидорами и колбасой получится, если учесть простые рекомендации.

  1. Использовать сковороду среднего диаметра с толстым дном.
  2. Колбасу кладут вареную, копченую, сырокопченую, можно заменить сосисками или сардельками, предварительно отварив. Важно, чтобы жира в этом продукте было поменьше, а в вареной — и вовсе не было.
  3. Помидоры резать или натирать на терке без шкурки.
  4. Выливать яйца только на разогретую сковороду, иначе они станут прилипать.
Читать еще:  Рецепт: Армянский суп Спас - на кефире с рисом и кинзой

Яичница с помидорами и колбасой на сковороде

Самый простой рецепт, с которым справится даже ребенок — яйца с колбасой и помидорами на сковороде. Рекомендуется добавлять в болтунью молоко, тогда блюдо получится очень нежным. Гарниром лучше взять свежие овощи, поскольку блюдо получается очень сытное. Яйца нужно смешивать, а не взбивать, чем качественнее это сделать, тем вкуснее выйдет угощение.

  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Колбасу обжарить до румяной корочки.
  2. Добавить измельченные помидоры, пассеровать 1-3 минуты.
  3. Яйца вбить, перемешать, посыпать травами.
  4. Яичница с помидорами и колбасой готовится 5 минут на малом огне.

Яичница с помидорами, колбасой и сыром

Яичница с помидорами и колбасой – рецепт дополненный сыром, считается самым вкусным из всех существующих. Растопленная сырная «шапочка» гарантирует хорошее пропаривание и придает блюду изумительный вкус. Яйца можно развести молоком, рекомендуется нежирное. Можно дополнить блюдо рубленым зеленым луком.

  • колбаса – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр — 50 г;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • масло – 2 ст. л.
  1. Колбасу и помидоры измельчить.
  2. Обжарить пару минут.
  3. Яйца слегка взбить, залить зажарку.
  4. Посыпать тертым сыром и укропом.
  5. Поджарить до корочки с обеих сторон.

Яичница с колбасой, помидорами и луком

Жареные яйца с колбасой и помидорами многие хозяйки дополняют репчатым или зеленым луком. Для этого рецепта лучше брать вареную колбасу, но если нужно блюдо посытнее, стоит взять более жирную, краковскую. Подойдут отварные сардельки. Можно пожарить и на смальце, отдельно подавая хрустящие шкварки.

  • колбаса – 250 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло – 1 ст. л.
  1. Томаты обдать кипятком, снять шкурку, нарезать.
  2. Лук и колбасу измельчить, обжарить 5-7 минут.
  3. Яйца разбить, перемешать, залить смесь.
  4. Добавить соль и приправы.
  5. Яичница с помидорами и колбасой готовится 5-6 минут, под закрытой крышкой.

Яичница в хлебе с колбасой и помидорами

Оригинальный вариант, придуманный англичанами — яйцо с колбасой и помидорами – рецепт в хлебе. С успехом заменяет омлет, удобно брать на пикник или перекус, готовится просто и быстро. Хлеб нужно брать плотный, подойдет багет, чиабатта или ломтики для тостов. Нарезать дольки нужно не толще 1,5 см, тогда яйцо будет жариться в середине и не растечется.

  • колбаса – 50 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • чеснок — 2 зубка;
  • твердый сыр – 30 г;
  • хлеб – 3 ломтика;
  • сливочное масло – 20 г.
  1. Колбасу, помидоры и чеснок измельчить, обжарить пару минут.
  2. Вытащить из хлеба мякиш.
  3. Обжарить ломтики с двух сторон.
  4. Выложить в середину начинку.
  5. Яйца разбить, размешать с солью, залить смесь.
  6. Посыпать тертым сыром.
  7. Яичница в хлебе с помидорами и колбасой запекается на сковороде 5-8 минут.
Читать еще:  Котлеты домашние

Яичница с помидорами и колбасой в микроволновке

Проще и быстрее в приготовлении — яичница с копченой колбасой и помидорами в микроволновке. Не нужно стоять у плиты, не нужно добавлять масло и зажарку. Когда надо быстро и вкусно перекусить либо позавтракать – самый идеальный вариант. Из помидор рекомендуется класть черри, твердый сыр годится любой.

  • колбаса – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • сливки – 1 ст. л.;
  • черный перец – 0,19 ч. л.;
  • сыр – 20 г.
  • Колбасу, помидоры и перец измельчить.
  • Смазать маслом чашу, выложить смесь.
  • Вбить яйцо, проколоть желток.
  • Посолить, поперчить, добавить сливки.
  • Посыпать тертым сыром.
  • Поставить в микроволновку на 3 минуты.

Яичница в духовке с помидорами и колбасой

Меньше хлопот, если яичница с помидорами, перцем и колбасой готовится в духовке. Главное – не пересушить блюдо, держать не больше 15 минут. Красивая в оформлении и очень вкусная – яичница «Романтическая», отличный вариант для завтрака или ужина. Сыр сулугуни можно заменить любым, который легко плавится, а колбасу – ветчиной или отварным куриным мясом.

  • колбаса – 50 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • шнитт лук или базилик – 2-3 ветки;
  • сливки – 8 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  1. Формочки смазать маслом.
  2. Колбасу, помидоры и сыр измельчить.
  3. Уложить в формы.
  4. Посыпать луком, положить сливки.
  5. Вбить по 2 яйца в каждую форму.
  6. Укрыть сливками, посолить.
  7. Поставить на противень, налить кипятка до середины формочек.
  8. Готовить 10 минут.

Яичница с помидорами и колбасой в мультиварке

Если речь о кухонной технике, то можно воспользоваться и мультиваркой. Рецепт, как пожарить яйца с помидорами и колбасой – очень простой. Готовят блюдо на сливочном, растительном масле или сале, вкуснее всего получается на смеси сливочного и растительного. Маргарин не желательно использовать, остается послевкусие. Колбаски лучше взять охотничьи, из помидор больше подойдут черри.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий