Диетический салат из кальмаров рецепты

Ингредиенты:

Диетический салат из кальмаров рецепты

диетический салат из кальмаров

С помощью кальмаров можно приготовить большое количество полезных и очень легких блюд. Диетический салат из кальмаров содержит в себе очень мало килокалории и очень много пользы для организма.

Кальмары – очень легкий и полезный диетический продукт. Он часто используется в диетологии из-за своей пользы и низкой калорийности, а также содержания белка и множества полезных микроэлементов. В повседневности, к сожалению, кальмары используются не часто, многим его вкус кажется «резиновым». И это действительно так, но только в том случае, если не соблюдать правила его приготовления. Этот морепродукт нельзя долго варить, достаточно всего нескольких минут. Также при приготовлении можно добавлять сок лимона, дабы смягчить вкус.

ДИЕТИЧЕСКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ, ОГУРЦОМ И АВОКАДО

Рецепт данного блюда довольно прост. Для его приготовления необходимо почистить и поместить в кипящую подсоленную воду кальмары. Варить нужно всего три минуты, после чего вынуть их и остудить. В салат необходимо морепродукт порезать кубиками и сложить в салатницу. Отварные яйца, огурцы и авокадо следует также порезать кубиками. Яйца и огурцы также можно натереть на крупной терке. Все ингредиенты сложить в салатницу и заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Вкусный диетический салат готов. Читайте еще: Салат из кальмаров с луком и яйцом рецепты.

ЛЕГКИЙ САЛАТ С КАЛЬМАРОМ

Данный диетический салат очень быстрый в приготовлении и полезный. Чтобы приготовить его нужно порезать полукольцами репчатый лук и замариновать его на 5 минут в воде с винным уксусом в пропорции 1:1. Так из лука уйдет горечь и появится более приятный вкус. Тушку кальмара следует почистить и отварить в течение 3 минут. Не больше. Иначе он приобретет резиновый вкус. Далее нужно кальмар порезать тонкими колечками. Помидор нарезаем дольками, укроп измельчаем. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице, добавляем рукколу и заправляем нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Легкий салат готов к употреблению!

САЛАТ С ЯЙЦОМ И ОГУРЦОМ

Чтоб приготовить салат нужно почистить и отварить морепродукт в течение трех минут, порезать его тонкими колечками. Важно не переварить его, иначе блюдо не будет нежным. Мелко нарезать зеленый лук, отварить и нарезать мелкими кубиками 3 яйца, также кубиком нарезать 2 огурца. Смешать в салатнице морепродукт, яйца, огурец, лук, добавить баночку консервированной кукурузы и порубленную зелень. Заправить нежирной сметаной или оливковым маслом.

Читать еще:  Омлет с колбасой на сковороде

Таким образом, повседневный рацион питания можно разнообразить различными диетическими блюдами из кальмара. Рецепты их приготовления довольно просты и не требуют много времени.

Кальмары, как и большинство других морепродуктов, обладают нежным вкусом и ароматом, а также требуют умелого приготовления. Они отлично сочетают с яйцами, большинством овощей, фруктами, некоторыми крупами. В зависимости от второстепенных компонентов, можно приготовить как легкие закусочные, так и сытные основные блюда. Сегодня мы поговорим о вкусной закуске, а также дадим несколько рецептов такого блюда, как салат кальмарами с кукурузой.

Салат «Кальмар в огороде»

Салат с кальмарами и кукурузой

Сочетание кальмаров с кукурузой давно является одним из классических, однако, разнообразить его, обогатить вкус блюда могут обыкновенные овощи, отличительной чертой которых является сочность, свежесть, а также аромат.

  • Кальмары в глазури (замороженные) – 3 тушки;
  • Маринованная сахарная кукуруза – 1 баночка;
  • Огурчик свежий – 1 овощ среднего размера;
  • Лук любой – 1 головка;
  • Лук зеленый (перья) – 60 грамм;
  • Укроп свежий – столько же;
  • Майонез или йогурт натуральный (белый) – 100 мл.
  1. Кальмары размораживаем, моем, потом готовим, как указано в первом совете. Охлаждаем, снимаем шкурку (пленку), затем нарезаем на кубики или короткие полосочки;
  2. Зеленый лук промываем, высушиваем, затем строгаем на колечки;
  3. Головку репчатого или красного лука очищаем, нарезаем полукольцами, потом заливаем к нему кипяток, чтобы избавиться от лишней горечи. Через 3-4 минутки сливаем жидкость;
  4. Зеленый укропчик также промываем, а после хорошенько обсушиваем. Затем измельчаем ножом;
  5. Свежий огурчик промываем. Желательно снять с него кожицу, так салат с кальмарами и кукурузой получится более нежным, однако, оставить ее тоже не воспрещается. Нарезаем огурец аналогично кальмарам – либо кубиками, либо соломкой, они должны внешне сочетаться;
  6. С кукурузы сливаем сироп;
  7. Собираем наш салатик: соединяем кальмары, кукурузу, огурчик, всю зелень, ошпаренный лук. Заправляем майонезом.

Совет: Салат получится более нежным и сочным, если потереть в него одно кисло-сладкое зеленое яблочко.

Обычно простые блюда делают на основе зеленых салатов. Зеленый салат — у нас собирательное название достаточно большого количества несколько похожих друг на друга зеленых растений. Самая простая закуска из зеленого салата — просто смесь салата с овощами и нелюбимым мною майонезом. Но, как оказалось, если включить фантазию, и приготовить салат из мидий, а лучше салат из кальмаров — соединить зелень с теплыми морепродуктами, приправив оливковым маслом, вкус будет потрясающим.

  1. Выбирая в салат зеленые листья, надо понимать, что он может быть слегка горьковатым. Например — фризе, эндивий, руккола. Мне, например, легкая горечь очень нравится. Поэтому никаких специальных ухищрений я не предпринимаю.
Читать еще:  Рецепты с имбирем

Фризе.

Овощи и кальмары.

Измельчить фризе.

Обжарить кальмары.

Нарезать овощи.

Добавить специи.

Добавить оливки.

Разложить салат по тарелкам.

салат из кальмаров

Салат из кальмаров с зеленью и овощами — вкусно и полезно

Подготовить кальмары (если были заморожены, необходимо их заранее разморозить, из тушки выдавливаем внутренности, а также достать хитиновую пластину, снимаем шкурку с тушки, хорошо промываем почищенное филе кальмара снаружи и внутри ).
Нарезать кальмары кольцами.

  • Кальмары 600-800 грамм
  • Корейская морковь 350-500 грамм
  • Лук салатный (белый или серебряный ) 1 большая головка
  • Масло оливковое или растительное для жарки (и заправки салата )
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Рыбный соус 4 столовые ложки (или приправа для морепродуктов 2 столовые ложки, винный уксус 2 столовые ложки, соль, уксус 9% 1 столовая ложка, чеснок 2-3 зубчика, сахар, немного соли. Всё это перемешать ).
  • Зелень укропа небольшой пучок

Вот набор продуктов для салата.

Приготовление рецепта Салат с кальмарами и корейской морковью шаг 1

Лук салатный нарезать полукольцами.

Приготовление рецепта Салат с кальмарами и корейской морковью шаг 2

Подготовить кальмары (если были заморожены, необходимо их заранее разморозить, из тушки выдавливаем внутренности, а также достать хитиновую пластину, снимаем шкурку с тушки, хорошо промываем почищенное филе кальмара снаружи и внутри ).
Нарезать кальмары кольцами.

Приготовление рецепта Салат с кальмарами и корейской морковью шаг 3

В кипящую воду добавить соль и лавровый лист. Опускаем кальмары, и варим их 2 минуты. я варю ровно две минуты. Ставлю таймер на телефоне. Если так получилось, что кальмар переварили (отвлеклись, забыли и т. д ). То отварите их на слабом огне от 30-50 минут. Он станет мягким, но на вкус будет никакой. Отварные кальмары откинуть на дуршлаг.

Приготовление рецепта Салат с кальмарами и корейской морковью шаг 4

Лук салатный обжарить до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Салат с кальмарами и корейской морковью шаг 5

Теперь кальмары надо замариновать. В чашу сложить кальмары, рыбный соус (или смесь для морепродуктов ), и соевый соус. Накрыть чашу тарелкой. Хорошо встряхнуть кальмары. Оставить на 1-2 часа для маринования.

Приготовление рецепта Салат с кальмарами и корейской морковью шаг 6

Затем добавить к кальмарам жареный лук. Маринад с кальмаров не сливаем.

Приготовление рецепта Салат с кальмарами и корейской морковью шаг 7

Корейскую морковь (которую заранее откинула на сито ).

Приготовление рецепта Салат с кальмарами и корейской морковью шаг 8

Добавить рубленую зелень, и всё хорошо перемешать. Заправить салат немного оливковым или растительным маслом.
По желанию можно добавить чеснок, стручковый перчик.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и жареным луком, вам понадобится:

Салат с кальмарами и жареным луком

Рецепт салата с кальмарами и жареным луком

Я давно искала рецепт такого салата с кальмарами и томленым луком, где есть кальмары, и чтобы их вкус не забивало множество других ингредиентов. Не знаю, может, есть что-то еще проще, не учитывая, конечно, просто жареные кальмары или что-то совсем примитивное. Пока это единственный салат с кальмарами с луком жареным, в котором хорошо чувствуется вкус кальмара. Кстати, кое-кто до сих пор не пробовал кальмаров по причине того, что все морепродукты отдают немного рыбой. Так вот, спешу заверить, что кальмары имеют немного другой вкус и практически не напоминает вкус рыбы, ну, или менее ярко, чем креветки или осьминоги. А еще кальмары чем-то по своей консистенции напоминают мясо, но это мнение, которое можно оспорить, потому как оно лично мое.

Читать еще:  Кулинарные рецепты и фоторецепты

В любом случае, пробовали вы кальмаров или нет, салат обязательно попробуйте сами и друзьям предложите. Приготовление не займет у вас много времени , что есть его несомненный плюс, а результат вкусный. Думаю, все останутся довольны, чего вам, собственно, и желаю. Готовьте с удовольствием и радуйте своих родных и близких!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и жареным луком, вам понадобится:

яйца – 4 шт.
лук – 3 шт.
растительное масло – 2 ст.л.
кальмары – 6 шт.
соль
перец
майонез

Как приготовить салат с кальмарами и жареным луком:

1. Итак, как всегда, начнем с подготовки всех нужных ингредиентов. Яйца кладем в кастрюлю с водой, доводим до кипения и после этого варим еще 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы проще чистились. Когда яйца остынут, очищаем и нарезаем на мелкие кубики.
2. Очищаем лук от шелухи, промываем и нарезаем полукольцами.
3. В разогретой сковородке с растительным маслом обжариваем нарезанный лук до золотистости. Снимаем с огня.
4. Кальмары очищаем от пленочек и хребта. Кладем в уже кипящую воду и варим на протяжении 2-3 минут. Если будете использовать консервированных кальмаров, тогда варить не придется. Когда кальмары будут сварены, даем им время остыть и нарезаем соломкой.
5. Когда все компоненты готовы, соединяем их в одном блюде и заправляем майонезом. Хорошо смешиваем.

С алат с кальмарами и жареным луком , можно подавать к столу.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий