Сколько в фасоли белка. Сколько в фасоли белка.

Из бобовых можно приготовить разнообразные блюда — салаты из бобовых, супы и гарниры. Качество ингредиентов и их соотношение определяют количество калорий. Для рецептов с точными пропорциями мы также указываем калорийность и БЖУ блюда.

Калорийность Фасоль красная вареная без соли. Химический состав и пищевая ценность.

Одной из важнейших особенностей бобов является широкий спектр их воздействия на организм, а именно:

  • Защита сердечно-сосудистой системы, а также выведение опасных токсинов из организма. Доказано, что употребление представительных бобовых помогает снизить уровень гомоцистеина — вещества, действие которого приводит к проблемам с сердцем.
  • Они богаты антиоксидантами, которые замедляют процесс старения и продлевают жизнь. Их действие также направлено на защиту организма от свободных радикалов. Наиболее впечатляющими представителями являются флавоноиды, которые присутствуют в красной фасоли в достаточном количестве.
  • Стабилизация уровня сахара в крови. Сегодня лечебные свойства фасоли хорошо известны. Белки, жиры, жиры, углеводы в составе оказывают комплексное воздействие на организм, нормализуя обмен веществ и устраняя такие заболевания, как гипогликемия или диабет. Нормализация уровня сахара особенно полезна для людей с избыточным весом.
  • Компенсация дефицита аминокислот. Профессиональные спортсмены знают, сколько белка содержат бобы, и поэтому активно включают этот продукт в свой рацион. В сочетании с молочными продуктами и мясом можно полностью покрыть потребности организма в белке. Белок — это основной строительный блок для мышц, ногтей и кожи.

виды продукта

Белая и красная фасоль используется чаще и хорошо хранится в сухом виде. Сорта спаржи со съедобными стручками без грубых волокон обычно употребляют в пищу в сезон. Всего насчитывается около 150 сортов фасоли, различающихся по размеру стручков и плодов, цвету и питательной ценности (BV).

Сухая фасоль

Калорийность фасоли, как и всех зерновых, выше на 100 г в сухом виде, чем после варки, когда фасоль замачивается в воде.

Красная

В зависимости от сорта, калорийность красной фасоли составляет в среднем 333 ккал на 100 г. Они содержат до 25 % белка, который более питателен, чем белок мяса. В его состав входят:

  • Витамины А, Е, С и В,
  • почти все необходимые минералы,
  • органические кислоты,
  • клетчатка, которая помогает нормализовать работу пищеварительной системы и поддерживать чувство сытости в течение длительного периода времени.
Читать еще:  Куриный холодец с желатином

Калорийность вареной красной фасоли составляет 123 ккал.

Употребление красной фасоли способствует снижению веса.

Белый

Белая фасоль содержит немного больше калорий, чем красная — в среднем 337 ккал на 100 г фасоли, — но в ней меньше белка — до 20%. Жиры составляют всего 2 %, а углеводы — 45-47 %. Содержание минералов такое же, как и в красной фасоли, но содержание витаминов в белой фасоли ниже, чем в красной. В оболочке белой фасоли мало раздражающих веществ, которые вызывают метеоризм.

Тепловая обработка снижает калорийность вареной белой фасоли в среднем до 90-100 единиц, так как фасоль разбухает в воде. ii.

Фасоль, готовая к употреблению

Поскольку сырые бобы не потребляются, важно знать энергетическую ценность продукта при различных видах тепловой обработки в рационе.

Различают бобы:

Калорийность, которой достигает фасоль после приготовления, зависит от степени насыщения водой и калорийности сопутствующих продуктов, масла и специй.

Варёная фасоль

Калорийность вареной фасоли составляет в среднем 123 ккал на 100 г продукта, при этом сохраняется содержание витаминов и минералов.

Тушёная фасоль

При приготовлении пища остается под крышкой на более длительное время с добавлением небольшого количества жира и специй. Вода испаряется постепенно. Фасоль не теряет FFA, но ее калорийность изменяется на 100-110 ккал.

Жареная фасоль

Обжаривание бобов насыщает их жиром, от которого зависит калорийность блюда. При использовании небольшого количества растительного масла средняя калорийность 100 г готового блюда составляет около 150 ккал.

Содержание жира в блюде достигает 60 %. Чтобы уменьшить количество жира, фасоль предварительно варят без соли до полной готовности, а соевый соус, томаты или сметану добавляют в конце жарки, чтобы придать блюду аппетитный вкус и аромат.

Консервированная фасоль

Любая хозяйка может заготовить фасоль на зиму по многим рецептам. Эти консервированные бобы сокращают время приготовления вашего любимого блюда всего до нескольких минут.

Консервированная фасоль содержит мало калорий — чуть меньше 100 ккал на 100 грамм — потому что вес фасоли увеличивается за счет жидкости. Вы также можете добавить мясо прямо в консервированную фасоль — курица идеально подходит для тех, кто следит за своим весом.

Читать еще:  Быстрое пирожковое тесто для жареных пирожков. Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах. Рецепт теста для жареных пирожков с дрожжами

Консервированная фасоль полезна для снижения веса, поскольку она содержит мало калорий и насыщенных жиров. Он может стать полезным гарниром в диете или полностью заменить один из приемов пищи.

Преимущества снижения веса:

  • Выведение токсинов и нечистот,
  • антиоксидантное действие,
  • Активизация процессов пищеварения,
  • ускорение метаболических процессов,
  • улучшение психоэмоционального фона, улучшение настроения.

Диетологи рекомендуют использовать фасоль в качестве гарнира хотя бы один-два раза в неделю. Фасоль также можно использовать в овощных супах или рагу.

Белая и красная фасоль используется чаще и хорошо хранится в сухом виде. Сорта спаржи со съедобными стручками без грубых волокон обычно употребляют в пищу в сезон. Всего насчитывается около 150 сортов фасоли, различающихся по размеру стручков и плодов, цвету и питательной ценности (BV).

Какие есть виды фасоли

Существует три вида фасоли:

  • красный,
  • белый,
  • Зеленая фасоль.

Фасоль богата витаминами группы В и минералами. К ним относятся калий, цинк, магний, медь, сера и железо. Фасоль — богатый источник фолиевой кислоты и аминокислот.

Фасоль - это белок или углевод? – разберемся с составом и свойствами продукта

Давайте рассмотрим преимущества продукта:

Белый Красный Фасоль
Преимущества Способствует сжиганию жира и позволяет снизить вес. Нормализует обмен веществ. Обеспечивает организм антиоксидантами. Стабилизирует уровень сахара. Улучшает пищеварение. Содержит большое количество клетчатки.

Предупреждение. Фасоль не менее питательна, чем мясо.

Разве это плохо? Да. Сырая фасоль содержит токсины, поэтому ее нужно хорошо проварить. Большие дозы препарата усиливают моторику кишечника, повышают газообразование и вызывают тяжесть в желудке.

Не рекомендуется использовать этот бобовый продукт для :

  • Подагра,
  • проблемы с пищеварительной системой,
  • проблемы с почками.

Фасоль содержит сложные углеводы и белки. Такой состав делает его незаменимым продуктом для различных диет. Но в этом списке фасоль стоит особняком, ее белки, жиры и углеводы близки к белкам, жирам и углеводам овощей. В нем мало углеводов и белка. Главная ценность этого растения — его клетчатка. Волокно, содержащееся в этом виде бобовых, улучшает пищеварение.

Фасоль - это белок или углевод? – разберемся с составом и свойствами продукта

Недавно один телевизионный канал провел любопытный эксперимент. Три женщины с избыточным весом примерно одного возраста худели с помощью фасоли в течение 10 дней. У них была одинаковая диета, но они использовали разные виды бобов. В конце исследования результаты были сравнены.

Как вы думаете, с помощью какого вида бобового продукта претендентка похудела больше всего? Наилучшего результата добилась участница, которая использовала в питании бобовые. Организаторы эксперимента объяснили это тем, что зеленый сорт имеет самую низкую калорийность среди всех сортов фасоли. Второе место занял участник с красной фасолью. Третьим был белый сорт.

Читать еще:  Салаты с крабовыми палочками: 15 лучших рецептов. Салаты с крабовые палочки

Однако это не имеет никакого отношения к местам расположения. За 10 дней все участники значительно потеряли в весе. С помощью индивидуального плана питания каждый из них потерял от четырех до шести килограммов за время эксперимента.

Какие блюда готовят

Из бобовых можно приготовить разнообразные блюда — салаты из бобовых, супы и гарниры. Качество ингредиентов и их соотношение определяют количество калорий. Для рецептов с точными пропорциями мы также указываем калорийность и БЖУ блюда.

Белая фасоль тушеная с овощами и курицей

Добавьте обжаренные овощи (лук, сельдерей, перец, морковь) и куриное филе к уже наполовину сваренной белой фасоли. Готовьте все вместе в течение 25-30 минут. Подавать горячим.

Омлет со стручковой фасолью

Обжарьте фасоль (250 г) на сковороде в течение 6-8 минут на слабом огне. Приготовьте омлет из 4 яиц, соли и 100 г молока. Вылейте смесь в кастрюлю. Готовьте на медленном огне в течение 3-4 минут. Калорийность составляет 358 ккал. ГИ = 30г/20г /13г.

Стручковая (зеленая) фасоль с грибами

Добавьте нарезанные грибы и замороженный детский перец на горячую сковороду. Приправьте по вкусу, добавьте соль и перец и тушите с накрытой крышкой около 20 минут, пока жидкость не выпарится. Влейте сметану и варите еще 5 минут.

Тушеная красная фасоль в томатном соусе

На одну чашку вареной фасоли возьмите 1-2 моркови и томатный соус или соус для пасты. Добавьте лук по вкусу. Накройте и тушите все вместе в течение 15-20 минут.

Фасоль - это белок или углевод? – разберемся с составом и свойствами продукта

Лобио из фасоли с грецкими орехами

Для приготовления лобио добавьте в готовую фасоль лук, чеснок, кориандр, базилик и паприку. Готовьте все вместе в течение 10 минут. В конце добавьте измельченные грецкие орехи и оставьте настаиваться еще на 10 минут.

Паштет

Для приготовления этого блюда можно использовать вареную белую или красную фасоль или консервированную фасоль. Измельчите их или положите в блендер вместе с жареным луком или свежими зубчиками чеснока. Хранить в холодильнике.

Котлеты

На 150 г вареной фасоли вы получите 40 г жареного лука и 1 яйцо. Порубите или измельчите в блендере. Добавьте муку (20 г). Сформировать котлеты и обжарить на сковороде с маслом (20 г) до золотистой корочки. Калорийность составляет 593 ккал. ГИ = 25 г / 27 г / 62 г.

Оцените статью
Astero Studio