Быстрый маринованный лук по-вьетнамски

Вьетнамское название оригинального блюда — giấm hành (hanh dam на английском), читается «хайн дзайм» и означает «лук в уксусе». Часто для закуски используют красный лук. Я пока не пробовала заменить им обычный репчатый, но, думаю, в этом случае стоит опустить розмарин, ведь красный лук такой ароматный и яркий сам по себе.

Быстрый маринованный лук по-вьетнамски

Вдохновленный простой вьетнамской луковой закуской, этот рецепт предельно простой и быстрый. Но! Луковые кольца в нежном маринаде несут в себе тонкий и изысканный аромат розмарина и нотки свежего лайма. Сразу советую удвоить порцию, указанную в рецепте ниже, потому что у нас дома они исчезли меньше, чем за сутки😝.

Вьетнамское название оригинального блюда — giấm hành (hanh dam на английском), читается «хайн дзайм» и означает «лук в уксусе». Часто для закуски используют красный лук. Я пока не пробовала заменить им обычный репчатый, но, думаю, в этом случае стоит опустить розмарин, ведь красный лук такой ароматный и яркий сам по себе.

Луковые колечки в рисовом уксусе — неизменная закуска на вьетнамском столе. Впрочем, это не только side dish: её часто добавляют в супы (в том числе, в самый известный вьетнамский суп — фо🍜), салаты или в сэндвичи. Пикантная и ароматная, хайн дзайм станет особой добавкой не только к блюдам вьетнамской кухни, но и ко многим первым и вторым блюдам любой другой кухни. Время на подготовку — от силы 5 минут, 15 минут ожидания, 5 дней в холодильнике, ухтыыыщ, погнали💃!

В домашних условиях рецепт маринованного лука предусматривает следующий процесс приготовления:

Маринованный лук с веточками укропа

Слезливый овощ богат эфирными маслами. Именно они защитят вас в суровое зимнее время. Чтобы грамотно сохранить этот полезный овощ на время морозов, вам потребуется:

  • меленький лучок- 1 кг.;
  • веточки укропа- 10 шт.;
  • болгарский перец- 1 шт.;
  • чесночок- пара зубчиков;
  • лавровый листик- 2 шт.;
  • черный перчик горошком- 10 шт.;
  • лимонная кислота- ½ ч. ложки.
  • вода- 1 литр;
  • уксус (9%)- стакан;
  • соль- 1 большая ложечка;
  • сахарный песок- 4 столовые ложки.
Читать еще:  Вяленая полендвица

с добавлением укропа

Как мариновать лук с укропом, следуйте пошаговой инструкции:

  1. Меленькие луковки очистите от кожуры и вымойте. Сложите овощи в подходящую по размеру кастрюльку.
  2. В 1 литре воды растворите лимонную кислоту и пролейте таким раствором головки.
  3. На очень медленном огне доведите кастрюльку на плите до состояния кипения, после чего слейте лишнюю жидкость, используя дуршлаг.
  4. Займитесь приготовлением маринада. С этой целью разведите в литре воды соль и сахар. Сварите заливку, а уксус влейте уже в самом конце варки.
  5. Нарежьте плоды растения небольшими колечками и уложите в баночки, плотно придавливая и чередуя с колечками сладкого болгарского перца.

с укропом

Поверху разложите веточки укропа, залейте горячей заливкой и закатайте под железную крышечку.

Замариновать лук быстро и просто можно следующими способами.

Как быстро замариновать лук

Маринованный лук – отличная самостоятельная закуска или добавка к мясным блюдам, например, он составляет классический дуэт с шашлыком.

Замариновать лук быстро и просто можно следующими способами.

Маринуем в уксусе

Ингредиенты : 4 луковицы среднего размера, 250 мл воды, 65 – 70 грамм 9% уксуса, 3 ст.л. сахара, 1⁄2 ст.л. соли.

Приготовление . Нарезать лук по желанию кольцами или полукольцами. Уложить в банку. Смешать воду, соль и сахар. Довести до кипения и добавить уксус. Горячим маринадом залить лук. Закрыть банку крышкой. Как только банка остынет, лук готов к употреблению. Хранить такой лук следует в холодильнике.

Маринуем в лимонном соке

Если вы с неприязнью относитесь к уксусу, замариновать лук можно в лимонном соке. Для маринования одной крупной луковицы требуется сок одного лимона. Лимонный сок разбавить 50 мл теплой воды, добавить по одной чайной ложке соли, сахара, растительного масла, зелени – по вкусу, залить порезанный лук маринадом. Когда маринад остынет, лук готов к употреблению.

Читать еще:  Простые ПП-рецепты для похудения: меню и таблица продуктов

Маринуем в винном уксусе со свеклой

Многие любят красивый «свекольный» лук, он отлично украшает мясные блюда. Для приготовления необходимо порезать лук, ошпарить кипятком, уложить в емкость. Среднюю свеклу порезать на кусочки и добавить в емкость с луком. Винный уксус развести водой в пропорции 1:1, добавить соль и перец, залить лук. Настаивать в прохладном месте сутки.

Совет! К луковому маринаду можно добавлять различные приправы, например, для лука по-грузински потребуются кориандр и лавровый лист. Остроты может добавить толченый чеснок. А лук с необычным вкусом и ароматом можно получить за счет добавления в маринад корицы.

— Приправы (сахар 30 граммов, соль 10 граммов, петрушка)

Продукты для приготовления:

— Приправы (сахар 30 граммов, соль 10 граммов, петрушка)

— Масло растительное 20 граммов

Приготовление маринованного лука в уксусе для салатов и мяса:

1. Репчатый лук очистить, помыть, нарезать полукольцами.

лук

2. Залить кипятком на несколько минут (такая манипуляция с луком уберет горечь).

в кипятке

3. После слить воду. Положить соль, уксус и сахар, перемешать. Отложить на 30 минут.

заправить

4. Спустя время лук переложить из маринада в любую удобную посуду. Посыпать петрушкой, полить растительным маслом. Размешать. Готово.

зелень

Так же хотим вам порекомендовать очень вкусный салат с маринованным луком — «Деревенский». Для приготовления подойдет не жирная свинина или говядина. Мясо отварить до готовности с солью, лавровым листом и другими специями по вкусу. Когда остынет, нарезать брусочками как на картошку фри. Перемешать с маринованным луком и чуть полить подсолнечным маслом.

3. Перемешиваем до растворения. Только, когда соль и сахар полностью растворились, добавить 4 ст.л. уксуса 9%.

Маринованный лук с аджикой и яблочным уксусом (видео)

Продукты:

подсолнечное масло — 1 ст.л.,

  1. Делаем маринад. 2 столовые ложки яблочного уксуса смешиваем с 1 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли.
  2. Все размешать, чтобы соль и сахар растворились.
  3. Добавить 2 ст.л. аджики. Размешиваем до растворения.
  4. Режем лук полукольцами. Складываем в посуду с крышкой.
  5. Заливаем лук маринада. Может казаться, что маринада маловато, но это не так. Мять лук не надо, просто аккуратно перемешать.
  6. Закрыть крышкой и потрясти. Дать постоять и потрясти еще. Лук будет мариноваться от получаса до нескольких часов, время от времени трясти контейнер с луком.
Читать еще:  Кулинарные рецепты и фоторецепты

Надеюсь, что по моим рецептам вы сможете приготовить вкусный маринованный лук. А какой у вас любимый рецепт этого блюда?

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий