Тесто для беляшей на майонезе

Если вы любите беляши, но в домашних условиях их не готовите из-за того, что не знаете, как делать правильно тесто, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Тесто для беляшей на майонезе

Тесто для беляшей на майонезе

Количество: 4 порции Подготовка: 5 минут

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления дрожжевого теста для беляшей на майонезе. Часто так замешивают тесто в чебуречных.

Этот рецепт очень часто выручает меня. С ним у меня всегда получаются отличные беляши. Кроме беляшей из этого теста можно сделать чебуреки. Они будут пузырчатыми и очень вкусными.

Если вы любите беляши, но в домашних условиях их не готовите из-за того, что не знаете, как делать правильно тесто, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Напоминаем, что у нас есть множество рецептов, в которых ты можешь использовать это тесто. Например, рецепт необычной овощной пиццы, не только вкусной, но и очень полезной.

Сегодня мы научим тебя особенному рецепту теста, которое отлично подойдет как для сдобной выпечки, так и для мясных пирожков. Особенно хорошо получается тесто для пиццы на майонезе. Хрустящая корочка пицце обеспечена!

Ингредиенты

  • 160 г майонеза
  • 25 г дрожжей
  • 250 мл кипяченой воды
  • 3 ч. л. сахара
  • 4 ст. муки
  • соль

Если ты не решаешься приготовить сладкую выпечку с этим тестом, не стоит бояться. Майонез в тесте совершенно не ощущается! Обязательно попробуй сделать тесто на майонезе для пирожков с вишнями или вареньем.

Напоминаем, что у нас есть множество рецептов, в которых ты можешь использовать это тесто. Например, рецепт необычной овощной пиццы, не только вкусной, но и очень полезной.

Если же ты хочешь приготовить нечто более оригинальное, советуем состряпать лангош с картофелем. Это традиционная лепешка родом из Венгрии.

А еще ты можешь приготовить классический турецкий чантык с мясом. Этот рецепт по плечу даже новичкам кулинарии!

9. Кусочки раскладываем на доске, накрываем полотенцем или салфеткой и даем им подойти.

Способ приготовления

В довоенные и послевоенные времена, задача правительства была накормить голодающее население. На шло время, страна поднялась с колен и просто еда стала неактуальна.

Следующий шаг, в питании, был направлен на обогащение еды витаминами, в связи с чем продолжительность жизни людей стала увеличиваться.

Читать еще:  Булочки Синабон - рецепт с фото в домашних условиях на кефире ( 2 рецепта)

Мало кто знает, но первый продукт, который стал насыщаться витаминами – мука, которая используется в выпечки хлеба и хлебобулочных изделий.

Приготовление пирожков на майонезе и дрожжах с повидлом.

1. Маргарина растапливаем и охлаждаем.

2. Куриные яйца, перед приготовлением нужно помыть водой и проверить на свежесть.

3. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и слегка взбиваем при помощи миксера или венчика.

4. Затем добавляем: майонез, растопленный маргарин, ванилин, дрожжи – всё перемешиваем.

5. Добавляем к массе рафинированное масло, просеянную муку и замешиваем не очень крутое тесто.

6. Готовность теста определяется моментом, когда оно перестаёт приставать к рукам и становиться мягким.

7. Теста оставляем в теплом месте на 2 часа – пусть подойдет два раза, т.е. через каждый час его обминаем.

8. После второй обминки тесто делим на кусочки (с маленькое яблоко) или на такие каких размеров Вам нужны пирожки.

9. Кусочки раскладываем на доске, накрываем полотенцем или салфеткой и даем им подойти.

10. Затем берём тесто, равномерно распределяем его на ладони, выкладываем начинку, подтягиваем края и защипываем их.

Совет: Чтобы тесто не прилипало к рукам, смажьте ладони растительным маслом.

Выкладываем подготовленные пирожки на противень, смазанный растительным маслом швом вниз. Смазываем верх пирожков слегка взбитым желтком и отправляем противень в заранее разогретую духовку и выпекаем пирожки при температуре 190 градусов до румяной корочки.

Совет: если повидло жидковатое, то в него нужно добавить муку, тогда оно загустеет и не будет вытекать из пирожков.

Если в качестве начинки используются ягоды с сахаром, то в неё тоже нужно добавить крахмал. Начинка останется сочной и сок не вытечет.

Готовые пирожки выкладываем на блюдо и даем им слегка отдохнуть.

Вот такой рецепт домашних пирожков есть в моём арсенале!

Вкусные пирожки с повидлом готовы!

Приятного аппетита!

Много рецептов пирожков предлагают домохозяйки, а вот такой рецепт домашних пирожков на майонезе и дрожжах мало кто знает. Попробуйте приготовить данный рецепт, возможно он понравится Вашим домочадцам.

Тесто требуется перемешать ложкой или миксером на маленьких оборотах.

Тесто на маргарине и майонезе для пирога. Как сделать тесто на майонезе для пирога

Жидкое тесто на майонезе для пирога – это находка для практичных хозяек. На его приготовление уходит минимум времени и умения, а результат всегда радует – выпечка получается воздушной и пышной. Тесто с майонезом и сметаной получается более вкусное, нежное и мягкое , а для начинки можно использовать любые ингредиенты: картофель, капусту, грибы, рыбу, мясо или отварные яйца. Я поделюсь с вами проверенным рецептом теста на майонезе для пирога, сделав который, вы порадуете свою семью или нежданных гостей, так как готовить такой пирог одно удовольствие: он румяный, аппетитный и всегда съедается до последней крошки.

Читать еще:  Шашлык из свинины в уксусе

Рецепт заливного теста на майонезе для пирога

Кухонная утварь и техника: большая миска, венчик или миксер, сито, стакан.

Пошаговое приготовление

  1. Разбейте три крупных куриных яйца в миску и венчиком или миксером взбейте их в однородную консистенцию.
  2. Добавьте майонез. Его можно положить от половины стакана до целого стакана. Перемешайте его с яйцами до однородности.
  3. Добавьте стакан сметаны и взбейте до однородности массы.
  4. Просейте в миску стакан муки и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
  5. Возьмите 1/4 чайной ложки пищевой соды и, погасив ее лимонным соком, добавьте в смесь. Снова все хорошо вымешайте венчиком.
  6. Отставьте тесто на 15 минут, чтобы оно «отдохнуло» при комнатной температуре, а затем тесто на майонезе можно использовать для пирога с рыбой, грибами, картофелем или любой другой начинкой.

В приготовлении теста на майонезе нет ничего сложного: нужно смешать все ингредиенты и взбить их до однородности. Смотрите видео и готовьте с легкостью и удовольствием.

Правильно выбираем ингредиенты

  • Майонез можно брать любой: жирность и входящие добавки (лимон, оливковое масло) особой роли не играют.
  • Сметана тоже может использоваться любой жирности и даже уже подходящим к концу сроком реализации.
  • А вот муку лучше брать высшего сорта и обязательно просеянную, чтобы она дополнительно обогатилась кислородом.

Советы и рекомендации по приготовлению

Вот несколько «секретов», которые нужно знать при приготовлении теста на майонезе и выпечки из него:

  • если для приготовления используется майонез, то солить его нет необходимости ;
  • использование майонеза значительно улучшает вкус готового пирога, но в отличие от кефира добавляет калорий;
  • если вы используете тесто на майонезе для пирога с капустой, то лучше формировать пирог слоями : сначала вылейте часть теста на дно формы, потом положите начинку, а сверху закройте ее оставшимся тестом;
  • тесто на майонезе вы можете использовать для любой выпечки , только важна его консистенция;
  • перед укладкой в разъемную форму , чтобы избежать вытекания жидкого теста, ее лучше застелить пергаментом.

Попробуйте приготовить пиццу, используя, получается очень вкусно, а если в, он получается очень пышным и воздушным, только желательно использовать. С ним хорошо делать, а если вы любите блюда из курочки, то можно приготовить. На праздничный семейный ужин можно приготовить и подать ее на горячее.

Читать еще:  Шурпа из курицы в казане

Я поделилась с вами очень легким рецептом быстрого приготовления теста: ингредиентов для него требуется немного, ну а результат вас порадует. Обязательно приготовьте пирог с любой начинкой, используя мой рецепт, и я уверена, что в дальнейшем вы будете часто его использовать. Напишите в комментариях, все ли у вас получилось, и поделитесь своими рецептами и «фишками» приготовления теста на майонезе.

Универсальное жидкое тесто, которое отлично подойдет для любого несладкого пирога или пиццы. Для вдохновления смотрела рецепт теста для пиццы на майонезе без дрожжей. Спасибо автору за потрясающую идею рецепта.

Жидкое тесто на майонезе — простой в приготовлении, универсальный рецепт, который можно использовать, как говорится, на все случаи жизни. На этом тесте можно приготовить закусочные пироги, пиццу, а если добавить немного сахара, то фруктовые или яблочные пироги получаются тоже достаточно вкусными.

Для приготовления жидкого теста на майонезе подготовьте продукты по списку.

В глубокую и удобную посуду просейте муку, щепотку соли, добавьте яйцо, майонез и молоко. Кстати, молоко можно заменить на кефир, тогда соду можно не гасить укусом. А можно соду заменить на пакетик разрыхлителя, тогда и уксус не понадобится, а приготовление теста упрощается в разы.

жидкое тесто на майонезе

Соду погасите уксусом, добавьте в тесто.

жидкое тесто на майонезе

Венчиком смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

жидкое тесто на майонезе

Оставьте тесто на несколько минут. Как только начнут на поверхности появляться пузырьки — жидкое тесто на майонезе готово к выпечке.

жидкое тесто на майонезе

Теперь можно смазать форму для выпечки растительным маслом и выпекать пироги или пиццу.

жидкое тесто на майонезе

Если будете печь пиццу из этого теста, сначала нужно тесто поставить в духовку при 180 градусах на 10 минут. Потом быстро достать заготовку, смазать ее любимым кетчупом, выложить начинку — у меня это сладкий лук, копченое домашнее мясо, колбаса, грибы, маринованные огурчики.

жидкое тесто на майонезе

Посыпьте начинку тертым сыром и выпекайте на дне духовки еще 15-20 минут, зависит от толщины теста. Желательно, если будете печь именно пиццу, вылить тесто в форму, чтобы оно было толщиной не больше 1 сантиметра, тогда испечется быстро.

жидкое тесто на майонезе

Вот такая вкуснятина у нас получилась.

жидкое тесто на майонезе

Сытный и очень вкусный пирог-пицца с толстым слоем вкуснейшей начинки.

Иногда просто нет времени возиться с дрожжевым тестом для пиццы, тогда этот рецепт меня очень выручает.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий