Рецепт нежных сырников из творога на сковороде

Разогреваем растительное масло на сковороде, добавляем к нему сливочное масло, делаем огонь умеренным и выкладываем наши сырники. Жарим их сначала с одной стороны, примерно, 4-5 минут (до золотистости).

Рецепт нежных сырников из творога на сковороде

Рецепт нежных сырников из творога на сковороде

Хочу поделиться рецептом нежнейших сырников, приготовленных из творога на сковороде. Эти сырники содержат в себе минимум муки и просто тают во рту. Они получаются невероятно мягкими, ароматными, с нежнейшей поджаристой корочкой снаружи и сочной творожной массой внутри — ну очень вкусно! А ещё в этом рецепте я хочу рассказать о простом способе, как можно без труда сформировать очень ровные сырники, благодаря обычному стакану.

Несмотря на свою кажущуюся простоту, рецепт сырников достаточно коварен. И не всякая хозяйка может вкусно приготовить это блюдо на сковородке. Кроме того, жареные сырники не очень-то полезны для тех, кто следит за своей фигурой. Поэтому предлагаем вам познакомиться с находкой для любителей здорового питания – рецептом сочных нежных сырников в духовке. Такой вариант мы считаем более полезным.

Сырники из творога с изюмом

Этот рецепт, как никакой другой, возвращает нас в наше детство. Помните, это был аппетитный завтрак или восхитительная закуска на полдник? А готовить это блюдо проще простого и не занимает много времени. По этому рецепту сырники получатся очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г сухого творога
  • Крупа манная – 2 столовых ложки
  • Мука пшеничная – 3 столовых ложки
  • Яйцо – 2 штуки
  • Изюм – 1 горсть. Лучше всего использовать светлый не сильно высушенный изюм
  • Сахар – 3 столовые ложки
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка
  • Соль — щепотка
Читать еще:  Орешек со сгущенкой

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобится рыхлый творог желательно без комков. Если они будут, то их для начала нужно раздавить ложкой.
  2. Берем глубокую емкость и разбиваем яйца в нее, хорошенько взбиваем яйца венчиком.
  3. Добавляем творог и тщательно перемешиваем его с яйцами.
  4. Всыпаем муку к творогу и яйцам, перемешиваем.
  5. Изюм предварительно замачиваем в воде на 30 минут. Затем промакиваем бумажным полотенцем.
  6. Затем добавляем к массе вымоченный изюм, сахар, соль и ванилин.
  7. Хорошо перемешиваем все до состояния однородности.
  8. Кладем на стол клеенку и посыпаем ее мукой, выкладываем из миски наше тесто и раскатываем его до состояния толстой «колбаски», чтобы, когда от нее отрезаешь кусочки, сразу получались толстые сырники.
  9. Теперь нарезаем нашу «колбаску» на сырники. Дополнительно присыпаем каждый сырник мукой, чтобы они не прилипали к сковородке.
  10. Наливаем немного подсолнечного масла на сковороду и ставим ее на средний огонь. Выкладываем наши кругляши, жарим с каждой стороны ориентировочно 1-1,5 минуты. Когда мы перевернули сырники на другую сторону, накрываем сковороду крышкой. Не жарьте на большом огне, иначе внутри сырники останутся сырыми, а корочка вся сгорит.
  11. Обжариваем до золотой корочки, готовим тарелку с бумажным полотенцем и перекладываем готовые сырники на нее. Полотенце должно впитать в себя весь жир.

Наше вкусное блюдо готово к подаче на стол. Его можно кушать со сметаной, медом или любимым вареньем, а можно и просто так!

Нельзя применять скалку или долгое катание в руках. Опять же забьется тесто и в итоге выйдут твердые жесткие изделия, а не нежные сырники. Рецепт с фото убеждает и просит придерживаться рекомендаций настоятельно.

Нежные сырники с манкой рецепт

сырники с манкой

  • творог – 350 г;
  • сахар – 1 ст. л;
  • мука пшеничная – 2 ст. л;
  • манка – 3 ст. л;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – 1/3 ч. л.
Читать еще:  Заварной крем

Приготовление нежных сырников из творога с манкой

В приведенном рецепте используем пятипроцентный творог, разминаем его вилкой. Добавляем взбитое с сахаром яйцо, соль. Всыпаем манку и перемешиваем. Ждем двадцать минут, пока манная крупа набухнет. Добавляем муку и замешиваем тесто. Формируем лепешки, как указано выше. Жарим на раскаленной сковороде в подсолнечном масле. Огонь самый маленький.

Дайте сырникам остыть до комнатной температуры и подавайте с любимыми дополнениями – я предпочитаю сметану, сахарную пудру или клубничное варенье.
Приятного аппетита!

Рецепт сырников из творога на сковороде пышные

В миске вилкой смешайте творог, желток и соль.

Простой рецепт сырников из творога на сковороде

Добавьте муку и снова перемешайте, пока не получите однородную густую консистенцию. Поставьте тесто в холодильник на 5 минут, чтобы оно застыло. Наконец, добавьте сахар прямо перед формированием сырников.

Вкусный рецепт сырников из творога на сковороде

Обильно посыпьте поверхность стола мукой, разделите тесто на 5 равных частей. Берите по одной части в руки, смоченные мукой, сначала скруглите тесто в шар, затем слегка расплющите, чтобы сформировать лепешку с ровными краями.

Нежные сырники из творога рецепт на сковороде

Когда вы закончите формировать лепешки, выложите их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла без запаха. Готовьте на медленном или среднем огне под крышкой около 7 минут с одной стороны, пока она не станет слегка золотистой.

Сырники рецепт из творога на сковороде пошагово

Затем убавьте огонь до минимума и готовьте под крышкой с другой стороны около 5 минут.

Лучший рецепт сырников из творога на сковороде

Дайте сырникам остыть до комнатной температуры и подавайте с любимыми дополнениями – я предпочитаю сметану, сахарную пудру или клубничное варенье.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта rbth.com. Автор – Виктория Дрей.

4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Ложку тоже смазываем растительным маслом и набираем тесто. Делаем минимальный огонь. Быстро и аккуратно выкладываем творожное тесто на сковороду. Аккуратно, не капните масло с ложки в огонь. Когда сковорода будет вся заполнена, той же ложкой придаём сырникам форму. Для удобства можно использовать еще одну ложку или лопатку. Главное — действовать быстро, пока тесто не схватилось.

Ингредиенты:

  • 350 г творога;
  • 0,5 ст. сахара;
  • 0,5 ст. муки;
  • 6 ст.л. сметаны:
  • 2 яйца;
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина;
  • варенье для подачи;
Читать еще:  Быстрое пирожковое тесто для жареных пирожков. Тесто для жареных пирожков на сухих дрожжах. Рецепт теста для жареных пирожков с дрожжами

T14A7338-2

В приготовлении сырников вовсе не обязательно использовать соду или разрыхлитель для теста. По этому рецепту они итак получаются очень нежными за счет сметаны. Готовые сырники будут подаваться с вареньем, поэтому я использую всего 0,5 стакана сахара. По желанию в тесто можно добавить еще сахара. Если Вам понравились сырники, смотрите еще наши рецепты из творога.

Рецепт сырников из творога и сметаны

1. Высыпаем в посуду для замешивания теста творог, добавляем сметану. Растираем с помощью блендера.

T14A7340-2

2. Добавляем сахар, ванилин или ванильный сахар, разбиваем яйца. Продолжаем перемешивать с помощью блендера. Творожная масса должна получиться однородной и без комочков.

T14A7349-2

3. Всыпаем муку, все также замешиваем с помощью блендера тесто.

T14A7350-2

4. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Ложку тоже смазываем растительным маслом и набираем тесто. Делаем минимальный огонь. Быстро и аккуратно выкладываем творожное тесто на сковороду. Аккуратно, не капните масло с ложки в огонь. Когда сковорода будет вся заполнена, той же ложкой придаём сырникам форму. Для удобства можно использовать еще одну ложку или лопатку. Главное — действовать быстро, пока тесто не схватилось.

T14A7362-2

5. Жарим сырники на медленном огне до образования аппетитной золотистой корочки с каждой стороны (примерно по 3-4 минуты).

T14A7366-2

Подавать сырники можно с вареньем, сметаной, или просто посыпав сверху сахарной пудрой.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий