Кулинарные рецепты и фоторецепты

Для того чтобы тушеный кролик полностью раскрыл свой вкус, необходимо добавить соль и специи. Смешать сушеный базилик, куркуму, красный и черный перец. Перемешать все специи и высыпать в сковороду к кролику. Добавить соль.

Мясо кролика – это поистине уникальный продукт, который считается не только диетическим, но еще и лечебным. Специалисты советуют кушать крольчатину почти всем. Это мясо особенно полезно детям, старикам и даже беременным женщинам. Это связано с тем, что в мясе кролика содержится белок, который очень быстро усваивается, а также кальций, фосфор и очень много различных витаминов и минералов, которые так нужны нашему организму. Существует множество способов приготовления кролика. Его можно просто обжарить или отварить, запечь кролика в рукаве или приготовить в сметане, но вкуснее всего мясо кролика просто протушить с овощами.

Ингредиенты для приготовления тушеного кролика:

  • тушка кролика – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • зелень свежего укропа – 1 пучок
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • соль, специи – по вкусу

тушеный кролик - ингредиенты

Рецепт приготовления тушеного кролика:

Бывает так, что свежее мясо кролика обладает специфическим ароматом. Чтобы удалить запах, необходимо замочить кролика в холодной воде. Настаивать примерно 2-3 часа и можно начинать готовить блюдо.

Разделить тушку кролика на крупные кусочки. Это позволит равномерно протушить мясо. Будьте осторожны, косточки кролика достаточно острые. Нож должен быть очень острым. При разработке тушки, может появиться кровь, ее обязательно нужно смыть теплой водой.

мясо кролика

Далее нужно обжарить кролика на оливковом масле. Для этого использовать глубокую сковороду. Налить масло и выложить кусочки мяса. Обжаривать кролика пока не появится золотистая корочка с обеих сторон.

мясо кролика

Для того чтобы тушеный кролик полностью раскрыл свой вкус, необходимо добавить соль и специи. Смешать сушеный базилик, куркуму, красный и черный перец. Перемешать все специи и высыпать в сковороду к кролику. Добавить соль.

специи

После того, как мясо кролика немного обжарилось, переложить его в кастрюлю с водой. Кастрюлю поставить на очень маленький огонь.

тушеный кролик

Подготовить овощи. Нарезать на крупные кусочки морковь и лук.

Читать еще:  Пышный омлет на сковороде с молоком; 10 вкусных рецептов

лук и морковь

Тушить их на оливковом масле в сковороде до мягкости.

лук и морковь

Далее высыпать зажарку из овощей в кастрюлю с мясом кролика.

тушеный кролик

Накрыть кастрюлю крышкой и тушить кролика один час.

тушеный кролик

Перед подачей на стол украсить блюдо свежей рубленой зеленью укропа или петрушки. Лучше всего тушеный кролик сочетается с картофелем и разными видами каш.

Фрикасе из кролика – вкуснейшее и нежнейшее мясо кролика, тушеное в белом соусе. Основой для нашего белого соуса будет сметана. Готовят белый соус на бульоне, добавляя муку, сливки или сметану, а также загущая его желтками.

Как приготовить мясо кролика: нарезаем мясо

Лишний жир лучше срезать, чтобы избавиться от специфического запаха. У молодого животного жир должен быть белого цвета, а мясо нежно-розовым. Теперь тушку кролика нужно разрезать на кусочки. Сделать это будет легко, если у вас есть под рукой острый нож и большая доска. Мыть тушку перед разделкой не стоит, чтобы разделочная доска не стала мокрой. Примерная схема разделки показана на рисунке.

как приготовить мясо кролика

Сначала отделите окорочка, стараясь попадать ножом не в кость, а в сустав. Окорочок также можно разделить пополам. Затем нарезаем корпус кролика на кусочки толщиной 2-3 см. Последними отделяем передние лапки, которые также можно разделить пополам. Теперь нарезанную на кусочки тушку можно помыть и дать воде стечь.

В крольчатине много полноценного, легко усвояемого белка и аминокислот (в том числе и незаменимых — лизина, триптофана и метионина), но мало жиров и почти нет углеводов. А по составу минеральных элементов и витаминов мясо этого зверька способно затмить все другие сорта. Так, например, оно содержит достаточное количество таких полезных веществ, как цинк, фтор, медь, марганец и калий; изобилует железом, кобальтом, магнием и фосфором, а по наличию серы его относят к числу явных рекордсменов среди аналогичных продуктов питания.

Секреты приготовления кролика

Лакомый, аппетитный кролик, рецепт приготовления которого может быть как самым простым, так и изысканным, станет идеальным решением для праздничного меню, будничного ужина или любой другой трапезы. Чтобы блюдо удалось, нужно знать некоторые секреты.

  1. Главное условие для получения желаемого результата – качественное и обязательно свежее (не замороженное) мясо молодого кролика.
  2. Не следует останавливать свой выбор на зрелых тушках. Мясо у таких животных жесткое и имеет характерный запах, от которого труднее избавится.
  3. Для улучшения характеристик мяса кролика вымачивают в подсоленной, подкисленной воде (обычной или минеральной), молоке или сыворотке.

Сам рецепт неплохой, но можно немного добавить в этот рецепт нотки пикантности, к примеру, в соус на основе сметаны добавить пряных трав, розмарин, тимьян, базилик. Также во время термообработки добавить белого вина. Еще такое блюдо можно готовить в горшочках в духовке, получается тоже очень вкусно.

На запах готового блюда сбегутся даже соседи, а вы сможете побаловать всю семью. Приятного аппетита!

Читать еще:  Декор для бисквитного торта Остров из желе и мхом

Смотрите также рецепт тушеного кролика в сметане

recipe image

5 Based on 35 Review(s)

ВАМ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

4 Комментарии

Сам рецепт неплохой, но можно немного добавить в этот рецепт нотки пикантности, к примеру, в соус на основе сметаны добавить пряных трав, розмарин, тимьян, базилик. Также во время термообработки добавить белого вина. Еще такое блюдо можно готовить в горшочках в духовке, получается тоже очень вкусно.

Одно из самых нежных мясных блюд, довольно просто готовить, все ингредиенты доступны, так что можно смело экспериментировать. Единственный момент, при обжарке кусочком мяса можно добавить белого вина или хереса. А когда кролик будет тушиться, то можно добавить корень сельдерея, но это по желанию.

Благодарю за рецепт! Кролик получился очень мягкий и очень вкусный. Минус, что в нашем случае мы практически жарим его, как и овощи. А ведь это полезное диетическое мясо.

Я готую так само кролика в сметані, але раніше готувала без чорносливу. Чорносливу дає пікантно-солодкого смаку. Нам дуже сподобався кролик по такому рецепту.

2350147

Подробнее о кролике

Мясо крольчатины является диетическим продуктом, и его рекомендовано есть детям, людям, сидящим на диетах и с проблемами пищеварительного тракта. Приготовить филе, ножки или другие части зайца либо кролика вкусно и правильно сможет не каждая хозяйка. Есть много рецептов, руководствуясь которыми, вы узнаете, как приготовить кролика быстро, как правильно и сколько по времени вымачивать мясо.

Важно также понимать, что прежде чем думать, что приготовить из кролика и как в домашних условиях его просто замариновать, необходимо узнать, как разделывать тушку. Не менее важен способ приготовления отдельных частей крольчатины. К примеру, переднюю часть стоит отваривать в кастрюле или тушить на сковороде, а заднюю – запекать в духовом шкафу или жарить.

Читать еще:  Сырный соус: рецепт в домашних условиях для макарон, начос или наггетсов. Соус для начос сырный.

Подают крольчатину часто в ресторанах, но сейчас в интернете представлены разные рецепты кролика с фото, поэтому каждая хозяйка при желании сможет повторить подобное блюдо на своей кухне. Крайне важно перед готовкой подобрать вкусный маринад для кролика. Мясо можно замачивать в различном маринаде, добавляя разные специи. К примеру, крольчатина получается очень вкусной и нежной, если ее мариновать в вине, кефире, молоке либо молочной сыворотке.

Готовить блюда из кролика можно на сковороде, в духовом шкафу, мультиварке, казане. Нередко практикуется приготовление кролика в кастрюле, отваривая его в воде. Задаваясь вопросом, как приготовить кролика вкусно и чтобы мясо не получилось пресным, стоит добавлять побольше разных овощей и специй. Разный рецепт приготовления кролика предусматривает разное время. В некоторых случаях приготовить кролика быстро и вкусно можно всего за полчаса. Используя другие рецепты из кролика, у вас может уйти не один час.

Несмотря на все тонкости, которые стоит учитывать перед тем, как готовить кролика, не стоит бояться подобного мяса. Как только вы хотя бы раз поинтересуетесь, что можно приготовить из кролика и попробуете сделать подобное мясо дома, вы больше не сможете отказаться от такого продукта. Важно лишь правильно выбирать мясо, чтобы оно было свежее и качественное, тогда ваше блюдо из крольчатины точно получится отменным, а вкус нежным и неповторимым.

Оцените статью
Astero Studio
Добавить комментарий